Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Какой отрывочекс? По второй ссылке сборник рассказов "Другой Урал".

Он и есть :llol: )))) Я просто открыл, глянул, подумал шо там один орывок из новой книги... и закрыл *fool**tongue* )))))

"Ведьмак" Анджея Сапковского сильно зацепил. Вот так надо писать фентези! Для детей наверно не подойдет, но Перумов отдыхает точно. Одно только описание битвы с Нильфгаардом под Бренной чего стоит. А вообще самая любимая книга с детства - "Пикник на обочине" Стругацких.

Изменено пользователем Владимир Суздальцев

"Ведьмак" Анджея Сапковского сильно зацепил. Вот так надо писать фентези! Для детей наверно не подойдет, но Перумов отдыхает точно. Одно только описание битвы с Нильфгаардом под Бренной чего стоит.

Ого :blink: А эта, а оно большое, ну описание битвы-то? А то мож приведёшь отрывочекс.А эта, а в электронном виде есть где, эта книжка?

Ого :blink: А эта, а оно большое, ну описание битвы-то? А то мож приведёшь отрывочекс.А эта, а в электронном виде есть где, эта книжка?

Описание большое. К тому же как все это построено: оно как бы собрано словно мозаика из небольших эпизодов, состоящих из воспоминаний участников, дебатов школьников на уроке истории, повествований, ведущихся непосредственно с места событий, причем от участников сражения обеих армий, из полевого госпиталя, обоза и т. д. Забываешь, что это фентези! По ссылке из предыдущего поста можно скачать все семь книг из серии о ведьмаке Геральте из Ривии и восьмой рассказ "Что-то кончится, что-то начнется" написанный под натиском фанатов (на мой взгляд совершенно лишний). Будь у меня постов побольше - выложил бы все здесь.Ну и небольшой отрывок из седьмой книги "Владычица озер", в которой и происходит решающая битва Имперской и Нильфгаардской армий на Бреннском поле: - Бей-убивай! На погибель сволочам! - Равняйсь! - рычал Барклай Эльс. - Держи шаг! Держи строй! И плотней! Плотней, мать вашу так-растак! "Мне не поверят, - подумал корнет Обри. - Ни за что мне не поверят, когда я стану об этом рассказывать. Этот квадрат дерется в полном окружении... Охваченный со всех сторон кавалерией, разрываемый на части, его рубят, давят, колют... И этот квадрат идет. Идет ровный, плотный, даже со щитами. Идет, переступая через трупы и топча их, толкает перед собой конницу, толкает перед собой элитную дивизию "Ард Феаинн". И идет". - Бей! - Держи шаг! Держи шаг! - рычал Барклай Эльс. - Держи строй! Песню, курва ваша мать, песню! Нашу песню! Вперед, Махакам! Из нескольких тысяч краснолюдских глоток вырвалась знаменитая махакамская боевая песня. Ху-у! Ху-у! Строй держи! Печатай шаг! Мы прикроем ваш бардак! Нам не греться на печи! В бой! Вперед, бородачи! Ху-у! Ху-у! - Бей-убивай! Вольная Компания! - В грозный рев краснолюдов врезалось, словно тонкое жало мизеркордии, высокое сопрано Джулии Абатемарко. Кондотьеры, вырываясь из строя, нападали на атакующих квадрат конников. Все это граничило с самоубийством. На наемников, лишенных защиты краснолюдских алебард, пик и щитов, обрушилась вся мощь нильфгаардского напора. Рев, крик людей, конский визг заставили корнета Обри невольно скорчиться в седле. Кто-то ударил его в спину, он почувствовал, как вместе с увязшей в толпе кобылой движется в сторону самого страшного столпотворения, самой жуткой резни. Обри крепче сжал рукоять меча, которая вдруг показалась ему скользкой и ужасно неудобной. Через мгновение, вынесенный перед линией щитов, он