Иванов Анатолий Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 В качестве воспитательных мер наш начальник применял- к водителям. Как машина встала, так водила пошел на фланги. В какое время он ее будет чинить не его дело.- старослужащих за пролеты стриг наголо. Что мне в принципе было пофиг, я и сам раз подстригся под ноль, за что начальник пообещал отправить на кичу, чтобы я не дискредитировал его воспитательный ресурс. Я ес-но больше не дергался.в качестве поощрения давали съездить в поселок (просто людей посмотреть, сфотографироваться в ателье ну и помочь конечно) в момент поездки туда офицеров по делам или их жен. Я за службу ездил один раз. -))) Некоторые вообще не ездили.Как у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Если сцепится один год призыва между собой - НЗ давал буханку хлеба им съесть (не запивая) - мол делить между собой нечего... Если сержант с рядовым - сержанта разжаловать и обоих на "кичу" в отряд на 3 суток (остальные потом добавят, если будет надо). Если старый с молодым - "деду" наказание всегда больше было и "обиднее". А рядовое наказание - черпать "золото Макены" из нашего дощатого туалета. Когда старые сцепятся между собой (нервы уже на пределе, надоели, например, окружающие) - и хлеба давал и трудотерапией (дозорами) лечил. Утренний, вечерний и ночной дозор твои вместе с "соперником". Я один раз так тоже попал под дембель в дозоры - вместе с поваром несколько суток подряд КСП усердно проверяли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 ...- НЗ давал буханку хлеба им съесть (не запивая) - мол делить между собой нечего...Про хлеб вспомнили!!!такого вкусного хлеба я больше нигде не ел. Не хлеб, булочка!!!На обрате заводили, формочки маслом смазывали, сами пекли.Пару свежих булок я б замял запросто -))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Да, совсем забыл - поощрение - съездить раз в неделю вечером на проверку поездов на ст.Лазо, в посёлок в тылу (где его японцы сожгли в топке паровоза - памятник ему там стоит). Был там один раз - на гражданских людей посмотрел и шурупов (которые в "самоходе") погоняли с местной дискотеки. Двоих поймали и в местную их часть дежурному сдали. Мы от этой воинской части СА были в шоке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 У нас в качестве наказания народ отсылали на губу к Морпехам в "Спутник". Сразу по возвращении - коммисация!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 У нас в качестве наказания народ отсылали на губу к Морпехам в "Спутник". Сразу по возвращении - коммисация!!! За все время моей службы на заставе а это 2 года без 2-х месяцев только 2 раза бойцов посылали на кичу. Которая была шуруповской. По рассказам отбывших в ней гемора не было.Оба раза нач.заставы был вынужден послать ребят, поскольку проишествие вышло за рамки заставы и оба раза касалось неуставных.Послать то можно было и всю заставу, только графика службы и работ никто не отменял и нагрузку несли оставшиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Вовспитательных мер -выше крыши.А вот поощрение-могли дать выходной!!!У кого еще такое было??Так и стоит в боевом рассчете-номер 33-ВЫХОДНОЙ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 - старослужащих за пролеты стриг наголо. Что мне в принципе было пофиг, я и сам раз подстригся под ноль, А вот если у начальника была бы фантазич побогаче, то он бы тебя заставил отрастить космы до плеч... И таким на дембель... Наш любимый комендант не то что срочников под расческу стриг, но и его замам тоже доставалось. Имиджмейкер был - супер! Вот помню его замбой решил усы отрастить...Вовспитательных мер -выше крыши.Так и стоит в боевом рассчете-номер 33-ВЫХОДНОЙ!!! Угу, было такое... Только в хитром варианте... Нет проблем со связью - вот тебе и выходной. В том смысле, что весь Узел Связи - четыре человека, двенадцать часов через двенадцать. Два на ЗАСе, два - коммутатор и дежурка. А если чего накрылось - в свободное от вахты время. Успел наладить - поспишь, нет - твои проблемы... Если учесть, что одной "воздушки" больше сотни километров, то ой...И самое поощрительное при этом было, если ЗАСовец будет и за себя, и в дежурке, и за коммутатором. А тебе выходной - часа три поспать...И еще раз как-то поощрил наш Великий Кормчий - в г. Заполярный в кино отправил...У нас в качестве наказания народ отсылали на губу к Морпехам в "Спутник". Сразу по возвращении - коммисация!!! За конец зимы - весну тоже суток не мало огреб, сколько уж и не помню... Да только не отсидел ни минуты - служить некому было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Угу, было такое... Только в хитром варианте... Нет проблем со связью - вот тебе и выходной. В том смысле, что весь Узел Связи - четыре человека, двенадцать часов через двенадцать. Два на ЗАСе, два - коммутатор и дежурка. А если чего накрылось - в свободное от вахты время. Успел наладить - поспишь, нет - твои проблемы... Если учесть, что одной "воздушки" больше сотни километров, то ой... И самое поощрительное при этом было, если ЗАСовец будет и за себя, и в дежурке, и за коммутатором. А тебе выходной - часа три поспать... НЕЕЕЕЕ,У нас был КОНРЕТНО ВЫХОДНОЙ!!! На все ----ПОЛОЖЕНИЕ НЕ Е**цензура**Т!!!ВОООБЩЕ НА ВСЕ!! Ни одного подъема, построения.С 20.00до 20.00!!!Нет тебя.Уехал. С МАТАМИ БУДЬ АККУРАТНЕЕ , ДЛЯ НИХ ЕСТЬ МЕСТО В СПЕЦИАЛЬНОМ ФОРУМЕ Изменено 2 марта, 2007 пользователем BURAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 В учебке если длинные волосы, то сержант выстригал ножницами на темени полоску и получался "Рядовой з( @ )луп@" На заставе дембеля тапочками отдраивали полы (если молодые плохо убирали). При мне один раз такое было. Ну и естественно "Заства в ружьё!", "Застава к бою!" и т.д и т.п. За пьянку разок жили в обороне 2.5 суток в феврале. Готовили там, ели там, спали там и оттуда же на службу ходили.Поощрение основное было одно - если всего вышесказанного не происходит, то это поощрение ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 НЕЕЕЕЕ,У нас был КОНРЕТНО ВЫХОДНОЙ!!!На все ----ПОЛОЖЕНИЕ НЕ Е********************************************************************************************Т!!!ВОООБЩЕ НА ВСЕ!!Ни одного подъема, построения.С 20.00до 20.00!!!Нет тебя.Уехал.Точно. У меня за всю службу был один выходной на день рожденья.Точно. от боевого до боевого что хочешь то и делай.Помню даже на молодом году если кому выходной давали то это святое. Никто из дедов не дергал.На заставе дембеля тапочками отдраивали полы (если молодые плохо убирали).Как то мне не понятно как дембелей можно было заставить тапочками отдраивать.У нас они бы конечно для виду потерли, если б начальник приказал.Но не более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Как то мне не понятно как дембелей можно было заставить тапочками отдраивать. А нас на заставе то не больше 10 человек, как и молодых. Старшина просто закрыл в спальнике и всё. Не выйдете пока не отмоете. А с ним лучше не спорить.РПотом молодых уже воспитывали мы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 А нас на заставе то не больше 10 человек, как и молодых. Старшина просто закрыл в спальнике и всё. Не выйдете пока не отмоете. А с ним лучше не спорить.РПотом молодых уже воспитывали мы ...Ну и не вышли бы что дальше?спи на здоровье -))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Ну сном бы это не закончилось думаю. После того как мы зимой в обороне пожили, больше этого не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Ну сном бы это не закончилось думаю. После того как мы зимой в обороне пожили, больше этого не хотелось.Как то у нас замбой решил личный состав вздрючить. И надо сказать не по теме.Во время просмотра кинофильма в ленинской построил всех и отправил на чистку оружия. А сам пошел смотреть кино домой. Антена на заставе была общей. Один из бойцов, пошел и воткнул в антенный кабель иголку обломав ее опосля, замкнув тем самым сердечник с оплеткой. На экране снег. Через полчаса пришел замбой, закончил чистку оружия и отправил всех досматривать фильм. Надо отдать ему должное сам ржал от души. Иголку вытащили, фильм смотрели.Бывало что и машины колом все вставали, и воду замбою перекрывали в бане и всяких чудес было.Народ на заставе - СПЛОЧЕННЫЙ коллектив, от рядового до офицера. Каждый обязан в любых условиях друг за друга горой стоять. А если кто себя над коллективом ставит (не в смысле приказов по службе), народ рьяно откликался в ответ. -))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Прикольно )))Нас имели только за дело. Так что исправлялись без особой злобы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOOMER Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 воспитательные меры - в гальюн после обояпоощрения - от благодарностей до суток к отпуску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 воспитательные меры - в гальюн после обояпоощрения - от благодарностей до суток к отпускуНе было у нас отпусков. Да я бы лично и не поехал. Уж лучше разом оттрубить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D@N Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 А у нас занимался с пролетчиками старшина заставы и занятия были либо в карьере за заставой либо вокруг заставы гонял - надевали ОЗК, противогаз, автомат, в каждую руку по 20 кг блину от штанги - если он видел что боец бодро бегает - тогда блины брались в одну руку, а вдругую добавлялся ящик из под патронов засыпанный песком, любил еще яйца куриные класть к кепку - если ктото подобьет, ну а из поощрений выходной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Выбор мер был стандартным: за пролёт (в зависимости от тяжести содеянного разумеется) трудотерапия,физподготовка с дополнениями,губа,но редко (далеко везти было), торжественная скрёбка туалета, и , с пользой для начальства,работа на близнаходящемся рыбкомбинате (вроде очистки соляных резервуаров вручную). Из поощерений:благодарность,выходной,можешь даже на отпуск заслужить,если постараешся.Выходных у меня было всего два за всю службу на заставе:день рождения и раз просто дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 А еще "доставка фильмов " на соседнюю ПЗ- 25 км пешком с кинобачками железными!!! Обратно 25 уже легче идти-без бачков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 (изменено) один малый получил отпуск под НГ и загулял, опоздал на заставу на трое суток, вобщем. Наказание было - месяц рабочим на кухне. Нормально справился..))) за пролеты по службе - неделя дозоров младшим наряда с радиостанцией и с ПК за спиной на правый фланг, который топтали туда-обратно всегда (он был короче левого (тот 22 км в одну сторону, а правый 10 км ), а 2/3 его протяженности дозорка проходила по урезу в валунах. На г..но не кидали - бессмыслено, сортир на заставе был зимний. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения