Перейти к содержанию

Пограничные морские знаки, нашивки, вымпелы, татуировки

Хома

Рекомендуемые сообщения

Знаки классности были латунные и алюминиевые.Белой краской точно подкрашивали.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А у меня только 3-ий класс и Отличник ВМФ - залётчик на узле связи был.А на третьем году(служил баталером в ПМП) начмед,мой командир, вообще на поощрения внимания не обращал.Даже думал,что я был со званием,но погоны носил простого матроса из-за.....не помню его формулировку.Что-то между вредностью и скромностью.Сами делали знак Шикотан 35.У меня есть.И ещё супер-вычурный комсомольский значок.Почти рыцарский орден.ДЕЛАЛ ЛИЧНО.

Изменено пользователем ШтыкУС

• 1 год спустя...

Подскажите, пожалуйста, имеет ли этот знак какое-либо отношение к МЧПВ? Флаг на значке с красным фоном, используется щит и меч, но при этом вводит в заблуждение надпись: "К.В.М.Б.: КЧФ". Что скрывается под КВМБ? Керченская военно-морская база? Если да, то знак может быть связан с кораблями проекта 11351, которые строили в Керчи?

1a37cc0ef6YDTEv4.jpg

Награды

Оп-па... тупик. Вот ещё нашёл

post-32724-0-39189700-1381679191_thumb.jpg

А вообще серия таких: voentorgmag.ru/catalogue/cat566/prod18350.html

В 13.10.2013 в 15:05, Shultz сказал:

Если да, то знак может быть связан с кораблями проекта 11351, которые строили в Керчи?

да Сергей - это знак из серии 1135, были на заколке и на тонком винте.

razzdoor сказал:
вообще серия таких:
Тогда, выходит, я был на правильном пути.

Награды

Саша, а вот такой знак можно ли достать? Один человек очень хочет купить.

Изображение

Награды

razzdoor сказал:
Костя спасибо за ссылку, на ней нашел свой знак, если еще разобрать, как его приобрести, подскажите..

Фурсенко Андрей сказал:

как его приобрести, подскажите..
Посмотрел условия покупки - не очень выгодные:
  Цитата

Внимание! Вы не сможете оформить заказ, если сумма Вашего заказа будет менее 1000 руб.

Т.е. только один знак купить не получится. Надо еще что-нибудь на 600 руб. прикупить. Но вообще там номера телефонов указаны. Надо будет позвонить и уточнить.

Награды

В 13.10.2013 в 19:23, Shultz сказал:

Сергей, не готов пока ответить, мне они пришли из Киева, уточню. Есть из такой серии "Воровский" лишний :Laie_16:

В 14.10.2013 в 16:56, Фурсенко Андрей сказал:

razzdoor сказал:
Костя спасибо за ссылку, на ней нашел свой знак, если еще разобрать, как его приобрести, подскажите..

Андрей - я же у вас на борту писал - трясите 070 - пусть сгоняет в военторг там есть вся эта серия (450-500 р. ) за штуку.Только это все новоделы. :oleni:

ПАК сказал:
мне они пришли из Киева, уточню.
Буду крайне признателен.

Награды

ПАК сказал:
Андрей - я же у вас на борту писал - трясите 070 - пусть сгоняет в военторг там есть вся эта серия
Саня, я не понял того  сообщения. Знак просто надо, вот и ищу. А к Сергею вопросик подкину.

Shultz сказал:
Посмотрел условия покупки - не очень выгодные:
Спасибо СЕРГЕЙ за подсказку, не знал, а точнее не дочитал.

В 13.10.2013 в 19:23, Shultz сказал:

Сергей - общался с производителем, у него их не осталось (тираж был маленький). Так что увы :JC_doubledown: Если где мелькнет у знакомых, то сообщу.

• Хорошо! (+1) 1

Кто подскажет, что это может быть за корабль? Судя по фону - либо Север, либо Камчатка.

Image0025.JPG

Награды

• 1 год спустя...

Есть вопрос насчет этого знака - 50 выходов на охрану госграницы СССР. Кому его давали и за что? Если учесть, что корабль в среднем выходил на охрану границы не более 10-12 раз в год, то чтобы его получить, надо было служить 50 лет?

vuhodov_na_ohran_morem_500.png

Награды

Цитата

корабль в среднем выходил на охрану границы не более 10-12 раз 

А на КАамчатке 4 -5 раз в год.

Награды

В 28.01.2015 в 10:32, Shultz сказал:

Есть вопрос насчет этого знака - 50 выходов на охрану госграницы СССР. Кому его давали и за что? Если учесть, что корабль в среднем выходил на охрану границы не более 10-12 раз в год, то чтобы его получить, надо было служить 50 лет?

Сережа! Я уже где то писал, что для корабельного состава было принято считать "заступление на вахту при охране госграницы".

Только знак какой то самодельный. Причем явно речного происхождения: корабль очень напоминает Шмель! :-)

Награды

Цитата

"заступление на вахту при охране госграницы".

Тогда другой вопрос. К третьему году должны вытягивать заступление 500 раз на охрану ГГ ,но такого знака не у кого не видел.

Награды

Пит81 сказал:

Я уже где то писал, что для корабельного состава было принято считать "заступление на вахту при охране госграницы".

Спасибо, теперь понятно.

Награды

В 28.01.2015 в 11:30, Передирий Евгений сказал:

Цитата

"заступление на вахту при охране госграницы".

Тогда другой вопрос. К третьему году должны вытягивать заступление 500 раз на охрану ГГ ,но такого знака не у кого не видел.

Так знак ввели в действие где то в 93-94 гг. Судя по твоей аватаре, ты дембельнулся в 89 и, соответственно, вообще не мог видеть таких знаков. Я и сам никогда не видел такие знаки у моряков.

Кстати в положении о знаке было много интересного. Например, матросам служившим в роте обеспечения (взвод охраны), тоже могли вручаться такие знаки (100, 300, 500 выходов на ОГГ). Для них считались заступления в караул.

Изменено пользователем Пит81

Награды

• 8 месяцев спустя...
  В 15.10.2015 в 07:03, siserge сказал:

Эти знаки нам тогда привезли уже готовыми, и дали штук 30 всего, точно уже не помню и делали их в Питере,  На фото я тоже вижу что это оригинал знака.

Значит оригиналов наштамповали гораздо больше или очень хорошо научились делать похожие. Сейчас штампуют все кому не лень, была еще таллинская серия, да и в Керчи вроде делали. У меня из этой серии несколько разновидностей по цвету шильдика и окантовки. Сейчас вот жду заводской знак.

post-11880-0-85430400-1444919116_thumb.jpg

post-11880-0-50115200-1444919132_thumb.jpg

Саш, ты подскажи где найти "родной" оригинальный знак.....Новоделы видел,но не Ёкает в груди.

В 15.10.2015 в 16:00, Бурцев Николай сказал:

Саш, ты подскажи где найти "родной" оригинальный знак.....Новоделы видел,но не Ёкает в груди.

Коля, каждый владелец похожего знака утверждает - что у него оригинал))) Оригинал только у того, кто там был в это время и еще нескольких обладателей, причастных к событию. Вот если бы в свое время забрали штамп и инструмент у изготовителя - тогда был бы полный порядок.

Сидит на Удельной дедушка с нашим знаком(явный дешевый новодел) и с пеной утверждает мне,что этот знак изготовлен в 70 годы в Таллине....

В 15.10.2015 в 16:24, Бурцев Николай сказал:

утверждает мне,что этот знак изготовлен в 70 годы в Таллине....

так половина из тех кто торгует - даже не понимают о чем говорят. Некоторые относят к знакам МЧПВ все на чем присутствует зеленый цвет и кораблик (любой) :viannen_94:

на Удельной иногда мелькают. Или в клубе - раньше собирались в ДК   на Обводном, а сейчас вроде на Тамбовской в "Железнодорожников". Раз в квартал вроде в СККа, та много приезжает.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...