Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Леха я как купил в далеком 96 году "многорукого" читал с тех пор раз семь, очень необычная книга. Очень понравилась "Черная кровь" только вот вторую найти не могу, еще понравились его рассказы.Жена с кумом подарили мне читалку, сейчас читаю "Недотепу" Лукьяненко, отличный стёб над "Мечами и магиями" мне очень нравится периодически ржу как лошадь.У Панова вышла вторая книга Герметикона "Красные камни белого", купил и чуть чуть прочитал :) берегу на сладкое :)

Очень понравилась "Черная кровь" только вот вторую найти не могу, еще понравились его рассказы.

Они обе у меня были в серии ПСС Перумова, а сейчас поздно, сдал в библиотеку :( Могу только сказать, что вторая не хуже первой.А "Колодезь" читал? Очень интересная, хотя фантастики там кот наплакал.

Вчера жена щёлкала каналы и наткнулась на фильм, который я опознал как экранизацию "Мира Реки" Фармера. Ужасный, лютый шандец. При том, что само произведение Фармера просто отличное. А таким, с позволения сказать, экранизаторам, надо обрубать все их экранизаторские органы по самую шею.Вот он:_http://ru.wikipedia.org/wiki/Боги_речного_мира_(фильм,_2003)Гугль подсказал, что есть ещё один фильм на эту тему:_http://oko-kino.ru/load/mir_reki_2010/18-1-0-2234Начал смотреть -- такой же лютый Ад и Израиль. Особо порадовало наличие в фильме Чечни и надписей на "русском" языке в лучших традициях ру_клюквы:post-6052-1315815357_thumb.jpgСинерожие инопланетяне доставляют сильнее резиноворожих из первого фильма.Не смотреть ни в коем разе.В "киношлак" не запостил по причине того, что на данную замануху могут купиться лишь любители Фармера.

Н-да, "Мир реки" - отличная книга, согласен. Раза три её перечитывал в своё время. А вот остальные книги из этой серии не такие сильные. Думаю, чтобы такие вещи экранизировать - нужен многомиллионный бюджет. И не в рублях)).

Думаю, чтобы такие вещи экранизировать - нужен многомиллионный бюджет. И не в рублях)).

А вот не соглашусь.Ну нету у Фрмера таких эпических задвигов, как у того же Толкиена. Там вся соль в идее, толковый режиссёр способен раскрыть и без особых затрат, думаю. Где только взять толковых?)))

А вот не соглашусь. ...

Твоё право. Конечно, эпических задвигов вроде нет. Но какое разнообразие исторических персонажей (известных, знаменитых и покрытых легендами), поселенных автором по берегам Реки?! Нужно в фильме показать их быт, обстановку и сюжет разбавить. Костюмы, компьютерная графика (хорошая графика) - всё это затратно. Бюджетный вариант думаю, не прокатит. Таких образцов полно, например, на языке вертится: из наших - "Подземелье ведьм", из американских Кевин Костнер и его фильм "Почтальон" (а какая книга неплохая?!).

...Там вся соль в идее, толковый режиссёр способен раскрыть и без особых затрат, думаю. Где только взять толковых?)))

Лукас :)А вообще я бы посмотрел экранизацию, только хорошую...А "Колодезь" я не читал, надо глянутьКупил Олдей "Внук Персея" начал читать, книга отличная но очень тяжелая.

Но какое разнообразие исторических персонажей (известных, знаменитых и покрытых легендами), поселенных автором по берегам Реки?!

Так, но все они выходят в Мир Реки голыми и босыми! Что там показывать? Только характер.

Нужно в фильме показать их быт, обстановку и сюжет разбавить.

Там, в Мире Реки, всё из подручных материалов, всё на коленке слеплено, ничего богатого и сверхъестественного.Хотя, я согласен: показать убогое убогим тоже довольно дорого))))

Костюмы, компьютерная графика (хорошая графика) - всё это затратно. Бюджетный вариант думаю, не прокатит.

Вот в этом первом фильме есть и метеориты, врезающиеся в горы, и всякие молнии-разряды. Тока не в коня корм.

Хотя, я согласен: показать убогое убогим тоже довольно дорого))))

Ну ты понимаешь...)) Режиссер мастеровитый нужен и актеры хорошие. А иначе будет как есть)).

А иначе будет как есть)).

Там, ну, в фильме этом, есть такой прикол: ГГ вырубает злодейского зольдата и переодевается в его зольдатскую одежду. В том числе и надевает зольдатский шлём. Ну, такой, прмитивный шлём: железный обод и полосы крест-накрест, а к этому делу приклёпано основание уж не знаю из чего.

Дак вот, приклёпано. А заклёпочки-то с дырдочками!!! С дырдочками посередине, ну прям как у современных вытяжных заклёпочников.

Ну вот как таких товарищей обозвать?)))

ололо, поторопился я обзывать некий фильм АдомЪ))))

Вот, пожалуйте: Трэш и Гоморра, Копы против орков)))

...Вот, пожалуйте: ...

Да уж г-но редкое )))

Вот, пожалуйте: Трэш и Гоморра, Копы против орков)))

Феерично! Обязательно посмотрю на работе *rofl*

Прочитал П.Корнева "Лёд" и читаю "Скользкий" из его цикла Приграничье, мне понравилось хотя и очередная выживалка о совмещении миров.

• 3 недели спустя...

Скачал очередную порцию попаданцев._http://alternathistory.org.ua/knigi-fedora-berezina

Кратко суть повествования. В параллельной реальности СССР сохранился до наших дней и доминирует на планете, США вяло трепыхаются, остальных нагнули. И вот из той параллельной реальности в Тихий океан время от времени начинают проваливаться советские АУГ в полном составе. Серпасто-молоткастый параллельный флот громит наших родных пиндосов в хвост и гриву.

Первая книга большей своей частью состоит из описания морских баталий. Я, честно скажу, не флотофил, всё больше по танчегам, однако мне очень понравилось. Решил прочитать и вторую часть, в которой должны были раскрыть секреты процветания советской власти. И пипец: разлюли-малина. Оказываеццо, расхождение с нашей реальностью (в пользу СССР) произошло потому, что аццкий Стален таки успел напасть на Гитлера первым (точнее, напали они одновременно, но у Сталена было больше юнитов). Ну и всё как надо: 20 000 танков против 3 000 немецких, автострадные БТ громят тылы, КВ ничем не пробивается, у немчиков кроме Pz-II ничего нету... Короче, книга -- лучший подарок © фанатам Богданыча.

Ну и наши закидывают шпиёна в параллельную реальность. Я до конца не дочитал, но СССР в XXI веке предстаёт во всей красе либероидных фантазий: колбасные электрички, номенклатурные дачи, кровавая гэбня... читал и плакал. До конца пока не асилил, но накал ощущается по первым строкам.

Скачал очередную порцию попаданцев._http://alternathistory.org.ua/knigi-fedora-berezina

Была эта муть в бумаге, толстая зараза. Сдана в книжный ларёк за 30 рэ при очередной очистке книжной полки от барахла.

Лёха спасибо за сцылку, счас скачается - заценю!

Ну, вопщем половину первой книжки прочитал, дальше чё-та пропало желание. Викидывать пока не буду, месяца через 2, когда малость подзабудется, мож ещё немного прочитаю. Насчёт бронетехники я не специалист, тут Лёхе (devilANS) карты в руки, а насчёт описания военно-морских, речных параходов и ситуацый у меня такое чуство, что автор море только в каком-нибудь телесериале типа последнего героя видел, и то один раз только. Особенно термины убедительны: "смена", "капитан", "артиллерист", там много ещё всего. Ну и конечно упыри - НКВДшники, куда уж без них то!

Насчёт бронетехники я не специалист, тут Лёхе (devilANS) карты в руки,

Такой же художественный свист.так вот, совместными усилиями слили дерьмо в унитаз)))

Прочитал "Отдел "Массаракш". Очередная книжка по миру Стругацких. Общее впечатление: норм, читать можно. Приобрёл очередных попаданцев "Самый младший лейтенант" Ю. Валина за 60 рэ. (да здравствуют торговцы книжками б/у!). Общее впечатление: *bad**bad**bad* Сюжет крайне могуч: некая группа спецназа (матёрый майор, убийца блондинка, и срочник-переводчик) прыгает в прошлое в параллельный мир, в т.н. "кальку". Нахрена они туда прыгают, хрен поймёшь, ибо никаких ништяков в исходной реальности не случается. Чиста прыгнули, покрошили гансов, подмогнули нашим и обратно. Секретный проект, а чё? Какова цель распуливания гос. бабла проектом "К" автор придумать поленился.Вывод: да здравствуют торговцы б/у книжками, ибо я сдам обратно эту муть за 30 рэ! *drag*

Послезавтра я уеду на Новую Землю испытывать стратегические нюансы правоохранительных органов. Суть испытаний в том, что с 17 по 28 октября долговременную огневую точку со мной во главе будут облучать лучами путина и атаковать атаками рукопожатных товарищей типа САД.

Во-первых, в связи с этими чрезвычайными обстоятельствами я куплю себе электронную книгу и вы мне не запретите, не те времена, хе-хе.

Во-вторых, не могу не поделиться, как фанат фанатам, чего ж я такого буду в бункере читать.

а) Скачал какого-то усиленно рекламируемого ван-Зайчика. Прочитаю -- расскажу.

б) скачал рекомендованных Серёгой (П.Корнева "Лёд" и читаю "Скользкий"), пять книг, надеюсь на пару вечеров хватит;

в) нефантастика: Железный поток глазами очевидца. переварю -- расскажу.

...б) скачал рекомендованных Серёгой (П.Корнева "Лёд" и читаю "Скользкий"), пять книг, надеюсь на пару вечеров хватит;

...

Я пятую не стал читать, там другой главный герой ))) Да и считаю что можно было и эти четыре подсакратить, а то периодически властелин колец напоминает (только не такой скучный).

Герметикон Панова уже читали? Они в fb2 есть если пошукать...

Кстати по поводу электронной книги, грущу и плачу по ощущению бумаги в руках, но черт возми эта электронная приблуда очень удобная...

Пытался читать Е.Бычкову (супруга и соавтор А.Пехова) "Рубин Карашарха" (так по моему) не шмог ну не шмог ))) такая муть

Зато опять и с удовольствием прочитал "Хроники Арции" В.Камша

...Приобрёл очередных попаданцев ...за 60 рэ. (да здравствуют торговцы книжками б/у!) ... ибо я сдам обратно эту муть за 30 рэ! *drag*

Леха 50% убытку ужос ))) Да и мозг страдает ))) Изменено пользователем Сергей Грошев

Леха 50% убытку ужос ))) Да и мозг страдает )))

Ой, не говори. Это похоже вирус "попаданец" в мозг попал. Руки сами тянутся, разумом понимаю, что фигня же наверняка будет, но ничего с собой поделать не могу, покупаю. *cray* Может дело в халяве? *blush2* Изменено пользователем Кальтер

• 1 месяц спустя...

Прочитал цикл Корнева, вполне достойный боевичок. Правда, сдаётся мне, автор настоящего Холода не видал, иначе не стал бы ГГ наряжать в фуфайку и валенки при наличии пуховиков и ботинок на меху.Прочитал книгу "Студентка, комсомолка, спортсменка" Арсеньева. Книга в бумаге не выходила, автор выкладывал её в интернет для всеобщего пользования. Скачать можно, например, тута:_http://lib.rus.ec/a/87764Книга про попаданца (ггг))), но неординарная. 2040 год, в России окончательно победила демократия, то бишь царит полная жопа. Нищий пенсионер умирает и приходит в сознание в теле новорождённой девочки в 1961 (вроде бы) году. Во Имя Жизни На Земле ГГ ставит себе целью предотвратить развал страны.Книга оригинальна тем, что в ней практически нет никакого героизма и Спасения Мира. Так, в конце чуток, чтобы зрителя не разочаровывать, при этом последние страницы мне лично кажутся лишними. Книга про жизнь, что-то вроде дневника. Не знаю, как сформулировать. Мне книга понравилась, она по объёму небольшая, на несколько часов чтения, времени потраченного совсем не жаль. Художественная ценность текста куда выше ган-дрочерства того же Круза.Читаю книгу Сергея Анисимова "Вариант Бис". Альтернативная история. Великая Отечественная война идёт по другому сценарию, накануне полного поражения Рейха союзники идут на сепаратный мир с Германией и вместе с остатками вермахта начинают войну против СССР. Книга просто шикарная. Любителям почитать "про войну" принимать в обязательном порядке. Никаких соплей с сахаром, минимум рефлексии: только война, суровая в своей обыденности. Уровень повествования -- от солдата до Сталина. Действие на море и на суше примерно в равных объёмах. Лажи при прочтении не замечено, рояли в кустах в ограниченном, не вызывающем неприятия количестве.Очень, очень сильная книга, лучшее из военной альтхистори, прочитанное мной на сегодня. Пока осилил две трети первой части, книга по объёму больше среднего. В сети наличествует, для заклёпкодрочеров есть даже издание с чертежами боевой техники.

Читаю книгу Сергея Анисимова "Вариант Бис".

Читал в бумаге, года три тому назад. Кстати есть вторая часть про войну в Корее. "Вариант Бис-2" называется.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...