Перейти к содержанию

Киприда!

Рекомендуемые сообщения

Про прорыв напомнили, яшку ПТН (ПРП) про...рал, так нас потом проверками замордовали образцово показательными. Раз для генералов из войск днём светили... А про яшку слух ходил, что народ кино смотрел "17 мгновений весны" тогда показывали, ну дежурный сработку и сбросил, а когда следы высветили прожектором на озере, поздно уже было, а яшка бывший кусок шуруповский из какойто части в тылу, в ПЗ вьехал по старым своим документам, опять же слух ходил, что не понравилось ему у Норгов, и вернулся он потом, а хлопцев в дисбат...

Изменено пользователем Батя

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

да да вот эту историю я хорошо помню,молодой боец скинул сработку и перед судом он жил у нас в роте.хреново все как то получилось тогда,трагедия для человека в дисбат

Брен У меня фотки майских есть, если интересно могу скинуть почтой или выложить на погран галерее.Из старых майских на учебке сержантом Мишка Буланов, на заставе твоего призыва - Гриша Зинков(хвостом), Олег Абросимов(РЛС), Серёга Дорош (сержантом), Лёха Зорин (сержант тоже)

, и повар майский - Юра Губанов, с молодыми пришел Олег Морозов, с майской учебки сержант, так по ходу всех майских вспомнил... *pogran*

Изменено пользователем Батя

*drag* Батя конечно интересно глянуть,может кого вспомню, моё мыло bronka2001(гав-гав)yandex.ru хотя времени прошло - почти 20 лет , а раньше 2 года по дням считали...

Батя сказал:

Про прорыв напомнили, яшку ПТН (ПРП) про...рал, так нас потом проверками замордовали образцово показательными. Раз для генералов из войск днём светили... А про яшку слух ходил, что народ кино смотрел "17 мгновений весны" тогда показывали, ну дежурный сработку и сбросил, а когда следы высветили прожектором на озере, поздно уже было, а яшка бывший кусок шуруповский из какойто части в тылу, в ПЗ вьехал по старым своим документам, опять же слух ходил, что не понравилось ему у Норгов, и вернулся он потом, а хлопцев в дисбат...

Да,писал Красавчик из дисбата письма моим Старым.Говорил что не все так плохо.

[б]СТЕФАН[/б] И твоих братов должны быть фотки, разгребусь с делами, сканерну и тебе и Брену.

Там в Сальмиярви в поселке был магазинчик такой маленький , ходили туда за сахаром да за пряниками , помню сигареты Пегас и Ватру покупали. :huh:

А погаровский Беломор?А как-то завезли длинные сигареты AFAMIA из Сирии по-моему ),так их курить нельзя было-любой веник Мальбро казался )

STEFAN

Брен

Вешаю обещаные фото в пограничную галерею, позже будут ещё.

• 2 месяца спустя...
Гость алакурти

Служил 89-91. В 90 бывал на Киприде, ходил учебным. Потом поругался с Макаром и был сослан на Успех. Всех с Праздником Андрей.

А гранов у нас в Высоцке потом ком взвода был..:-) Так и прозвали - Пролетный майор

Здорово! Киприду 101 знаю. Бывал в 90. А так служил на Успехе. Чудесный правый - 20. ГСМ ушел гражданским. Не дозор, а песня. Если знаете кого с Успеха, сообщите.Всех с Праздником!Удачи!Радик.

• 1 месяц спустя...

А Диму Рябца никто не знает?Он 86-88 служил..По моему на Киприде как раз...

А Киприда напротив учебки была или я путаю?

Старая Киприда располагалась по дороге на "кладбище",а в 88-м переехали в Сальмиярви.

• 3 года спустя...
  • 1 год спустя...

Всем привет! После учебки в 89 г. был распределен на 12-ю, но меня и еще с десяток ребят оставили приводить в порядок учебку -так и остался в хоз-взводе до конца службы. То же есть, что вспомнить и пьянки с залетами (даже девок к себе привозили, да и к ним ездили в Никель или шли зимой через озеро), посидел 11 суток на губе в отряде! Освоил верховую езду :) Уже в 90-ом переехали жить на Киприду. Славные времена были. Есть фотки Сальми и Никеля, обязательно скину в галерею!

Изменено пользователем Владимир Звеков

Владимир Звеков сказал:

Есть фотки Сальми и Никеля, обязательно скину в галерею!

Да уж, пожалуйста скинь.

• 1 месяц спустя...
  Брен сказал:

А стажировался я на 18-й ,имени ефрейтора Бабикова...Эх !

Вот, нашел интересную заметку о нынешней заставе имени Бабикова _ttp://www.murman.ru/news/?d=22-12-2003_10:25&print=1Интересно стало, куда же ее все-таки перенесли, если от нее до Печенги и до Заполярного добраться можно менее чем за час? Сижу вот, курю Яндекс.Карты, глаз рву *umnik* Изменено пользователем Nycc

Nycc сказал:

Интересно стало, куда же ее все-таки перенесли, если от нее до Печенги и до Заполярного добраться можно менее чем за час? *umnik*

Если подключить логику (??? :wacko::wacko::wacko: ) то это скорей всего четвертая от моря - до 87 года "Успех", а потом "Эталон"..."Я так думаю!" - (С)

Бабикова, Успех, Эталон, запутался уже. Смешали все в кучу эти реорганизаторы, демоны :wacko:

Думал я уже про "Эталон". При мне это был "Эталон".

Но в соседней теме мелкало: им. Бабикова - это бывший "Успех". Вот и склонился над картой, пытаясь представить равные бедра треугольника, направленные в точку "Успех" (т.е. 3 ПогЗ при мне) от стороны "Запольный-Печенга".

ПСБ, подскажи плиз, если до 87 года это был "Успех", т.е. являлся 3-й заставой, то где находились 1-я и 2-я заставы?

Все дело в "Лиственном"?

Изменено пользователем Nycc

Nycc сказал:

Думал я уже про "Эталон". При мне это был "Эталон".

Но в соседней теме мелкало: им. Бабикова - это бывший "Успех". Вот и склонился над картой, пытаясь представить равные бедра треугольника, направленные в точку "Успех" (т.е. 3 ПогЗ при мне) от стороны "Запольный-Печенга".

Ну мы об одной заставе глаголим. Пусть там и не равные бедра треугольника получаются. В мое время четвертой от моря и ближайшей к Мурманской трассе, а именно к "18 километру" - ну где самый рассадник шурупов был. Она же самая козырная была и по тому как туда все проверки возили, и в чисто архитектурном плане. Опять же там дорога к норгам была, на предмет встреч Командования с наиболее вероятными соприделами...

Nycc сказал:

ПСБ, подскажи плиз, если до 87 года это был "Успех", т.е. являлся 3-й заставой, то где находились 1-я и 2-я заставы?

Все дело в "Лиственном"?

"Лиственный" был 24-й, потому как в годе эдак 83-м, его нам передали из Мурманского ПО. Вот и получался некий абстракционизм в нумерации - угловая - 24, а у токо потом пошли 1, 2, 3, и т.д. В 87-м году всю нумерацию "сдвинули" вправо и "Лиственный" стал "Физматом". Тогда же и вместо "Центра" сделали еще одну Комендатуру в Сальмиграде.

А те 1-я и 2-я, естественно находилисбь вправо от Успеха-Эталона, 2-я была простым деревянным бараком, без каких-либо наворотов, а вот 1-я была покруче - каменная и с вертолетной площадкой...

Таак, спасибо, Сергей

Щас буду выпытывать дальше. Про 24-ую заставу "Лиственный" я знал. Но куда делась тогда одна застава, раз в мои годы было 23 заставы - 20 линейных и 3 тыловых (Сторожка, Каблучок, Кредитный). А?

ЗЫ. парни, извините что начал отвлеченные от темы про Киприду разговоры

Изменено пользователем Nycc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...