Перейти к содержанию

14 ОБСКР - Казакевичево, МЧПВ, в/ч 2492

Рекомендуемые сообщения

Ребята просвятите, куда именно нашивался нижний шеврон??? При мне кроме штата больше ничего не было :) .При случае свой значёк выставлю, с доводкой, сам её не делал, такой достался

Изменено пользователем Mit'ka91

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Левый рукав штат, а шеврон у нас был только годичный на правом рукаве бушлата, шинели .

Vasia 45 сказал:
Левый рукав штат, а шеврон у нас был только годичный на правом рукаве бушлата, шинели .
У нас годички только на дембель делали.... Разве были официальные???

Да годички были обязательны только на шинелях и бушлатах ,первый год, второй и третий ,а на фланельках то уже сами нашивали . Пообщался насчет того как там дела в бригаде Кротов ушел три года назадm бригады как таковой нет, остался отряд, срочников ,нет одни контрактники, еще смотрел ролик про нашу бригаду, так там приказ на охрану границы отдает полковник, сухопутный пограничник видать отряд, я так понял Хабаровский погранотряд возглавляет полковник ,а где ж делись наши офицеры, видно нет должностей ,ну что еще узнаю напишу.

Срочников в ПВ и МЧПВ, уже года два или три, как не призывают. Кроме того, первичное воинское звание в ПВ будет- прапорщик ( КЗ №31, сего года). На одном из форумов, говорится о том, что расформирована 23 ОБРПСКР г. Хабаровск, а на её месте развернут дивизион 14 ОБПСКР.(какой дивизион не понятно?).Про годички на бушлатах слышу впервые. Интересно посмотреть, что это такое...

Привет всем форумчанам!У меня был еще "ценный" знак "70 лет ВЧК КГБ" ввиде щита и меча,жаль,не могу найти...Вручал зам.нач.отдела кадров КДПО п-к Мейжис(хорошо помню).

Привет, Владимир! В галерее, раздел " знаки ПВ " на стр. 8- " Знак 70 лет ВЧК- КГБ ". :)

Да я тоже читал что 23 расформирована, в ее состав входили МАКи и БАКи москиты, а сейчас наверно остался отряд все вместе сухопутные, морские, воздушные я попробую еще узнать, а годички были просто желтые полосы одна, один год две, два года три, три года ,обязательно было чтоб была правильно пришита и выдержано расстояние от плеча погона 22 см по моему если не ошибаюсь .

:book: Вот кое- что накопал: Указом президента РФ от 7. 02.1995г- создана Амурская пограничная речная флотилия.Состав флотилии: 11 бригада (Джалинда), 12 бригада (Благовещенск), 13 бригада (Ленинское), 14 бригада (Казакевичево),23 Хабаровск, 24 Благовещенск.Флотилия расформирована 7. 06.1998г.- причина нехватка финансовых средств (написано так). При расформировании: 23 Хабаровск(?) и 24 Благовещенск(1999) бригады- прекратили своё существование. Корабельно- катерный состав бригад передан в составы 11, 12, 13, 14 бригад- вновь ставшими Отдельными.Вот такая короткая история- Амурской пограничной речной флотилии, в состав которой входила и наша 14 ОБПСКР. *cray* Изменено пользователем Mit'ka91

Да 23 бригада прсуществовала недолго но корабли МАКи и БАКи стоят по прежнему в Хабаровске на острове Заячий МАКивсе уже списали остался один Вьюга. Все что осталось от МАКов.

post-25402-1273762750_thumb.jpg

Привет.До недавнего времени о судьбе нашей бригады вобще ничего не знал.Годичников у нас тоже небыло.

Vasia 45 сказал:
Нашел знаки Кз и Благовещенской бригады.
Вечер добрый.Благовещенская бригада мне тоже небезразлична.Т.к. я навигацию 94-го был там на судоремонтном заводе.ОТЛИЧНО!

Mit'ka91 сказал:
Привет, Владимир! В галерее, раздел " знаки ПВ " на стр. 8- " Знак 70 лет ВЧК- КГБ ". :)
Немного ошибся,знак "70 лет погранвойск КГБ"

post-32776-1273772762_thumb.jpg

Secretka сказал:
Немного ошибся,знак "70 лет погранвойск КГБ"
Лично я таких знаков вобще невидел. :o

Ещё немного истории. :book: В 90 ые г. личный состав части принемал активное участие в полномасштабных операциях пограничного округа: "Заслон", "Путина". А также в стратегических командно- штабных учениях:- "Восток 94", "Амур 96". :excl: В 2001г. в состав бригады включены новые пограничные сторожевые корабли:- "Огонёк" и "Терьер". :excl: В 2002г. кораблям бригады присвоили имена: "Шквал", "Тайфун", "Хабаровск", "Адмирал Казакевич". :excl:

baltika сказал:
Лично я таких знаков вобще невидел. :o
Мы много, чего не видели. На знаках- СССР написано. Я вот про годички впервые услышал от Василия. Интересно до какого года их носили??? При мне годичек не было, не было их и на тех, кто уходил осенью 91г.- последних, кто 3 года служил. Получается отменили? Когда интересно бы узнать??? Для общего так сказать образования :book: .

Mit'ka91 сказал:
Я вот про годички впервые услышал от Василия. Интересно до какого года их носили???
Сергей, мы как-то об этом писали, правда, в другой теме (о форме МЧПВ). Я годички тоже не застал, но их отменили незадолго до моего призыва на службу - в 1981 или в 1982 гг.

Награды

Mit'ka91 сказал:
В 2001г. в состав бригады включены новые пограничные сторожевые корабли:- "Огонёк" и "Терьер". :excl: В 2002г. кораблям бригады присвоили имена: "Шквал", "Тайфун", "Хабаровск", "Адмирал Казакевич". :excl:
Когда служил уже ходили слухи,что Огоньки вот-вот придут.В 93-м был на больших стрельбах.Миронец лично поздравлял за хорошую стрельбу.

baltika сказал:
Когда служил уже ходили слухи,что Огоньки вот-вот придут.В 93-м был на больших стрельбах.Миронец лично поздравлял за хорошую стрельбу.
Вот и ещё общие воспоминания нарисовались *derisive* . Миронец, какую должность тогда занемал??? Я его на фотографиях, что тут размещены на форуме узнаю, а вот что- либо конкретно вспомнить не могу. :meeting: Вот что значит, на кораблях не служил.

Mit'ka91 сказал:
Вот и ещё общие воспоминания нарисовались *derisive* . Миронец, какую должность тогда занемал??? Я его на фотографиях, что тут размещены на форуме узнаю, а вот что- либо конкретно вспомнить не могу. :meeting: Вот что значит, на кораблях не служил.
Был он по моему начальником штаба.Кроме того случая когда он был на нашем корабле,сам мало что помню.Было 2 "Сайгака",один из них его.Мог неожиданно прилететь прямо на границу.Поговаривали,что до нас он был где-то на Афганской границе,правда или нет не знаю.

baltika сказал:
Был он по моему начальником штаба.Кроме того случая когда он был на нашем корабле,сам мало что помню.Было 2 "Сайгака",один из них его.Мог неожиданно прилететь прямо на границу.Поговаривали,что до нас он был где-то на Афганской границе,правда или нет не знаю.
На Афганской границе, в Термезской бригаде, служил будущий комбриг Вокуев- это точно, но он стал комбригом только осенью 93г. До него был ВриО комбрига кап. 2 Дворниченко, стрельбы были в его командование. А вот- кто был в тот момент начальником штаба не помню, возможно- что и Миронец ( во всяком случае лицо и фамилия запомнились, а значит был на виду, а фамилия- на слуху). Про то, что Миронец служил в Термезе, не слышал.

Mit'ka91 сказал:
На Афганской границе, в Термезской бригаде, служил будущий комбриг Вокуев- это точно, но он стал комбригом только осенью 93г. До него был ВриО комбрига кап. 2 Дворниченко, стрельбы были в его командование. А вот- кто был в тот момент начальником штаба не помню, возможно- что и Миронец ( во всяком случае лицо и фамилия запомнились, а значит был на виду, а фамилия- на слуху). Про то, что Миронец служил в Термезе, не слышал.
Насчет Афганской граници и Вокуева-ты прав!Точно!!!

К сожалению, многое из памяти с течением времени стёрлось. Остается самое яркое, судьбоносное, интересное- остальное забывается за ненадобностью. Иногда, что бы вспомнить что- либо, мощьный толчок необходим, а иногда и этого бывает не достаточно. :meeting: Так получилось, что долгих 14 лет я не вспоминал про срочную службу, другие события вытеснели из моей памяти- воспоминания о ней. Как результат воспоминания о службе в МЧПВ- стали гаснуть. Так наверное и погасли бы окончательно, если бы случайно, забредя на этот форум, я не обнаружил бы того предательства, на которое пошло наше правительство передавая острова китайцам. :excl::excl::excl: .Сказать, что обидно- значит ничего не сказать......... *dwarf* .

Капитан 2 ранга Вокуев Николай Иванович (сейчас все еще капитан 1 ранга) пришел к нам с Термезской бригады. Но и туда он ушел из нашей же бригады. Там он был начальником штаба. Награжден боевыми наградами. В свое время, зеленые, очень хорошо отзывались о нем, помятуя совместную службу на афганской границе. До настоящего времени находится на действительной военной службе в пограничных силах ФСБ РФ.Миронец Иван Павлович - всю службу до командира бригады прошел в Казакевичевской бригаде: от помощника командира корабля 4 ранга, до командира бригады (кстати, я у него был помощником командира корабля, когда он командовал пскр-313). Кстати, в 91-93 гг. был заместителем начальника штаба и начальником штаба бригады.Затем ушел в Находкинский учебный центр. Сейчас продолжает трудиться в налоговой инспекции г. Хабаровск.Оба были на декабрьской встрече, посвященной 70-летию КВВМКУ им. С.М. Кирова.С обоими я общаюсь постоянно. Если найду фото со встречи - покажу.

Изменено пользователем Пит81

Награды

Mit'ka91 сказал:
К сожалению, многое из памяти с течением времени стёрлось. Остается самое яркое, судьбоносное, интересное- остальное забывается за ненадобностью. Иногда, что бы вспомнить что- либо, мощьный толчок необходим, а иногда и этого бывает не достаточно.
Так получилось, что долгих 14 лет я не вспоминал про срочную службу, другие события вытеснели из моей памяти- воспоминания о ней. Как результат воспоминания о службе в МЧПВ- стали гаснуть. Так наверное и погасли бы окончательно, если бы случайно, забредя на этот форум, я не обнаружил бы того предательства, на которое пошло наше правительство передавая острова китайцам. :excl::excl::excl: .Сказать, что обидно- значит ничего не сказать......... *dwarf* . Под каждым твоим словом брат подпишусь,идобавлю "что-то с памятью моей стало..."Теперь я склоняюсь к тому,что поздравлял меня Вокуев а не Миронец.Это была моя первая навигация,первые стрельбы,и на "Сайгаке" ходил конечно комбриг!

Пит81 сказал:
Капитан 2 ранга Вокуев Николай Иванович (сейчас все еще капитан 1 ранга) пришел к нам с Термезской бригады.
Олег!У Вас есть какая-нибудь информация о Луковском Роман Михайловиче???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...