Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да уж, дела, получается и сидел и сам себя караулил, зато есть что вспомнить.С уважением!

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Pasha L сказал:
Олег салют ! Во , а нам и не довелось туда хаживать. Весной всей Анапой пошли, но мы были на шкентеле, так и не довелось увидеть памятник.В колону по 4, и только из далека, а что именно там ?Так и не видели.С уважением !
Паша, вот что там за Лысой горой.С уважением, Олег!

kulon сказал:
Паша, вот что там за Лысой горой.
Привет, пацаны!Во еще вспомнил про береговой патруль! Это вообще издевательство! Мне часто приходилось. Идешь по пляжу , все загорают, в купальниках - пялимся на девчонок-соскучились уже по своим-то, а они еще масло в огонь подливают- "Морячки, идите к нам!" В основном ходили с взводным, не помню правда его фамилию, но был он списан с плавсостава и направлен в Анапу! Может кто вспомнит? Летом 89 дело было 1 школа 3рота 36 смена, каплей худой черный с усами! (согласен приметы не очень-у меня есть его фотка, но качество отвратное и далеко-на сборе винограда, поэтому смысла нет выкладывать). Так вот в продолжение темы. Он нам разрешал окунаться, чтоб от жары не померли!

kulon сказал:
А мы так бегом через Лысую гору к памятнику капитану Калинину зимой в шинелях, обратно правда пешим строем. Вовчик( Дз 5-8-34)наверное помнит, жаль фотоаппаратов тогда ни у кого не было, может только у старшин. Так что "Шарики" вблизи удалось повидать.
еще бы такие забеги не помнить!!! *clap* а если впереди бежал мичман Лось,то все труба!!!Олег, помнишь наши ночные марш броски, зимой по полной выкладке!!! Анапа спит ,а мы бежим!!!  :fr:

Дз 5-8-34 сказал:
зимой по полной выкладке!!! Анапа спит ,а мы бежим!!!  :fr:
Я немного встряну. Вообще хорошо, что я Анапу прошел летом, хоть и из Сибири! Осенникам *ok*

kulon сказал:
 вдоль забора нашей 4 школы раз ночью ходил, забор длинный, пока до конца дойдёшь и обратно, а раз в темноте показалось будто с дерева из-за забора кто-то сиганул, далеко было крикнул "стой, кто идёт", а в ответ тишина. Может померещилось, а может кто из самоволки пришёл?
тоже это прошел !!! спать охота ,ходишь вдоль забора и котельная недалеко... мысли посещают может зайти погрется ,а?!!!но нет!!! не зря  нас ставили в караул-ответственность побеждала!!!!
  ШТУРМАНСКИЙ 685 сказал:
Я немного встряну. Вообще хорошо, что я Анапу прошел летом, хоть и из Сибири! Осенникам *ok*
и это правильно!!! *derisive* Анапу - сибирикам летом!!!! :fr: Остальным зимой!!!!Помню первые дни весны в Анапе, как теплый воздух обдувал лицо!!!!Даже в Молдове такого резкого потепления не чувствовал! 

Мы тоже патрулировали в доль забора от КПП2 до санчасти,днём и ночью. Днём время проходило быстрее.К ребятам родственники,друзья приезжали.Они всегда спрашивали что да как,просили позвать родственную душу,что и делалось.Иногда вознаграждалось си е действие со стороны родственников и курсантов. :fr:

kulon сказал:
Привет братишки ! :fr: Олег салют ! Ну ты меня и удевил, спасибо, и там даже пляж есть, а памятник стоящий, вечная память. Хорошие у тебя фотки и память есть.С уважением !

Дз 5-8-34 сказал:
еще бы такие забеги не помнить!!! *clap* а если впереди бежал мичман Лось,то все труба!!!Олег, помнишь наши ночные марш броски, зимой по полной выкладке!!! Анапа спит ,а мы бежим!!! :fr:
Конечно помню, наремне и подсумок с магазинами и саперная лопата, быжишь, автомат по спине стучит, лопата по ногам, и это всё в шинелях - но что примечательно, ведь добежали!!! :fr:*clap*
  Pasha L сказал:
Привет братишки ! :fr: Олег салют ! Ну ты меня и удевил, спасибо, и там даже пляж есть, а памятник стоящий, вечная память. Хорошие у тебя фотки и память есть.С уважением !
Пляжа такого там конечно нет, там за горой галечный, это просто фото затесалось, отделять не стал и буквы оставил, всё-таки трудился над этой красотой, из дома мама мне фольгу с молокозавода для бутылок кефира прислала, из неё и делал.С уважением! :fr:

Дз 5-8-34 сказал:
.......забеги не помнить!!! *clap* .... ночные марш броски, зимой по полной выкладке!!! Анапа спит ,а мы бежим!!!
  kulon сказал:
...... наремне и подсумок с магазинами и саперная лопата, быжишь, автомат по спине стучит, лопата по ногам, и это всё в шинелях - но что примечательно, ведь добежали!!! :fr:*clap*
Тож помню, тему эту "вентелировали" :rolleyes: ......Подняли роту под утро, вооружились..и к "Лысой горе".Зашли за "бойню", идём, значит строем, красиво так...Темень, не видно ни зги.....и тут, вродь из-за стоба, на обочине дороги,появляется силуэт старшины с "Калашом" на перевес.Навернул насадку на ствол и давай очередями поливать.Все в рассыпную по кюветам, обстрел, значит.Повалялись минут 5,далее команда "Стааановииись!!!!Осмотреться, привести себя в порядок!!!".Вылезаем, отряхнулись, глять у одного курсанта автомат пропал :blink: пипец.Со страху , видно, куда то заныкал.Что тут началось.Метнулись обратно по кустам-буеракам "Калаш" искать :llol: Нашли, кудаб делись??...

Можай сказал:
...появляется силуэт старшины с "Калашом" на перевес.Навернул насадку на ствол и давай очередями поливать.Все в рассыпную по кюветам, обстрел, значит.Повалялись минут 5,далее команда "Стааановииись!!!!Осмотреться, привести себя в порядок!!!".Вылезаем, отряхнулись, глять у одного курсанта автомат пропал :blink: пипец.Со страху , видно, куда то заныкал.Что тут началось.Метнулись обратно по кустам-буеракам "Калаш" искать :llol: Нашли, кудаб делись??...
Да уж, Игорь, называется провели у вас проверку на вшивость, я слава богу такого не помню :fr:

kulon сказал:
Да уж, Игорь, называется провели у вас проверку на вшивость, я слава богу такого не помню :fr:
действительно, у нас таких проверок не было!!!! :fr:

Дз 5-8-34 сказал:
действительно, у нас таких проверок не было!!!! :fr:
А после марш броска в противогазах в  "ипритник" загоняли? Там сразу было видно кто как бежал, кто с коробками под скулами, а кто без клапанов! *clap*  А потом за порчу имущества наряды получали!

kulon сказал:
Ну это так, эпизодик из общего *derisive* А бег в противогазах???Нужто не помните?Наверно были люди, которые корабок засоввывали чтоб легче дышалось?.......А как потом комод сердился :punish:
  ШТУРМАНСКИЙ 685 сказал:
А после марш броска в противогазах в "ипритник" загоняли? Там сразу было видно кто как бежал, кто с коробками под скулами, а кто без клапанов! *clap* А потом за порчу имущества наряды получали!
А вот такого не было."Ипритник"-"ипритником", бега-бегами.Но чтоб одним махом и на стрельбище сбегать и в палатке посидеть???Может совпадение какое??

ШТУРМАНСКИЙ 685 сказал:
А после марш броска в противогазах в "ипритник" загоняли? Там сразу было видно кто как бежал, кто с коробками под скулами, а кто без клапанов! *clap* А потом за порчу имущества наряды получали!
и это было!!! а когда марш бросок по виноградникам весной!!! Там сразу все видно было кто бегал - от рожка на спине кровавая мозоль оставалась!!! :fr:

Дз 5-8-34 сказал:
.... а когда марш бросок по виноградникам весной!!! Там сразу все видно было кто бегал - от рожка на спине кровавый мозоль оставался!!! :fr:
Весна...была, виноградники...были.Маршброска вот по виноградникам не было.Ездили за "шарики" лозу подвязывать.Автоматы нам там просто никчему.Кровавый след от рожка?Это от "магазина" что ли?А что же он пристёгнут к "Калашу", зачем?Подсумок на это есть и он на ремне...Расскажи, плиз, поподробней, интересно :) .Или каждый призыв по-своему с ума сбегал??Ещё одна загадка Анапы..? И ещё вопросина..Если я пробежал в противогазе с коробками за щеками, (к примеру :) , хотя такой херью не маялся) как ты определишь каков мой резвый бег был, если не спалися?Пойду газом дышать с коробками??Или, трижды олень, без клапанов? А ипритную палатку выдержали все, потому как старшина три шкурки снимал и за автомат, и за противогаз, и за КЗИ..... Изменено пользователем Можай

Можай сказал:
И ещё вопросина..Если я пробежал в противогазе с коробками за щеками, (к примеру :) , хотя такой херью не маялся) как ты определишь каков мой резвый бег был, если не спалися?Пойду газом дышать с коробками??Или, трижды олень, без клапанов? А ипритную палатку выдержали все, потому как старшина три шкурки снимал и за автомат, и за противогаз, и за КЗИ.....
В том-то все и дело, что каждый из нас наслушался еще на гражданке про всякие "хитрости", кто-то- кто "трижды олень"-воплотил в жизнь! Коробки-то убрал и все, а клапана не вставишь! И не у всех же дыхалки сильные, в противогазе мне тоже тяжело было бежать, но я просто снимал, огребался, надевал, но немного хоть дыхалку восстанавливал! Что ж поделать? Раз ноги натер клепками на гадах - босиком бежал. 
  Цитата
"Ипритник"-"ипритником", бега-бегами.Но чтоб одним махом и на стрельбище сбегать и в палатке посидеть???Может совпадение какое??
Да нет вроде не совпадение, просто не на стрельбище бегали, а просто С и В противогазах!

ШТУРМАНСКИЙ 685 сказал:
Об чём речь-ясно.Смысл сказанного понятен......... :)

Можай сказал:
Кровавый след от рожка?Это от "магазина" что ли?А что же он пристёгнут к "Калашу", зачем?Подсумок на это есть и он на ремне...Расскажи, плиз, поподробней, интересно :) .Или каждый призыв по-своему с ума сбегал??Ещё одна загадка Анапы..
бегали так,автомат на плечо с пристегнутым рожком , а подсумок на ремне!!!!Это для того чтобы чувствовать автомат за плечом!!!! *derisive* Когда бежишь потеешь,рожек потихонку упирается в хребет, чем плотнее прижимаешь тем больше трет ,а не прижимаешь он просто дубасит тебя по хребтине... вот и все!!!! но самое главное видно кто участвовал в марш броске.... :fr:

Привет братишки ! :fr: Ты смотри что вспомнили, молодцы ! Да бегали и в противогазах с калашами, и норматив сдавали ещё.+ на обратном пути двоих тащили, так как результат по последнему считался. Вот так то, не бросалисвоего. Пробежали нормально, вложились, ну как обычно , "один за всех, и все за одного", малость за то пришлось помаршировать на плацу.С уважением !

Дз 5-8-34 сказал:
бегали так,автомат на плечо с пристегнутым рожком , а подсумок на ремне!!!!Это для того чтобы чувствовать автомат за плечом!!!! *derisive* Когда бежишь потеешь,рожек потихонку упирается в хребет, чем плотнее прижимаешь тем больше трет ,а не прижимаешь он просто дубасит тебя по хребтине... вот и все!!!! но самое главное видно кто участвовал в марш броске.... :fr:
Всё ясненько....понятненько...Не было такого испытания, к счастью :rolleyes: .Но ты сказал что марш бросок до виноградников.Это куда???За Лысою гору или в другую сторону?Сколько приблизительно км?Вродь до стрельбища было 6, а это ещё больше что ли?

Можай сказал:
Всё ясненько....понятненько...Не было такого испытания, к счастью :rolleyes: .Но ты сказал что марш бросок до виноградников.Это куда???За Лысою гору или в другую сторону?Сколько приблизительно км?Вродь до стрельбища было 6, а это ещё больше что ли?
ну вообще-то не до виноградников,а по виноградникам!!!! *derisive* если память не изменяет это в сторону бойни!!! а с левой стороны были эти виноградники!!!!

Можай сказал:
Но ты сказал что марш бросок до виноградников.Это куда???За Лысою гору или в другую сторону?
Всё верно не добегая пол дороги до стрельбища , огибали виноградник и бежали назад ближе к морю.

Привет братишки! На зачет бегали до стрельбища, получалось 6 км. Помню, после ужина объявили по роте тревогу, возле школы построили, с полной выкладкой. Автомат, подсумок, противогаз и вещмешок, старшины вещмешки проверяли на полный комплект. За ворота вышли и понеслись, жара, конец августа, форма одежды:бушлат, беска . ЖЕСТЬ И ВИЛЫ в одном флаконе. *russian_roulette*

ГОЦМАН сказал:
Привет братишки! На зачет бегали до стрельбища, получалось 6 км. Помню, после ужина объявили по роте тревогу, возле школы построили, с полной выкладкой. Автомат, подсумок, противогаз и вещмешок, старшины вещмешки проверяли на полный комплект. За ворота вышли и понеслись, жара, конец августа, форма одежды:бушлат, беска . ЖЕСТЬ И ВИЛЫ в одном флаконе. *russian_roulette*
За всё время учебки таких кроссов не бегали. на стрельбище возили на машинах( и на подрывные работы, на митание гранаты, и на стрельбы.)Наблюдать как ребята из 4школы в полной хим амуниции зарядку делают приходилось. :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...