Наташенька Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Вопрос в следующем:1) Я родила ребенка и в нашей части нам должны выплатить за это 8 тысяч. Рапорт был подан и подписан когда ребенку было 4 месяца. Сейчас ему 8 месяцев, а деньги так и не выплатили. Финик пообещал, что постарается(!) выплатить в следующем месяце, сейчас денег нет. А мне какое дело, что у него нет денег, это не часть мне должна, а фонд социальной защиты должен им перечислить, а они выдать! (или я плохо понимаю?). Насколько я знаю, у моих знакомых (ракетчиков) никогда такого не было. Пугает то, что выплата эта только до исполнения ребенку 6 месяцев. 2) Какова величина подъемных при переезде на новое место службы?3) Больной вопрос-в 2004 году я вышла замуж и по закону имела право на бесплатный проезд. Требование мне муж переправить никак не мог, поэтому я купила билет и прилетела. Написали рапорт на компенсацию, он подписан. И так же было в 2005 и 2006 годах. Рапорта есть и подписаны. До сих пор ничего не выплачено, финик говорит, что на данной статье денег нет, ждите. Опять нарушено мое законное право на бесплатный проезд. Куда пожаловаться?4) У нас в Управлении очень интересно-переводят человека, а жилье ему не предоставляют, снимать приходится за свои деньги. По закону положена компенсация за съем жилья, рапорт написан, а денег нет. Меня это все уже достало! Мы же не Рокфелеры! Нам тоже и покушать хочется, и ребенка одеть-накормить! Что делать? Если все собрать, крупная сумма получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larky Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 1. Выплатить должны, это однозначно. Но должна именно часть, так как вы служите то ФСС к Вам никакого отношения не имеет. Денег действительно на статье может не быть, а за нецелевку очень больно бьют. Выплата не до достижения 6 месяцев, справка действительна 6 месяцев, если рапорт подан и подписан, то начинает действовать общий срок исковой давности.2. 2 ОДС на военнослужащего,1 на супруга, по 0,5 на каждого другого члена семьи. Как я понимаю вы оба военнослужащие, рапорт пишите каждый на себя, детей в рапорт включает тот у кого больше оклад (как в МО могу ошибаться, если что поправьте)3. Плохо что денег нет. Насчет жаловаться спектр широкий, от вышестоящих органов и прокуратуры до суда.4. То же самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Было бы неплохо получить письмо за подписями командира части и нач.фина о том, что перед Вами задолженнность за ...... составляет ......., не выплачена в связи с недофинансированием части. При поступлении денежных средств, задолженность будет выплачена.Во-первых, зафиксируете размер задолженности и прервете срок исковой давности (чтобы потом не сказали что он истек).Во-вторых, будет видно, что в выплате Вам не отказывают, нарушение длящееся и срок для оспаривания действий должностного лица Вы не пропустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алалыкин Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Наташенька!Вариант1Читайте УСТАВ!!!Все там есть.1. Первая жалоба командиру части. На начальника ФЭО части-его начальник командир части.2. Вторая жалоба. Начальнику Пограничного Управления на командира части.3. Третья жалоба. Руководителю ПС ФСБ РФ на начальника ПУ.4. Четветртая жалоба. Директору ФСБ РФ на Руководителя ПС ФСБ РФ.5. Пятая жалоба. Президеннту РФ на Директора ФСБ РФ.Прим. Когда пройдете рубеж ПУ можно копии направить своему депутату в Гос. Думе РФ и вице-премьеру Медведеву на исполнение Гос. программы. Ответы-под копирку, меняется только первый абзац. Исполнитель один на все Ваши жалобы-юрист Вашей части или начфин части.Вариант 2.Прокуратура.Если им на данный момент интересно-сработает.Вариант 3.Суд. Попробуют отшить, неправильно составили исковое заявление. Далее решение сейчас одному богу известно. Демократия и Закон в прошлом (сужу по себе).Вариант4.Обращение в СМИ.(про армию писать не модно и "там" сейчас все в порядке, как докладывают ГАРАНТУ).Вариант5На каком либо мероприятии облить финика вином или надеть торт на голову.Вероятность что накажут 1 к 1000, все были пьяны (во мужику (проводящему разбирательство)достанется, если придется проводить разбирательство по данному делу), а у него(финика) совесть может быть проснется. Вариант6Стать подругой жены началька ФЭО части.Вариант7Мой ответ распечатайте и покажите начфину, "пущай он выберет один из вариантов. Если у него есть чувство юмора и личного достоинства то все выплатит, если идиот, то с этим листком побежит к командиру.Мой совет "в драку" лезть нет смысла. Ваша суета по этому делу отнимет большее, чем эти деньги. По переводу или увольнению все выплатят до копейки. Есть вариант как ревизия в части, которую проводит ПУ или еще выше орган, когда они будут работать в части обратиться к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения