devilANS Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Леха с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Спасибо!)) Да, Бурану. Я забыл, давно скачал себе одну книжку, но прочитать всё никак не соберусь. Ссылка где брал теперь платная, так что если захочешь - ищи сам. Андрей Уланов Автоматная баллада Аннотация События, описанные в этой книге, сейчас выглядят совершенной фантастикой, а еще недавно казались фатально неизбежными. Она — о мире после Третьей мировой. Концепция «ядерного лета» придумана лично автором и с научной точки зрения являет собой ересь и чушь. Впрочем, идеи «ядерной зимы», равно как и все прочие сценарии последствий массового применения ЯО, пока не проходили проверки полномасштабным экспериментом. «Это всего лишь модель…» И еще. Если вы не любите оружие — не читайте эту книгу. Вряд ли вам будет интересен рассказ о том, как оружие умеет любить. По отзывам автор неплохо разбирается в матчасти оружия и военной истории. Имеет фэнтези о попавшем в мир магии советском разведчике времён ВОВ и альтернативную историю на тему победы Германии в Первой мировой. Не читал ничего, мобыть кто поделится впечатлениями? Книги Уланова бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Андрей Уланов Автоматная баллада Имеет фэнтези о попавшем в мир магии советском разведчике времён ВОВ и альтернативную историю на тему победы Германии в Первой мировой. Не читал ничего, мобыть кто поделится впечатлениями? Автор неплохой, слог хороший. "Автоматную балладу" читал - нормально, на твёрдую четвёрочку!Что-то ещё читал: Колдуны и капуста, Крест на башне, но БОЛЬШЕ всего понравилось:«Додж» по имени Аризона, а вот продолжение получилось послабее - Принцесса для сержанта, но тоже увлекательно. Так что вполне рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Всё облазил, а БЕСПЛАТНО скачать книгу "Автоматная баллада" так и не нашёл. Всякие эсэмэски))) надо посылать и т.п :((( Пробовал он-лайн читать, дык мусор всякий на половину экрана лезет, терпения не хватает :((((Ладно, ещё полазию, мож найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Скачал. Автоматной баллады не було. Скачал колдунов и додж. Буду читать потом отпишусь.Женя у тебя в электронке "Чистовика" нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Женя у тебя в электронке "Чистовика" нет?Сереж, я в электронке книжки не читаю - так пока сложилось... "Чистовик" есть, но только в печатном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Начал читать "Автоматную балладу", впечатления самые приятные.Серёга, у меня вроде был и "Чистовик", только если не стёр - не та книга, которую я стану перечитывать. Я сейчас не дома, завтра, если хошь, вышлю на мыло вместе с "Автоматной балладой", адрес твой вроде есть. Если кому ещё надо - пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Уланов - зачОт!!! Прочитал "Автоматную балладу", начал читать "Додж Аризона", отлично, местами просто ржу в голос (правда, подозреваю, на любителя)))) Вот цЫтаты с текущей страницы: "— А скажи-ка мне, не-рядовая Карален, — спрашиваю, — ты на этот склон забраться пробовала? — Это очень опасно, и потому мой отец запретил. И не только мне. — Так ведь я не спрашиваю, опасно или нет? Я тебе какой вопрос задал? Была ты там, наверху? А? — Была. — Вот и отлично, — говорю. — Показывай дорогу. - Куда? — Как куда? Наверх. Рыжая на меня восторженно так уставилась. — А если сорвемся? — Если сорвемся, — говорю, — значит, плохие мы с тобой бойцы и в Красную армию не годимся... ))))) ...— А ты посмотри, — говорю, — какой с этой площадки великолепный вид открывается. Все ущелье как на ладони. Это же не площадка, а замечательнейшее пулеметное гнездо. Даже если пушку через мост перетащат — пока развернут, пока нацелят, а с восьми сотен метров крупнокалиберная пуля орудийный щит насквозь прошьет и кого хочешь за этим щитом достанет. В общем — мечта, а не позиция. Только минометом и выковыряешь. Да и то — скала над головой. Готовый дот. Рыжая, по-моему, сначала скинуть меня хотела. Но одумалась, прикинула — дочь командира все-таки — и тоже загорелась. — Здорово, — говорит. — Только как пулемет сюда затащить? — А вот это, — отвечаю, — как раз не проблема. Прикажу — вы у меня весь самолет сюда затащите. Ладно, — говорю, — давай теперь спускаться, а то к ужину опоздаем. Если ты меня и в этот раз не уронишь — сахар дам." Блин, камрад, который так пишет мне как писатель определённо нравится!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Игорь, Берроуза в трезвом уме и доброй памяти читать может только школьник.Спасибо Серега! В следущий раз в волейбол в сухую проиграешь! А мозгам расслабление тоже нужно, хотя бы иногда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Грошев Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 А мозгам расслабление тоже нужно, хотя бы иногда!В следующий раз мы с тобой в литорбол лучше сыграем! (Тьфу ты где Лева там и флуд )А для расслабления почитай лучше Асприна, его серию "Миф" очень просто, смешно и приятно или М.Фрая "Хроники Ехо". Так же рекомендую А.Лютый "Рабин Гут" и "Уфо". Казарменный юмор незамысловатый сюжет но цепляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 В следующий раз мы с тобой в литорбол лучше сыграем!А в волейбол можно подумать мы не после литрбола играли? А для расслабления почитай лучшеСпасибо за совет! Но раз загорелся я почитать Берроуза, значит так и будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Torm_Ozz Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Ну... Я "Звёздные войны" только в гоблинском переводе смотрю)))) Там кроме мастера Йоды ни одного вменяемого персонажа!))))Ну уж если коснулись фантастических фильмов, то мой самый любимый космический сериал - это "Светлячок" (Firefly), придуманный и воплощенный в жизнь писателем и режиссёром Джоссом Уидоном. Вот где сочетаются живые и запоминающиеся персонажи, прекрасный сюжет, замечательные, в изобилие сдобренные тонким юмором диалоги. И как обидно, что какой нибудь тупой Вавилон сняли аж 8 сезонов, а этот замечательный сериал зарубили на 1-м. У сериала есть продолжение/окончание в виде полнометражного фильма Serenity (Покой, Безмятежность, очень емкое название для этого фильма, но почемуто переведено как "Миссия "Серенити" в российском прокате, хотя сам дубляж очень даже ничего), снятого под давлением фанатов на киностудию тем же режиссером и с теми же малоизвестными широкой публике актерами (условие Уидона, который категорически отказался работать над фильмом, если актерский состав заменят на "звездный"). Serenity непонятно почему тоже провалился в прокате, хотя лично я оценил бы его в 20 из 10. Вот такая она жизнь, несправедливая штука. Если кому интересно, скачать фильмы в Тайкуновском переводе (не без косяков конечно, но на сегодняшний день самый лучший перевод на русский язык) можно отсюда. Обещаю, ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/7d/Firefly_cast.jpg Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Владимир Суздальцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Привет знатокам! У меня, тут возник вопрос по Сергею Алексееву. Читал несколько его книг. В принципе пишет интересно и легко читается, но не пойму, почему его относят к фантастам? Есть какое мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Привет знатокам! У меня, тут возник вопрос по Сергею Алексееву. Читал несколько его книг. В принципе пишет интересно и легко читается, но не пойму, почему его относят к фантастам? Есть какое мнение? Дима его скорее надо относить к Гумилеву. К мистикам и романтикам. Просто он пишет о вещах необычных и загадочных, сакральных тайнах, родовых тайнах поэтому его чохом и гамузом зачислили в фантасты. Кто то верит в то что он пишет кто то нет иногда все кажеться таким реальным. Прочитав его "Сокровища Валькирии" еще году наверное 95 был просто потрясен и долго еще видел в иногда обычных вещах и словах наследие Ариев. Вот за это его влияние на "впечатлительные" натуры, скептики-издатели зачислили его в фантасты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексин Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Привет знатокам! У меня, тут возник вопрос по Сергею Алексееву. Читал несколько его книг. В принципе пишет интересно и легко читается, но не пойму, почему его относят к фантастам? Есть какое мнение?