Беланов А.П. Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 я что-то под 40 получал. За комода и за 1 класс. А ЗАС у нас по рождению был Кто раньше ЖИЛ, тот и сейчас живет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 А разве специалиста ... класса "давали"?Я и не имел ввиду что1 кл.давали в качестве поощрения.Естественно приходил НЭМС со своей свитой из штаба и сдавали зачёт,и не только по специальности,но погранподготовка,ОБЖ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Я и не имел ввиду что1 кл.давали в качестве поощрения.Естественно приходил НЭМС со своей свитой из штаба и сдавали зачёт,и не только по специальности,но погранподготовка,ОБЖ .Поощрение -это и есть повышение денежного довольствия,почему к этому не стремиться.Классность на флоте даётся не только за знание специальности.Раньше помнится были матрос 1,2 класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 я что-то под 40 получал. За комода и за 1 класс. А ЗАС у нас по рождению был Привет Владимир, наверно через 10 лет и у нас до сороковника платили, ребята подскажут, ЗАС у р/телеграфистов и их комодов это само собой. Специалисты ЗАС вахту уже не несли. Это чисто ремонт "Ключа" (Т-600) и на БРС и на кораблях всей бригады. А сгущенки, купленной в военторге с получки, на полмесяца точно хватало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Ааа.. это типа технарь такой! Кстате был у нас в бригаде паренек такой. Он всё в классе пропадал. да на БРС-е, но вахты вроде не нёс. Тока он всем занимался. не тока ЗАСом. Всё вплоть до ЗиПов.Кстати ниразу не помню чтобы ЗиПы на пароходах пополнялись :)P.S. Сань, а ты ведь помнишь кто пел песенку "Плывет вперед теплоход, на Евпаторию..." Я блин забыл. Напомни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 P.S. Сань, а ты ведь помнишь кто пел песенку "Плывет вперед теплоход, на Евпаторию..." Я блин забыл. Напомни А могу в личку сбросить линк на закачку в МР3.... Группа "Лотос", альбом 1987 год.... И песню не только помню, но до сих пор её слушаю и пою..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Точно! Блин! Спасибо, щас скачаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 А могу в личку сбросить линк на закачку в МР3.... Группа "Лотос", альбом 1987 год.... И песню не только помню, но до сих пор её слушаю и пою..... Александр, и мне...в личку. (Если Bolshoy разрешит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Я то что. Я вот с торрента слил. Слууушааююю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ohalovec Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Кстати, у нас за классность доплачивали деньги. Цифры подзабыл, кажется, 5-7,5-10 руб (3-й, 2-й, 1-й, соотвественно. Да, и "Мастер" - 15 или 20 руб. Бутылка "Московской" стоила 2,87, спирта питьевого - 5,05 руб). В 1978 году за 1класс и Ком.отд комендоров получал 45 рублей. Столько -же стал получать в горном техникуме через год после дмб ,как отличник учебы.Простая степуха была 37 рублей. А водка пожалуй уже тогда была 3-62 и биомицин (Билэ мицнэ)1-22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Или Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Извините, у меня вопрос возник такой - а какие пограничные знаки на море? Ну, на суше это пограничные столбы, а на воде? Не смогла найти изображение, а очень-очень нужно!Буду очень благодарна за ответы! Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Или Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Извините, у меня вопрос возник такой - а какие пограничные знаки на море?На море пограничных знаков нет, есть териториальные воды, а они определены расстоянием от берега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Извините, у меня вопрос возник такой - а какие пограничные знаки на море? Ну, на суше это пограничные столбы, а на воде? Не смогла найти изображение, а очень-очень нужно!Буду очень благодарна за ответы! *derisive* Буи и вехи, вместо пограничных столбов *derisive* *derisive* (шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГОЦМАН Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Буи и вехи, вместо пограничных столбов (шутка)Это точно и еще вилами по воде, воообще не стирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Извините, у меня вопрос возник такой - а какие пограничные знаки на море?Буду очень благодарна за ответы!Уважаемая "Или", пограничные знаки на море обычно не устанавливаются. Линия государственной границы на море (внешняя граница территориального моря государства) определяется по координатам точек и наносится на карты. Ширина территориального моря государства (по устаревшей терминологии "территориальных вод") устанавливается законами государства и международными соглашениями. Согласно Конвенции ООН по морскому праву ширина территориального моря государств не должна превышать 12 морских миль,отсчитываемых от берега.Вместе с тем, на отдельных участках государственной границы на море (заливы или проливы, где граница разделяет сопредельные акватории государств), на реках и озерах могут быть установлены пограничные плавучие знаки в виде буев и вех.Например, вот веха в Выштынецком озере на государственной границе между Россией и Литвой:Фото из Википедии.В заливе Варангер-фьорд в Баренцевом море, на участке российско-норвежской государственной границы, есть пограничный знак № 415 - морской буй. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Зеленый кант 75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельбот 102 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 В Анапе, в учебном классе на территории МГ , видел плакат с изображением пограничного буя окрашенного в красные и зелёные полосы . На каспии таких буёв не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 В Анапе, в учебном классе на территории МГ , видел плакат с изображением пограничного буя окрашенного в красные и зелёные полосы . На каспии таких буёв не было. Правильное замечание, коллега! Действительно, на государственной границе, проходящей по рекам и озерам, а в отдельных случаях и на море, например, в заливе, где линия границы разделяет два сопредельных участка акватории, могут устанавливаться пограничные буи и вехи. Обычно, это определяется решениями правительств и оговаривается в ходе работы смешанных демаркационных комиссий. Например, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 1994 г. государственная граница с Эстонией на озерных участках обозначена створными знаками, буями и вехами. В связи с этим мое предыдущее сообщение выглядит не полным и и будет отредактировано. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Братишки, меня на три знака - в список!!!!Да, если интересно - кину несколько занятных фот - в Хабаровске купил книгу о знаках, где очень обширно представлены МЧ ПВ и ПВ знаки. Может пригодится для эскизов.Сапоговские я выкладывать не стал.Модераторов и админов заранее прошу прощения за размещение фот не совсем в той теме.Да, крупные планы тоже сделать могу - если кого заинтересует.Еще раз прошу прощения если не в тему.С уважением! Изменено 4 мая, 2011 пользователем Veselov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Да, если интересно - кину несколько занятных фот - в Хабаровске купил книгу о знаках, где очень обширно представлены МЧ ПВ и ПВ знаки.Витя как книжка называется??? Хачююю таку же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Витя как книжка называется??? Хачююю таку же Саня, привет! Сегодня обложку предьявлю!!!Это двух томник - нагрудные знаки - рабиты на два тома.Занятные книжецы.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 С праздником победы!!!!!Как и обещал - обложки книг!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Это значок подводника. Золото, литьё, то есть технология позволяет делать их быстро и много. У меня подводники крутые, хотят золото, хотя можно всё это собрать из серебра. Значок состоит из трёх деталей, которые накладываются одна на другую. Если заменить лодку на контур ПК, то будет даже очень и ничего. Прошу учесть, что это не фота, а сканирование..))Идеи лишними не бывают, тем более, что идея неплохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 И скока такой и в серебре стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 И скока такой и в серебре стоит?..не могу сразу сказать, но, думаю, в 100 гришек, или 370 рублей, втиснутся можно. За модель я отдавал 500 гришек.Подводникам такой обходится в 1200 - 1300 гришек, то есть 4500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ohalovec Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Шикотанцы! Взялся собрать знаки нашей славной бригады.Кому интересно ,выкладывайте все что есть по бригаде.С уважением,Опаловец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения