Перейти к содержанию

Пограничные морские знаки, нашивки, вымпелы, татуировки

Хома

Рекомендуемые сообщения

Виталий Самборский, знакомец Радислава Назарова, поднадзорный ПАКа по Лениградской области :) выложил на "Одноклассниках" проект медали МЧПВ. Я к нему уже там причепився:

http://ok.ru/profile/530804369653/album/533771369205/816001245685

Вадим Самборский 48 лет, Ленинградская область, Россия

Сама картинка-вот она! Ластоногие, а ну ка, накиньтесь с рацухой! :ded_pv:

post-4441-0-46628300-1456406833_thumb.jpg

А это я уже полез в раскарски играться:

post-4441-0-90782500-1456406888_thumb.jpg

Изменено пользователем Эсаул

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я бы все таки надпись на лицевой стороне сделал: МЧПВ - МС ФПС. Ну раз уж два флага нарисованы.

Награды

Ты скажи это на "Одноклассниках", а то там уже Лысяков начал строить всех. *guilty*

Эсаул не сочиняй,  высказал что думаю,  памятный знак . что раскрашивать как брошку . И столб , и флаги и звезда и флаг России.и всё в цвете.   Не ёлочное украшение всё таки. И потом он будет такой как автор решит.  И на диске 32 мм. места мало и мелко будет. то ежели столб убрать .то по горизонту корабля больше будет и просторней. При 2-х пограничных флагах. Советским и России. к чему ещё один добавлять и листь желтые с дуба. На брош.для женщин пограничников уместно. такой цветной набор. А в целом хорошо получается.  И кого там строю?  С автором нормально поняли всё. Что из темы в тему понёс. не понятно.  Обсуждаешь на здоровье . что меня недоумком выставлять?

• Хорошо! (+1) 1

, Опять не обратил внимание на СМАЙЛИК после сообщения? Шутю я , не выставляю! :)

Это Реклама, чтобы народ завлечь на обсуждение-меня одного то необразованного мало будет!

Фраза "морские границы Родины НЕПРИСТУПНЫ" как-то.... Что значит неприступны? Это же не крепость. Только условная линия по внешнему пределу территориальных вод. Неприкосновенны другое дело. Неприступны это наверное по смыслу более к каким-то фортификационным сооружениям подходит.

• Хорошо! (+1) 3

кое что Я подправил и изменил.....

валес сказал:

подправил и изменил

Вот подправленная версия:

post-4441-0-88520000-1456508902_thumb.jpg

В 25.02.2016 в 14:27, Пит81 сказал:

я бы все таки надпись на лицевой стороне сделал: МЧПВ - МС ФПС. Ну раз уж два флага нарисованы.

Ну тогда ещё надо БОХР ПС ФСБ)))))

Якимов Андрей сказал:
БОХР ПС ФСБ
Это с тылу можно написать на лентах Щита!

Эсаул сказал:
Отправлено Вчера, 23:42 Якимов Андрей сказал(а)

БОХР ПС ФСБ

Это с тылу можно написать на лентах Щита!

Давайте посмотрим сроки существования:

1918-1939 = 21 год Морпогранохрана ВЧК-ОГПУ-НКВД1939-1998 - 59 лет МЧПВ1998-2004 = 6 лет Морская охрана ФПС2004-2016 = 12 лет Береговая охрана

Вот и решайте, что писать спереди, что сзади.

То же касается и заголовка морского подраздела:

МЧПВ - Морские части погранвойск и Морская охрана ??? 

• Хорошо! (+1) 2

VAS63 сказал:
Давайте посмотрим сроки существования
А до 18 года? :)

Зелёная лента на аверсе, какое смысловое значение она несёт.  Что означает зелёная лента.

• Хорошо! (+1) 1

Эсаул сказал:

А до 18 года?

1872-1893= 21 год - Балтийская таможенная крейсерская флотилия Министерства финансов

1893-1917= 24 года - Крейсерская флотилия Отдельного корпуса пограничной стражи

До 1872  года специальных морских пограничных формирований не было.

В 1914 г. большинство судов Крейсерской флотилии Отдельного корпуса пограничной стражи было мобилизовано и она фактически прекратила вое существование.

В 27.02.2016 в 10:33, старый краб сказал:

Зелёная лента на аверсе, какое смысловое значение она несёт.  Что означает зелёная лента.

Наверное на реверсе, где изображен стилизованный значок непонятного происхождения, немного напоминающий знак ВЧК-КГБ?

http://s019.radikal.ru/i631/1602/6f/3245ecf7c9c5.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Такой знак я видел в живую, был ещё 50 лет, и подобный но с надписью "Особым отделам".  Но там везде лента красная о определяющая надпись. Даже на показанном самоделе.  В 70 такой знак был шик на ДМБ и его делали из трех нагрудных и в раскрас пускали эпоксидку с добавлением пасты из шариковой ручки.  В данном варианте нет смыслового значения. нужна доработка.

валес сказал:

подправил и изменил

моряк, столб и корабль есть  :clap_m4: надо добавить вертолет, собаку и водолаза  :blink_m4:рисунки красивые, а чему посвящается - дат ни каких не увидел. Основные претензии написаны выше. Очередной проект для служивших и коллекционеров  :720532596:Медали на 100-летие уже появились в продаже без всяких обсуждений.

post-11880-0-76577200-1456591911_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Пограничный фрачник КРОО ВПОО

крепление-цанга;  - Как расшифровывается кроо впоо?!-   Общественная организация ветеранов пограничных войск(региона на букву "К"?).

post-11880-0-22337700-1456742486_thumb.jpg

Вот сижу думаю - чтобы такое изобрести  :jjosh:

может кто подкинет идею :viannen_94: Нуно Эсаул(а) в долю брать  :JC_doubledown:

ПАК сказал:
может кто подкинет идею
Я то подкинул, а её удаляют-боятся! :)

http://forum.pogranichnik.ru/index.php/topic/15523-raspilivanie-iakoria/page-19?do=findComment&comment=827148

Эсаул сказал:

Я то подкинул, а её удаляют-боятся!

Мое личное мнение - твоя идея не стоит обсуждения. Таких людей, о которых ты пишешь, на форуме от силы два-тр человека.

Награды

@Shultz, Во первых-это был ответ на "наезд" ПАКа, во вторых-я поставил смайлик, а в третьих-ты начальник и можешь сносить любые сообщения, но ссылку  то можно было дать на "флудерскую" и всё!

И не надо бояться этих полуполковников, руки у них супротив Фабрики коротки! :)

ПАК сказал:
Как расшифровывается кроо впоо?!

Все вопросы к вашему калининградскому другу, пусть он там погоняет этих "бывших" особистов :)

http://www.kfvpr.ru/

Эсаул сказал:

но ссылку  то можно было дать на "флудерскую" и всё

Саша ПАК, видимо, начинающий участник форума. Он, конечно, не знает, где и что можно посмотреть? И этой кнопкой пользоваться не умеет?

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• 10 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток!  Памятный знак выпустил с тремя типами медальона. Якорные лапы заводские обрабатывали вручную... 

post-45965-0-21026600-1484118680_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

• 3 года спустя...
  В 27.02.2007 в 14:35, Хома сказал:

Уважаемые моряки, я колекционер не только морской, но и сухопутной пограничной атрибутики. В настоящее время заканчиваю составление каталога морских пограничных знаков и их разновидностей. Попутно работаю над систематизацией сухопутных и морских пограничных знаков, нашивок наград, настольных медалей и пр. Пока очень мало собрал изображений пограничных татуировок. Большая просьба, если у кого-нибудь из Вас или Ваших товарищей есть что-то подобное - пришлите изображения хорошего качества на эту "тему". Полагаю, что всем это будет интересно посмотреть.

Приветствую Юрий! Как коллекционеру Вам будет интересен этот знак  75 лет отряду (бригаде)ПСКР о.Шикотан

post-32901-0-74594400-1581322618_thumb.jpeg Обращайтесь .можно на xoxolw( @ )inbox.ru

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...