уже рубил налево и направо, как безумный, и орал, как спятивший. - Еще раз! - услышал он дикий крик Сладкой Ветреницы. - Еще одно усилие! Держитесь, парни! Бей-убивай! За дукаты, что как солнце золотые! Вольная Компания! Нильфгаардский конник без шлема, с серебряным солнцем на плаще, ворвался в строй, поднялся на стременах, страшным ударом топора повалил краснолюда вместе со щитом, рассек голову другому. Обри вывернулся в седле и рубанул наотмашь. С головы нильфгаардца отлетел большой покрытый волосами кусок, сам он рухнул на землю. В тот же момент корнет тоже получил чем-то по голове и свалился с седла. Из-за давки он не сразу оказался внизу, несколько секунд висел, тонко визжа, между небом и землей и боками двух лошадей. Но хоть он досыта набрался страха, боли почувствовать не успел. Когда же наконец упал, подкованные копыта почти тут же размозжили ему череп.*** Спустя шестьдесят пять лет старушка, которую попросили рассказать о том дне, о Бренненском поле, о краснолюдском квадрате, двигавшемся к Золотому Пруду по трупам друзей и врагов, усмехнулась, еще сильнее сморщив уже и без того сморщенное и темное, как сушеная слива, лицо. Раздраженная - а может, только прикидывающаяся раздраженной, - она махнула дрожащей, костлявой, чудовищно скрученной артритом рукой. - Никак, - зашепелявила она, - ни одна сторона не могла одолеть другую. Мы-то были внутри. В окружении. Они - снаружи. И мы просто-напросто убивали друг друга. Кхе-кхе-кхе... Они нас, мы их... Старушка с трудом сдержала приступ кашля. Те из слушателей, которые были ближе, заметили на ее щеке слезу, с трудом пробивающую себе дорогу среди морщин и старых шрамов. - Они были такими же мужественными, как и мы, - бормотала бабулька, которую некогда звали Джулией Абатемарко, Сладкой Ветреницей из Вольной Кондотьерской Компании... - Кхе-кхе-кхе... Мы были равно мужественными. И мы, и они. Старушка замолчала. Ненадолго. Слушатели не торопили ее, видя, как она улыбается своим воспоминаниям. Своей храбрости. Маячившим в тумане забвения лицам тех, что геройски погибли. Лицам тех, что геройски выжили... Для того, чтобы потом их подло прикончила водка, наркотики и туберкулез. - Да, мы были равно мужественны, - закончила Джулия Абатемарко, - ни одной стороне не удавалось набрать столько сил, чтобы быть более мужественной. Но мы... Нам удалось быть мужественными на одну минуту дольше.*** - Марти, очень тебя прошу, дай нам еще малость своей чудесной магии! Еще совсем немного! В животе у этого бедолаги сплошная каша, вдобавок приправленная множеством проволочных колечек от кольчуги! Я ничего не могу сделать, он дергается, словно рыба, которую потрошат живьем! Шани, черт побери, держи крючки! Иоля! Спишь, язви тебя? Зажим! Зааажим! Иоля глубоко вздохнула, с трудом сглотнула слюну, заполнявшую рот. "Сейчас я грохнусь в обморок, - подумала она. - Не выдержу, не вынесу больше этой вони, этой чудовищной мешанины запахов - крови, блевотины, кала, мочи, содержимого кишок, пота, страха, смерти. Не выдержу непрекращающегося крика, воя, скользких окровавленных рук, цепляющихся за меня, словно я и верно их спасение, их бегство, их жизнь... Не перенесу бессмысленности того, что мы здесь делаем. Потому что это бессмысленность. Одна огромная, гигантская, бессмысленная бессмысленность. Не перенесу усилий и усталости. Приносят все новых... И новых... Я не выдержу. Сейчас меня начнет рвать. Сейчас я потеряю сознание. Какой позор..." - Салфетку! Тампон! Кишечный зажим! Не этот! Мягкий зажим! Смотри, что делаешь! Еще раз ошибешься, дам тебе по рыжей башке! Слышишь? Тресну по рыжей башке! "Великая Мелитэле! Помоги мне! Помоги мне, богиня!" - Ну, извольте! Сразу исправилась! Еще один зажим, жрица! Клемму на кишки! Хорошо! Хорошо, Иоля, так держать! Марти, оботри ей глаза и лицо. И мне тоже...*** "Откуда эта боль? - подумал коннетабль Ян Наталис. - Что у меня так болит? Ах да! Стиснутые кулаки!"*** - Мы их доконаем! - крикнул, потирая руки, Кеес ван Ло. - Дожмем их, господин маршал! Линия разваливается на стыке. Ударим! Ударим, не оттягивая, и, клянусь Великим Солнцем, они не выдержат! Разбегутся! Менно Коегоорн нервно погрыз ноготь, сообразил, что на него смотрят, быстро вынул палец изо рта. - Ударим, - повторил Кеес ван Ло спокойнее, уже не так взволнованно. - "Наузикаа" готова... - "Наузикаа" должна стоять, - отрубил Менно. - Даэрлянская тоже должна стоять. Господин Фаоильтиарна! Командир бригады "Врихедд", Исенгрим Фаоильтиарна по прозвищу Железный Волк, обратил к маршалу страшное лицо, обезображенное шрамом, идущим через лоб, бровь, основание носа и щеку. - Ударьте, - указал булавой Менно, - в стык Темерии и Редании! Туда! Эльф отдал честь. Искалеченное лицо не дрогнуло, не изменилось выражение больших глубоких глаз. "Союзники, - подумал Менно. - Альянты. Боремся вместе. Против общего врага. Но я их вообще не понимаю, этих эльфов. Они совсем другие. Совсем чужие".*** - Интересно. - Русти попытался вытереть лицо предплечьем, но предплечье тоже было в крови. На помощь пришла Иоля. - Любопытно, - снова проговорил хирург, указывая на пациента. - Его ткнули вилами или какой-то двузубой разновидностью гизармы... Один зуб пробил сердце. Вот, извольте взглянуть. Камера, несомненно, пробита, аорта почти отделена... А он еще минуту назад дышал. Здесь, на столе. Получив в самое сердце, он дотянул до стола... - Вы хотите сказать, - угрюмо спросил конник из легкой волонтерской кавалерии, - что он умер? И мы напрасно тащили его к вам с поля боя? - Никогда не бывает напрасно, - не отвел взгляда Русти. - А правду говоря - да, он мертв. Увы. Exitus <Кончина, смерть (лат.).>. Забирайте... Эх, холера... Киньте-ка глаз, девушки. Марти Содергрен, Шани и Иоля наклонились над трупом. Русти оттянул умершему веко. - Вам когда-нибудь доводилось видеть подобное? Девушки дрогнули, потом ответили. - Да, - сказали они одновременно, переглянувшись слегка удивленно. - Я тоже видел, - сказал Русти. - Это ведьмак. Мутант. Вот почему он жил так долго... Это был ваш брат по оружию, люди? Или вы принесли его случайно? - Это был наш друг, господин медик, - угрюмо подтвердил другой волонтер, детина с перевязанной головой. - Из нашего эскадрона, доброволец, как и мы. Уж и мастер был с мечом обращаться! Койон - имя ему. - Ведьмак? - Ага. Но несмотря на все, порядочный был парень. - Да, - вздохнул Русти, видя четырех солдат, несущих на набухшем и капающем кровью плаще очередного раненого, очень молодого, судя по тому, как тонко он выл. - Да, жаль... Охотно взялся бы за вскрытие этого, несмотря на все, порядочного парня. И любопытство жжет, и диссертацию можно было бы написать, если б заглянуть ему внутрь. Но времени нет! Долой труп со стола! Шани, воды. Марти - дезинфекция! Иоля, полей... Эй, девушка, опять слезы льешь? А теперь-то что? - Ничего, господин Русти. Ничего. Все уже в порядке. Изменено пользователем Владимир Суздальцев

• 1 месяц спустя...

Сапковский - это СИЛЬНО! Впервые начал читать его во второй половине 80-х, тогда наше (советское) издательство выпустило сборник, в который входило несколько рассказов Анджея про ведьмака. На основе этих рассказов впоследствии он и написал романы. Наш брат, славянин, читать легко и не пусто, как многих англосаксов - РЕКОМЕНДУЮ! Кому надо в формате fb2 (современные "читалки") - стучите в личку и указывайте эл. адрес - вышлю всё, что есть, а, помоему, у меня есть весь Сапковский :rolleyes: .

Ниасилил...еще в 90-х закончил "Час Презрения"...Спору нет хорош Сапковский но я почему-то все равно Перумова предпочитаю :)Но вот парадокс сейчас вышла игруха по "Алмазному-Деревянному" и "Ведмак" по Геральту играю в обе с одинаковым удовольствием :)Купил и единым духом прочитал "Гарпия" Г.Л.Олди. Очень и очень рекомендую тем кто уже читал книги из их серии "Приют Героев".Еще точу зубы на коллекционое издание "Ойкумены" Олди. Три книги под одной обложкой, так приятно держать в руках :)Прочитал Лукьяненко "Императоры иллюзий.Линия грез" приятный космический боевичек с элементами глубокой философии как и практически все вещи у Лукьяненко. Поставил 4+.Не очень понравился Алексей Фомичев "Услышать эхо. Ответить эху." Мне показалось что это книги из серии "Василий Иваныч поехал в штаб". Нестыковочки в сюжете при суперменистых героях. Очередная попытка глобальной виртуализации общества с уклоном в игру. Организаторы злодеи, ГРУ супер, мир дрожит. Можно почитать когда нет ничего под рукой.ну и несколько слов о Warhammer`е 40000 слов нет незатейливый сюжет вечной битвы с Хаосом... но какая готика красивая! Прочитал "Сагу о Космическом Волке Рагнаре" вобщем я люблю эту серию :)

• 1 месяц спустя...

А читал кто-нить вот это, а?

Дмитрий Глуховский

Метро 2034

Пролог

2034 год

Весь мир лежит в руинах. Человечество уничтожено практически полностью. Из-за высокого уровня радиации полуразрушенные города стали непригодны для жизни. За их пределами, по слухам, начинаются бесконечные выжженные пустыни и дебри мутировавших лесов.

Но остатки цивилизации постепенно становятся лишь воспоминаниями, обрастают небылицами и превращаются в легенды.

Со дня, когда последний самолёт оторвался от земли, минуло больше двадцати лет. Изъеденные ржавчиной железные дороги ведут в никуда. Радиоэфир пуст, и радисты слышат только унылое завывание, в миллионный раз настраиваясь на частоты, на которых раньше вещали Нью-Йорк, Париж, Токио и Буэнос-Айрес.

Минуло всего двадцать лет с того, как это произошло. Но человек уже уступил господство над Землёй новым видам. Искорёженные радиацией и другими последствиями произошедшего создания лучше людей приспособлены к изменившемуся миру.

Эпоха человека закончилась.

Но они не хотят в это верить. Их всего несколько десятков тысяч, и они не знают, выжил ли кто-то ещё, или они - последние люди в этом мире.

Они живут в Московском метро - самом большом противоатомном бомбоубежище, когда-либо построенном человеком. В последнем убежище человечества.

Почти все они оказались в метро в Тот день, и это спасло им жизнь. Гермозатворы защищают их от радиации и чудовищных созданий с поверхности, изношенные фильтры очищают воду и воздух. Собранные умельцами динамо-машины вырабатывают электричество, на подземных фермах выращивают шампиньоны и свиней, но те, кто победнее, не брезгуют и крысятиной.

Центральная система управления распалась уже давно, и станции превратились в карликовые государства, люди на которых сплочены вокруг идей, религий, фильтров для воды или просто из-за необходимости отражать нападения противника.

Это мир без завтрашнего дня. В нём нет места мечтам, планам, надеждам. Чувства уступают место инстинктам, главный из которых - выжить. Выжить любой ценой.

От думаю, начинать читать или нет. Есть ихний ресурс где выложенна книга, но я так понял, что там не полная версия.

А это отрывок из первой главы книги.

"Оборона севастопольской"

Они не вернулись ни во вторник, ни в среду, ни в четверг, оговоренный как крайний срок. Первый блокпост нёс дежурство круглосуточно, и если бы дозорные услышали хотя бы отдалённые призывы о помощи, заметили хотя бы слабый отблеск луча на влажных тёмных стенах туннеля, вперёд, к Нахимовскому проспекту был бы немедленно выслан ударный отряд.

Напряжение нарастало с каждым часом. Лучшие бойцы, превосходно экипированные и специально подготовленные именно для таких заданий, не смыкали глаз ни на секунду. Колода карт, за которой всегда короталось время от тревоги до тревоги, уже вторые сутки пылилась в ящике стола в караулке. Обычная болтовня сменилась короткими встревоженными разговорами, те – тяжёлым молчанием: каждый надеялся первым услышать эхо шагов возвращающегося каравана. Слишком уж многое от него зависело.

Севастопольская была превращена её жителями, любой из которых - от пятилетнего мальчишки до древнего старика - умел обращаться с оружием, в неприступный бастион. Ощетинившаяся пулемётными гнёздами, шипами колючей проволоки, даже сваренными из рельсов противотанковыми ежами, эта станция-крепость - казалось бы, совершенно неуязвимая, - могла пасть в любую минуту.

Её ахиллесовой пятой была постоянная нехватка боеприпасов.

Столкнувшись с тем, что приходилось ежедневно выдерживать обитателям Севастопольской, жители любой другой станции наверняка и не подумали бы её оборонять, бежав оттуда, как крысы из затапливаемого туннеля. Даже могущественная Ганза, подсчитав все расходы, вряд ли решилась бы бросить необходимые силы на защиту Севастопольской. Да, её стратегическое значение было ясно, и всё же игра не стоила свеч.

Электроэнергия действительно была очень дорога. Достаточно дорога, чтобы севастопольцы, построившие одну из самых крупных гидроэлектростанций в метро, на доходы от её поставок Ганзе ящиками заказывали амуницию, и всё-таки оставались в прибыли. Однако многим из них приходилось расплачиваться не только патронами, но и своими искалеченными, оборванными жизнями.

Грунтовые воды, благословение и проклятие Севастопольской, обтекали её со всех сторон, словно воды Леты - утлую барку Харона. Они вращали лопасти десятков водяных мельниц, сооружённых местными самоучками в туннелях, гротах, подземных руслах – всюду, куда могли добраться инженерно-разведывательные группы, давая свет и тепло самой станции и ещё доброй трети Кольца.

Они же неустанно подтачивали опоры, разъедали цемент спаек, убаюкивающе журчали совсем близко за стенами главного зала, пытаясь усыпить бдительность обитателей, наконец, не позволяли взорвать лишние, неиспользуемые перегоны, откуда на Севастопольскую непрестанно, словно бесконечная ядовитая многоножка, заползающая в мясорубку, двигались орды кошмарных созданий.

Жители станции, команда этого несущегося по Преисподней призрачного фрегата, были навечно обречены искать и заделывать всё новые пробоины, потому что их корабль давно дал течь, но пристани, где он мог бы найти покой, просто не существовало.

И одновременно они должны были отражать атаку за атакой шедших на абордаж чудовищ с Чертановской и Нахимовского проспекта - ползущих из вентиляционных шахт, просачивающихся вместе с мутными стремительными ручьями сквозь канализационные стоки, рвущихся из южных туннелей.

Казалось, весь мир ополчился против севастопольцев, не жалея никаких усилий для того, чтобы стереть их пристанище с карты метро. А они до последнего цеплялись за свою станцию, будто кроме неё у них ничего во Вселенной не оставалось, - да так оно, в общем, и было.

Изменено пользователем БУРАН

Володя, просмотри тему, эту книгу уже обсуждали. Своё мнение по её поводу я высказал - отстой. С винта удалил, так что даже поделиться не могу)))И кстате, на днях была днюха великого фантаста, замечательного философа - Роберта Хайнлайна.В подростковом возрасте я чего-то из творчества Хайнлайна читал. Но тогда оно ведь как было - пиф-паф, бластеры, космолёты... А потом пришло время взрослеть. Меня призвали на военную службу в славные ПВ, а там жизнь встретила пацана мощными ударами по башке. И вот, почти сразу после дембеля, мне попала в руки книга Хайнлайна "Чужой". Это был шок. Книга встряхнула моё сознание, а когда муть в моём мозгу осела, она осела уже несколько в другой конфигурации. Некоторые цитаты из книги идут со мной по жизни. А самая сильная по влиянию на моё мировоззрение книга Хайнлайна - "Иов или осмеяние справедливости". Обязательна к прочтению всем думающим людям.Мне пришло в голову такое определение: Хайнлайн - мастер показа космической глубины обыденных вещей и обыденности космического.

А читал кто-нить вот это, а?Дмитрий Глуховский Метро 2034

Эту книгу скачал вместе с другими, относящимися к миру игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl.  На момент скачивания (месяца два назад) серия насчитывала 15 книг. Многие из них по юношески наивны, но пара-тройка немного цепанули, особенно "Дезертир" Алексея Степанова понравился, весьма необычная и оригинальная трактовка Зоны и ее обитателей, где вывернуто, перекручено, изуродовано и не поддается никакой логике не только время и пространство, но и сознание и поведение людей. В чем то "Дезертир" гораздо ближе к "Улитке на склоне" братьев Стругацких, чем к их "Пикнику на обочине".

А читал кто-нить вот это, а?Дмитрий Глуховский Метро 2034

Хотишь по почте вышлю, а то места на полке мало :llol: Канешна не супер, тёзке например не понравилось категорически...но почитать мона разок.

• 4 недели спустя...

Привет любителям фантастики!Пошарил в теме, много интересного, но вопрос у меня в другом.Кто нить читал Эдгара Берроуза про Джона Картера, человека с Марса.Читал еще на службе, Искусственные люди Марса. Сейчас нашел в электронной библиотеке некоторые книги, но не могу понять в какой последовательности читать!Подскажите плиз!

Награды

Кто нить читал Эдгара Берроуза про Джона Картера, человека с Марса.

Млин, гривастый, они ж деццкие! А туто всё люди солидные. Никто, боюся, тебе ничего не посоветует))))))))

Млин, гривастый, они ж деццкие! А туто всё люди солидные. Никто, боюся, тебе ничего не посоветует))))))))

А вот тут не соглашусь, я например иногда такую литературу тоже читаю.Мне например понравилась с той же например серии "Пираты Венеры".А вообще я люблю боевую фантастику.

Млин, гривастый, они ж деццкие!

Блин взрослыя собралися! *tease* А вам не кажется, что в этих книгах просматривается история Звёздных войн снятая Лукасом?И вапше, спасибо што не отказали! *beee*

Награды

А вам не кажется, что в этих книгах просматривается история Звёздных войн снятая Лукасом?

Ну... Я "Звёздные войны" только в гоблинском переводе смотрю)))) Там кроме мастера Йоды ни одного вменяемого персонажа!))))Не, я правда не пойму, как Берроуза серьёзно воспринимать. Такой древний слог. Как "Аэлиту" читать))

Хоцца штонить эдакое пряма))) От метро не дочитал, наскучило и вопросов много возникло (не люблю вопросы))) Но вот што-то типа, да. Я раньше как-то такие книжки не читал, марадёра тока в первый раз (всмысле из этой оперы))) прочёл и как-то уж до этого не сурьёзно к подобным весчам относился, а терь от зацепило, а читать нехрен. Ыыыыыы *tease* плохо эта.

