Сергей Грошев Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Леха я как купил в далеком 96 году "многорукого" читал с тех пор раз семь, очень необычная книга. Очень понравилась "Черная кровь" только вот вторую найти не могу, еще понравились его рассказы.Жена с кумом подарили мне читалку, сейчас читаю "Недотепу" Лукьяненко, отличный стёб над "Мечами и магиями" мне очень нравится периодически ржу как лошадь.У Панова вышла вторая книга Герметикона "Красные камни белого", купил и чуть чуть прочитал берегу на сладкое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Очень понравилась "Черная кровь" только вот вторую найти не могу, еще понравились его рассказы.Они обе у меня были в серии ПСС Перумова, а сейчас поздно, сдал в библиотеку :( Могу только сказать, что вторая не хуже первой.А "Колодезь" читал? Очень интересная, хотя фантастики там кот наплакал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Вчера жена щёлкала каналы и наткнулась на фильм, который я опознал как экранизацию "Мира Реки" Фармера. Ужасный, лютый шандец. При том, что само произведение Фармера просто отличное. А таким, с позволения сказать, экранизаторам, надо обрубать все их экранизаторские органы по самую шею.Вот он:_http://ru.wikipedia.org/wiki/Боги_речного_мира_(фильм,_2003)Гугль подсказал, что есть ещё один фильм на эту тему:_http://oko-kino.ru/load/mir_reki_2010/18-1-0-2234Начал смотреть -- такой же лютый Ад и Израиль. Особо порадовало наличие в фильме Чечни и надписей на "русском" языке в лучших традициях ру_клюквы:Синерожие инопланетяне доставляют сильнее резиноворожих из первого фильма.Не смотреть ни в коем разе.В "киношлак" не запостил по причине того, что на данную замануху могут купиться лишь любители Фармера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Н-да, "Мир реки" - отличная книга, согласен. Раза три её перечитывал в своё время. А вот остальные книги из этой серии не такие сильные. Думаю, чтобы такие вещи экранизировать - нужен многомиллионный бюджет. И не в рублях)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Думаю, чтобы такие вещи экранизировать - нужен многомиллионный бюджет. И не в рублях)).А вот не соглашусь.Ну нету у Фрмера таких эпических задвигов, как у того же Толкиена. Там вся соль в идее, толковый режиссёр способен раскрыть и без особых затрат, думаю. Где только взять толковых?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 А вот не соглашусь. ...Твоё право. Конечно, эпических задвигов вроде нет. Но какое разнообразие исторических персонажей (известных, знаменитых и покрытых легендами), поселенных автором по берегам Реки?! Нужно в фильме показать их быт, обстановку и сюжет разбавить. Костюмы, компьютерная графика (хорошая графика) - всё это затратно. Бюджетный вариант думаю, не прокатит. Таких образцов полно, например, на языке вертится: из наших - "Подземелье ведьм", из американских Кевин Костнер и его фильм "Почтальон" (а какая книга неплохая?!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 ...Там вся соль в идее, толковый режиссёр способен раскрыть и без особых затрат, думаю. Где только взять толковых?)))Лукас А вообще я бы посмотрел экранизацию, только хорошую...А "Колодезь" я не читал, надо глянутьКупил Олдей "Внук Персея" начал читать, книга отличная но очень тяжелая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Но какое разнообразие исторических персонажей (известных, знаменитых и покрытых легендами), поселенных автором по берегам Реки?!Так, но все они выходят в Мир Реки голыми и босыми! Что там показывать? Только характер.Нужно в фильме показать их быт, обстановку и сюжет разбавить.Там, в Мире Реки, всё из подручных материалов, всё на коленке слеплено, ничего богатого и сверхъестественного.Хотя, я согласен: показать убогое убогим тоже довольно дорого))))Костюмы, компьютерная графика (хорошая графика) - всё это затратно. Бюджетный вариант думаю, не прокатит.Вот в этом первом фильме есть и метеориты, врезающиеся в горы, и всякие молнии-разряды. Тока не в коня корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Хотя, я согласен: показать убогое убогим тоже довольно дорого))))Ну ты понимаешь...)) Режиссер мастеровитый нужен и актеры хорошие. А иначе будет как есть)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 А иначе будет как есть)).Там, ну, в фильме этом, есть такой прикол: ГГ вырубает злодейского зольдата и переодевается в его зольдатскую одежду. В том числе и надевает зольдатский шлём. Ну, такой, прмитивный шлём: железный обод и полосы крест-накрест, а к этому делу приклёпано основание уж не знаю из чего.Дак вот, приклёпано. А заклёпочки-то с дырдочками!!! С дырдочками посередине, ну прям как у современных вытяжных заклёпочников. Ну вот как таких товарищей обозвать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 ололо, поторопился я обзывать некий фильм АдомЪ)))) Вот, пожалуйте: Трэш и Гоморра, Копы против орков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ...Вот, пожалуйте: ...Да уж г-но редкое ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вот, пожалуйте: Трэш и Гоморра, Копы против орков)))Феерично! Обязательно посмотрю на работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Прочитал П.Корнева "Лёд" и читаю "Скользкий" из его цикла Приграничье, мне понравилось хотя и очередная выживалка о совмещении миров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Скачал очередную порцию попаданцев._http://alternathistory.org.ua/knigi-fedora-berezina Кратко суть повествования. В параллельной реальности СССР сохранился до наших дней и доминирует на планете, США вяло трепыхаются, остальных нагнули. И вот из той параллельной реальности в Тихий океан время от времени начинают проваливаться советские АУГ в полном составе. Серпасто-молоткастый параллельный флот громит наших родных пиндосов в хвост и гриву. Первая книга большей своей частью состоит из описания морских баталий. Я, честно скажу, не флотофил, всё больше по танчегам, однако мне очень понравилось. Решил прочитать и вторую часть, в которой должны были раскрыть секреты процветания советской власти. И пипец: разлюли-малина. Оказываеццо, расхождение с нашей реальностью (в пользу СССР) произошло потому, что аццкий Стален таки успел напасть на Гитлера первым (точнее, напали они одновременно, но у Сталена было больше юнитов). Ну и всё как надо: 20 000 танков против 3 000 немецких, автострадные БТ громят тылы, КВ ничем не пробивается, у немчиков кроме Pz-II ничего нету... Короче, книга -- лучший подарок © фанатам Богданыча. Ну и наши закидывают шпиёна в параллельную реальность. Я до конца не дочитал, но СССР в XXI веке предстаёт во всей красе либероидных фантазий: колбасные электрички, номенклатурные дачи, кровавая гэбня... читал и плакал. До конца пока не асилил, но накал ощущается по первым строкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Скачал очередную порцию попаданцев._http://alternathistory.org.ua/knigi-fedora-berezinaБыла эта муть в бумаге, толстая зараза. Сдана в книжный ларёк за 30 рэ при очередной очистке книжной полки от барахла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Скачал очередную порцию попаданцев._http://alternathistory.org.ua/knigi-fedora-berezinaЛёха спасибо за сцылку, счас скачается - заценю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Ну, вопщем половину первой книжки прочитал, дальше чё-та пропало желание. Викидывать пока не буду, месяца через 2, когда малость подзабудется, мож ещё немного прочитаю. Насчёт бронетехники я не специалист, тут Лёхе (devilANS) карты в руки, а насчёт описания военно-морских, речных параходов и ситуацый у меня такое чуство, что автор море только в каком-нибудь телесериале типа последнего героя видел, и то один раз только. Особенно термины убедительны: "смена", "капитан", "артиллерист", там много ещё всего. Ну и конечно упыри - НКВДшники, куда уж без них то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Насчёт бронетехники я не специалист, тут Лёхе (devilANS) карты в руки,Такой же художественный свист.так вот, совместными усилиями слили дерьмо в унитаз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Прочитал "Отдел "Массаракш". Очередная книжка по миру Стругацких. Общее впечатление: норм, читать можно. Приобрёл очередных попаданцев "Самый младший лейтенант" Ю. Валина за 60 рэ. (да здравствуют торговцы книжками б/у!). Общее впечатление: Сюжет крайне могуч: некая группа спецназа (матёрый майор, убийца блондинка, и срочник-переводчик) прыгает в прошлое в параллельный мир, в т.н. "кальку". Нахрена они туда прыгают, хрен поймёшь, ибо никаких ништяков в исходной реальности не случается. Чиста прыгнули, покрошили гансов, подмогнули нашим и обратно. Секретный проект, а чё? Какова цель распуливания гос. бабла проектом "К" автор придумать поленился.Вывод: да здравствуют торговцы б/у книжками, ибо я сдам обратно эту муть за 30 рэ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Послезавтра я уеду на Новую Землю испытывать стратегические нюансы правоохранительных органов. Суть испытаний в том, что с 17 по 28 октября долговременную огневую точку со мной во главе будут облучать лучами путина и атаковать атаками рукопожатных товарищей типа САД. Во-первых, в связи с этими чрезвычайными обстоятельствами я куплю себе электронную книгу и вы мне не запретите, не те времена, хе-хе. Во-вторых, не могу не поделиться, как фанат фанатам, чего ж я такого буду в бункере читать. а) Скачал какого-то усиленно рекламируемого ван-Зайчика. Прочитаю -- расскажу. б) скачал рекомендованных Серёгой (П.Корнева "Лёд" и читаю "Скользкий"), пять книг, надеюсь на пару вечеров хватит; в) нефантастика: Железный поток глазами очевидца. переварю -- расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) ...б) скачал рекомендованных Серёгой (П.Корнева "Лёд" и читаю "Скользкий"), пять книг, надеюсь на пару вечеров хватит; ... Я пятую не стал читать, там другой главный герой ))) Да и считаю что можно было и эти четыре подсакратить, а то периодически властелин колец напоминает (только не такой скучный). Герметикон Панова уже читали? Они в fb2 есть если пошукать... Кстати по поводу электронной книги, грущу и плачу по ощущению бумаги в руках, но черт возми эта электронная приблуда очень удобная... Пытался читать Е.Бычкову (супруга и соавтор А.Пехова) "Рубин Карашарха" (так по моему) не шмог ну не шмог ))) такая муть Зато опять и с удовольствием прочитал "Хроники Арции" В.Камша ...Приобрёл очередных попаданцев ...за 60 рэ. (да здравствуют торговцы книжками б/у!) ... ибо я сдам обратно эту муть за 30 рэ! Леха 50% убытку ужос ))) Да и мозг страдает ))) Изменено 17 октября, 2011 пользователем Сергей Грошев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Леха 50% убытку ужос ))) Да и мозг страдает )))Ой, не говори. Это похоже вирус "попаданец" в мозг попал. Руки сами тянутся, разумом понимаю, что фигня же наверняка будет, но ничего с собой поделать не могу, покупаю. Может дело в халяве? Изменено 21 октября, 2011 пользователем Кальтер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Прочитал цикл Корнева, вполне достойный боевичок. Правда, сдаётся мне, автор настоящего Холода не видал, иначе не стал бы ГГ наряжать в фуфайку и валенки при наличии пуховиков и ботинок на меху.Прочитал книгу "Студентка, комсомолка, спортсменка" Арсеньева. Книга в бумаге не выходила, автор выкладывал её в интернет для всеобщего пользования. Скачать можно, например, тута:_http://lib.rus.ec/a/87764Книга про попаданца (ггг))), но неординарная. 2040 год, в России окончательно победила демократия, то бишь царит полная жопа. Нищий пенсионер умирает и приходит в сознание в теле новорождённой девочки в 1961 (вроде бы) году. Во Имя Жизни На Земле ГГ ставит себе целью предотвратить развал страны.Книга оригинальна тем, что в ней практически нет никакого героизма и Спасения Мира. Так, в конце чуток, чтобы зрителя не разочаровывать, при этом последние страницы мне лично кажутся лишними. Книга про жизнь, что-то вроде дневника. Не знаю, как сформулировать. Мне книга понравилась, она по объёму небольшая, на несколько часов чтения, времени потраченного совсем не жаль. Художественная ценность текста куда выше ган-дрочерства того же Круза.Читаю книгу Сергея Анисимова "Вариант Бис". Альтернативная история. Великая Отечественная война идёт по другому сценарию, накануне полного поражения Рейха союзники идут на сепаратный мир с Германией и вместе с остатками вермахта начинают войну против СССР. Книга просто шикарная. Любителям почитать "про войну" принимать в обязательном порядке. Никаких соплей с сахаром, минимум рефлексии: только война, суровая в своей обыденности. Уровень повествования -- от солдата до Сталина. Действие на море и на суше примерно в равных объёмах. Лажи при прочтении не замечено, рояли в кустах в ограниченном, не вызывающем неприятия количестве.Очень, очень сильная книга, лучшее из военной альтхистори, прочитанное мной на сегодня. Пока осилил две трети первой части, книга по объёму больше среднего. В сети наличествует, для заклёпкодрочеров есть даже издание с чертежами боевой техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Читаю книгу Сергея Анисимова "Вариант Бис".Читал в бумаге, года три тому назад. Кстати есть вторая часть про войну в Корее. "Вариант Бис-2" называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения