Перейти к содержанию

14 ОБСКР - Казакевичево, МЧПВ, в/ч 2492

Рекомендуемые сообщения

*hunter*Здание казармы выставлено на конкурс *hunter*Интересно, что вообще осталось от бригады в Казакевичево??? Может быть только номер??? :help:
привожу заметку из нашей местной газеты "Новороссийский рабочий"от 18.05.2010г. в разделе "недвижимость" - "махнем южный берег на дальневосточный?" текст и орфография газеты "Несмотря на растояние в несколько тысяч километров,разделяющее г.Новороссийск и дальневосточный Хабаровск,есть желающие оттуда перебратся в наш город.От жителей села Казакевичево,что стоит на берегу реки Уссури,поступило предложение об обмене дома площадью 1150 кв.метров,оцененного в 15 миллионов рублей,годного под гостиничный бизнес,на жилье в Новороссийске,причем к расмотрению принимаются любые варианты."

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Алексей, случайно не знаете, что вообще осталось от нашей части??? Как- то не хочется верить, что нашей казармы больше нет, передающего нет.... Неужели всё было в пустую??? (А вид на Хехриц, из окон, до сих пор перед глазами стоит).

Изменено пользователем Mit'ka91

Если нет бригады,то где все корабли?И кто охраняет границу?Я недавно на форуме,и для меня расформирование бригады было шоком! :dash_2:
:sunny: В селе Казакевичево, 83 летний участник Великой Отечественной войны Александр Алексеевич Лончаков награждён нагрудным знаком " Отличник пограничной службы" 3 степени, а его супруга Валентина Александровна Лончакова- почётной грамотой. Приказ на награждение подписал- генерал- майор Костюченко."Лончаков, в возросте 82 лет, лично задержал, нарушителя государственной границы и доставил его на заставу. Во время отсутствия мужа (занятого комвоированием нарушителя на заставу) его жена Валентина Александровна, помогла задержать второго нарушителя." "В общей сложности Лончаков А.А. в разное время помог задержать добрый десяток нарушителей границы. Первого диверсанта он поймал ешё в далеком 1939 в 15 летнем возросте, последнего на 83 году жизни." - из газеты "Тихоокеанская звезда" от 17 апреля 2008г. :sunny: Вот такой героический дед, проживает в на берегу Уссури в селе Казакевичево... *ok**ok**ok* .

У нас на корабле был боцман Костя,помоему твой год,но подписал контракт.В 93-ем он женился на местной,на свадьбу нас молодых не взяли.Уже потом часто бывал у них дома.Помню удрал матрос,мы прочесывали село,зашли к нему,а там я впервые увидел большую деревянную бочку полную икры. :o

Если осенью 93г убегал, то помню, наш с УС и убегал, нас тоже на поиски привлекали. Матерились мы тогда помню сильно... Кому охота по тайге лазить за неделю до дембеля??? Его же годки- его и нашли, дальше без слов... *black eye* (хорошо нам не попался).А икра там даже у ленивого и то наверное была- её там, что грязи *russian* .Нашего года ребята мало кто по контракту оставался служить, на нас нововведения не распространялись. Мы ещё по законам СССР служили, а вот те кто был на пол- года младше, те да- частенько подписывали контракты. С нашего призыва на УС никто не оставался, в СРМ водолаз в школу мичманов рапорт написал. Птицы с кораблей тоже все уволились- это точно. Может быть кто- то потом вернулся???

Да с кораблей почти никто не оставался на сверхсрочную может позже с МАКов или Москитов, с нашего призыва вроде один оставался так он был спецом по рлс у него служба заключалась ремонт, паять и не в какие наряды не заступал а так вроде больше никто не остался. Икры было в достаткемы так же на кораблях солили ее .

Контрактников было много.Только у нас на корабле 3.Боцман,Соловей,тоже с Удмуртии,твой год,Может помнишь,играл на всех муз.инструментах,и кондей,почти местный с Вяземского.Одного водолаза домой отправили в цинке.

Контракты подписывали, уже после полугода службы. По большому счёту, это больше было похоже на фикцию, да и теперь подобные контракты кроме улыбки ничего не вызывают. Слишком мал процент, тех кто действительно становится настоящим спецом и служил дальше, остальные просто несколько облегчили себе службу, получив воможность пользоваться некоторыми привелегиями... :crazyperson: .Про водолаза тут уже вспоминали, вечная ему память (посмотри на стр. может, что добавишь?! 20 стр. и дальше).Музыканта к сожалению не помню.

Да с кораблей почти никто не оставался на сверхсрочную может позже с МАКов или Москитов, с нашего призыва вроде один оставался так он был спецом по рлс у него служба заключалась ремонт, паять и не в какие наряды не заступал а так вроде больше никто не остался. Икры было в достаткемы так же на кораблях солили ее .
Меня КЭП тоже уговаривал остатьсяПосле дембеля долго каялся,что неостался.

Меня КЭП тоже уговаривал остатьсяПосле дембеля долго каялся,что неостался.
Нас тоже уговаривали, приводили аргументы, как не просто на гражданке и т.д. и т. п. Мы не верили конечно, а поприезду домой :o , стало понятно, что всё то, что нам говорили правда. " Не мы выбираем службу, она выбирает нас." О службе в бригаде не сожалел, слишком скучно она прошла для меня :) . Потом "повеселился" от души *aikido*

Нас тоже уговаривали, приводили аргументы, как не просто на гражданке и т.д. и т. п. Мы не верили конечно, а поприезду домой :o , стало понятно, что всё то, что нам говорили правда. " Не мы выбираем службу, она выбирает нас." О службе в бригаде не сожалел, слишком скучно она прошла для меня :) . Потом "повеселился" от души *aikido*
Служба на "Шмеле"-это что-то!Самое лучшеее -это на границе,а если есть катер бод бортом,вобще красота!

Алексей, случайно не знаете, что вообще осталось от нашей части??? Как- то не хочется верить, что нашей казармы больше нет, передающего нет.... Неужели всё было в пустую??? (А вид на Хехриц, из окон, до сих пор перед глазами стоит).
Нет не знаю,сам очень хочу узнать, так как на моих глазах и с моим участием все это строилось и вводилось ( новое здание штаба,узел связи,АТС,ПДРЦ),и пр и тд.Интересно что за обьект площ.1150 кв м.продают, не штаб ли случайно??? или ДМК??? Ребята кто там рядом поясните!!!
:sunny: В селе Казакевичево, 83 летний участник Великой Отечественной войны Александр Алексеевич Лончаков Вот такой героический дед, проживает в на берегу Уссури в селе Казакевичево... *ok**ok**ok* .
Знал Александра Алексеевича лично.Огромный Привет ему! С праздником Победы! Здоровья!!! Спасибо за Победу!!!

Нет не знаю,сам очень хочу узнать, так как на моих глазах и с моим участием все это строилось и вводилось ( новое здание штаба,узел связи,АТС,ПДРЦ),и пр и тд.Интересно что за обьект площ.1150 кв м.продают, не штаб ли случайно??? или ДМК??? Ребята кто там рядом поясните!!!
Понемаю, как ножом по сердцу...Про Александра Алексеевича, несколько статей, одна с фотографией, в яндексе. К поздравлениям присоединяюсь!!! Изменено пользователем Mit'ka91

Вспоминаю какой-то показательный суд в клубе.Кого и за что не помню.Еще был молодой командир "Шмеля" которого уволили из ВС за один неприятный инцидент на границе.Вопрос к Олегу-было это или я что-то путаю?

Информация по погибшему водолазу."20 сентября 1993г. при размотке винтов, погиб водолаз в/ч 2492 матрос ХАФИЗОВ С.Ф.Снаряжение СВУ- 3, глубина 1.5 метра, скорость течения 1.6 м/с.При работе по размотке винтов, водолаз запутался за винт сигнальным концом. Аппарат АВМ- 5 был в автономном варианте, водолаз ножа при себе не имел; контроль времени пребывания водолаза под водой не производился, запросы о самочувствии не велись в течении 30 минут. Смерть наступила в результате баротравмы легких."Информация из хроники: "Аварийные случаи на флоте за 25 лет". Раздел: "Анализ аварийных ситуаций с водолазами В КДПО."Кстати случай единственный. Изменено пользователем Mit'ka91

привет всем КАЗАКАМ.рад этому форуму,счастью нет предела.фотки посмотрел из родных мест.аш внутри все затрепетало.служил я на пку-189,командиром корабля является Герасьянов Александр.тогда был кап 2.фамилию боцмана не помню.стыдно)06 октября 2004 г дембельнулся.ищу сослуживцев :)

Изменено пользователем АЛЕКСАНДР ПКУ-189

:welc: . Новые люди- это замечательно *derisive* .Пиши про всё, что знаешь. Про то, как в твоё время служилось. На этих страницах все, может и своих найдёшь. Изменено пользователем Mit'ka91

привет всем КАЗАКАМ.рад этому форуму,счастью нет предела.фотки посмотрел из родных мест.аш внутри все затрепетало.служил я на пку-189,командиром корабля является Герасьянов Александр.тогда был кап 2.фамилию боцмана не помню.стыдно)06 октября 2004 г дембельнулся.ищу сослуживцев :)
За 1-2 месяца до ДМБ всех дембелей попытались переодеть в "гады",нас не получилось. Интересно,что было потом?
Информация по погибшему водолазу.
Про водолаза все помню.Был случай похода на катере в Китай.Подробности описывать пока не буду.

Вспоминаю какой-то показательный суд в клубе.Кого и за что не помню.Еще был молодой командир "Шмеля" которого уволили из ВС за один неприятный инцидент на границе.Вопрос к Олегу-было это или я что-то путаю?
Про суд матроса помню. Что-то связанное с годковщиной. Подробности не помню. Кажется он был с 1 ДМК.По поводу второго случая знаю все. От первоисточников (командира корабля и начальника заставы). Но
Был случай похода на катере в Китай.Подробности описывать пока не буду.
Если сам не хочешь описывать, тогда зачем спрашиваешь? Изменено пользователем Пит81

Награды

Если сам не хочешь описывать, тогда зачем спрашиваешь?
Я не то ,что не хочу описывать,наоборот.Просто в памяти все туманно и хотелось бы узнать по подробнее.Помню,что корабль стоял на границе,пришел катер.Что было потом хотелось бы узнать от Вас.Знаю,что виновником был прапорщик-мичман.

Про суд матроса помню. Что-то связанное с годковщиной. Подробности не помню. Кажется он был с 1 ДМК.
Матрос был с роты обеспечения. Неделю до дембеля не дослужил. Если не ошибаюсь по приговору- два года дисбата получил (годковщина). Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с тегами цитирования.

Матрос был с роты обеспечения. Неделю до дембеля не дослужил. Если не ошибаюсь по приговору- два года дисбата получил (годковщина).
Нас постоянно пугали Красной Речкой.Помоему там и находился дизбат.Один раз был в этом поселении,правда только на рынке возле дороги Казаки-Хабаровск.

Помоему дисбат находился- порт Ванино (нашего туда отправили). Ну и самый извесный это на острове Русский, тот ещё с царских времен существует. На Красной речке, может гарнизонная или окружная гаупвахта??? :russian_ru: По поводу хромачей и гадов- попытки переобуть предпринемались неоднократно, но безрезультатно. Последнюю предпринял Вокуев перед дембелем, прямо с плаца уводили на гаупвахту. Может помнишь??? Потом махнул рукой и дал добро уволиться по форме- бушлат, бескозырка. За что ему огромное спасибо *hi* .

Да!Точно!Было такое!А помнишь перед отбоем ходили на плацу,песни пели?

Вспомнил как ловили рыбу на стоянке.Замыкали питание,вокруг корабля на 10-15 метров било током (лишь бы никто некупался)потом подсачником собираешь,что всплывет,пока неочухалась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...