я правда не пойму, как Берроуза серьёзно воспринимать. Такой древний слог

А как классику советского и импортного кино смотреть? Там столько наивности и скрытой пропаганды!А Уэльс Война миров, Человек невидимка?

Награды

Лёва34

Дык я и не любитель всего перечисленного)))

Хоцца штонить эдакое пряма)))

А почётче сформулируй, может и присоветуем чего.

Угу, счаз сформулировую)))Совсем не далёкое будущее, ну год так 2030-2050-й, примерно. На земле полная ж... и хаос! Хаос и ж... может выражаться глобальным потеплением, радиацией, войной (ну конечно ядерной) мировым кризисом и т.д. и т.п. Короче, ни хлеба, ни зрелищь, тока с оружием в руках можно добыть кусочек сыра. Интересно читать о том как люди себя ведут в данной ситуации. Вот Атоми нормально раскрыл на мой скромный взгляд природу человека в пиковой ситуации. И драйв тама у него есть и сюжет, ну вообчем штонить из этого. Про летающие тарелки тока не надо и инопланетянинов захвативших землю тоже. Хотя, ежели дельное чтиво, то можно и с инопланетянинами почитать. Изменено пользователем БУРАН

А таку книжечку как например Звёздные войны или провойны в галактике , ну иногда очень почитать хочится.

Лёва34Дык я и не любитель всего перечисленного)))

Ффсё с вами ясно!Вобщем про сказки Берроуза никто ничего не подскажет, буду сам разбираться!

Награды

Угу, счаз сформулировую)))

Угу, я тоже не против ... :) и МР3 простаивает почём зря... :)

БУРАН

Понятно. Постапокаллипсис, короче))) Поробуй пока вот эту: Александр Громов МЯГКАЯ ПОСАДКА

потом ещё чего-нить подкину.

ДИПС

Ну я даже не знаю! Василий, т.н. "боевой фантастики" горы и тонны! По "Звёздным войнам" есть своя аутентичная серия. Например здесь.

Добавлено.

Вот ещё пара ссылок на наш родной постапокалипсис:

Брайдер Юрий, Чадович Николай. Гражданин преисподней

Алексей ПЕХОВ и Андрей ЕГОРОВ Последний Завет

Ещё добавлено.

Во ещё какую нарыл:

Юрий БРАЙДЕР Николай ЧАДОВИЧ

МИРЫ ПОД ЛЕЗВИЕМ СЕКИРЫ

Чудовищный катаклизм взорвал спокойную жизнь провинциального городка

Талашевска, имеющего единственную достопримечательность - зону для особо

опасных преступников. Чудом выжившие горожане, словно волки, сбиваются в стаи и

ведут борьбу за выживание с загадочными варнаками, дикими кочевниками и

безжалостными инквизиторами. Неизвестно, как бы сложилась дальнейшая судьба

жалкой кучки Робинзонов, если бы на их пути не встретился странник через миры

по имени Артем...

• 2 недели спустя...

Добавлю от себя. У Брайдера и Чадовича целый цикл "Клинки Максаров " и "Губитель Максаров" куда входят и "Миры под лезвием секиры" очень интересные и захватывающие вещи, рекомендую.

Далее Метро 2033 так и ни асилил, бред и несуразица.

С удовольствием прочитал "Черновик".

Приобрел прочел и оценил "Космополиты" А.Лазарчук и И.Андронати. Замечательная вещь, написана в стиле...? А вот кто помнит старую но классную игру UFO ? Вот примерно так, только с нтеллектом, юмором и написанное замечательным языком в свойственной Лазарчуку мозаичной манере и с малой толикой тепла и женской мягкости от Андронати.

Игорь, Берроуза в трезвом уме и доброй памяти читать может только школьник. Ты уж прости, чтение для младших классов.

А кто не согласен с тем что фантастика серьезная литература тот пусть почитает статью Г.Л. Олди! По моему Леша уже где то писал про это.

Ну и напоследок пусть и не в тему Леха с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Извини что поздно но был на Дальнем Востоке и совсем выпал из реальности...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...