AKA71 Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Привет ВСЕМ!А я вот какую историю вспомнил печальную, может кто слышал. Перед караулом нам не давали почту -письма. Старшины сказали, что связано с суицидом в караулке. Морячок получил письмо из дома, что ненаглядная его бросила и пустил пулю в голову! Дырки на потолке в караулке я видел, но до конца что-то не верится. Дело было в 89. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Привет братишки ! Сергей Vakula добродий салют ! А ты как хотел, моряк-моряка видит из далека, вот и у вас так получилось.Знать он свою службу до звания своего прошёл как пологается от А, до Я . И знает как кому и как всё даётся и достигается. Настоющий человек-офицер МЧПВ.С уважением !Андрей ШТУРМАНСКИЙ 685 привет братишка !Хорошо что так закончилось, знать упущение чьёто было. Это не сравнить с дурью тех что было у нас.Бегя на Лысую гору по утру на ФИЗО, были такие уроды что давали жару убигали в трусах в черту города, потом изолятор и не кто не возвращался в свои роты, а один клоун убежал, а поймали случайно патруль с милицией под Краснодаром, в спартивном костюме и наших "гадах" был, ВО КАК !Его побег был спланирован, его друзья на машине ждали и увезли, тоже хотел счёты свести с подругой своей. Дурь это просто напросто.Бдительность наше оружие, а привышение год.старшинами и порождала ненависть к службе, не могли заинтересовать их , и тому подобное.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Андрей ШТУРМАНСКИЙ 685 привет братишка !Хорошо что так закончилось, знать упущение чьёто было. Это не сравнить с дурью тех что было у нас.Чет я тебя Паш не понял! Хорошо что он СЕБЕ пулю пустил! Не- это конечно лучше, чем еще кому-нибудь, но тоже не выход! Я просто хотел узнать правда это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Чет я тебя Паш не понял! Хорошо что он СЕБЕ пулю пустил! Не- это конечно лучше, чем еще кому-нибудь, но тоже не выход! Я просто хотел узнать правда это или нет?Привет братишки ! Предпочитаю только смерть, но не колекой быть обузой.Моё мнение.Андрей а ты видел когда стоит клоун передёргивает затвор калаша, и ложет всех на пол ?А есле у него был бы полный рожок,( хорошо что пустой, просто свехнулся и представил он что полный, что у него с головой ) что тогда ? Обидчиков, доброжилателей, умнаков, саветчиков,всех под одну гребёнку, что из за его бабы должны все страдать, ладно убил бы, а есле колеками сделал. Ты сам подумай, это нормальный человек сделал бы с собой так ?, только больной.А что виноват нач. караула 100% точно, и были наверное разборки и т.д. - последствия.Вот тебе и выход из положения, страдали бы многие матери не почём, из за одного урода бы.А выход ему только с психушки, и то наврятли.А есле хочешь узнать о этом ЧП, 89 год говоришь, нам его тоже расказывали и в караулке на подволоке есть отметина, но это не чего не говорит. Надо будет узнать у наших по годам.С уважением !Андрей когда задаёшь вопрос ставь (?), а не восхищение (!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Привет Братаны! Я про Лысую гору. Может к худшему может нет а за 6-ть месяцев учебки я не был там ни разу. Ни шланг я ни калека и вся 28-ая смена. Просто старшины были такие: Штык и Кравченко за городом-левое плечо вперед и к морю. Все назад бегут а нам: Пристроиться. Так я и не увидел Лысую горку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 А на стрельбы, типа, не ходили? Стрельбище аккурат на Лысой горе и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Андрей когда задаёшь вопрос ставь (?), а не восхищение (!)Привет, Паша и ВСЕМ коллегам!Лоханулся или поторопился- главное что ты понял! Пустых рожков в карауле нет-два полных!То что начкар прошляпил (мягко сказать) и в комнате отдыха оказался боец с оружием - тут сказать нечего. Хотя разводящий после смены (у нас по крайней мере-не знаю как по уставу его действия проверить-не изучал обязанности разводящего) ВСЕГДА контролировал установку оружия в пирамиду.И не считаю, что даже выстрел в себя ( а не то что еще в кого-то!!!) - это выход. Чувства, которые возникают при таких мыслях (бросила) я знаю! Меня тоже не дождались! Ничего страшного -пережил, но мысли пустить пулю......, даже в голову не приходило! Думаю, что он конечно же с "мякушкой в голове" был (мир его праху. И если эта вообще история имела место быть! Хотя похожих примеров тьма! Кто учит? Непонятно!) и есть тому свое название научное-у медиков надо спросить- они головастые. А если никого больше не покалечил, так совсем зря себя продырявил - не совсем все плохо было - мог и выздороветь! А вот слабый оказался! Так что, Паша , лучше быть живым, чем с дыркой в голове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Привет, Паша и ВСЕМ коллегамм. А если никого больше не покалечил, так совсем зря себя продырявил - не совсем все плохо было - мог и выздороветь! А вот слабый оказался.Ну и воспоминания у Вас мужики! Печальные. Хотя из песни слова не выкинешь! Как в караул в Анапе, так целый ряд историй о стрельбе, кто через забор полез, или еще чего-нибудь. Часовой - на лезвие бритвы, давали понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Привет братишки ! Андрей ШТУРМАНСКИЙ 685 салют братишка ! Ну ты же с головой был ведь, молодец. И я через это прошёл, плюнул, и позабыл. А вернулся, а передомной мир весь на лодони. И не жалею. Не слабый, а сопливый он был.С уважением !Сергей Львов привет ! Да и при нас такое было, только правильно сказал Владимир Bolshoy , без неёне кто Анапу не прошёл. А гранаты кидали(митали), что не было у вас ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Ну и воспоминания у Вас мужики! Печальные.Да вот хрень всякая лезет. А в карауле были случаи. По моему году морячок из нашей роты (фамилию не вспомню, да и не кчему, но похож на Комарова из "Маски шоу") на землю проверяющего положил-погранца зеленого дали и в Анапе оставили. Так он его по вечерам вытаскивал из коробочки, чуть ли не целовал -долго любовался! Мы конечно немного завидовали чо уж скрывать! После того случая начались , как бы это выразиться?, "нападения" часовых. В один прекрасный день-рота в большом наряде-мы в карауле. Я на ГСэМе стоял, запамятовал, но по-моему 3 или 4 пост. Звонок в караулку, нападение на пост (средь бела дня) мы подрываемся и туда (я как раз в бодрствующей смене, только сменился). Прибегаем и слушаем доклад часового " Пули свистели над головой-беску сбили и порохом запахло!" Мы все вокруг обежали , осмотрели никого! Недалече, кто помнит, вышка погранцовская была, мы туда- "Слышал чо?" "Нет". Рядом бараки стояли, там мичман жил с учебки. "Стреляли?" "Да я -говорит- стрелков уже наказал!" Малые развели костер из сушняка и бросали туда бомбочки самодельные. Вспоминаю Крамарова из "Неуловимых" "А вдоль дороги мертвые с косами стоят...... и тишинаааа!" Вот так- медалька сорвалась, но караульному за бдительность благодарность все же объявили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Ну и воспоминания у Вас мужики! Печальные. Хотя из песни слова не выкинешь! Как в караул в Анапе, так целый ряд историй о стрельбе, кто через забор полез, или еще чего-нибудь. Часовой - на лезвие бритвы, давали понять.Привет Моряки-Пограничники!!! Я тож в караул заступал аж 5 раз.Мне нравилось.Все разы на пост№3(оружейный склад)на против 7школы(метристов и акустиков готовили).При мне ребята с другой роты задержали самоходчика.Всем в пример ставили,а ребятишек в отпуск(только начали служить).В то время уже начались брожения в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 начались брожения в стране.Привет братишки ! Владимир салют ! НЕ ЗА ЧТО НЕ ЛЮБИЛ КАРАУЛКУ ! Так нас этим уставом задалбливали. А камбузбез проблем, да ещё своим на таскаешь. Прихотьлось возле бани , и БЧ-5 уч.классов - 2 раза быть.И раз на нашем полигоне . Да и у нас разница 10 годков, кому было нужно, старшинский составходили в самоволку, но расчёт был основательный, и отвлекали капитально. Тем не мение всё равнопоподались. Ведь нашу бдительность не подкупить. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 . А гранаты кидали(митали), что не было у вас ?С уважением !Привет Моряки-Пограничники!!!! Салют Паша!!! Гранаты кидали(метали), одно удивляло тогда,чтобы кинуть гранату надо кучу инстанций пройти.Все свои действия с гранатой докладывать.Тоже самое было, когда на подрывные работы ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Приходилось возле бани , и БЧ-5 уч.классов - 2 раза быть.Паша, привет, у меня тоже комент к караулу возле бани есть.Там склады рядом, несколько постов почти рядом.У нас один приколист, в этом, достаточно глухом месте,ночью сначала орал "Стой кто идёт?" потом визжал как недорезанный, и затихал.А мы потом тряслись в ночи и ждали, что и за нами придут.Склады всё-таки, барахла навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А я вот честно сказать уже расположение стал подзабывать, где и что! Память блин! Конечно на месте могу почти все рассказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Привет Моряки-Пограничники!!!! Салют Паша!!! Гранаты кидали(метали), одно удивляло тогда,чтобы кинуть гранату надо кучу инстанций пройти.Все свои действия с гранатой докладывать.Тоже самое было, когда на подрывные работы ходили. а как по другому !!! за тебя перед мамкой дяди кап ранги отвечали!!! у них тоже семьи им геморой не нужен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Привет Братаны! Я про Лысую гору. Может к худшему может нет а за 6-ть месяцев учебки я не был там ни разу. Ни шланг я ни калека и вся 28-ая смена. Просто старшины были такие: Штык и Кравченко за городом-левое плечо вперед и к морю. Все назад бегут а нам: Пристроиться. Так я и не увидел Лысую горку.А мы так бегом через Лысую гору к памятнику капитану Калинину зимой в шинелях, обратно правда пешим строем. Вовчик( Дз 5-8-34)наверное помнит, жаль фотоаппаратов тогда ни у кого не было, может только у старшин. Так что "Шарики" вблизи удалось повидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Привет ВСЕМ братишкам , у которых есть воспоминание о нашей Анапе !Очень приятно что все прошедшие через неё, помнят её и делятся воспоминаниями. Молодцы братишки ! Андрей ШТУРМАНСКИЙ 685 , а что у тебя шарика земного нет (со спутника ) можно посмотреть.Правда в том году было всё, кроме части полегона (стадиона ,обрыва, мор-вокзала и пляжей). Вот в этом году должны новое разрешение сделать фото. Будем посматреть.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Привет братишки ! НЕ ЗА ЧТО НЕ ЛЮБИЛ КАРАУЛКУ ! Так нас этим уставом задалбливали. А камбузбез проблем, да ещё своим на таскаешь. Прихотьлось возле бани , и БЧ-5 уч.классов - 2 раза быть.И раз на нашем полигоне . ...Привет, Паша! Ты прав камбуз лучше караулки, как то раз мы караулили тех, кто на "губе" сидел устав караульной службы действительно учили на зубок. Вообще приходилось быть в наряде на складе ГСМ, у КПП-2, вдоль забора нашей 4 школы раз ночью ходил, забор длинный, пока до конца дойдёшь и обратно, а раз в темноте показалось будто с дерева из-за забора кто-то сиганул, далеко было крикнул "стой, кто идёт", а в ответ тишина. Может померещилось, а может кто из самоволки пришёл? На пирсе несколько раз были, мне там нравилось, во первых в город выезжаешь, и потом стоишь в тулупе смотришь на Чёрное море и мечтаешь. Первый раз, когда на камбуз попали в варочный цех было рвались, все же еда рядом, но когда там побоывали, больше желания такого не было, вот столы накрывать-это другое дело, кампоту вдоволь хоть напьёшся. Вот, вспомнил ещё, раз, когда были на камбузе попали за продуктами в город ехать, поегали внутри фургона, а он был обшит металлом, так во время поездки мы по этому фургону катались вдоль и поперёк. Ну в роте в наряде конечно тоже были, самое замечательное было, что перед нарядом днём можно было лучь спать. В общем везде побывали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Олег салют ! Во , а нам и не довелось туда хаживать. Весной всей Анапой пошли, но мы были на шкентеле, так и не довелось увидеть памятник.В колону по 4, и только из далека, а что именно там ?Так и не видели.С уважением !Олег анологично, всё так и у нас было. Изменено 14 марта, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 а что у тебя шарика земного нет (со спутника ) можно посмотреть.Не , Паш, ето не то! Надо своими глазами увидеть! Там же какие-то особенности были! На фотках в галерее посмотре во что превратилась учебка и прослезился, хотя и не сентиментальный вроде! Ты прав камбуз лучше караулки, как то раз мы караулили тех, кто на "губе" сидел устав караульной службы действительно учили на зубок.Во-во! Вам бы подальше от начальства, поближе к кухне-лишь бы брюхи набить! Проглоты! А покой мирных граждан другие должны охранять! Трудностей испугались- устав выучить не могут-трудно им! Смотрите-ка цацы! (только те-КТО сидел на "губе" не караульный устав учили, а общевойсковой! Зачем им караульный?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Во-во! Вам бы подальше от начальства, поближе к кухне-лишь бы брюхи набить! Проглоты! А покой мирных граждан другие должны охранять! Трудностей испугались- устав выучить не могут-трудно им! Смотрите-ка цацы! (только те-КТО сидел на "губе" не караульный устав учили, а общевойсковой! Зачем им караульный?) Мы покой мирных граждан завсегда готовы охранять, но мимо камбуза грех не пройти, а караульный устав мы учили, а они только ели и спали, ну ещё мы их на работу с метлой выводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 а караульный устав мы учили, а они только ели и спали, ну ещё мы их на работу с метлой выводили. У нас устав учили до караула! И не только ели и спали "арестанты", устав учили и работкой загружали-это когда как - от начкара зависело или от нужд части! Конечно караул напрягал, все равно на нервах - пацан 18 лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Олег салют ! Во , а нам и не довелось туда хаживать. Весной всей Анапой пошли, но мы были на шкентеле, так и не довелось увидеть памятник.В колону по 4, и только из далека, а что именно там ?Так и не видели.С уважением !Паша, там памятник десантникам под командованием капитана Калинина, который во время освобождения Новороссийска высадился в этих местах и приняли бой. Вечная им память и благодарность от потомков!P.S. Я в галерею Анапского УЦ скинул фотокартинки Анапы из альбома, там и памятник Калинину, если одобрят посмотришь. С уважением! Конечно караул напрягал, все равно на нервах - пацан 18 лет!Андрей, это ты верно подметил, всё-таки оружие боевое в руках и ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Андрей ШТУРМАНСКИЙ 685 конечно, воочи, это можно и инфаркт получить, адреналиновская перегрузка будет. Согласен.Олег kulon ,когда был в наряде , прям в караулке мне довелось быть и на губе нашей Анапской, отказался мести. "я где в наряде, или где?""а ты что не видешь, нет не кого, грамотный, иди , и закрыли до прихода нач.караула, потом резко открыли кинули ветошь и обрез с водой, мой, когда стал убираться, команда смирон, доклад, что производиться уборка помишения, и остальное по уставу (инструкции). Ну а что можно возразить,убрался и заступил на пост. Прикольненько.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения