Перейти к содержанию

Все о "крылатых" ПСКРах

Рекомендуемые сообщения

Ну, вот и разрешился вопрос... Я, правда, не застал 125 проект в Балаклаве, но, находясь в Феодосии, вернее в Приморском, видел фотки этого корабля в заводе...

Награды

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток, всем морякам-пограничникам.Подскажите пожалуйста - имею большое желание купить модель Антареса, где или через кого можно ее приобрести???Заранее спасибо.

Да, и еще вопрос.Прочитав эту ветку  - слышал что у многих форумчан есть клип с Антаресом под песню В.Высоцкого.К сожалению по ссылке скачать ее уже не удается.Если не сложно, будте добры - сбросте  мне на адрес - 111122133( ( @ ) )mail.ru

Изменено пользователем 111213

Чего затишье такое??? помогите человеку, клип где? У меня скорости нет перелопать тему...А модель 133 ему наверное в подарок отцу нужна, говорит он у него был командиром одного из первых 133х.

Прочитав эту ветку  - слышал что у многих форумчан есть клип с Антаресом под песню В.Высоцкого.К сожалению по ссылке скачать ее уже не удается.

Есть у меня этот клип. Не помню, сколько он весит, но постараюсь переслать или загрузить в какой-нибудь видеоальбом. Но лучше рекомендую посмотреть фильм "Проект "Альфа". Сам фильм незамысловатый, но "антарес" там в главной роли.

Награды

Виталик, спасибо - все расставил на место. Жалею, что "антаресы" не посетил, когда был в Балаклаве. Я вообще никогда на них не заходил. Просто было столько эмоций и волнения, что все охватить не успел. Надеюсь, что мы там еще побываем.

Я тоже когда увидел что Антарезы стоят тоже очень пожплел что на них не попал.

Но думаю у нас еще будет шанс в этом году!!! Серега,Виталий с пирса сразу на Антарезы!!!!! :fr:*clap*

Ну, вот и разрешился вопрос... Я, правда, не застал 125 проект в Балаклаве, но, находясь в Феодосии, вернее в Приморском, видел фотки этого корабля в заводе...

Виталька первый Антарез принимал в Феодосии, мой земляк,  Серега Ларионов на форуме - Laric!

давно он не появлялся. работаем на одном предприятии, я его уже заколебался  на форум гнать.

А когда  Балаклаву и Антареc показал так у него слезы потекли, во как!!!!!

может в этом году получиться и он к нам присоедениться!!!!

Я тоже когда увидел что Антарезы стоят тоже очень пожплел что на них не попал.

Но думаю у нас еще будет шанс в этом году!!! Серега,Виталий с пирса сразу на Антарезы!!!!! :fr:*clap*

Виталька первый Антарез принимал в Феодосии, мой земляк, Серега Ларионов на форуме - Laric!

Володь, конечно, 115-й, куда мы заходили в Балаклаве, очень далек по уюту и комфортности от того же моего 103-его, который весь внутри белым пластиком отделан был, но все же, посетив "Галичину", все равно, как буд-то на своем побывал...

А с Сергеем я пересекался на форуме в теме о крылатых. Жаль, конечно, что не заглядывает сейчас, но ежели, приедет в Балаклаву, буду рад с ним познакомиться воочию!

Награды

Володь, конечно, 115-й, куда мы заходили в Балаклаве, очень далек по уюту и комфортности от того же моего 103-его, который весь внутри белым пластиком отделан был, но все же, посетив "Галичину", все равно, как буд-то на своем побывал...

Виталий привет... Я Балаклаве служил с весны 87-го по осень 89-го, и так ни разу со 103 не пересекался... Говорили, что крылатый на вечном приколе в Феодоссии.... Службу в мою бытность у Фороса тянул только 105... Что, его так долго ремонтировали???Вот еще вопрос... Метрист по моему году, говорили, глотнул воды и хлорки!!! Ему отпилили часть желудка и отправили инвалидом домой... Ты слышал об этом???

Виталий привет... Я Балаклаве служил с весны 87-го по осень 89-го, и так ни разу со 103 не пересекался... Говорили, что крылатый на вечном приколе в Феодоссии.... Службу в мою бытность у Фороса тянул только 105... Что, его так долго ремонтировали???Вот еще вопрос... Метрист по моему году, говорили, глотнул воды и хлорки!!! Ему отпилили часть желудка и отправили инвалидом домой... Ты слышал об этом???

Привет, Игорь! Я после учебки в Анапе попал на 103-й как раз в ноябре 89-го, когда ты, наверное, уже уволился. Мой Антарес в это время стоял в Феодосии, вернее, в пгт Приморском в заводе. Насчет вечного прикола-это ты погорячился. Стоял 103-й, действительно, долго. Ушли мы в бригаду из завода только в мае 90-го. Но, как пришли, сдали задачу, и, фактически, до конца своей службы мой пароход стабильно выходил на приказ. Периодически, конечно, вставали в док в Севастополе, крылья, там, днище почистить-покрасить, один раз в 13-й завод в Севастополе же вставали, правда, не на долго. Тем не менее, мой корабль все же послужил на границе. А служба заключалась в стоянии на бочке у Фороса, охране Горбачева, когда он туда приезжал на отдых, ну, и летали, ежели что в заданный район когда такой приказ из бригады приходил. Одним словом, ни сколько не жалею, что попал именно на 103-й. Хотя, конечно, не буду отрицать, что самым ходовым из Антаресов, разумеется, был 105-й.Да, а про тот случай с метристом я краем уха слышал что-то, но подробностей и имени с фамилией, честно говоря, не помню.Кстати, Игорь, если ты еще не уволился 27-го ноября 1989-го года, то мы с тобой наверняка могли пересекаться на борту "Днепра", так как из Балаклавы в Феодосию нас- карасей, прибывших из Анапы, и приписанных на борт 103-его, доставлял именно Днепр, находящийся в это время на приказе. И первый мой выход в море был именно на Днепре. Процесс оморячивания тоже был на борту твоего корабля.Не забуду момент встречи в море с ТАКР Адмирал Кузнецов (а тогда он "Тбилисси" назывался). Он как раз ходовые испытания проходил. Очень впечатлили его размеры, помнится... Изменено пользователем wital-i

Награды

Виталий, спасибо, просвятил.... Я уволился 22 ноября, так что пересечься, увы, не пришлось... Хотя, подожди.... В те дни, я оформлялся в штабе и видел приезд молодых матросов из Анапы!!! Помню в курилке, около спорт. площадки, я наставлял молодых москалей, своих земляков, что тут и как!!! Что можно, а чего категорически НЕЛЬЗЯ!!!! Надо отдать должное парням, слушали они очень внимательно!!!Виталь, а про Мельника Эдика, командира БЧ-1 довелось слышать??? Супер мужик был!!! Класный спец и хороший человек... Он ведь с вашего был переведен!!!!

Виталь, а про Мельника Эдика, командира БЧ-1 довелось слышать??? Супер мужик был!!! Класный спец и хороший человек... Он ведь с вашего был переведен!!!!

Нет, Игорь, этого штурмана при мне уже не было. Мы с пол-годика, наверное, без штурмана были, а потом к нам пришел молодой лейтенант Олег Люцкий.Так до моего ДМБ у нас и служил.

Награды

• 2 недели спустя...

Благодаря Балансеру нашел фото ПСКР-110 на фоне Новороссийска. Специально для Кирилл110. Полюбуйтесь.

http://static.panoramio.com/photos/original/8379667.jpg

Награды

Благодаря Балансеру нашел фото ПСКР-110 на фоне Новороссийска.

Красавец!!!! А говорили что они уже не ходят, по причине большого потребления топлива.

Володя, это снимок был сделан в 2007 году. Значит, по крайней мере, до недавнего времени, новороссийские "антаресы" были на службе. Правда, как они служили - не знаю.

Награды

Серега,самое главное что они на службе!!! А то что на бочке стоят, значит ходят,точнее летают!!!

Привет друзья!Если меня кто-то услышит, то могу много чего про пр.133 рассказать как старшина ЭМК 103, 105, и 110 корпуса.Вадим Андриенко экс 5 ОБПСКР

Вадим, привет! Рады тебя приветствовать в антаресовской теме, а то, кроме небезызвестного тебе Виталика, больше никто здесь и не пишет. "Антаресы", безусловно, до сих пор представляют особый интерес, так что твои рассказы будут здесь как нельзя кстати.

Награды

Красавец!!!! А говорили что они уже не ходят, по причине большого потребления топлива.

Красавец-точно!!! Неточто в наше время-всё в "шаровый" цвет,кроме палубы конечно.

Красавец-точно!!! Неточто в наше время-всё в "шаровый" цвет,кроме палубы конечно.

и ствол у пушки в черный цвет выкрашен!

Привет друзья!Если меня кто-то услышит, то могу много чего про пр.133 рассказать как старшина ЭМК 103, 105, и 110 корпуса.Вадим Андриенко экс 5 ОБПСКР

Вадим, приветствую! Вот, наконец, и ты с нами на нашем сайте! Очень этому рад! Сразу хочу спросить. Тут у нас некоторые разногласия возникали ранее по поводу топливных цисцерн на наших кораблях. Ну, а кто, как не ты, может расставить все точки над i. Подскажи, пожалуйста, объем наших цисцерн был 36 или 42 т?

Награды

Привет всем! а я считаю что в шаровом цвете смотрелся лучше, а то как попугай разноперый. А помните когда штиль, смотришь на корабли на горизонте, они как-будто по небу плывут. *derisive*

Изменено пользователем Вольт

Привет всем! а я считаю что в шаровом цвете смотрелся лучше, а то как попугай разноперый.

Игорь, абсолютно согласен. Мне шаровый цвет тоже больше нравится...Военный корабль... а тут расцветка, как у прогулочной яхты...Возможно, мы привыкли именно к шаровому цвету, но, все-таки, так наши корабли выглядели, по-моему, более солидно, что ли...

Награды

Посмотрел еще раз фото повнимательней и вкрались смутные сомнения: бомбосбрасыватель пустой турбины зачехлены брезентом, нет пограничного гуйса, вот и думаю что он не встрою, а так вытащили на бочку для чего-то, может чтоб место не занимал :huh:

Изменено пользователем Вольт

А я как-то сразу и не обратил внимания на отсутствие гюйса...Но экипаж на месте, а то, что гюйса и бомб нет, так может, после завода пришел, или наоборот, в завод или док, поэтому и не в компании? Нам только предполагать остается, а, вот, кто бы мог подсказать-в компании корабль или нет?

Награды

Насчет бомб могу предположить, что с некоторых пор пограничные корабли ходят без противолодочного оружия. т.к. охрана подводной части теперь целиком возложена на флот.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...