Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну вот вроде начали просыпаться. Наверное солнышко пригрело.Ракетные стрельбы - это хорошо, только я в то время либо в ЗКУ или в ПЭЖе как положено. *tease*

А это было всегда уделом БЧ-5..... сАМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НАВЕРХУ, А МЫ ВСЕ НИЖЕ ГЛАВНОЙ ПАЛУБЫ. Послабления были только в аварийных группах и то не во все щели можно было проползти, чтобы выбраться на верхнюю палубу, чтобы что-то недоступное узреть, а заодно и свеженького воздуха глотануть, именно глотануть, до дури, во все лёгкие, как в последний раз. И ещё..... Сейчас бы водички из бухты Русская, что зубы сводила......., но вкусная.......

Все молчат а на ПСКР "ЗОРКИЙ"всегда было что сказать ,например ракетные стрельбы ,кто помнит ? мишень сбили с первого раза!!!!!Мы ее Видели :wub:

А мы видели только по приборам.Но сделали эту работу на урааа!!!!После стрельб прослушали запись команд на магнитофоне на КП БЧ-2.Это было нечто.если сейчас воспроизвести то "клава" расплавится.За стрельбу НачПО дивизии получил орден,флагманский медаль,а все остальные часы "Ракета" с прошедшим сроком гарантии 3 года назад.Но "Зоркий" всегда был в режиме поплавка - как его не пытались окунуть в дерьмо,он все равно выныривал и отряхивался.Зато как что важное и неординарное - то опять "Зоркий".Это была школа. *clap*

Зато как что важное и неординарное - то опять "Зоркий".Это была школа. *clap*

Только половина в ней двоешники. Реально с кем я служил - Горелик, Шевчук, Громцев, Попов, Степанов, Негуляев, Туинов плюс ребята которые пришли позже, но к этим же отцам - командирам и это только те которые засветились здесь или на дружественных сайтах. И где народ - нам что вспомнить нечего или чего - то стыдимся. Я даже не вспоминаю тех с кем еще есть связь по телефону. :fr:

что-то редко на Родном борту появляемся :rolleyes:

Ракетные стрельбы , юстировка на пятисотнике очень долго,но потом сбили мишень с первого выстрела здорово!!!!!А кто помнит как на Северных Курилах на проворачивании оружия и тех средств 630 на 19 снарядов уменьшила наш боезапас!?!?Командиром БЧ-2 был Олег Титов и на выходе из Авачи Чупрун его заставил завести ленту на линию подачи , потом мы экстенно снялись и искали РС "СТРЕЛКА" но так и не нашли :fr:

А кто помнит как на Северных Курилах на проворачивании оружия и тех средств 630 на 19 снарядов уменьшила наш боезапас!?!?

Командир - вспомнить то конечно можно ( во всяком случае - слышали), но рассказывать - то все равно тебе. Так как я - как примерный турбинист в это время занимался проворачиванием оружия и тех средств где-то в районе НМО или ЗКУ. *beee*

Народ вы где?выходите на связь,без Вас скучно!!!!А Помните как Садомцев вместе с бойцами приволок лагун яиц ,мы их поджарили ,но есть никто не захотел потому что они были большими и красными :wub:

Командир - вспомнить то конечно можно ( во всяком случае - слышали), но рассказывать - то все равно тебе. Так как я - как примерный турбинист в это время занимался проворачиванием оружия и тех средств где-то в районе НМО или ЗКУ. *beee*

Саня ты в это время уже был на дембеле,рулил Гуща,он мне и сказал "ЧТО ПУШКА СТРЕЛЬНУЛА"

Саня ты в это время уже был на дембеле,рулил Гуща,он мне и сказал "ЧТО ПУШКА СТРЕЛЬНУЛА

Толик Гуща не мог быть на дембеле - мы одного года, и его сняли раньше меня с корабля на аккордные работы куда-то в Приморский край ( если не ошибаюсь в/ч 2222) - принципиально , то могу посмотреть адрес в старой книжке (еще жива), он мне оттуда письмо писал. Я оставался с Хлебусом и тувинцами (по-моему Дуужук), а вот куда делся Алик Минхарисов - не помню. Так что стрельба была или при мне или я еще с "Дз" не вернулся. :rolleyes:

Народ вы где?выходите на связь,без Вас скучно!!!!

Надо их на соседских сайтах погонять, открываешь страничку - а вот он приходил в гости молча (хоть бы здрасте говорили). Некультурные - наверное плохо их на корабле воспитывали (забыли слово "добро"). Кстати "пшу шенья" я до сих пор использую - когда к шефу заглядываю *derisive*

Джужука помню хорошо,был редкий экземпляр ничего плохого сказать не могу а почему спавили Гущу не знаю , я никогда своих не отдавал,правда в 89 нас немного раздели после ремонта ничего сделать не мог убрали комода турбинного Андрюху Масленникова был хороший парень ,он потом ее служил на тральщике у Антоновав в боцманской команде :wub:

Джужука помню хорошо,был редкий экземпляр ничего плохого сказать не могу а почему спавили Гущу не знаю , я никогда своих не отдавал,правда в 89 нас немного раздели после ремонта ничего сделать не мог убрали комода турбинного Андрюху Масленникова был хороший парень ,он потом ее служил на тральщике у Антоновав в боцманской команде :wub:

А,кто помнит как оборвали носовой фал на катере???Минер Южков нырнул в океан с самой верхней точки,поплавал немного в ледяной воде.Правда я немного спирта(разведенного) ПЛЕСНУЛ ЕМУ ВНУТРЬ -дабы не болел: на что был получен ответ нырять каждый день.А мы с боцманом Петром Садомцевым вручню перезаплели стальной фал лебедки и она еще долго служила... :yaaa:

Не очень долго потому что потом на Северных Курилах а точнее В Северо Курильське я У рыбаков за шило выменял оцынкованный трос и мы его перезавели правда он был толщиной 12 мм вместо положенных 11,2 мм в диаметре а когда Садомцев ушел командиром катера в Усть Камчатск к нам пришел старшим боцманом Костя Кустрич :yaaa:

В полной красе и места до боли знакомые ,только фото вспышка засвечивает :fr:

post-13327-1208439692_thumb.jpg

только фото вспышка засвечивает :fr:

Владимир, а ведь вспышку можно просто отключить.

Награды

Минер Южков нырнул в океан с самой верхней точки,

Юрий (по моему Петрович) Южаков - родом из Вологодской обл, Бабушкинский район. Вроде не ошибся - на Камчатке мы все были земляками кто с севера. *derisive* Командир - красивое фото, особенно второе. Вот только не пойму - почему у меня в кабинете календарь такой висит, а вымпела нет :llol:

Владимир, а ведь вспышку можно просто отключить

Да и просьба повторить фото. Уж больно все знакомо. Вон клуб, куда голосовать ходили (2 раза). Там за кадром с лева, вверх по лестнице чипок любимый со своими превкусными сочниками. А что Зоркий такой красивый? У меня есть фото его уже тавой... Ржавого и несчастного. Он что, ещё в строю?

Попробую фотографию переделать, видите корабли специально убрали для исторического фото, а вымпел у меня всего один,корабль списали хотели сделать из него музей и поставить на вечную стоянку в морском порту ,пока не продали :yaaa:

Только что вернулись из небольшого водоема видели осень много уток,два бобра и посадили 12 сосенок,немного поймали рыбы- это дача(деревня Тарасино) еще видели гусей и лебедей, это конечно не Камчатка ---- но "Зоркий" где вы на борту своей лодки Пелла-4 напишу ЗОРКИЙ 3633,выходите на связь!!!!!!!!!Куда все подевались?????? :wub:

Надо их на соседских сайтах погонять, открываешь страничку - а вот он приходил в гости молча (хоть бы здрасте говорили). Некультурные - наверное плохо их на корабле воспитывали (забыли слово "добро"). Кстати "пшу шенья" я до сих пор использую - когда к шефу заглядываю *derisive*

Доброго времени суток всем!Александр не надо никого и не откуда гонять.Каждый придет и "добро" скажет, когда посчитает нужным.У кого-то нет времени, кто-то хочет побольше познакомиться с форумом в общем.

Народ вы где?выходите на связь,без Вас скучно!!!!А Помните как Садомцев вместе с бойцами приволок лагун яиц ,мы их поджарили ,но есть никто не захотел потому что они были большими и красными :wub:

Командир это было конечно до нашего призыва.А при нас, однажды один талантливый мичман их, в смысле яйца, положил с мясом и просто заморозил. Так после варки они отскакивали от стола как резиновые мячики.А про Паратунку почему никто не впоминает, это же просто супер. Изменено пользователем mikhail-71

А про Паратунку почему никто не впоминает, это же просто супер

Вспоминают, и не только на "Зорком". О ней всякий вспомнит, кто служил в Дивизии.

В полной красе и места до боли знакомые ,только фото вспышка засвечивает :fr:

Да красавец! А с какого времени стали окрашивать борта на манер флотских, при мне все борта были окрашены шарой. А здесь смотрю в кормовой части чернь, раньше так у флотских было, из экономии наверное. Изменено пользователем mikhail-71

А с какого времени стали окрашивать борта на манер флотских, при мне все борта были окрашены шарой. А здесь смотрю в кормовой части чернь, раньше так у флотских было.

Михаил, я служил намного раньше тебя, правда, в другой бригаде, в балаклавской. У нас было два "альбатроса": "Измаил" и "Днепр". Сколько себя помню, шаровой краской борта у них были выкрашены только от форштевня до шкафута. От шкафута до транца борты были выкрашены чернью. И в этом был свой резон, т.к. в противном случае пришлось бы постоянно драить борта, оттирая их от копоти, выходящей из газовыхлопов.

Фото "Измаила" можно посмотреть здесь.

На всякий случай, есть у нас тема по "альбатросам". Можно поговорить об этом там.

Награды

Только что вернулись из небольшого водоема видели осень много уток,два бобра

Командир я так понимаю ты потерянные вещички ездил собирать, все хоть нашел? :llol:

Всем привет! Отписался Степанов - обещает в середине мая прибыть в Северную Столицу. *clap*

Сегодня проводил Роджера в Николаев, встреча прошла классно - мореманы встречались с пехотой ПСБ и Лева34. Незабываемо - фото в галерее - встречи форумчан - Питер 2008 - Маленькие встречи больших компаний (или наоборот). Попробую еще сегодня фоток добавить. *derisive*

Так что надо чаще встречаться :fr:

Да действительно на Камчатке борта всегда красили в шаровый цвет согласно корабельной схемы окраски(существует такая книжеца) обычно ее хранил у себя суровый старпом.Цвет выбырался в первую очередь с целью светомаскировки и в зависимости от региона немного отличался .А черные борта чтоб меньше мыть и красить. Потому что перед кадым заходом в базу они были черные от копоти и масла *tease*

.А черные борта чтоб меньше мыть и красить.

А из каких соображений трюма красили в рыжий цвет очень вонючей краской - что один боец сидел наверху и ждал когда второй в трюмах начнет песни петь или матом ругаться - чтобы своевременно его оттуда вытащить :llol: Помню было дело нюхнул я - вот молодежь не знает и клей Момент нюхает *tease*

А из каких соображений трюма красили в рыжий цвет очень вонючей краской - что один боец сидел наверху и ждал когда второй в трюмах начнет песни петь или матом ругаться - чтобы своевременно его оттуда вытащить :llol: Помню было дело нюхнул я - вот молодежь не знает и клей Момент нюхает *tease*

Дорого времени суток всем.А в наше время Александр, красили трюма, лично красил, просто грунтовкой. А вот в момент обезжиривания, пахло да.Песни же пели или матерились во время чистки топливных цистерн, Вот уж где реально торкало.Башка потом трещала правда, ни одно похмелье не сравнится.Вот эту бы глупую молодежь бы да со скребком туда.Рассказывали, мои первые годки, что кого-то даже с помощью силы приходилось оттуда изволять, так захорошело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...