Всё правильно, Дим. По идее фантастика как жанр берет начало от Гофмана и немецких романтиков. Тайна, налёт мистицизма, интуиция, чувства и всё такое. Про НФ и Жюль Верна распространяться не буду - начнется ненужный спор о терминологии. Так что Алексеева совершенно справедливо можно назвать фантастом.Земеле Грошеву - привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Прочитав его "Сокровища Валькирии"Да, несколько лет назад и я познакомился с его творчеством через "Сокровища Валькирии".Так что Алексеева совершенно справедливо можно назвать фантастом.И, всё ж с н-н-н-натяжкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) И, всё ж с н-н-н-натяжкой! Я тебе пришлю или сам в инете, на странице Олди (rusf.ru), найди их статью о том что есть фантастика и такой она уж низкий жанр. В этой статье они рассматривают вообще само понятие фантастики. Здорово написано и я с ними совершенно согласен. А потом сам сделаешь, как мыслящий человек, свои выводы, считать Алексеева фантастом или нет.А Диму (Алексин) слушай! Он как человек "перу творческому" родный зачастую истину глаголет! Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Сергей Грошев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Я тебе пришлю или сам в инете, на странице Олди (rusf.ru), найди их статью о том что есть фантастика и такой она уж низкий жанр. В этой статье они рассматривают вообще само понятие фантастики. А Диму (Алексин) слушай! Он как человек "перу творческому" родный зачастую истину глаголет! Ознакомлюсь, договорились! А спорить по сему вопросу и не собирался! Просто интересовался.... Сейчас, понимаешь, не интересуюсь фантастикой. А в юности, журнал "Искатель" (если помнишь, там всегда были фантастические рассказы) выписывал не один год. Другого найти сложно было, а тех же Стругацких распечатывали в НИИ на матричных принтерах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Да не о споре речь просто статья интересная.Кстати помнишь в одном из "Искатель"-ей был рассказ о подводной лодке дьявола? До сих пор помню хотя с тех пор не мог его найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Пока Буран не прочитал "Выбраковку" Дивова, подкину исчо книжечку: Бобров "Эпоха мертворождённых" Украину рвут на части, западенцы против ... короче, я пока не понял до конца)). прочитал 50 страниц, глаза слипаются, оценить пока не могу))) цЫтата: Заместитель командира группы все эти дни присматривается ко мне. Видимо, решил все же разок проверить на слабинку. – Кирилл Аркадьевич, тут такое дело… Ты ведь снайпером Афган начинал? – Стрелком гранатометчиком. РПГ – в карантине, АГС в роте. Надеюсь, ты меня вторым номером – не поставишь? Народу шутка про "второй номер" понравилась. Весело, уже хорошо… – Ну, в снайперах-то тоже – походил по зеленкам? – Юра. У нас высокогорье в основном, а не зеленки. Год лазил с эсвэдэхой… Ты к теме давай, а то так заходишь – издалече, я бояться начинаю. – Да… рассказал бы из специфики что-нибудь, пока теоретическая часть. Вот гаденыш! И глаза-то, под синяками, такие невинные. Ну, ладно… – Хорошо. Задача: представим диспозицию. Противник на открытой местности. Дистанция – четыреста метров. Вопрос – куда именно и как будете осуществлять прицеливание? Не уловив в интонациях подвоха, Юра, соображая "к чему бы это?", смотрел на подчиненных. Первый ожил Прокоп. – Маховичок на четыреста, по верхнему угольнику – в середину корпуса. Ну, поправки, какие, если че – там. – Ну, а ты, чего – думу старую гоняешь? Стародумов растянулся в улыбке. – Да так, вроде, и есть. Чего ж там – еще? – Понял… Рассказываю. Во-первых. Маховик углов прицеливания у вас и так – "на четыреста", это – дальность прямого выстрела СВД, вернее четыреста сорок метров, если я ничего не путаю. Следовательно, не хрен вообще его трогать в условиях леса и города. Вот когда будут дистанции – тоды и крути. Второе. Боковые поправки тоже – нехрен лапать. Пусть стоит, как пристреляли – здоровее будут. Тем паче – на таком расстоянии… – Аркадьич, ну, ты нас прямо, как того чукчу, опустил! Ваще ничего руками – не трогай. – Серега с Вовой, не уловив тонкости момента, откровенно развлекались. – Не перебиваем командира! Записывать – заставлю. Ага, Жихарь, интересно тебе?! Не усидел на попе – засветился. Ну-ну… Сейчас огорошу, подожди чуток. – Продолжаем. Третье и последнее. О чем, собственно, и разговор… Я, изначально, имел в виду – как осуществлять прицеливание. Не по наставлению, а по сути. Уловили? Ладно… на примере. Вернее – рассказываю… Ни в коем случае нельзя целиться в человека. Нельзя даже думать о нем, как о мишени. Тупо, о нем – забыть, и никак – не думать! Выключить эту функцию в мозгу. Если позволяет кратность прицела и дистанция, нужно целиться в элемент одежды, в деталь экипировки, в цветовое пятно на крайний случай. Если далеко – в силуэт. Но абстрактно! Не в человека! Не думать вообще о нем, как о личности, о солдате, духе, враге. Просто – никак. Полный мороз в голове… Ясно? Только сейчас заметил, насколько пристально и внимательно меня слушают. И лица – серьезные, все хихоньки – словно ветром сдуло. Даже мой зам, кажется, сражен… Ну, и шо, хлопчику, пэрэвирыв? – А для чего – так? Это – что, мистика, какая? – Вова! Нас всех учили в одно время. Ну, может нашего старлея чуток позже. Тогда, ты помнишь, не было такого слова, как "мистика". Мы жеть – материалисты, забыл что-ли?! Значит, мысля, что? правильно – материальна! Уловил, старик?! Народ продолжал осмысливать. – Браты, если серьезно, я не знаю, почему – так. Вернее, догадываюсь, а точно – не знаю. Но – работает. Поэтому. Принял решение валить – вали! Но не воспринимай цель, как живое. Все – просто. Чуток потренироваться и начнете делать зарубки на прикладах. Говорят, с ними хорошо в плен принимают – по-доброму. Смеются. Это хорошо. Значит – запомнят. Вова решил добить все, что знал, до последнего: – Это – понял, Кириллыч. Я, чего-то думал, что ты про коленку расскажешь… – Какую еще, бля, "коленку"? – Ну, типа, бацнул в ногу, его вытаскивать – ты следующего… – Угу, понял: "К вечеру батальон, прыгая на одной ноге, потянулся на юг". Хоть и весело всем, а глазенки то – горят. Ладно… – В общем – так. Объясняю один раз. Сами напросились – теперь не обижаться. Уговор? Прижухли, чуток. Хорошо… – Про коленку. Сомневаюсь, что в жизни вам попадутся такие пляжные условия. И уж, тем паче, что вам позволят сделать более чем два выстрела. Скорее всего, в обратку вы, наверняка, получите срочный бандероль из тяжелого гранатомета, типа немецкого "Бункера", а, вероятнее, схлопочете в сопатку из самой навороченной в мире контрснайперской винтовки – 125-мм танкового орудия. О колене, как цели – просто молчу. Жизнь не кино – ведь это вы на собственной шкуре прочувствовали. Если стрелять, то – в низ живота. Пулевое ранение в мочевой пузырь да сквозь пластину броника дает на редкость феерический болевой шок и очень хреновую транспортабельность – человека четыре, плюс плащ-палатку, или носилки. В полевых условиях, пулевое – в брюшную, почти всегда – вилы, только не сразу. Ну, если, конечно, не задели аорту – слева, или печень – справа. Ну, это – так… Запомните, пацаны – вы не снайперы, в том понимании, какое обычно в это слово вкладывают. Вам ими только надо будет стать – скоро будем в городах рогом упираться. Пока вы обыкновенная пехота, только вооруженная более мощным и точным, чем "калаш", оружием с оптикой. Не более того! Но и это – не главное. У снайперов – сама стрельба, дело третье, или, даже, четвертое. Суть снайпера – в умении вычислить время и место, скрытно выйти на расстояние точного выстрела, и потом, благополучно вернуться живым, по заранее проторенной тропе. Разведка, целееопределение, выбор и осознанное создание! своей позиции, маскировка и постоянный анализ – вот что такое снайпер. Плюс – нервы из проволоки, соображалка, как Антошин компьютер, и терпение, как у морской водоросли, а уж потом, – стрельба, винтовки, прицелы и орден – во всю грудь. Братишки – глазами жрут. Жихарев тоже – под впечатлением. Закрепим… – Ладно, занимайтесь. Юра, вам еще час на стрельбу… Они у тебя с одного глаза стреляют? – Да… – Ну ты даешь! Отставить, на хрен – сразу с обоих. Пусть с пупушка глаз ставят… Народ! Не тормозим – это вообще просто. Смотрите. Вы оба – правши. Вот приклад, плечо, локоть, щека… Вот прицел, вот правый глаз. Оба глаза – открыты. Сектор воспринимаешь, как бы левым, а непосредственно прицеливание осуществляешь – правым. Как внутри головы – переключатель. Понятно? Попробуйте! За полчаса практики врубитесь, ничего сложного. Зато в деле никогда не будете слепы. Третий загруз подряд моих в общем-то простых мужиков – поставил по стойке смирно. Так, глядишь, бойцы и честь начнут отдавать. Теперь, наш зам… – Брат, ты ведь должен знать: туннельное зрение – ломать любыми средствами и без всякой жалости. Стрельба с одного глаза через оптику, самый короткий путь к "тунельке". Яволь? – Есть, командир. Не вопрос – сделаем. __________ По ходу, автор нахватавшись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Да, несколько лет назад и я познакомился с его творчеством через "Сокровища Валькирии".Мама родная! Во вы вспомнили, мужики! Да я зачитывался просто этой книгой когда-то! Урал, горы, чудак Русинов на УАЗике, золото со всего мира в подземельях, Валькирии, Стратиги, шкуродёры! Класс! Ну ё маё! Ну, настальгия прям попёрла у мене!)))) Я ведь тогда даже немного верил в это, наивный вьюноша))))Спасибо что напомнили. А ведь же не одна часть была, там .помницца. целая серия "Валькирий" этих вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Нормальные первые три, остальное барахло.Открыл для себя супер детектив фентезийный сериал Глена Кука о сыщике по имени Гаррет очень здорово! Прочитал "Жар сумрачной стали" теперь хочу все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Все Глена Кука http://allbest.ru/catalog/cookg.shtml Очень рекомендую его Черную Гвардию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Спасибо, Серёга!Чёрный Отряд у меня весь в бумаге, а вот Гаррета только первые две. Скачаю обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Пока Буран не прочиталБуран давно прочитал, тока забыл написать об етом)))Интересно, а ты как её читал? Насквозь или начал с "НЕОБХОДИМЫЕ ПОЯСНЕНИЯ"? Я с первой главы начал читать и как оказалось, это в итоге получилось гораздо интересней, чем если бы я начал с пояснений. Местами есть просто наивные моменты, но и они нормально смотрятся на общем фоне книги. Интересная модель общества, но и она лишь лишний раз убеждает в том, что такими методами наводить порядок в стране и лечить загнивающее общество, это нонсенс и я бы лично не хотел в такой стране жить. Тепеша там интересно вплели, наводит сразу на определённых исторических персонажей, ну что-то вроде Сталина и его 37-ой год. Меня во всяком случае сразу натолкнуло на такое сравнение, не знаю почему. Вообщем, мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Я с первой главы начал читать и как оказалось, это в итоге получилось гораздо интересней, чем если бы я начал с пояснений.Аналогично.такими методами наводить порядок в стране и лечить загнивающее общество, это нонсенсЭту тему впервые в нашей стране поднял, ЕМНИП, Ефремов, ещё в ТЕ годы. С такими же выводами.ЗЫ Володя, ты палишься. Забыл грамматические ошибки вставить. Даже запятые почти везде где надо. Зато слова типа "нонсенс" не забыл. Смотри, имидж попортишь.КС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения