Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Почти настоящий воин.
Вот именно ПОЧТИ Хороший вопрос затронули , ребята.Было это в далекие .. семидесятые, тогда и трава зеленее была.В Анапе мы служили 9 месяцев. и на корабль пришли в феврале 1974 г. т.е. на корабле были мы - по первому году, ребята. заканчивающие 2-й год . и дембеля. которым в мае домой.( мы их сменяли) Было это на 201-м проекте - условия очень тяжелые , а отношения еще более тяжкие. По имени никто не называл- БЧ да БЧ. И как-то атмосфера вообще очень грустная.А годки , как на подбор -кабаны . Но и у нас ребята подобрались не хилые, я со своими 175 роста и 70кг веса самым дохлым был. Как-то в апреле прыщь назрел реально и решили его разрулить радикально. БОЙ! Один на один ! Годки выставили боксера весом где-то 75кг, а у нас нашелся тоже боксер (литовец Феликс) только чуть поздоровее.Неделю готовились.Наш Феликс со шваброй по верхней палубе, а годок со скакалкой прыгает в трико. Ну не буду описывать бой(кстати ребята по второму году ехидно посмеивались. когда Феликс удачно проводил по пятаку годку).Когда кровь уж стала течь по палубе рекой бой прекратили и объявили ничью. НО , ОТНОШЕНИЯ ИЗМЕНИЛИСЬ! Как ,говорится, ничья была в нашу пользу. Так. что не надо называтиь воином , избежавшего битвы.А то , нынче на год идут служить и то с полными штанами. А кто , если не мы , будем проводить пропаганду ?Я ,правда, провел пропаганду среди своего племянника и он пошел в военкомат. Его определили на СФ. Я ему сказал, что это круто, а военком сказал матери что это 1,5 года. Но племяш пока об это не знает, слава богу.Так. что ребята патриотизм нужно пропагандировать!Тем , кто ссыт - в пример -ЛИТОВЦА Феликса.(кстати я был самым дохлым, но у меня был 1 разряд по шайбе и я выход силой на две руки делал уверенно) Изменено пользователем Andron 55

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет братва !!! :fr: Братцы, ну подскажите, а што, вся БЧ-4 сейчас через дорогу, возле стадиона, там наверное и классыи кубрики и т.д. ??? И что со старыми корпусами ?С уважением !

Привет братва !!! :fr: Братцы, ну подскажите, а што, вся БЧ-4 сейчас через дорогу, возле стадиона, там наверное и классыи кубрики и т.д. ??? И что со старыми корпусами ?С уважением !
Паша,привет!!! *derisive* С определённых пор школы БЧ-4 и БЧ-6,7,находятся на малой территории!!!Я призывался весной 93 года,наша школа - 4 школа соответственно,находилась на малой территории,равно как и 6 школа - гидроаккустики и радиометристы!Пятиэтажные корпуса из белого силикатного кирпича.Соединены между собой корридором между вторыми этажами школ,для перехода на камбуз в холодную-зимнюю погоду.Такая,своего рода,автономия!!! *tongue* Там же на территории,как ты помнишь,стадион,а также полигоны обеих школ и малый камбуз!!!Ну и кое-что ещё... *bye*

Привет братва !!! :fr: Да, это классно, спасибо Алексей.А то со спутника смотрю нашу учебку, а во , всё разобрался, вижу. :rolleyes:*good* С уважением !

Привет братва !!! :fr: Да, это классно, спасибо Алексей.А то со спутника смотрю нашу учебку, а во , всё разобрался, вижу. :rolleyes:*good* С уважением !
Всегда рад,Павел!!!Бывай!!!С уважением!!! :fr:

.А то со спутника смотрю нашу учебку, а во , всё разобрался, вижу. :rolleyes:*good* С уважением !
Привет всем! Это здорово, что здания учебки на прежних местах! Может быть кто-то проинформирует:что там в этих корпусах в настоящее время? Если не ошибаюсь, в 80-е годы в учебке было одновременно около 6000 курсантов. Сейчас там осталсь школа мичманов - 100 курсантов и курсы офицеров - примерно столько же. А чем заняли остальные корпуса? Продали?

Это здорово, что здания учебки на прежних местах!
Привет братишка !!! Александр !!! Молодец что ещё помнишь, а нас 79 г. было 7.500 только призывников, через 2 месяца перед присягой Карцев большое построение сделал, и в рупорт сказал:"Кто не жилает служить в наших войсках, выдти из строя " Вышло по ихним подсчётам 300(около) человек, ребята не вру, ей богу ,все потянулись, и загудели.И опять в динамики" В строй!!!!((((Смирно!!!(((, их развернули, они ушли ,забрали личные вещи , их посадили в автобусы, а через месяц приходили письма браткам что они с Симферополе в стройбате.На то время по последним сводкам приходили более 160 рапортов с прошением назад, вот так то. Да , есть что про наши корпуса вспомнить, особенно про лестнечные трапы, отшлефованые до блеска,от гадов. БРАТКИ, АЛЕКСАНДР, :rolleyes: А ВЫ ВСЕ ПОМНИТЕ, НАШ РАСПИСАННЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ. ВО БЛИН КРАСОТИЩА, ВОТ ВАМ и ТРЕТЬЯКОВКА, все на подволок (потолок) и переборки (стены) глядели как мортышки с открытыми ртами. :blink: На мой взгляд, что можно там ещё в корпусах, продать и заводик ,фабрику , а лучше пусть на память останется. Мне лично жаль ломать !Всем удачи !!! С уважением !!!

....А то со спутника смотрю нашу учебку, а во , всё разобрался, вижу. :rolleyes:*good* С уважением !
Всем привет! :fr: Паша скинь ссылочку, я тоже не откажусь посмотреть нашу учебку!!! :)

А ВЫ ВСЕ ПОМНИТЕ, НАШ РАСПИСАННЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ. ВО БЛИН КРАСОТИЩА, ВОТ ВАМ и ТРЕТЬЯКОВКА, все на подволок (потолок) и переборки
Паш, эт ты про что, про зимний клуб? А я блин почему-то ничего такого не помню, если и было, у меня не отложилось. Про Анапу вообще воспоминания кусками, как кино порезанное

Награды

А ВЫ ВСЕ ПОМНИТЕ, НАШ РАСПИСАННЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ. ВО БЛИН КРАСОТИЩА, ВОТ ВАМ и ТРЕТЬЯКОВКА, все на подволок (потолок) и переборки (стены) глядели как мортышки с открытыми ртами.
Привет, Паша! ты наверное, ЗИМНИЙ КЛУБ имел в виду? Дйствительно, очень красиво там были расписаны переборки и подволок! Я за пол-года там был 3 раза:2 раза занятие по ЗОМП для всей школы там проходило, 1 раз я был представителем нашей 11 роты на показательном суде, когда судили матроса из роты обеспечения(он у продавщиц из "Ветерка" похитил их золотые украшения) Из нашей роты после присяги 2 парней из роты отчислили:1 плиточник-отделочник- в роту обеспечения(годки там его потом сильно гоняли, но сам виноват- плохо учился до присяги), 1- с ВУЗом- преподавателем ЗОМП, т.е. после присяги его сделали стармосом, еще через 3 месяца ст.2 статьи, но до нашего выпуска он занимался оформлением кабинета, а преподаваь стал после нашего выпуска.Перед присягой 2 парня из нашего взвода решили идти учиться в ШКОЛУ ТЕХНИКОВ, вроде бы в Севастополе(на 2 года с получением среднего технического образования).Потом писали от тутда , что сильно нравится.А все остальные массовые мероприятия у нас проходили в ЛЕТНЕМ КЛУБЕ, в том числе и демонстрация кинофильмов, концерты и т.д., один раз на какой-то праздник выступал полковник Карацупа(тот самый). А в твою учебку все "массовки" были в ЗИМНЕМ КЛУБЕ?

Перед присягой 2 парня из нашего взвода решили идти учиться в ШКОЛУ ТЕХНИКОВ, вроде бы в Севастополе(на 2 года с получением среднего технического образования).Потом писали от тутда , что сильно нравится.
Это заведение называлось школой техников ВМФ, которая находилась на территории 7 учебного отряда ВМФ. Я там был. А шэтэшникам действительно было там хорошо. Их только до присяги гоняли, а потом служба медом, как говорится. В увольнение по несколько раз в неделю ходили. И бОрзые были ребята. У нас с ним часто стычки бывали.

Награды

Привет всем! Это здорово, что здания учебки на прежних местах! Может быть кто-то проинформирует:что там в этих корпусах в настоящее время? Если не ошибаюсь, в 80-е годы в учебке было одновременно около 6000 курсантов. Сейчас там осталсь школа мичманов - 100 курсантов и курсы офицеров - примерно столько же. А чем заняли остальные корпуса? Продали?
В 70-е было около 15 тысяч с ротой обеспечения.

В 70-е было около 15 тысяч с ротой обеспечения.
Ого!!!!!!!!!! :blink: ... :blink: ... :blink: ..... *good* ... *yess* И это всё с учётом того,если я правильно понимаю,что была только главная-большая часть!!!То есть ещё до того,когда территорй учебки стало две:большая и малая???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *unsure* ......

про зимний клуб?
ЗИМНИЙ КЛУБ имел в виду? Дйствительно, очень красиво
Привет братки !!!Да браточки , именно про него. Класс. Не знай байка или быль, говорили что его сын с отцом расписали , за 1,5 года и боьше он не служил сынуля, а по окончанию службы военный получил и всё.Правда или нет , так старшины говорили.С уважением !!! Изменено пользователем Pasha L

Всем привет!!Про Анапу.В Анапу нас привезли в мае 1989-го,с Москвы народу ехало много - два плацкартных вагона полных.Главная удача для меня была в том,что распределили в 5 школу,на моториста.Просто я с детства люблю железки,и до призыва постоянно то с мотоциклами,то с машинами ковырялся,и даже успел 5 месяцев водилой поработать в стройуправлении.А тут опять моторы,да еще какие!Первый раз когда в классах 504-ю машину увидел,это вообще был шок - мотор такого размера!!!А уж когда услышал,как оно заработало... Ё!!Так что с обучением повезло,было все интересно,и на занятия по матчасти ходил с огромным удовольствием.В остальном не могу сказать,что в Анапе было как-то уж плохо,честно говоря все эти строевые,стрельбы,плац и политзанятия не очень хорошо помню.Старшиной у нас был товарищ Летков,такой невысокий,коренастый.Он тогда только что вступил в партию и очень этим гордился,к месту и не к месту любил осветить в красках этот факт.Очень был убежденный товарищ,когда речь вел о партии,у него такой взгляд становился характерный,как у комсомольцев тридцатых годов.Обладал к тому же своеобразным чувством юмора,на занятиях например,если кто-то слушал не внимательно или шушукался,вызывал "к доске" и давал в руки подержать минут 15-20 рессору с 504-й машины,"для тренировки мышц мозга".Кто не вкурсе,это не та рессора,про которую вы подумали :) ,а другая,нехилого такого весу.По научному не знаю как называется,это Злобного Меха надо спросить. *derisive*:rolleyes:  Да.Старшина Летков питал ко мне особую любовь,потому как я кроме того что был москвич,так еще "несознательный элемент"(Отчислили меня в школе еще с комсомола,за примерное поведение. *tease* ).А на занятиях по матчасти прикопаться ко мне было сложно,так он в основном по партийной линии старался меня душить.А вообще да,Анапа это наша мамка. :)

Изменено пользователем БЧ-5.

нашу учебку!!! :)
Привет братва !!!Владимир привет !!! Ты имеешь ввиду , фото нашей учебки АНАПА , в данное время ?С уважением !

Ты имеешь ввиду , фото нашей учебки АНАПА , в данное время ?С уважением !
Я  про фото нашей учебки со спутника!!!!
.А то со спутника смотрю нашу учебку, а во , всё разобрался, вижу.

Я про фото нашей учебки
Добро Владимир ! Скину в галерею обязательно. Сегодня.С уважением !

ДА!!!!!!!Эти 8 выстрелов я помню!А вот чистить и в правду приходилось почаще!Как мы не любили это делать!

это не та рессора,про которую вы подумали :) ,а другая,нехилого такого весу.По научному не знаю как называется,это Злобного Меха надо спросить. *derisive*:rolleyes:   :)
Да, что то он мне рассказывал по этому делу за рюмкой чая.

А то со спутника смотрю нашу учебку, а во , всё разобрался, вижу.
А я её что-то найти не могу. Координаты скинь(в гугле циферки внизу экрана)

Награды

Координаты
Привет братва !!!Привет Владимир !!!От Керчи на юго-восток, по побережью, до первой извиленки.И приблежай.44 гр. 52 мин.60 сек. С - 37 гр. 18 мин. 50,40 сек. Е Наши координаты учебки.Только обрати внимание высота 98 футов видно хорошо ,а ближе расплывается.Плохо что в том году спутник (разрешение) полоса съёмки была уже , и в этом годустарые корпуса и т.д. и город видно, а новые корпуса ,только два и стадион. Дажемор.порт и побережье до Керчи не видно, обидно.
посмотреть нашу учебку!!!
Привет братва !!!Владимир Салют !!! Скинул в галерею нашу учебку, смотри.Google Планета Земля. А у тебя что нет этого, есть ещё лучще в 100 раз попробую купить, и установить. С уважением !!!

..... А у тебя что нет этого, есть ещё лучще в 100 раз попробую купить, и установить. С уважением !!!
Паша привет!!! .....у меня времени нет.Вот наскоком забегаю и то уже ночью!!!!

Привет братва !!!Скинул в галерею нашу учебку, смотри.
Паша,привет,братишка!!! :fr: Спасибо за фотку!!! *good* Непривычный ракурс!!!......В остальном-здорово!!!С уважением!!!

Привет братва!!!Привет Владимир !!! Будет лучшее разрешение , сниму ещё. Охото новую часть , до обрыва.
Привет Алексей !!!А , аэрофотосьёмка тоже не плохо, с постройками есле я разверну хоть не много в горизонт, все изображение уйдёт, это же не рельеф месности, вот там красота, как хочешь так и поворачивай, только построек не будет. И так хоть память есть, увидеть её РАДНУЮ УЧЕБКУ АНАПЫ.С уважением !!!Общий привет братишкам !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...