Andron 55 Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Почти настоящий воин.Вот именно ПОЧТИ Хороший вопрос затронули , ребята.Было это в далекие .. семидесятые, тогда и трава зеленее была.В Анапе мы служили 9 месяцев. и на корабль пришли в феврале 1974 г. т.е. на корабле были мы - по первому году, ребята. заканчивающие 2-й год . и дембеля. которым в мае домой.( мы их сменяли) Было это на 201-м проекте - условия очень тяжелые , а отношения еще более тяжкие. По имени никто не называл- БЧ да БЧ. И как-то атмосфера вообще очень грустная.А годки , как на подбор -кабаны . Но и у нас ребята подобрались не хилые, я со своими 175 роста и 70кг веса самым дохлым был. Как-то в апреле прыщь назрел реально и решили его разрулить радикально. БОЙ! Один на один ! Годки выставили боксера весом где-то 75кг, а у нас нашелся тоже боксер (литовец Феликс) только чуть поздоровее.Неделю готовились.Наш Феликс со шваброй по верхней палубе, а годок со скакалкой прыгает в трико. Ну не буду описывать бой(кстати ребята по второму году ехидно посмеивались. когда Феликс удачно проводил по пятаку годку).Когда кровь уж стала течь по палубе рекой бой прекратили и объявили ничью. НО , ОТНОШЕНИЯ ИЗМЕНИЛИСЬ! Как ,говорится, ничья была в нашу пользу. Так. что не надо называтиь воином , избежавшего битвы.А то , нынче на год идут служить и то с полными штанами. А кто , если не мы , будем проводить пропаганду ?Я ,правда, провел пропаганду среди своего племянника и он пошел в военкомат. Его определили на СФ. Я ему сказал, что это круто, а военком сказал матери что это 1,5 года. Но племяш пока об это не знает, слава богу.Так. что ребята патриотизм нужно пропагандировать!Тем , кто ссыт - в пример -ЛИТОВЦА Феликса.(кстати я был самым дохлым, но у меня был 1 разряд по шайбе и я выход силой на две руки делал уверенно) Изменено 5 мая, 2008 пользователем Andron 55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Привет братва !!! Братцы, ну подскажите, а што, вся БЧ-4 сейчас через дорогу, возле стадиона, там наверное и классыи кубрики и т.д. ??? И что со старыми корпусами ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Привет братва !!! Братцы, ну подскажите, а што, вся БЧ-4 сейчас через дорогу, возле стадиона, там наверное и классыи кубрики и т.д. ??? И что со старыми корпусами ?С уважением ! Паша,привет!!! С определённых пор школы БЧ-4 и БЧ-6,7,находятся на малой территории!!!Я призывался весной 93 года,наша школа - 4 школа соответственно,находилась на малой территории,равно как и 6 школа - гидроаккустики и радиометристы!Пятиэтажные корпуса из белого силикатного кирпича.Соединены между собой корридором между вторыми этажами школ,для перехода на камбуз в холодную-зимнюю погоду.Такая,своего рода,автономия!!! Там же на территории,как ты помнишь,стадион,а также полигоны обеих школ и малый камбуз!!!Ну и кое-что ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Привет братва !!! Да, это классно, спасибо Алексей.А то со спутника смотрю нашу учебку, а во , всё разобрался, вижу. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Привет братва !!! Да, это классно, спасибо Алексей.А то со спутника смотрю нашу учебку, а во , всё разобрался, вижу. С уважением ! Всегда рад,Павел!!!Бывай!!!С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 .А то со спутника смотрю нашу учебку, а во , всё разобрался, вижу. С уважением !Привет всем! Это здорово, что здания учебки на прежних местах! Может быть кто-то проинформирует:что там в этих корпусах в настоящее время? Если не ошибаюсь, в 80-е годы в учебке было одновременно около 6000 курсантов. Сейчас там осталсь школа мичманов - 100 курсантов и курсы офицеров - примерно столько же. А чем заняли остальные корпуса? Продали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Это здорово, что здания учебки на прежних местах!Привет братишка !!! Александр !!! Молодец что ещё помнишь, а нас 79 г. было 7.500 только призывников, через 2 месяца перед присягой Карцев большое построение сделал, и в рупорт сказал:"Кто не жилает служить в наших войсках, выдти из строя " Вышло по ихним подсчётам 300(около) человек, ребята не вру, ей богу ,все потянулись, и загудели.И опять в динамики" В строй!!!!((((Смирно!!!(((, их развернули, они ушли ,забрали личные вещи , их посадили в автобусы, а через месяц приходили письма браткам что они с Симферополе в стройбате.На то время по последним сводкам приходили более 160 рапортов с прошением назад, вот так то. Да , есть что про наши корпуса вспомнить, особенно про лестнечные трапы, отшлефованые до блеска,от гадов. БРАТКИ, АЛЕКСАНДР, А ВЫ ВСЕ ПОМНИТЕ, НАШ РАСПИСАННЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ. ВО БЛИН КРАСОТИЩА, ВОТ ВАМ и ТРЕТЬЯКОВКА, все на подволок (потолок) и переборки (стены) глядели как мортышки с открытыми ртами. На мой взгляд, что можно там ещё в корпусах, продать и заводик ,фабрику , а лучше пусть на память останется. Мне лично жаль ломать !Всем удачи !!! С уважением !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 ....А то со спутника смотрю нашу учебку, а во , всё разобрался, вижу. С уважением !Всем привет! Паша скинь ссылочку, я тоже не откажусь посмотреть нашу учебку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 А ВЫ ВСЕ ПОМНИТЕ, НАШ РАСПИСАННЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ. ВО БЛИН КРАСОТИЩА, ВОТ ВАМ и ТРЕТЬЯКОВКА, все на подволок (потолок) и переборкиПаш, эт ты про что, про зимний клуб? А я блин почему-то ничего такого не помню, если и было, у меня не отложилось. Про Анапу вообще воспоминания кусками, как кино порезанное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр-1964 Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 А ВЫ ВСЕ ПОМНИТЕ, НАШ РАСПИСАННЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ. ВО БЛИН КРАСОТИЩА, ВОТ ВАМ и ТРЕТЬЯКОВКА, все на подволок (потолок) и переборки (стены) глядели как мортышки с открытыми ртами.Привет, Паша! ты наверное, ЗИМНИЙ КЛУБ имел в виду? Дйствительно, очень красиво там были расписаны переборки и подволок! Я за пол-года там был 3 раза:2 раза занятие по ЗОМП для всей школы там проходило, 1 раз я был представителем нашей 11 роты на показательном суде, когда судили матроса из роты обеспечения(он у продавщиц из "Ветерка" похитил их золотые украшения) Из нашей роты после присяги 2 парней из роты отчислили:1 плиточник-отделочник- в роту обеспечения(годки там его потом сильно гоняли, но сам виноват- плохо учился до присяги), 1- с ВУЗом- преподавателем ЗОМП, т.е. после присяги его сделали стармосом, еще через 3 месяца ст.2 статьи, но до нашего выпуска он занимался оформлением кабинета, а преподаваь стал после нашего выпуска.Перед присягой 2 парня из нашего взвода решили идти учиться в ШКОЛУ ТЕХНИКОВ, вроде бы в Севастополе(на 2 года с получением среднего технического образования).Потом писали от тутда , что сильно нравится.А все остальные массовые мероприятия у нас проходили в ЛЕТНЕМ КЛУБЕ, в том числе и демонстрация кинофильмов, концерты и т.д., один раз на какой-то праздник выступал полковник Карацупа(тот самый). А в твою учебку все "массовки" были в ЗИМНЕМ КЛУБЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Перед присягой 2 парня из нашего взвода решили идти учиться в ШКОЛУ ТЕХНИКОВ, вроде бы в Севастополе(на 2 года с получением среднего технического образования).Потом писали от тутда , что сильно нравится.Это заведение называлось школой техников ВМФ, которая находилась на территории 7 учебного отряда ВМФ. Я там был. А шэтэшникам действительно было там хорошо. Их только до присяги гоняли, а потом служба медом, как говорится. В увольнение по несколько раз в неделю ходили. И бОрзые были ребята. У нас с ним часто стычки бывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Andron 55 Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Привет всем! Это здорово, что здания учебки на прежних местах! Может быть кто-то проинформирует:что там в этих корпусах в настоящее время? Если не ошибаюсь, в 80-е годы в учебке было одновременно около 6000 курсантов. Сейчас там осталсь школа мичманов - 100 курсантов и курсы офицеров - примерно столько же. А чем заняли остальные корпуса? Продали?В 70-е было около 15 тысяч с ротой обеспечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 В 70-е было около 15 тысяч с ротой обеспечения. Ого!!!!!!!!!! ... ... ..... ... И это всё с учётом того,если я правильно понимаю,что была только главная-большая часть!!!То есть ещё до того,когда территорй учебки стало две:большая и малая???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) про зимний клуб? ЗИМНИЙ КЛУБ имел в виду? Дйствительно, очень красивоПривет братки !!!Да браточки , именно про него. Класс. Не знай байка или быль, говорили что его сын с отцом расписали , за 1,5 года и боьше он не служил сынуля, а по окончанию службы военный получил и всё.Правда или нет , так старшины говорили.С уважением !!! Изменено 13 мая, 2008 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Всем привет!!Про Анапу.В Анапу нас привезли в мае 1989-го,с Москвы народу ехало много - два плацкартных вагона полных.Главная удача для меня была в том,что распределили в 5 школу,на моториста.Просто я с детства люблю железки,и до призыва постоянно то с мотоциклами,то с машинами ковырялся,и даже успел 5 месяцев водилой поработать в стройуправлении.А тут опять моторы,да еще какие!Первый раз когда в классах 504-ю машину увидел,это вообще был шок - мотор такого размера!!!А уж когда услышал,как оно заработало... Ё!!Так что с обучением повезло,было все интересно,и на занятия по матчасти ходил с огромным удовольствием.В остальном не могу сказать,что в Анапе было как-то уж плохо,честно говоря все эти строевые,стрельбы,плац и политзанятия не очень хорошо помню.Старшиной у нас был товарищ Летков,такой невысокий,коренастый.Он тогда только что вступил в партию и очень этим гордился,к месту и не к месту любил осветить в красках этот факт.Очень был убежденный товарищ,когда речь вел о партии,у него такой взгляд становился характерный,как у комсомольцев тридцатых годов.Обладал к тому же своеобразным чувством юмора,на занятиях например,если кто-то слушал не внимательно или шушукался,вызывал "к доске" и давал в руки подержать минут 15-20 рессору с 504-й машины,"для тренировки мышц мозга".Кто не вкурсе,это не та рессора,про которую вы подумали ,а другая,нехилого такого весу.По научному не знаю как называется,это Злобного Меха надо спросить. Да.Старшина Летков питал ко мне особую любовь,потому как я кроме того что был москвич,так еще "несознательный элемент"(Отчислили меня в школе еще с комсомола,за примерное поведение. ).А на занятиях по матчасти прикопаться ко мне было сложно,так он в основном по партийной линии старался меня душить.А вообще да,Анапа это наша мамка. Изменено 14 мая, 2008 пользователем БЧ-5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 нашу учебку!!! Привет братва !!!Владимир привет !!! Ты имеешь ввиду , фото нашей учебки АНАПА , в данное время ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Ты имеешь ввиду , фото нашей учебки АНАПА , в данное время ?С уважением !Я про фото нашей учебки со спутника!!!!.А то со спутника смотрю нашу учебку, а во , всё разобрался, вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Я про фото нашей учебкиДобро Владимир ! Скину в галерею обязательно. Сегодня.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пузыревский Сергей Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 ДА!!!!!!!Эти 8 выстрелов я помню!А вот чистить и в правду приходилось почаще!Как мы не любили это делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 это не та рессора,про которую вы подумали ,а другая,нехилого такого весу.По научному не знаю как называется,это Злобного Меха надо спросить. Да, что то он мне рассказывал по этому делу за рюмкой чая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 А то со спутника смотрю нашу учебку, а во , всё разобрался, вижу.А я её что-то найти не могу. Координаты скинь(в гугле циферки внизу экрана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 КоординатыПривет братва !!!Привет Владимир !!!От Керчи на юго-восток, по побережью, до первой извиленки.И приблежай.44 гр. 52 мин.60 сек. С - 37 гр. 18 мин. 50,40 сек. Е Наши координаты учебки.Только обрати внимание высота 98 футов видно хорошо ,а ближе расплывается.Плохо что в том году спутник (разрешение) полоса съёмки была уже , и в этом годустарые корпуса и т.д. и город видно, а новые корпуса ,только два и стадион. Дажемор.порт и побережье до Керчи не видно, обидно.посмотреть нашу учебку!!!Привет братва !!!Владимир Салют !!! Скинул в галерею нашу учебку, смотри.Google Планета Земля. А у тебя что нет этого, есть ещё лучще в 100 раз попробую купить, и установить. С уважением !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 ..... А у тебя что нет этого, есть ещё лучще в 100 раз попробую купить, и установить. С уважением !!! Паша привет!!! .....у меня времени нет.Вот наскоком забегаю и то уже ночью!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Привет братва !!!Скинул в галерею нашу учебку, смотри. Паша,привет,братишка!!! Спасибо за фотку!!! Непривычный ракурс!!!......В остальном-здорово!!!С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Привет братва!!!Привет Владимир !!! Будет лучшее разрешение , сниму ещё. Охото новую часть , до обрыва.Привет Алексей !!!А , аэрофотосьёмка тоже не плохо, с постройками есле я разверну хоть не много в горизонт, все изображение уйдёт, это же не рельеф месности, вот там красота, как хочешь так и поворачивай, только построек не будет. И так хоть память есть, увидеть её РАДНУЮ УЧЕБКУ АНАПЫ.С уважением !!!Общий привет братишкам !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения