Перейти к содержанию

Все о "крылатых" ПСКРах

Рекомендуемые сообщения

Всех Антаресовцев с праздником с Днём ВМФ!!!!!!Всем Здоровья,Удачи!!!!!! *russian**russian**russian*

• 1 месяц спустя...

Если кто нибудь кто служил на 104 дайте о себе знать.Сам служил на нем от Балаклавы до Высоцка. И если где приличная фотка Антареса.

Сам служил на нем от Балаклавы до Высоцка. И если где приличная фотка Антареса.

Алексей, выходит, ваш "антарес" в Балаклаве стоял? И в каких годах это было?Фото "антаресов" в сети много можно найти. Но в основном они одни и те же. Вот, к примеру, фото ПСКР-110 в Новороссийске, правда, не на ходу.

8379667a.jpg

Награды

Для меня тоже новость про 104-й. Я не слышал, чтобы он в Балаклаве был. А вот из моего альбома фотка с "Антаресом" на ходу.post-11264-1252312674_thumb.jpg

Награды

• 2 недели спустя...

Нашел фото последних российских "антаресов". Стоят в Новороссийске. Который с бортовым 135 - это ПСКР-110. Вот только непонятно - списаны они или в ремонте.

http://vmf.net.ru/photo/albums/userpics/10474/thumb_IMG_9867.jpg

Награды

Спасибо, Сереж, за фотки. А с бортовым 136 -это 111-й? Кто подскажет? На сто десятом, смотрю, антенна стрельбовой станции (МР-123) без колпака. Что-то плохо видно, есть ли антенна МР-220?. а на 136-м, вроде, все в наличие...Кстати, почему-то фотки в предыдущих постах не открываются у меня, в том числе и мое вложение. Ни кто не подскажет, как у вас, открываются вложения или нет?Ё-мое! Вот не внимательность!!! На обоих кораблях носовых артустановок нет. На 136-м к тому же нет и кормовой установки (АК-630),хотя барбет на месте, нет торпедных аппаратов... Что-то кажется мне, что эти корабли готовы к списанию...горькое сожаление, если это так.

Изменено пользователем wital-i

Награды

Кстати, почему-то фотки в предыдущих постах не открываются у меня, в том числе и мое вложение.

А попробуй имена файлов латиницей, а не кирилицей.Ne_doveryajte_belkam_5.jpgне_доверяйте_белкам.jpgНет, дело в латинице...Отправь мне на мыло свой файл... (admin( @ )pogranichnik.ru)

Уменя тоже не все фотки открываются,например твоя-нет.А на этих двух "Антаресах" и антенн на мачте нет вверху,помоему рлс ? Наверно точно на списание подготовили,на лом,в страны какого-нибудь "третьего" мира.

Что-то кажется мне, что эти корабли готовы к списанию...горькое сожаление, если это так.

а вот фото, где 135 во всем вооружении))))

post-23141-1253119506_thumb.jpg

post-23141-1253119523_thumb.jpg

post-23141-1253119573_thumb.jpg

Этим фоткам, Володь, года два-три. У меня есть такие...А нынче, похоже, что крылатые свое отлетали....Попробую вставить фотку как Гоша советовалpost-11264-1253156884_thumb.jpg

Награды

Виталь ,у меня в альбоме практически такая же.Только идёт в другую сторону и на борту номер - 040.Хотя номер непомню чей.А кто в курсе в каком году последний из семейства "Антаресов" спустили на воду в заводе?Интересно сколько лет отходил.

Изменено пользователем antar

Виталь ,у меня в альбоме практически такая же.Только идёт в другую сторону и на борту номер - 040.Хотя номер непомню чей.А кто в курсе в каком году последний из семейства "Антаресов" спустили на воду в заводе?Интересно сколько лет отходил.

Эту фотку я в Приморском за шишку приобрел...А последний из "Антаресов", Игорь, это, если я не ошибаюсь, 115-й. Вот с годом его пуска я не помню, врть не буду. Он сейчас "Галичина" называется, но не ходит лет 10, а стоит в Балаклаве у пирса в ожидании покупателя. Был на нем и в прошлом году, да и в этом более подробненько его облазали с ребятами. Зрелище печальное, полная запущенность. Со слов офицеров, кто на нем находился, этот корабль путем и не ходил...

Награды

Кстати, в нашей галерее есть фото ПСКР-115. Он справа.

Изображение

Награды

Вообще-я считаю,задумка с этим проектом была хорошая.Но...неочень удачная.Топливо жрал много,часто стояли на ремонте,то в заводе,то по бригадам.Крылья чистить надо постоянно от ракушек,иначе "на крыло" выходил тяжело да и скорость развивал меньшую чем по проекту.За мою службу закрылки два раза ломали во время шторма.За то уж если вышел "на крыло"--краше и небыло ничего.Как вспомню брызги из под крыльев,след кильваторный,ветер встречный...Эх было времечко.Мы даже фотографироваться умудрялись на юте и на кормовом барбете на полном ходу,хотя выход на верхнюю палубу был запрещён.Сейчас получается проектов на подводных крыльях и с такими ТТХ нет?

