Стакан Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 А тебя дежурным по заставе оставили Скорее Часовым Затавы, кстати скоро возможно увижу Связистку нашей Заставы, о Новостях напишу На фороме иль выпущу Стен Газету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Val Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Привет пацаны!Служил на заставе 84-86 г.Был нач.ПТН.n31.позывной-Кузьмич.Приятно было увидеть фото и спасибо за страничку.Извените за кривую писню-плохо владею клавой-секретаря звать не хочется.Прошел учебку Баграт -6УПЗ . Прожектористы привет! Назывались просто-1ПЗ.Позывной ФИЗМАТ. Уехал в последнюю партию-1августа .Заехали с Зайцем-руль на 66 на самый Монолит где сфоткались в нем.касках на память. Было весело.А для начала скажу было у нас 33 коровы и 10-15 свиней .сами садили картофан и косили сено.что нас тогда раздрожало.Старшина был 59 лет ст.прапорщик -прозвище Таракан.Усы у него были как у Буденого-сейчас поклонился бы в ноги.А тогда...Еще ловили рыбу -ставили сети 100 и 150 п.м. 4-5 дней и 66 по борта при очке 100 судаки и лещи были еще те.Рыбу Таракан менял у моряков в учебке на сахар рис гречку. Перловки не видели.и всякой сечки .Я любил с ним ездить в Мамоново.белье было только нуль. представляете выходишь из бани и всегда разрываешь новые портянки .пьешь квас -он готовил и на 4 чел.глубокая миска варенья. плоды собирали в немецких садах-они в лесу ближе к морю мы а варенье заготавливали жены офицеров на весь год.Железнодорожники дразнили нас Колхоз. При всем притом надо было тащить службу. Мы ловили по 7-8 в год а весь отряд до 30.Кстати по дисциплине в отряде мы были в низу -после нас только ЦК .Люди все были хорошие в основном . Помню всегда Серегу Кубу.Леона.Жигана .Потапа.Васю квадрата.Шкапа.Мишу Бурого.Леона.Рыжева.Рому. и всех всех.Живу на Украине.последнее время увлекся охотой на кабана и козу-ходишь с ружьем по лесу -как в молодость возвращаеся-рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакан Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 во ещё одно пополнение личного состава)))) Олег, из коров и Прочего колхоза ничего не осталась последняя корова и та повесилась))) причём в прямом смысле, рыбой занимались, но она вся уходила на лево, либо в Отряд, варенье не видели подавно, вообщем всё как и положенно последним срочникам пв в Калининграде Сладкую жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Val Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Витя.спасибо за ответ.Жалко. А как мой любимый прожектор . Зеркало заменили-было трещина.До нас дело было.дембелям делали рюмку-прожектор в зенит а станину в раскачку-очень красивое зрелище.и какой-то деятель делал это до-всерачки.так что 3 электрод расплавился и гухнулся на отражатель-появилась трещина. А я.будучи электриком по образованию подключил прожектор к ТЗК и куда смотрел-туда и светил. Один раз мой боец из глухого села непристойно прицепился к летающей лодке-никогда не видел самолет наверное.Он хотел рассмотреть лицо пилота. а тому эта идея не очень понравилась он пытался маневрировать-но из наших цепких лап еще ни кто не вырывался!Получили люлей одним словом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Он хотел рассмотреть лицо пилота. а тому эта идея не очень понравилась он пытался маневрировать-но из наших цепких лап еще ни кто не вырывался!Получили люлей одним словом.Привет! И у вас было так же весело! На счёт "крокодилов", интересно было смотреть на лица новичков за экранами РЛС, когда они впервые видели очень быстро приближающуюся цель... Я сосед через залив - с косы 88-90. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Val Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Привет Дима! В один год пролив между нами замерз и ходили дозоры по льду и ваши и .наши. Был налажен ченьж-мы оставляли варенье и сигареты а ваши -природные камни желтого цвета-дары моря. У моих родителей до сих пор пол-литровая банка крупненьких лежит.А самый интересный экземпляр.я нашел на стажировке-очень прозрачный.а внутри комар целый.Сержанты помыли.А другим повезло больше. сам видел-размер с кулак хороший.они его закопали.в надежде вернуться-наивные люди.Там же на стажировке собирали облепиху 40 л. баками.но понятно не себе.Все хотели попасть в немецкий дот -но небыло фонарей. он стоял как голова дракона-высокий.Еще расскажу одну байку-на 14ПЗ рыли подвал и нашли винный погребок-ребятам удалось даже хорошенько продегустировать содержимое .Потом приехал особый отдел и все вывезли-поскольку репресий не было.делаю вывод.что дегустация продолжилась в другом месте.Еще хочу поделиться своим наблюдением.Был в Клайпедском отряде в командировке-делали сборную солянку со всей прибалтики.Даже ружья получили.но все где-то переигралось.но дело не в этом.Обратил внимание что оф-ров как-то не видно. а вот прапорщики всем заправляли.У нас в 95 все наоборот было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Привет, Олег! В мою бытность залив так и не замёрз, но однажды мы обменивались визитами на "Аистах".Стажировку я тоже там же проходил - это бывшая 9_я, Клайпедского отряда и бункер помню с "динозавром". Дарами моря - янтарём там по сей день занимаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Val Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Привет, Олег! В мою бытность залив так и не замёрз, но однажды мы обменивались визитами на "Аистах".Стажировку я тоже там же проходил - это бывшая 9_я, Клайпедского отряда и бункер помню с "динозавром". Дарами моря - янтарём там по сей день занимаются Весной 86 г. Был туман.днем дежурил один парнишка из г. Одинцово он-то и поднял кипеж-вижу цель. на лед вышло нас 5 чел. с замполитом.а наш друг по наяде начал наводить на цель.Бегали часа 3 -уже нечем было потеть. Видимость метров 50. Начали гнуть наводчику открытым текстом-дескать достал ты нас дедушка Карацупа.в итоге стая птиц улетела у нас на глазах.Но самое интересное было когда уходили со льда. возле берега промоина образовалась не перепрыгнуть-начали прощаться друг с другом-и тут мой друг Леон.говорит попробуем по -моему. Швырнул ружье через промоину разогнался и ласточкой на спасительную твердь приземлился.больно видим-хокеисты отдыхают-но это вариант.Вообщем все живы.начальник всех расцеловал на радостях. Думали прибьем наводчика нашего-но силы оставили лиш только ввалились в птн попадали на пол .Только и сказали -твою мать... .А команду выйти на лед дал оп.дежурный из отряда-у нас в технике. они сплошь пехотинцы-морская пз только наша-специалистов было мало. Хочу .кстати добрым словом вспомнить м-ра Холина.классный мужик.Мы с ним часто боролись-зажмет больно .говорит кричи СПАРТАК_ЧЕМПИОН. я его-он ДНЕПР_ЧЕМПИОН. Он один и разбирался в оборудовании.А то приезжают с проверкой -дай азимут на цель. Приходилось давать-не расстраивать же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 а наш друг по наяде начал наводить на цель.Бегали часа 3 -уже нечем было потеть. Похожая ситуация была у меня. Как-то ночью по осени штормило залив и сорвало один буй. Из тех буёв, что обозначают линию границы по заливу. Но его не унесло далеко. Он своим якорем зацепился за соседний и начал там безобразничать. Я в тот раз за "Ноядой" сидел. Смотрю, а у меня сверхмалая...и уже на нашей территории! Тревожка в "аист" и понеслась. Я их на цель навожу, а они мне, что ничего тут нет, кроме буёв....... Только через час разобрались! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel97 Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Весной 86 г. Был туман.днем дежурил один парнишка из г. Одинцово он-то и поднял кипеж-вижу цель. на лед вышло нас 5 чел. с замполитом.а наш друг по наяде начал наводить на цель.Бегали часа 3 -уже нечем было потеть. Видимость метров 50. Начали гнуть наводчику открытым текстом-дескать достал ты нас дедушка Карацупа.в итоге стая птиц улетела у нас на глазах.Но самое интересное было когда уходили со льда. возле берега промоина образовалась не перепрыгнуть-начали прощаться друг с другом-и тут мой друг Леон.говорит попробуем по -моему. Швырнул ружье через промоину разогнался и ласточкой на спасительную твердь приземлился.больно видим-хокеисты отдыхают-но это вариант.Вообщем все живы.начальник всех расцеловал на радостях. Думали прибьем наводчика нашего-но силы оставили лиш только ввалились в птн попадали на пол .Только и сказали -твою мать... .А команду выйти на лед дал оп.дежурный из отряда-у нас в технике. они сплошь пехотинцы-морская пз только наша-специалистов было мало. Хочу .кстати добрым словом вспомнить м-ра Холина.классный мужик.Мы с ним часто боролись-зажмет больно .говорит кричи СПАРТАК_ЧЕМПИОН. я его-он ДНЕПР_ЧЕМПИОН. Он один и разбирался в оборудовании.А то приезжают с проверкой -дай азимут на цель. Приходилось давать-не расстраивать же.Так так Из Одинцова значит и 86 году.Я из Одинцова служил в 95-97 годах во время моей службы залив замёрз. Был старшем наряда на ПТНе.Ночь пурга на наяде засветка огромная прожектор светит но видимость не более 100-150 метров.Отпохали наряд с утра приходим на заставу,стою в дежурки,раз звонок от поляков просят начальника.Начальником заставы у меня был Кэп.Эдуард Крутинис.Я прошу деж.по связи включить громкую связь, и что я слышу. Эдвард у нас твой бабка. У меня перед глазами сразу решеточка замелькала диз.бат померещился.Эта 60 летняя старушенция из Казахстана решила в Германия пойти по замёршему заливу.И прошла таки.Приехала камисия меня конечно оправдали потомучто нельзя было её увидеть ну ни как. С праздником братцы. Изменено 28 мая, 2008 пользователем Начальник ПТН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Val Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Привет ребята и с Праздником Всех поздравляю! Сам отметил на турбазе-было дождливо.Но чуден Днепр в любую погоду.Сварили уху. плов.чай в угольном самоваре-купил по случаю и конечно много было водки.Гуляло 15 чел. из погранцов я и мой водила Димчик. он в 90 служил в Харькове.А готовил мой замечательный друг-Чумаченко Сергей Викторович.А самое прикольное.что снабженец наш-работал в военкомате и отправлял меня служить.за что теперь выслушивает шутки по полной.но он тоже веселый и хороший парень.А когда я служил. наши шефы на праздник -Кал.База Трал. флота подарили два ЦВ телека и два мягких уголка.Был концерт-хор .оркестр.оперный певец.писатель-писал на военную тематику.а изюминкой была самодеятельность Мамоновского рыбоконсервного комбината.пели они так себе. но их было целый Пазик.я даже успел пару раз поцеловаться. Пока пел хор мы с друзьями повели девчонок на экскурсию-показать новую заставу-при мне был переезд.Но не дремлющий зам.полит зачекировал.Поднял шум-где девчонки.Дали В-ружье.Мы с оружием построились.он такой весь красавец-вот так мы и служим девочки.погрузил их в автобус и бай.Кайфоломов одним словом.И как пел Ю.Лоза-эх зажму я красоту в мозолистую руку и пойду дослушивать. что плачет мне гармонь... Мы вернулись на концерт ансам-бля народных инструментов.Большое спасибо всем принимавшим участие в развлечении пограничников.Один телек достался нам-в красный уголок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel97 Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) ААААААААА этот телик вроде и у нас в 95-97 годах стоял.Нам еще историю про девушку у которой с головой немного не в порядке было она каждый вечер приходила ко 2 воротам и сработки делала.Кто нибуть слышал такую. Изменено 8 июня, 2008 пользователем SLS Полное цитирование предыдущего сообщения. Нарушение пункта 1.18.8 правил форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Val Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 ААААААААА этот телик вроде и у нас в 95-97 годах стоял.Нам еще историю про девушку у которой с головой немного не в порядке было она каждый вечер приходила ко 2 воротам и сработки делала.Кто нибуть слышал такую.Если разговор о рыжей.Но у нее с головой был порядок.Просто очень ей хотелось.То голая подплывала на спине и махала рукой.Я зашел в воду в тот день-холодно.даже окунуться не хотелось.Приходила полялякать.рассказала точно где стояли кровати в кубрике на старой заставе.Я.кстати на чердаке нашел стенгазету.обоссался-представляешь.нарисован наш кубрик-птн-рлпо.и на моей кровати кто-то петрушит кобылу.Газета ходила дня два по рукам.пока замполит не прибрал.Мы сделали вывод.что наши прадеды зажигали по полной.Один друг хвалился что петрушился через колючку.но он и приврать мог.Хотя в отпуске по городу ходил с двумя орденами красной звезды-сам видел на фото.один деда -родного с войны .один на прокат взял-парень неординарный.умница.он и в отпуск попал за то .что в академию английский начальнику написал.Тот поступил и не обманул на счет отпуска.А так 2раза подхозник ездил и 2 раза водила уазика.Увала не было-деды терли. что пускали раньше но в один раз выехали по тихому на уазе на танцы.а тут сработка. они в тачку и валить бегом.но на пути -уже на прямой вышла корова и своей геройской смертью. как я понимаю. все им пересрала и нам тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel97 Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Если разговор о рыжей.Но у нее с головой был порядок.Просто очень ей хотелось.То голая подплывала на спине и махала рукойИ это впорядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕНЗА Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 там ща полностью колючка... как я по ней скучаю кстати летом за ночь там от 1500 до 4000 сработок проходило, так как систему Особенно на 2-ом рубеже запустили жуть... приходилось ночами там спать, и с кабанами общаться... кстати Андрюх помниш такоого Кучеренко???? думаю должен знать таких героев...привет Витек!служил я там но недолго лето-2003г!подскажи пожалуйста а Н/З там кто был в твою бытность?при мне был такой кап.Зайцев,там еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакан Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 привет Витек!служил я там но недолго лето-2003г!подскажи пожалуйста а Н/З там кто был в твою бытность?при мне был такой кап.Зайцев,там еще?Был такой, только он уже майорром стал, а вообще мужик классный , не то что наш начальник... он кстати был начальиком спец роты, мы их боевиками называли, вечно в секретах сидели, как вылезут из леса человек 6, хочеться затврор передёонуть, на их совесте кстати много нарушителей, один раз даже почти воевали с ними))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакан Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 вообщем как То переписывался с человеком который, находиться на нашей заставе, вообщем там дела вообще плохи, заставы, как таковойц вообще нет, точнее она есть, щас находиться в ДОСе, в одной из квартир, таки кхо, и дежурка, и кабинет начальника, и приказы там отдают, как у них служба проходит, я не уточнял.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel97 Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 вообщем как То переписывался с человеком который, находиться на нашей заставе, вообщем там дела вообще плохи, заставы, как таковойц вообще нет, точнее она есть, щас находиться в ДОСе, в одной из квартир, таки кхо, и дежурка, и кабинет начальника, и приказы там отдают, как у них служба проходит, я не уточнял....Развалили погран войска Обидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакан Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Братцы!! всех с праздником!!! всем большое спасибо за службу!!!!!! на таких как Мы держится наша РОДИНА!!!!!!!!!!!!Айда в Парк ГОРЬКОГО, пить водку и купаться в фонтане!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel97 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 С ПРАЗДНИКОМ БРАТЦЫ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакан Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 народ вы где все делись, установил связь, с контракником который щас служить на нашей доблесной заставе, будут вопросы, задавайте мне, я ему всё передам, думаю ответить)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlov.73 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Привет всем! Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!Витек здорова дружище. Может помнишь меня, дембельнулся осенью 2005г. Как вы скоротали зиму 06г. и весну? чего нового случилось после. Да, интересно этот летёха что приехал с женой (тётинькой) он как там обосновался?Всётаки земля круглая, это я убидился в очередной раз. После того как дембельнулся в своём родном городе стал искать работу, хожу брожу по собеседованиям и вот сижу в очередной раз перед работодателем та читает мою анкету, и она начила спрашивать где я служил, в итоге выясняется что это мама капитата Зайцева сейчас уже майора))), он мужик классный и просто отличный человек без всяких там заёбов, на дембель падгон мне сделал, офицерскую фуражку подарил, я ее бережно храню как экспонат в Парижской палате мер и весов))).Еще раз всех с Днем ПОГРАНИЧНИКА!!! Много не пейте и мало тоже!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanenkov.yuri Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 а помнят ли у вас Юрика Иваненко? Инструктор первой ПЗ в 87-89!!!Кто меня ищет? Это Юра Иваненков! Живу в Мамоново, часто бываю на заставе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanenkov.yuri Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 а помнят ли у вас Юрика Иваненко? Инструктор первой ПЗ в 87-89!!!Я Юра Иваненков, кто меня ищет? Выходи на связь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Развалили погран войскаПривет с косы! Видел две недели назад в бинокль ваш ПТН! Всё пучком, не переживайте! Слышал, что там всё ещё служит прапор, что у нас зампотехом был. Так что жизнь идёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.