дона Румата Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Привет Всем! Почитал Эльтеруса "путь императора" , что-то не пошел он мне. Слишком "карамельно". Сейчас читаю Злотникова "Руигат рождение". Импориалистический настрой автора в прошлом, сейчас новая идеология.Про Эльтеруса - согласна, а вот по поводу указанной книги Злотникова ничего сказать не могу - не читала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tixon08 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Привет Всем!! Неужто герр Злотников завязал с монархическими идеями??? Дашь ссылку, чего он там написал? Пробегусь по диагонали, интересно. а вот по поводу указанной книги Злотникова ничего сказать не могу - не читала Леша , читаю не бумаге. По этому ссылку дать не могу, извини. А по поводу книги.. Кратко: на далекой планете люди ( такие же как и мы) открыли новый источник энергии ( халява полная) и теперь им не надо ничего делать ваще, все само собой появляется только захоти. А, ещё там 2 планеты на одной орбите, родная и её сестра близнец. Вобщем они живут на близняшке а родина у них как музей. Ну так как всё на халяву, решили что жить они будут в мире и гармонии ( ну драться же не зачто) . Вобщем через пару веком полный Эдем и люди падают в обморок от одной мысли о насилии. Ну и конечно появляются плохие парни и захватывают планету-музей. Чё за парни, зачем им музей, и почему они ограничились только музеем ни слова. Один суперумник вытаскивает с нашей планеты, из периода ВОВ четырех опытных бойцов. и так получается что немца, русского, американца ( почемуто еврея) и японского адмирала. И предлагает им спасти их человечество. Про империи ваааще ни слова. Управляемая жестокость - вот двигатель прогресса. И ещё такая параллель : Знать - это значимые для мира люди!!! А знать это ну типа аристократия. И тока русских это не касается, у нас и крестьяне значимые для мира! Ну примерно так. А так , по сравнению с "элитой элит", это прогресс. По моему... Вообще , меня в книгах , больше интересуют характеры героев их реакции в разных условиях. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Tixon08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дона Румата Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Tixon08 Спасибо за краткое содержание романа)) Меня, если честно, Злотников уже давно не радует....В настоящее время влюблена в Пехова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tixon08 Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 привет Всем! Меня, если честно, Злотников уже давно не радует....В настоящее время влюблена в Пехова) Что именно?? Давно уже не попадалась книга, которая конкретно бы зацепила. Читаю больше от того что уже не могу не читать.Недавно прочитал Виталия Зыкова " конклав" 2-е части и серия по ТОрн. Ну совсем не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дона Румата Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Что именно??Вас интересует, что именно у Пехова нравится? Да пожалуй, что все нравится. Особенно рекомендую "Пересмешник" и "Страж", а также циклы "Ветер и искры" и "Хроника Сиалы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 А так , по сравнению с "элитой элит", это прогресс. По моему... Вообще , меня в книгах , больше интересуют характеры героев их реакции в разных условиях.Спасибо, значит тратить время не бум. Итак усё ясно. Про Грона у Злотникова ништяк получилось, а остальное .... э-э-э... нечитабельно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tixon08 Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Привет Всем!! Да пожалуй, что все нравится. Особенно рекомендую "Пересмешник" и "Страж", а также циклы "Ветер и искры" и "Хроника Сиалы".Спасибо! почитаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дона Румата Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Спасибо! почитаю!Рада была помочь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tixon08 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Привет Всем!! прочитал " Стража". Ну , достойная книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дона Румата Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Привет Всем!! прочитал " Стража". Ну , достойная книга.Со следующей недели в продаже появится продолжение - "Аутодафе" называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дона Румата Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 "Аутодафе" вышел!!!! Дочитываю, не могу оторваться!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tixon08 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 "Аутодафе" вышел!!!! Дочитываю, не могу оторваться!!Завтра иду в магазин! *clap* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Зайду куплю. Нашел купил и прочитал "Человек-саламандра" это первая книга. "По следам человека-саламандры" вторая, ранее я писал что похоже на "Пересмешника" Пехова. Извините ошибся, сходство есть но и только, книга неплохая, но несколько скомканая, и нечетко продуманы сюжетные линии. Попытка придать сюжету загадочности сыграла с авторами не очень удачную шутку, получилось очень запутанная и не совсем местами понятная история. Хотя в целом зачет Вышла очередная книга Веры Камши "Закат.Синие глаза смерти" мне очень нравиться эта ее эпопея, напоминает детское увлечение книгами Дюма, только в выдуманном мире и с огромной долей мистики. Книги отличные со множеством продуманных и логичных сюжетных линий. Очень и очень рекомендую. Перечитывал с самой первой книги уже несколько раз и каждый раз как заново Для тех кто еще интересуется творчеством Перумова. Вышла первая книга дилогии, из цикла о Терне, "Имя зверя". Сам еще не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дона Румата Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Дочитала "Аутодафе"! Очень понравилось! История продолжает затягиваться еще туже и все интереснее. Очень хочется узнать - кому же понадобилосьт делать всякие гадости и гнустности.Будем ждать продолжения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tixon08 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Привет Всем! Дочитала "Аутодафе"!У нас книга будет тока во вторник. Пока житаю "под знаком мантикоры". Ну не очень. От фентези только придуманные названия стран и легкий налет мистики. Причем мистика на сюжет особо не влияет. В смысле небыло бы мистики и сюжет особо не изменился. Ну и затянута как-то. Вторую брать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дона Румата Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Привет Всем!У нас книга будет тока во вторник. Пока житаю "под знаком мантикоры". Ну не очень. От фентези только придуманные названия стран и легкий налет мистики. Причем мистика на сюжет особо не влияет. В смысле небыло бы мистики и сюжет особо не изменился. Ну и затянута как-то. Вторую брать не буду.А второй и нет, по-моему.....Зачем "мантикоре" мистика - там про любовь и про то, что наше дело - правое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дона Румата Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 С огромным удовольствием прочитал новою книгу Олдей "Городу и миру"Сережка, Олди, как всегда, порадовали! Прочитала "Городу и миру" - я в восторге! Уже перечитываю по второму кругу, смакую))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ...Пока житаю "под знаком мантикоры". Ну не очень. От фентези только придуманные названия стран и легкий налет мистики. Причем мистика на сюжет особо не влияет. В смысле небыло бы мистики и сюжет особо не изменился. Ну и затянута как-то. Вторую брать не буду.Виталь ну что ты хочешь от детектива? Все авторы фантастики рано или поздно пишут детективы, но поскольку они все таки фантасты.... Мне кстати понравилось. Почитай Пехова в соавтарстве с Егоровым "Последний завет" 100 % фантастика."Аутодофе" еще не покупал некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дона Румата Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 "Аутодофе" еще не покупал некогда.Купи, не пожалеешь) Мне очень понравилось - закрутил сюжетец! И будет продолжение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Прочитал Аутодафе, понравились очень, рад что Пехов нашел замечательную тему...Хотелось бы еще увидеть продолжение Пересмешника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tixon08 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Привет Всем!! Купи, не пожалеешь) Мне очень понравилось - закрутил сюжетец! И будет продолжение) Прочитал Аутодафе, понравились очень, рад что Пехов нашел замечательную темуКнига впечатлила! Теперь бы ещё разрулил бы грамотно! А то замахнулся хорошо! Сейчас читаю Олега Дивова. Серьёзные книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дона Румата Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Прочитал Аутодафе, понравились очень, рад что Пехов нашел замечательную тему...Хотелось бы еще увидеть продолжение Пересмешника.На его форуме говорят, что должно быть продолжение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Пишу небольшой рассказ о последних годах ВОВ. Вроде справляюсь, даже легко кажется, но есть одна сцена, которая уже написана, но понять никак не могу - фантастика это, или такое действительно возможно. Основные события сцены такие:Одинокий домик у озера где-то в Германии. На него летят на предельно малой высоте три советских истребителя, я выбрал И-16, потому что они из фанеры. В окне на чердачке домика женщина с противотанковым ружьём Маузер Танкгевер времён Первой мировой (в гугле гуглится по M1918). Женщина стреляет, когда истребители ещё в метрах 300, перезаряжает, но не успевает выстрелить снова. Два истребителя проносятся над домом и скоро исчезают, а один из них, задымив сразу после выстрела, начинает падать. Крылом разносит крышу домика, а сам въезжает прямо в глинистый берег озера, и НЕ ВЗРЫВАЯСЬ начинает медленно тонуть. Дальше всякие разные чувства, описания и внутренние монологи, и после них - ещё один спорный момент! Из погрязшего в озере самолёта выбирается способный ходить советский лётчик, шестнадцатилетний, очень тощий, и вообще хилый, и подойдя к покорёженному домику застаёт на пороге пятилетнего ребёнка с тем же самым противотанковым ружьём в руках. Он старается подойти к нему и отобрать оружие, но когда он в паре шагов от него, шота стреляет ему в живот. В момент выстрела одновременно происходит следующее: ребёнку отдачей отрывает руку по плечо, советского солдата разрывает поперёк, и его грудь с головой и руками отлетает на 5-10 метров назад. Расскажите, пожалуйста, какие именно моменты ВООБЩЕ невозможны ни при каких обстоятельствах, даже если ребенок и его мама нашли четырёхлистный клевер, лепрекона, и все боги удачи всех вер им изо всех своих сил помогают, а перед советским самолётом и его пилотом перебежало 50.000.000.000 чёрных кошек? Оторвётся ли рука? Не взорвётся ли самолёт? Разворотится ли крыша от удара фанерного крыла? Действительно ли противотанковые ружья сбивали в ВОВ самолёты, или это как история с Матросовым? И Т.П.Пример замечательно правдоподобен, но это предыстория для героя - однорукого накачанного стимуляторами и стероидами суперсолдата СССР участвующего в кубинской революции и настырно использующего обрез (без приклада, со снятыми сошками) автоматического противотанкового ружья заместо любого другого оружия. Там как бы целая команда собирается: раввин-некромант (на самом деле его дар научно объясняется!), безногий китаец-снайпер перемещающийся на инвалидной коляске-вездеходе, секретный ребёнок Гитлера, владеющий техникой массового гипноза, и всех объединяет жуткий и курьёзный случай во время ВОВ - японцы ноги заморозили и разбили молотком, учёные всё детство мучали, три недели каннибализма под горой трупов в общей могиле - который привёл их к нынешней их тактике ведения боя\талантам в обращении с какими бы то ни было устройствами. По такому примеру мой персонаж выйдет очередным геем с винтовкой!_______________________________Ссылку не дам, кусайте локти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Вроде справляюсь, даже легко кажется, но есть одна сцена, которая уже написана, но понять никак не могу - фантастика это, или такое действительно возможно.Э-э-эх, как перебродило "Жигулёвское" Разворотится ли крыша от удара фанерного крыла?Думается нет. Посмотри крушения маленьких самолётов (например "Цесны", примерно сопоставимо по скоростям и массам). Спросил у бати, тоже грит нет, скорей крыло оторвёт нах и усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Э-э-эх, как перебродило "Жигулёвское" [отпрыгивает] Это не моё!!! Нашёл в интернетах Разворотится ли крыша от удара фанерного крыла? Думается нет. Т.е. остальное нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения