Sky Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Ищу сослуживцев с 9 Погз...,меня зовут Степанов Федор,или Степа,кто помнит отзовитесь...,хочется пообщатся после стольких лет....если что стучитесь в аську 408212056 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asbalashov Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Федя привет Александр меня зовут а фамилия моя Балашов надеюсь не забыл? пиши как поживаешь где работаешь женился или нет интересно всё Пиши AS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_D Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Служил на Соболе 1984-1985 . Сослуживцы есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонтьев Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Был на Соболе на сборах хвостов зимой 92.Сам с Венты 90-92 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонтьев Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Наверное на Соболе ни кто не служил...............так бывает.................застава есть , а погранцов НЕТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинос Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Наверное на Соболе ни кто не служил...............так бывает.................застава есть , а погранцов НЕТ Погранцы есть, но как достучаться?Собль знаком, хотя сам служил на "Лебёдке" и с вашими встречался в основном на стыках.Правда было это на несколько лет раньше. Эх, Пюхяярви- красивейшие места!Не грусти, найдутся и "Соболята"! Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Константинос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 70 Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Погранцы есть, но как достучаться?Собль знаком, хотя сам служил на "Лебёдке" и с вашими встречался в основном на стыках.Правда было это на несколько лет раньше. Эх, Пюхяярви- красивейшие места!Не грусти, найдутся и "Соболята"!Привет Константин! Я думаю неплохо бы, чтобы нашлись и "Лебе-ки", и общаться в своем доме "8 ПЗ". Как прочитал твое Пюхя.... и сразу воспоминания. Я Евгений Карасев-ДМБ-70янв. Рад,что кто-то и с нашей есть. Вон соседи-"вента" очень активны. Отзывайся. Пиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинос Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Привет Константин! Я думаю неплохо бы, чтобы нашлись и "Лебе-ки", и общаться в своем доме "8 ПЗ". Как прочитал твое Пюхя.... и сразу воспоминания. Я Евгений Карасев-ДМБ-70янв. Рад,что кто-то и с нашей есть. Вон соседи-"вента" очень активны. Отзывайся. Пиши.Привет, Евгений! Ты, наверное ещё при Картелайнене служил? Я- ДМБ-76 8 п/з. Служил связистом и мастер по "Скале". Бывал не Венте и Соболе. Ну и на катерах - Карпансари, Мартинансари... До сих пор вспоминаются красоты Пюхяярви. Если помнишь, баня практически на берегу озера, как и сама застава. С мостков окунались с 1 мая до 7 ноября. Водичку такую читую больше нигде не встречал, правда такую холодную тоже. По флангам за службу нагулялся вдоволь, особенно запомнился левый, кот. в 4 раза длиннее правого. А на ПРП бывал?Вспомнить есть что! Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Константинос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_D Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 на сайте "одноклассники.ру" есть сайт 9 ПЗ Соболь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 на сайте "одноклассники.ру" есть сайт 9 ПЗ СобольПравила форума.1.7. Запрещена публикация рекламного характера и пиар других сайтов. Исключение составляют случаи, когда один из участников форума запрашивал информацию. Так же под исключение попадает непредвзятая публикация ссылки. Например: новостная статья, юмор, файлы mp3, фильмы, графические файлы (фото, картинки).Ваше сообщение есть реклама сайта "одноклассники". Под исключение из правил Вы не попадаете, т.к. никто эту информацию у Вас не запрашивал.Предупреждаю о необходимости соблюдать правила нашего форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 70 Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Привет, Евгений! Ты, наверное ещё при Картелайнене служил? Я- ДМБ-76 8 п/з. Служил связистом и мастер по "Скале". Бывал не Венте и Соболе. Ну и на катерах - Карпансари, Мартинансари... До сих пор вспоминаются красоты Пюхяярви. Если помнишь, баня практически на берегу озера, как и сама застава. С мостков окунались с 1 мая до 7 ноября. Водичку такую читую больше нигде не встречал, правда такую холодную тоже. По флангам за службу нагулялся вдоволь, особенно запомнился левый, кот. в 4 раза длиннее правого. А на ПРП бывал?Вспомнить есть что!Привет Константин! Да, начинал при Павлове, Кортелайнен при мне ворвался в отряд и сразу за дисциплину. Очень его "боялись". у нас же застава барская- любили приезж. отдыхать начальники и известные люди: писатели, композиторы. Ну и он, как приедет, все по щелям, лишь бы на глаза не попадаться.На острова ездили с начальником отдыхать, за морошкой, а осенью со старшиной Сабуровым за волжанками- заготавливали для заставы. Баню передо мной построили, пахла свежим деревом. Купался до декабря секунд по 30. Вода прозрачная- бросали ал. тарелку, ныряли с мостков-кто достанет.Да, вода чистая. Ты вроде в Костроме, а я во Владимире. Здесь такого нет и воду сейчас для питья покупают. Кто бы мог подумать. Я в детстве воду из луж на полях пил. Пока все. Очень рад твоему ответу. Уважаемый Константин поздравляю тебя и твою семью со светлым Праздником Пасхи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинос Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Евгений! Кортелайнен приезжал в отряд уже гостем. А возглавлял отряд Саванявичус. Насколько мне известно, он до последнего времени проживал в Сортавала, после выхода на пенсию.По поводу элитности "Лебёдки"- да. Приезжали и Пахмутова и Крючков. А на зимнюю рыбалку- всё начальство округи. Прямо на газ-66 по льду озера гоняли. В мою бытность были у нас уже Туполевские аэросани. Гостиница рядом с квартирой нач. заставы редко когда пустовала. А здание "Лебёдки" говорят до войны было финской разведшколой. Лоси зимой прямо на заставу приходили. И систему не раз проламывали. Вот такие воспоминания. Желаю удачи! Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Константинос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 70 Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Привет Константин! С Саванявичусом(майор-штабн. офицер) столкнулся один раз на заставе,получил замечание за незастегнутые пуговицы. Тогда он учился в академии. На форуме писали -он генерал-лейтенант, живет в Сортавале.Рыбалка у нас только летняя- гостей на катере матрос возил подальше в озеро, насаживал червячков. Зимней рыбалкой увлекался комендант п-к Славнов. Про разведшколу говорил старшина А.П.Сабуров. Он у тебя тоже был. Ребята, служившие в 80-х написали, что старую заставу снесли, построена 2-х этажная каменная по проекту. Также дома для офицеров. Территория заасфальтирована, посажены деревья- красиво! Знаешь ли ты про это? На ПРП бывал с проверкой и на острове и тот, что к Венте. Зимой ловили меня лучом(слепили) и вели куда надо. Кстати у начальника Чистякова был спирт для протирки зеркал. Часто прикладывался и дошел до точки, не слышал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 70 Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Привет Константин! Куда-то пропал. Может в отпуск ушел. Как бы не было поздравляю тебя с днем Победы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинос Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Привет Константин! Куда-то пропал. Может в отпуск ушел. Как бы не было поздравляю тебя с днем Победы!Привет, Евгений! С днём Победы. А через 20 дней и наш праздник! Вчера, перебирая старые фото, нашёл свой снимок на крыльце нашей заставы. Надо мне ещё научиться размещать фото на сайте.Удачи! Константин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Надо мне ещё научиться размещать фото на сайте.Будут вопросы - спрашивай, не стесняйся. Пиши в личку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинос Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Привет Константин! Куда-то пропал. Может в отпуск ушел. Как бы не было поздравляю тебя с днем Победы!Евгений! В галерее в разделе "Лица форумчан" выставил фото "На крыльце Лебёдки"С ДНЁМ ПОБЕДЫ ВСЕХ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 70 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Евгений! В галерее в разделе "Лица форумчан" выставил фото "На крыльце Лебёдки"С ДНЁМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!Привет Константин! Отсутствовал- был на больничном 2 недели. Поясничный остеохондроз. "Прострелило" аж 9-го мая на даче. Фото посмотрел. На этом крыльце у меня тоже есть фото (обнаженный по пояс зимой). Но нет цыфровика.Константин завтра наш день! С Днем пограничника и вроде 90-летие Погранвойск! За тех кто в наряде! Кстати ты знаешь, что соседи "Вента" завтра собираются с 11до12-30 у левой колонны входа на ВДНХ. Приглашают всех.Если ты чел. мобильный и более молодой ...подумай.Там актив: Храпонов А. Глеб Леонтьев.С ними ты немного общался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинос Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Всех друзей - погранцов С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!Всем здоровья, бодрости, благополучия! И помните - ПОГРАНИЧНИКИ НЕ СДАЮТСЯ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pecheneg2 L Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Привет, Евгений! Ты, наверное ещё при Картелайнене служил? Я- ДМБ-76 8 п/з. Служил связистом и мастер по "Скале". Бывал не Венте и Соболе. Ну и на катерах - Карпансари, Мартинансари... До сих пор вспоминаются красоты Пюхяярви. Если помнишь, баня практически на берегу озера, как и сама застава. С мостков окунались с 1 мая до 7 ноября. Водичку такую читую больше нигде не встречал, правда такую холодную тоже. По флангам за службу нагулялся вдоволь, особенно запомнился левый, кот. в 4 раза длиннее правого. А на ПРП бывал?Вспомнить есть что!Привет,Константин.Меня зовут Антон.Служил на 8 п/з 89-91 весна.Сам мэп,35-й.Ох и давала нам дрозда старушка "сотка"!!!!!!!!!!В твои времена она была еще новенькая.А к 89-му году подизносилась.К нам даже приезжал чудак-старикан,который и придумал это окоянство.Он протопал с нами весь левый фланг,раскручивал блоки,бросал контрольные сработки.Мне поплохело только на15/16-блок был с вечера замкнут "на себя".Но обошлось..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинос Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Привет,Константин.Меня зовут Антон.Служил на 8 п/з 89-91 весна.Сам мэп,35-й.Ох и давала нам дрозда старушка "сотка"!!!!!!!!!!В твои времена она была еще новенькая.А к 89-му году подизносилась.К нам даже приезжал чудак-старикан,который и придумал это окоянство.Он протопал с нами весь левый фланг,раскручивал блоки,бросал контрольные сработки.Мне поплохело только на15/16-блок был с вечера замкнут "на себя".Но обошлось.....Антон! Привет! В 1976 летом всю сотку посадили на белые пластиковые квадратные изоляторы, а вот до того...о-го-го как набегались при понижении изоляции!А левый фланг, самый длинный в отряде, до сих пор помню. Хорошо, если машина со стыка заберёт, а так 18 км. туда-18 обратно... Изменено 19 июня, 2008 пользователем Константинос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pecheneg2 L Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Антон! Привет! В 1976 летом всю сотку посадили на белые пластиковые квадратные изоляторы, а вот до того...о-го-го как набегались при понижении изоляции!А левый фланг, самый длинный в отряде, до сих пор помню. Хорошо, если машина со стыка заберёт, а так 18 км. туда-18 обратно...У нас тоже такое бывало,но крайне редко,по пальцам можно пересчитать.А так-летом на катере утром на стык вывозили.Или вывозили до стыка,а оттуда топали на заставу.У нас к 90-му году все нити уже провисли,надоело подтягивать.А сменили систему в 91-ом,осенью.Уже после меня.При мне только начинали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 70 Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 <br />У нас тоже такое бывало,но крайне редко,по пальцам можно пересчитать.А так-летом на катере утром на стык вывозили.Или вывозили до стыка,а оттуда топали на заставу.У нас к 90-му году все нити уже провисли,надоело подтягивать.А сменили систему в 91-ом,осенью.Уже после меня.При мне только начинали.<br /><br /><br /><br />Антон, привет! Не общались давно. Поздравляю тебя с Днем Пограничника! У меня появились 2 сослуживца в мое время, которых реально знаю. Они поздравили с утра. Работаю на старом месте. А ты в гостинице? С тобой вроде еще двое погранцов работали-их тоже с Праздником! Один из них дедок, который еще с «копьем и стрелами» охранял ПГ. Как он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volk712 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 я служил на Соболе, 84-86, руль, волчок Служил на Соболе 1984-1985 . Сослуживцы есть?я служил, волчок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.