Mit'ka91 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Береговой узел связи (БУС). Боевой пост- передающий радиоцентр (ПДРЦ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Береговой узел связи (БУС). Боевой пост- передающий радиоцентр (ПДРЦ) .Извини попутал с КУ "Корабль управления"Их было два.Золотого помнишь,кондея с Анапы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Да я понял, что ты с управой перепутал. Я с кораблей своего года всех птиц знаю. Тех кто младше, только тех, кто на УС служил. Ну а твой год, даже с УС и тех не всех помню. Такие дела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Вы на каком этаже жили?Мы по зиме на четвертом обитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Корабелы всегда на 4 жили. УС и СРМ на 3 этаже. Рота обеспечения на втором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Замена флага на андреевский при тебе была?И еще,мне кажется ты должен помнить Мальвину Полищук,дочь мичмана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Замена флага на андреевский при тебе была?И еще,мне кажется ты должен помнить Мальвину Полищук,дочь мичмана.Флаг при мне меняли, если не ошибаюсь, во вторую мою навигацию, т.е. в 1993г .Мальвину помню конечно , её сложно забыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Ну вот брат мы и добрадись до общих воспоминаний.А флаг андреевский я домой привез.С праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Служили почти в одно время, наверняка и ещё общие воспоминания найдутся. У нас больше ценился старый флаг, новый как- то не воспринемался ещё. Старый флаг МЧПВ у нас везде присутсвует и на дембельской форме, в дембельских альбомах и на теле кололи тоже старый флаг. Изменено 9 мая, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 У нас уже новый,и на теле тоже.Альбом почемуто не делал,но фоток привез много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Альбом тоже делать не стал, да и фотографий практически нет- не люблю фотографироваться. Тех кто, близких друзей, и без фоток помню на лица и до настоящего времени.Одно плохо, на форум загрузить ничего не могу за отсутствием фото материала.... Изменено 9 мая, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 А у меня альбом и фотки есть, а загрузить нет сканера ,а телефоном переснимать получается все расплывчато, фотки черно белые старые уже ,при нас третий этаж был 1 дивизиона катеров и с плавсостава звено кораблей, на втором рота обеспечения, 2 дивизион катеров возле старого штаба двухэтажное здание первый этаж их, а на втором были учебные классы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Альбом тоже делать не стал, да и фотографий практически нет- не люблю фотографироваться. Тех кто, близких друзей, и без фоток помню на лица и до настоящего времени.Одно плохо, на форум загрузить ничего не могу за отсутствием фото материала....Фотки есть,форму не делал,жалею что не взял бушлат,но есть флаг и ленточка.А у меня альбом и фотки есть, а загрузить нет сканераУ меня теже проблемы,нет сканера,фотки старые,но что-нибудь придумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Бескозырку и гюйс храню, как память о срочной службе .Василий, а где в твоё время располагался личный состав УС ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 У меня тоже сохранился бушлат, фланелька, ленточка и флаг остальное по сроку давности растерялось ,30 лет почти прошло, а УС по моему располагался в здании старого штаба, а жили связисты по моему на втором этаже и может еще кто то во 2 дивизионом точно не скажу, спрошу у Жаика он на АТС служил, новый штаб начали строить в 79-80 году, а в 78 г.по прибытии с Анапы мы копали ямы под мачты антен, большая часть их стояла но что то добавляли, на дамбе работал бульдозер, машины Татры возили камень на дамбу ее удлиняли и был такой случай что бульдозерист или прозевал или к концу рабочего дня немного выпил, бульдозер был японский скатился в воду и утонул бульдозерист то выплыл, но сильно переживал техника дорогая, потом наши водолазы прицепили трос и тягачами бульдозер вытянули, это было с обратной стороны дамбы не там где корабли стояли ,вот такой случай был ,а так деды частенько водилам заказывали водку водилы по нескольку ходок делали в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadrencev Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Я Вася такой штуки не видел,но предполагаю что это свисток.Боцманский или как там его.А фирменные значки Казакевичево и при вас были?Фирменные значки Казакевичево появились в начале 75 г.Ходили слухи ,а может правда их заказывали на ЗИЛе Флаг у них был бледный ,больше на голубой был похож Местные умельцы с помощю бокситки и зеленой пасты делали доводку,также делали 1 класс.Отл. ВМФ был тоже дефецит ставили только штамп в военник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Да у нас такие же были, а вот в недавней коллекции видно на знаках Москит пр 1248, а названия кораблей разных бригад. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Vasia 45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Да у нас такие же были, а вот в недавней коллекции видно на знаках Москит пр 1248, а названия кораблей разных бригад.Значек Казакевичево привез,но найти никак не могу.На нем явно изображен Шмель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motolutsik Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Вот такой ,самый нижний,у меня есть.На флаг прицепил 22 с половиной года назад,там и висит. Изменено 10 мая, 2010 пользователем motolutsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Вот тот самый нижний и немогу найти.Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) У меня самый нижний знак, только флаг гораздо зеленее. Я его на бескозырку приколол, что бы не потерялся. Где изготавливали этот значок, пытаюсь выяснить, на моём есть клеймо завода, но пока не выяснил какого именно. На одном из форумов вычитал, что именно таких знаков есть 4 модификации. Различаются цветовой гаммой нанесённых на него красок. Сама композиция значка оставалась не изменной (как было после незнаю?).На самом нижнем изображён " Шмель ". Изменено 10 мая, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Вот нашел на Балансере свежие фото из Хабаровска со Дня Победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vasia45 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Нашел знаки Кз и Благовещенской бригады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Вот пожалуй и все виды этого знака представлены, а на моём наверное доводка сделана, о которой Дедушка в своём посте написал, т.к. флаг на значке в тон флага МЧПВ. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Да еще где то встречался знак с более яркими красками может как писал дедушка доработанный матросами а это герб 14 ОБСКР и знак ПСКР Хабаровск . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения