Виталий Баченин Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ну, вот и разрешился вопрос... Я, правда, не застал 125 проект в Балаклаве, но, находясь в Феодосии, вернее в Приморском, видел фотки этого корабля в заводе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
111213 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Доброго времени суток, всем морякам-пограничникам.Подскажите пожалуйста - имею большое желание купить модель Антареса, где или через кого можно ее приобрести???Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
111213 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Да, и еще вопрос.Прочитав эту ветку - слышал что у многих форумчан есть клип с Антаресом под песню В.Высоцкого.К сожалению по ссылке скачать ее уже не удается.Если не сложно, будте добры - сбросте мне на адрес - 111122133( ( @ ) )mail.ru Изменено 10 января, 2009 пользователем 111213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Чего затишье такое??? помогите человеку, клип где? У меня скорости нет перелопать тему...А модель 133 ему наверное в подарок отцу нужна, говорит он у него был командиром одного из первых 133х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Прочитав эту ветку - слышал что у многих форумчан есть клип с Антаресом под песню В.Высоцкого.К сожалению по ссылке скачать ее уже не удается.Есть у меня этот клип. Не помню, сколько он весит, но постараюсь переслать или загрузить в какой-нибудь видеоальбом. Но лучше рекомендую посмотреть фильм "Проект "Альфа". Сам фильм незамысловатый, но "антарес" там в главной роли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Виталик, спасибо - все расставил на место. Жалею, что "антаресы" не посетил, когда был в Балаклаве. Я вообще никогда на них не заходил. Просто было столько эмоций и волнения, что все охватить не успел. Надеюсь, что мы там еще побываем.Я тоже когда увидел что Антарезы стоят тоже очень пожплел что на них не попал.Но думаю у нас еще будет шанс в этом году!!! Серега,Виталий с пирса сразу на Антарезы!!!!! Ну, вот и разрешился вопрос... Я, правда, не застал 125 проект в Балаклаве, но, находясь в Феодосии, вернее в Приморском, видел фотки этого корабля в заводе...Виталька первый Антарез принимал в Феодосии, мой земляк, Серега Ларионов на форуме - Laric!давно он не появлялся. работаем на одном предприятии, я его уже заколебался на форум гнать. А когда Балаклаву и Антареc показал так у него слезы потекли, во как!!!!! может в этом году получиться и он к нам присоедениться!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Я тоже когда увидел что Антарезы стоят тоже очень пожплел что на них не попал. Но думаю у нас еще будет шанс в этом году!!! Серега,Виталий с пирса сразу на Антарезы!!!!! Виталька первый Антарез принимал в Феодосии, мой земляк, Серега Ларионов на форуме - Laric! Володь, конечно, 115-й, куда мы заходили в Балаклаве, очень далек по уюту и комфортности от того же моего 103-его, который весь внутри белым пластиком отделан был, но все же, посетив "Галичину", все равно, как буд-то на своем побывал... А с Сергеем я пересекался на форуме в теме о крылатых. Жаль, конечно, что не заглядывает сейчас, но ежели, приедет в Балаклаву, буду рад с ним познакомиться воочию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГАРРИ С Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Володь, конечно, 115-й, куда мы заходили в Балаклаве, очень далек по уюту и комфортности от того же моего 103-его, который весь внутри белым пластиком отделан был, но все же, посетив "Галичину", все равно, как буд-то на своем побывал...Виталий привет... Я Балаклаве служил с весны 87-го по осень 89-го, и так ни разу со 103 не пересекался... Говорили, что крылатый на вечном приколе в Феодоссии.... Службу в мою бытность у Фороса тянул только 105... Что, его так долго ремонтировали???Вот еще вопрос... Метрист по моему году, говорили, глотнул воды и хлорки!!! Ему отпилили часть желудка и отправили инвалидом домой... Ты слышал об этом??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Виталий привет... Я Балаклаве служил с весны 87-го по осень 89-го, и так ни разу со 103 не пересекался... Говорили, что крылатый на вечном приколе в Феодоссии.... Службу в мою бытность у Фороса тянул только 105... Что, его так долго ремонтировали???Вот еще вопрос... Метрист по моему году, говорили, глотнул воды и хлорки!!! Ему отпилили часть желудка и отправили инвалидом домой... Ты слышал об этом???Привет, Игорь! Я после учебки в Анапе попал на 103-й как раз в ноябре 89-го, когда ты, наверное, уже уволился. Мой Антарес в это время стоял в Феодосии, вернее, в пгт Приморском в заводе. Насчет вечного прикола-это ты погорячился. Стоял 103-й, действительно, долго. Ушли мы в бригаду из завода только в мае 90-го. Но, как пришли, сдали задачу, и, фактически, до конца своей службы мой пароход стабильно выходил на приказ. Периодически, конечно, вставали в док в Севастополе, крылья, там, днище почистить-покрасить, один раз в 13-й завод в Севастополе же вставали, правда, не на долго. Тем не менее, мой корабль все же послужил на границе. А служба заключалась в стоянии на бочке у Фороса, охране Горбачева, когда он туда приезжал на отдых, ну, и летали, ежели что в заданный район когда такой приказ из бригады приходил. Одним словом, ни сколько не жалею, что попал именно на 103-й. Хотя, конечно, не буду отрицать, что самым ходовым из Антаресов, разумеется, был 105-й.Да, а про тот случай с метристом я краем уха слышал что-то, но подробностей и имени с фамилией, честно говоря, не помню.Кстати, Игорь, если ты еще не уволился 27-го ноября 1989-го года, то мы с тобой наверняка могли пересекаться на борту "Днепра", так как из Балаклавы в Феодосию нас- карасей, прибывших из Анапы, и приписанных на борт 103-его, доставлял именно Днепр, находящийся в это время на приказе. И первый мой выход в море был именно на Днепре. Процесс оморячивания тоже был на борту твоего корабля.Не забуду момент встречи в море с ТАКР Адмирал Кузнецов (а тогда он "Тбилисси" назывался). Он как раз ходовые испытания проходил. Очень впечатлили его размеры, помнится... Изменено 14 января, 2009 пользователем wital-i Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГАРРИ С Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Виталий, спасибо, просвятил.... Я уволился 22 ноября, так что пересечься, увы, не пришлось... Хотя, подожди.... В те дни, я оформлялся в штабе и видел приезд молодых матросов из Анапы!!! Помню в курилке, около спорт. площадки, я наставлял молодых москалей, своих земляков, что тут и как!!! Что можно, а чего категорически НЕЛЬЗЯ!!!! Надо отдать должное парням, слушали они очень внимательно!!!Виталь, а про Мельника Эдика, командира БЧ-1 довелось слышать??? Супер мужик был!!! Класный спец и хороший человек... Он ведь с вашего был переведен!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Виталь, а про Мельника Эдика, командира БЧ-1 довелось слышать??? Супер мужик был!!! Класный спец и хороший человек... Он ведь с вашего был переведен!!!!Нет, Игорь, этого штурмана при мне уже не было. Мы с пол-годика, наверное, без штурмана были, а потом к нам пришел молодой лейтенант Олег Люцкий.Так до моего ДМБ у нас и служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Благодаря Балансеру нашел фото ПСКР-110 на фоне Новороссийска. Специально для Кирилл110. Полюбуйтесь. http://static.panoramio.com/photos/original/8379667.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Благодаря Балансеру нашел фото ПСКР-110 на фоне Новороссийска. Красавец!!!! А говорили что они уже не ходят, по причине большого потребления топлива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Володя, это снимок был сделан в 2007 году. Значит, по крайней мере, до недавнего времени, новороссийские "антаресы" были на службе. Правда, как они служили - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Серега,самое главное что они на службе!!! А то что на бочке стоят, значит ходят,точнее летают!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antares_133 Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Привет друзья!Если меня кто-то услышит, то могу много чего про пр.133 рассказать как старшина ЭМК 103, 105, и 110 корпуса.Вадим Андриенко экс 5 ОБПСКР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Вадим, привет! Рады тебя приветствовать в антаресовской теме, а то, кроме небезызвестного тебе Виталика, больше никто здесь и не пишет. "Антаресы", безусловно, до сих пор представляют особый интерес, так что твои рассказы будут здесь как нельзя кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Красавец!!!! А говорили что они уже не ходят, по причине большого потребления топлива.Красавец-точно!!! Неточто в наше время-всё в "шаровый" цвет,кроме палубы конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Красавец-точно!!! Неточто в наше время-всё в "шаровый" цвет,кроме палубы конечно.и ствол у пушки в черный цвет выкрашен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Привет друзья!Если меня кто-то услышит, то могу много чего про пр.133 рассказать как старшина ЭМК 103, 105, и 110 корпуса.Вадим Андриенко экс 5 ОБПСКРВадим, приветствую! Вот, наконец, и ты с нами на нашем сайте! Очень этому рад! Сразу хочу спросить. Тут у нас некоторые разногласия возникали ранее по поводу топливных цисцерн на наших кораблях. Ну, а кто, как не ты, может расставить все точки над i. Подскажи, пожалуйста, объем наших цисцерн был 36 или 42 т? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вольт Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Привет всем! а я считаю что в шаровом цвете смотрелся лучше, а то как попугай разноперый. А помните когда штиль, смотришь на корабли на горизонте, они как-будто по небу плывут. Изменено 26 января, 2009 пользователем Вольт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Привет всем! а я считаю что в шаровом цвете смотрелся лучше, а то как попугай разноперый.Игорь, абсолютно согласен. Мне шаровый цвет тоже больше нравится...Военный корабль... а тут расцветка, как у прогулочной яхты...Возможно, мы привыкли именно к шаровому цвету, но, все-таки, так наши корабли выглядели, по-моему, более солидно, что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вольт Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Посмотрел еще раз фото повнимательней и вкрались смутные сомнения: бомбосбрасыватель пустой турбины зачехлены брезентом, нет пограничного гуйса, вот и думаю что он не встрою, а так вытащили на бочку для чего-то, может чтоб место не занимал Изменено 27 января, 2009 пользователем Вольт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 А я как-то сразу и не обратил внимания на отсутствие гюйса...Но экипаж на месте, а то, что гюйса и бомб нет, так может, после завода пришел, или наоборот, в завод или док, поэтому и не в компании? Нам только предполагать остается, а, вот, кто бы мог подсказать-в компании корабль или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Насчет бомб могу предположить, что с некоторых пор пограничные корабли ходят без противолодочного оружия. т.к. охрана подводной части теперь целиком возложена на флот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.