• 3 недели спустя...

legion.r1a.ru/vid.shtml?img=/video/133-3.wmv&alt=%CF%E0%F2%F0%F3%EB%FC%ED%FB%E9%20%EA%E0%F2%E5%F0%20%EF%F0.%20133%20%AB%C0%ED%F2%E0%F0%E5%F1%BBlegion.r1a.ru/vid.shtml?img=/video/133-1.wmv&alt=%CF%E0%F2%F0%F3%EB%FC%ED%FB%E9%20%EA%E0%F2%E5%F0%20%EF%F0.%20133%20%AB%C0%ED%F2%E0%F0%E5%F1%BBlegion.r1a.ru/vid.shtml?img=/video/133-2.wmv&alt=%CF%E0%F2%F0%F3%EB%FC%ED%FB%E9%20%EA%E0%F2%E5%F0%20%EF%F0.%20133%20%AB%C0%ED%F2%E0%F0%E5%F1%BBОтрывки из фильма "Проект Альфа".Самый живучий Антарес из нашей бригады 105й.

Вовка, что за иероглифы в твоем посте? А насчет 105-го, так он не только самый живучий в нашей бригаде, но и самый живучий из всех Антаресов, выпущенных в ПО "Море"...

Награды

Первая часть сообщения у Владимира на японском или турецком языке. Прикольно.

Сергей, это не японский и не турецкий. Это ссылки такие. Копируешь их и вставляешь в браузер. Попадаешь на сайт "Русская сила", откуда эти отрывки можно посмотреть. Но у меня там почему-то пароль запрашивается. Хотя меня это не сильно беспокоит, т.к. "Проект "Альфа" есть у меня на диске.

А насчет 105-го, так он не только самый живучий в нашей бригаде, но и самый живучий из всех Антаресов, выпущенных в ПО "Море"...

До сих пор стоит, хотя давно не ходит.

Изображение

Награды

До сих пор стоит, хотя давно не ходит.

Изображение

Да, зрелище душещипательное....

Награды

А я "Проект Альфа" на комп записал с канала "Звезда".И сам себе сделал клип из самых лучших кадров,на песню "Элита".Клип всем знакомым показал и родне,охают-ахают,понравилось им,а меня от гордости распирает.

Да, зрелище душещипательное....

Мне тоже смотреть на такое стрёмно,как будто раздели до гола и поставили на всеобщее обозрение.

А я "Проект Альфа" на комп записал с канала "Звезда".И сам себе сделал клип из самых лучших кадров,на песню "Элита".Клип всем знакомым показал и родне,охают-ахают,понравилось им,а меня от гордости распирает.Мне тоже смотреть на такое стрёмно,как будто раздели до гола и поставили на всеобщее обозрение.

У меня на диске этот фильм имеется. Жаль, мы не застали съемки. Когда пришли на корабль, они уже закончились. Но, там в эпизодах есть ребята, с которыми был знаком, из срочников.А когда в этом году были в Балаклаве, ступал по палубе списанного 105-го с такой горечью, но и воспоминаниями 18-19-и летней давности, когда этот корабль еще был на службе, с полным экипажем...Я, ведь, в то время частенько бывал на нем...Эх, ностальгия.... Изменено пользователем wital-i

Награды

Да,Виталь,скоро только по фотографиям и будет народ узнавать,что были когда-то такие корабли.Да и вообще проект 133.Я бы с удовольствием сейчас хоть разок на "Антаресе" в море вышел,да на крыло....НОСТАЛЬГИЯ..........А так во сне нераз уже "ходил" на своём,причём со своим-же экипажем.

Я бы с удовольствием сейчас хоть разок на "Антаресе" в море вышел,да на крыло....НОСТАЛЬГИЯ..........А так во сне нераз уже "ходил" на своём,причём со своим-же экипажем.

Аналогично, Игорь...Многое бы отдал, чтобы опять на крыле, да с ребятами из своего экипажа... Жаль, что только во сне это возможно, но, слава Богу, сны такие, периодически, снятся...так что ощущения не забыты...

Награды

• 1 месяц спустя...

Всем привет! я смотрел фотки промелькнул Антарес с б/н 136, это 109

промелькнул Антарес с б/н 136, это 109

Валера, добро пожаовать на форум. Ты эту фотографию имеешь в виду?

http://vmf.net.ru/photo/albums/userpics/10474/thumb_IMG_9867.jpg

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...