Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тут , по случаю, скачачал себе библиотеку на73000 книг. Наслаждаюсь! Конечно не Бумага. Но в Бумаге нонче накладно.

Виталь среди таких библиотек полно всякого хлама, но попадаются и изумительные вещи, которые незаслуженно были обойдены издателями, не раскручены и тихо исчезли с прилавков, если попадеться что-нибудь оригинальное и замечательное, пришли пожалуйста :)

среди таких библиотек полно всякого хлама, но попадаются и изумительные вещи

Самый геморрой - это то, что выкопать что-либо невероятно сложно. Примитивная каталогизация, названия файлов не по автору и названию, а из нескольких латинских букв, караул.Первую библиотеку купил на ДВД (ну, не совсем купил))) - полностью разобрал только один раздел, дальше сил не хватило. С торрентов скачал библиотеку Альдебарана - та же фигня, даже не подступался.Нужную книгу проще скачать с интернет-сервиса, чем выкопать из этих десятков тысяч файлов.

Виталь среди таких библиотек полно всякого хлама, но попадаются и изумительные вещи, которые незаслуженно были обойдены издателями, не раскручены и тихо исчезли с прилавков, если попадеться что-нибудь оригинальное и замечательное, пришли пожалуйста

Привет всем! Когда библиотеку ставил на закачку, тоже были сомнения. Комментарии к ней были хорошие. По этому и скачал. Когда открыл , был приятно удивлен наличием авторов и довольно свежих изданий. Нравиться Наталья Игнатова ( уже писал) , нашел полный сборник. Наконец-то дочитал Злотникова.

....Нравиться Наталья Игнатова ( уже писал) , нашел полный сборник. ...

Читал я в электронке, с твоей подачи, Игнатову. Ну что могу сказать, мне понравилось, хотя не скажу что буду читать еще, не знаю. Но по впечатлениям чем то напомнила она мне Желязны.

....Нужную книгу проще скачать с интернет-сервиса, чем выкопать из этих десятков тысяч файлов.

Лех, ну скажи мне, откуда узнаешь ты что книга классная?

Лех, ну скажи мне, откуда узнаешь ты что книга классная?

Эээ... я написал "нужная" :)Если говорить о фантастике, то я всегда читаю обсуждения, по отзывам можно составить хоть какую-то картину. Выбирая книгу с диска руководствоваться вообще нечем, кроме имени автора.

Читал я в электронке, с твоей подачи, Игнатову. Ну что могу сказать, мне понравилось, хотя не скажу что буду читать еще, не знаю. Но по впечатлениям чем то напомнила она мне Желязны.

Сходство есть. Мне нравиться , что в книгах Игнатовой, есть над чем подумать. На тему " Добра" и "Зла" . Не реклама, чисто мое мнение. Лукьяненко тоже умные книги писал. Но потом пошел поток. Понятно всем хотся бабулек.

Если говорить о фантастике, то я всегда читаю обсуждения, по отзывам можно составить хоть какую-то картину. Выбирая книгу с диска руководствоваться вообще нечем, кроме имени автора.

У каждого Автора есть сильные ислабые книги. Я , обычно, открываю раздел "фантастика" и выбираю наугад. Если книга нравиться, то читаю Автора дальше, если нет - перехожу к следующему.

• 2 недели спустя...

Купил и прочитал третью книгу Круза "Эпоха Мертвых. Прорыв". Крузу респект. По сюжету третья часть напоминает повесть о действиях партизан во вторую мировую войну.Так же приобрел и прочел (запоем) новую книгу Г.Л.Олди "Золотарь. Или просите и дано вам будет."Непростая книга. Темой для сюжета стало общение людей в ЖЖ и блогах. Их эмоции по отношению к друг другу. Добавили авторы чуть-чуть фантазии и получилась отличная книга. Есть над чем задуматься, посмотреть на себя, где-то посмеятся а где то посочуствовать. В общем повод не для самокопания а для того что бы сделать себя немного лучше чище и ... дальше каждый для себя сделает выводы.Книга - зеркало общества. Очень и очень рекомендую.Вопрос к Лехе DevilAns`у. Леха ты чего нибудь слышал о "Сказке для братвы" Беркема аль Атоми? Если читал, то скажи, стоит внимания?

Леха ты чего нибудь слышал о "Сказке для братвы" Беркема аль Атоми?

Впервые слышу. Не слежу за творчеством.

Посоветуйте, чего из "Космической фантастики" почитать? Только не из сильно заумного. Типа Гаррисона!

Посоветуйте, чего из "Космической фантастики" почитать? Только не из сильно заумного. Типа Гаррисона!

Гамильтон :) "Звездные короли" и "Возвращение к звездам"Злотников цикл "Вечный"

1. Гамильтон :) "Звездные короли" и "Возвращение к звездам"2. Злотников цикл "Вечный"

1. Зачитанно до дыр!2. Спасибо Тезка. Почитаем.

1. Зачитанно до дыр!

Не сомневался ни капли! :)Еще Злотникова "Бойцы с окраины галактики" и т.д. цикл БерсеркНу а больше не знаю не очень люблю космофантастику

Прочитал тут в сети, прикольно. С выделенного ржал, аж жену разбудил))))

_http://ab-pokoj.livejournal.com/79860.html#cutid1

Что это такое -- Светлое Будущее? Внеземные Цивилизации, неутомимо стремящиеся морально опустить Человечество и обидно поржать над его плачевным состоянием, вот уже века пытаются высмеять это понятие. Поначалу они его вообще отрицали. Человеку античности, к примеру, впаривалось, что в грядущем будет -- в лучшем случае -- как сейчас. А вообще будет только хуже, поскольку ты, быдло, забыл прежнее почтение.

После того, как Человечество посрамило врагов железнодорожным сообщением, прививками, холодостойкими сортами злаков и запустило в них Гагариным -- враги испугались и сменили тактику. Теперь они создают иллюзию, будто в грядущем нас подкарауливает возведённая в куб современность. Например, нашему современнику все уши прожужжали о том, как он будет беспроводно выплачивать свои кредиты через тридцать лет и какой будет его бюджетная машина, -- но забыли предупредить, что в будущем может не оказаться ни кредитов, ни бюджетных машин.

Этой пропагандой были отравлены многие. Так, Ф.В. Булгарин, описывая двадцать девятый век на заре девятнадцатого, упоённо рассказывал про паровые аэростаты и самодвижущиеся дроги, на коих крестьянки, одетые в парчу и бархат, подвозят "всякие припасы" в барские дома. Однако мысль о том, что не будет никаких бар и никаких крепостных, в его голове не возникла.

Герберт Уэллс сто лет назад, помещая в Лондон двадцать XXII столетия усовершенствованные радиорепродукторы, деревянные аэропланы и камеры-обскуры, также по-прежнему разделял лондонцев на изнуренное работой подземное быдло и несколько тысяч прилично одетых высших олигархов.

Похожим образом и герои советской фантастики продолжали жить в анаболизированных 1960-х -- с космической самодеятельностью, космическими общагами, отпусками, работой по распределению и доступом к информации путём запросов в Центральную Библиотеку.

В 1980-х "будущее" советских кинофильмов изображалось и вовсе позорно: в тогдашнем коммунизме все переехали в прибалтийские пансионаты с террасами и поголовно завели личный транспорт, и только.

Сегодня грядущее снова изображается как современность-переросток: мегаполисы, населённые полупрозрачными, окончательно виртуализированными типами, увешанные камерами слежения улицы, тотальный контроль со стороны корпораций -- и индейское замкадье между городами.

Между тем, нас ждет грядущее совсем иного рода, друзья мои.

_________

Продолжение по ссылке.

....И способ, которым каждый из нас может приблизить его приход, очевиден: жить так, как будто оно уже наступило..... Очень правильно!

Купил и читаю книгу Алексея Пехова "Пересмешник", жанр фентази, но слава богу без набивших оскомину ельфов, гнумов и прочих орков.По стилю написания напоминает Желязны, т.е. действие сразу, а в курсе происходящего оказываешься через некоторое время :) люблю такой стиль. Читать приятно. Дочитаю напишу подробнее. Купил и так и недочитал книгу Ю.Ивановича "Уникумы вселенной", по моему мнению если бы Иван Ефремов так писал свое "Лезвие бритвы" его бы закидали тухлыми яйцами... По-моему жалкая попытка показать историю Атлантиды на новый лад.

Я "Пересмешника" уже прочитал. Ну скажем так - на четверочку. У Пехова есть более интересные вещи. Хотя, отторжения тоже не вызвало. Эдакая смесь детектива и фентези (Он видимо решил пойти по направлению к "Знаку Мантикоры"). Дочитал до конца, не бросил. Продолжения видимо не будет. :rolleyes:

.... У Пехова есть более интересные вещи....

Мне из всех его произведений больше всего понравилась серия "Киндрет", "Последний завет" и "Под знаком мантикоры". Остальное не очень, хотя моему другу (мы с ним с 7 го класса читаем одни и те же книги) больше нравится его книги о Гаррете и о Мире Сиалы.Тут наверное дело восприятия и вкуса :)

Мне кстати Киндрет тоже понравился, хотя его и ругали. Но Сиала - тоже хороша!

• 2 недели спустя...

Увидел на полке книжного магазина книгу Игоря Недозора "Гарнизон" о советских воинах на далекой планете....Не наш ли это Антон Перунов ??? :) Не покупал еще потому что это вторая, а первой "Плацдарм" не было. В электронке не хочу. А вот инфу по автору пошукаю :)

Вчера не удержался и купил книгу Кира Булычева "Покушение на Тезея". Все таки насколько приятно читать мастеров жанра :) Совершенно "детская" книга на первый взгляд. Но такая прекрасная пародия и сатира! Читаю и тихо периодически сползаю под стол от смеха. Оставшийся от книг про Алису стиль изложения во взрослом по-сути произведении. Класс :)

Вчера не удержался и купил книгу Кира Булычева "Покушение на Тезея". Все таки насколько приятно читать мастеров жанра :) Совершенно "детская" книга на первый взгляд.

Это не про перемещение во времени?

Это не про перемещение во времени?

Нет, это про агента ИнтерГпола Кору Орват. Там просто в самом "Покушении" она действует в виртуальности которая воспроизводит Древнюю Грецию.

Мне кстати Киндрет тоже понравился, хотя его и ругали. Но Сиала - тоже хороша!

Киндрет, как по мне, так себе, слишком затянуто и нудновато. Не стоит ему писать в соавторстве, даже с собственной благоверной жАной

Остальное не очень, хотя моему другу (мы с ним с 7 го класса читаем одни и те же книги) больше нравится его книги о Гаррете и о Мире Сиалы.

Сиала рулит! Но самый смак - "Ветер и искры", книга просто рассыпается от количества прочтений в моем доме.

Еще Злотникова "Бойцы с окраины галактики" и т.д. цикл Берсерк

Хреновастенький рассказик. Злотников серьезно разочаровал мну, особенно циклом "Вечный", примитив редкого разлива. Да и вообще книги он однотипно пишет.

2. Спасибо Тезка. Почитаем.

мне не понравилось...

Купил и прочитал третью книгу Круза "Эпоха Мертвых. Прорыв". Крузу респект. По сюжету третья часть напоминает повесть о действиях партизан во вторую мировую войну.

Не читал пока части 2 и 3. Первая цепанула и даже очень. Хоть на форумах Круза помоят за излишнюю любовь к деталям и описательным ТТХ оружия и аммуниции, мне пришлось даже очень по душе. С удовольствием почитал бы его книги из др. серий "Исход" и другие.

• 1 месяц спустя...

Не читал пока части 2 и 3. Первая цепанула и даже очень. Хоть на форумах Круза помоят за излишнюю любовь к деталям и описательным ТТХ оружия и аммуниции, мне пришлось даже очень по душе. С удовольствием почитал бы его книги из др. серий "Исход" и другие.

Нудный тип :)Приезжай, на полке стоит Круз, и "Эпоха" и "Земля лишних" полностью, не покупал только "Исход", пока.Купил в бумаге "Автоматную балладу" Уланова, вот это песня, хотя "финита" в книге странная "все умерли"! Под той же обложкой "Крест на башне", написано не плохо но как то сумбурно, и опять "все умерли", я так понял это у Уланова фишка такая сводить хороших людей с двух сторон и... "они друг друга не поняли". Порадовала его же книга "День револьвера" - "не совсем продолжение" "Колдунов и капусты", а вот соавторство с О.Громыко "Плюс на минус" получилось неплохо, но на одно прочтение (по моему вкусу).Прочел книгу Натальи Игнатовой "Охотник за смертью". Очень, как мне показалось, длинное, эпическое повествование о ... каких то могучих колдунах :) упырях и прочих сильномогучих сущностях, о том как несколько раз менялся облик мира и двух главных героях колдунах-педиках, которые вроде как и не педики но любят друг-друга :) , вобщем все сложно, но в целом вполне читабельно хотя и сумбурно донельзя, сразу чуствуется что писала женщина.Ну и наконец то созрел (или нет?) купил первую трилогию "Темной Башни" С.Кинга, читать начал, идет тяжело, но думаю воткнусь. Изменено пользователем Сергей Грошев

• 2 недели спустя...

Купил сборник Олдей "Смех дракона" еще не читал, так как взахлеб читаю "Темную башню", Кингу респект, порадовал старикан.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...