Shultz Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Жаль, конечно, что у вас такой медленный Интернет. Но это не беда. Если что обращайся, подскажем, где что искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 В Галерее, в теме "Шевроны", выложил нарукавные знаки морских частей ПВ Украины, а также знаки Одесского и Севастопольского соединений, которые сейчас носятся на рукавах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будда Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) а когда на море качка.....собственно о чем это я, ах да, так вот на финском заливе ураганов естесно не припомню, но шторма любил на корабле у нас человека 3-4 "живых" оставалось)))) пока до укрытия дойдем и ещё нравилось с ГКП наблюдать как носом в волну зарываемся....а вот один раз не знаю с какого перепугу получили мы приказ из укрытия срочно в бригаду вернуться, а уходили мы с Козлячего и до базы все время бортом к волне идти нужно и вот выходим мы, подставляем борт а у нас на волне рули не слушаются, как только мы обороты не меняли рули все не слушались...мда....экстрим итить...Хотя был и сильный шторм, я уже писал о нем, как мы в конце ноября успели уйти в урытие на о. Мощный, а там бухта открытая от залива только пирс отделяет шириной метра 3...тогда волны даже надстройку перекатывали и обледенение было сильное, крен только из-за швартовых был не такой большой...зато какое солнечное утро было)))...окалывались всей командой вместе с капитаном))) Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Будда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2382 Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Служил давно, но помню (77-80)Кувшинская СалмаВсех с Днем ПОГРАНИЧНИКАконтакт gsm59(гав-гав)mail.ru Привет, старик! Я тоже служил в эти годы.Сначало в 10 роте, потом в Балаклаве, потом в 80-м в школе мичманов. Мы не не переплетались случайно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 И я в этой самой 10-й роте был, правда, совсем мало - неделю всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадим Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Смотрится конечно красивее чем серый,Смотрится красиво, но, по-моему, создаётся впечатление, что это не боевой корабль, а прогулочная яхта. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tramp Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Добрый день. Построения на подъем флага, конечно, помню. Гюйс на нашем корабле тоже поднмали, т.к. в МЧПВ он был второго ранга. На флоте он третьего ранга. В МЧПВ все корабли на ранг выше.Я сейчас тоже на востоке, но это временно. Просто я здесь, в Восточной Сибири, в командировке.Что касается качки, то действительно качало. Особенно корабли, что поменьше. И особенно зимой. Летом на Черном море более-менее спокойно. Как видишь, живы, от качки не умерли. Хотя помню одного метриста с моего года, которого после первого выхода в море прямо с корабля увезли в базу и потом перевели в роту обслуживания.Насчет корабельных крыс поясни, пожалуйста. Если это грызуны, то они у нас редко заводились. На малых коряблях прокта 205 и т.д. их вообще не было, т.к. они такой вибрации не выдерживали. Да и вообще они редко живут на краблях, которые часто в море выходят.вот-вот в отличии от флота мы с моря не вылазили, в базу заходили только заправиться, отремонтироваться и вперед, я служил на 97П, я даже не был на своей базе летом, просто не видел )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Балаклавцем всем передают Большой приет мои землеки и друзья штурманский Лопатин Юра и тарпедист Возмилов Павел.Оба ДМБ85 Саша, а на каких кораблях они в Балаклаве служили? Точно не на нашем. И еще к тебе вопрос. Не помнишь ли ты по учебке Сашу Бабурина? Он по твоему году. У нас служил штурманским. location=\'http://i38.photobucket.com/albums/e141/Sergio65/Coast%20Guard/Sevastopolnearmonument.jpg\'script>');" title='На фото '>На фото он в верхнем ряду второй справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Peacemaker Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) Всем привет!сегодня день морской пехоты - с праздником их!!! и еще у меня праздник - день оценщикаТак кто в курсах расскажите какие есть памятные даты или знаменательные события связанные с МЧПВ?А то получается один герой был - и того отобрали Изменено 27 ноября, 2006 пользователем Peacemaker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAI Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Саша, а на каких кораблях они в Балаклаве служили? Точно не на нашем. И еще к тебе вопрос. Не помнишь ли ты по учебке Сашу Бабурина? Он по твоему году. У нас служил штурманским. location=\'http://i38.photobucket.com/albums/e141/Sergio65/Coast%20Guard/Sevastopolnearmonument.jpg\'');" title='На фото '>На фото он в верхнем ряду второй справа.На 205п на каких точно не скажу.Вместе учились в учебке.С одного дня призывались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 На 205п на каких точно не скажу.Вместе учились в учебке.С одного дня призывались.Так ты, выходит, Саню Бабурина помнишь? Он из Питера сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
blondin Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Всем привет я новенький на етом сайте, служил 88-91г. Петропавловск-Камчатский на ПСКР "Пурга" может кто-то знает парней кто служил тамже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Всем привет я новенький на етом сайте, служил 88-91г. Петропавловск-Камчатский на ПСКР "Пурга" может кто-то знает парней кто служил тамже.К сожалению, никого не знаю, да и из тех, кто появлялся на этом форуме, на "Пурге", вроде, никто не служил. Но кто-нибудь, да появится, так что не теряйся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Коллега с флотского форума любезно разрешил привести эту цитату из нижеуказанного номера "Морского сборника". Может, кто-нибудь и свою фамилию здесь найдет... Государственная граница СССР. Это священный рубеж нашей Родины, который на земле, в воздухе и на воде днем и ночью бдительно охраняют воины-пограничники, крепко закаленные, дисциплинированные, высокоподготовленные. В экипаже пограничного сторожевого корабля капитана 3 ранга В. Уразовского. кавалера ордена ,,3а службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, 70% отличников боевой и политической подготовки, 50% специалистов 1-го и 2-го класса, У пограничников особая служба: они должны быть всегда готовы срочно выйти в море на опознание цели. А там ее вовремя визуально обнаружил сигнальщик старший матрос А. Новиков. Прозвучал сигнал боевой тревоги - и штурман, старший лейтенант К. Охлопков, оперативно высадил осмотровую группу на судно-нарушитель... Когда же сторожевик вернулся в базу, политработник старший лейтенант М. Румянцев собрал для беседы комсомольцев-активистов старших матросов И. Житкова, П. Новокшонова и матроса Ю. Николаева. («Морской сборник» 1987г., № 5) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Честно говоря, не знаю, о каком дивизионе идет речь, но, может быть, для кого-то эти фамилии и корабли знакомы. Про ПСКР с бортовым №999: ДОСТОЙНО НЕСЕТ СЛУЖБУ ПО ОХРАНЕ МОРСКИХ РУБЕЖЕЙ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ДИВИЗИОНА, УДОСТОЕННОГО В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ЗВАНИЙ ГВАРДЕЙСКОГО. ПЯТЬ ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВОСПИТАНО В ЭТОМ ВОИНСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ. С НИХ БЕРУТ ПРИМЕР МНОГИЕ МОЛОДЫЕ ОФИЦЕРЫ, СРЕДИ КОТОРЫХ КОМАНДИР БЧ-1 ГВАРДИИ СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ В. КРАСКОВСКИИ И КОМАНДИР БЧ-5 ГВАРДИИ КАПИТАН-ЛЕЙТЕНАНТ Е. ТИМШИН. ИХ ОТЛИЧАЮТ ПОСТОЯННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СВОИХ ЗНАНИЙ, ЗАБОТА О ПОДЧИНЕННЫХ. ВВЕРЕННЫЕ ИМ ОРУЖИЕ И ТЕХНИКА НАХОДЯТСЯ В ОБРАЗЦОВОМ СОСТОЯНИИ. («Морской сборник» 1990г., №6) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Это не о морских пограничниках речь. Это о катерниках-ракетчиках. Гвардейскими званиями не удостаивались пограничные соединения. Там, в этом номере МС должна еще быть картинка катера пр.12411 (по-моему на вкладке или на обложке). У меня этот выпуск есть, надо глянуть лучше :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Упс. Извиняйте, коллеги. Сам этот журнал не видел. Доверился флотским товарищам. Хорошо, что у нас есть Игорь. Иначе бы долго вычисляли, что это за ПСКР с бортовым 999. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ewgeniy Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) В экипаже пограничного сторожевого корабля капитана 3 ранга В. Уразовского. кавалера ордена ,,3а службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, 70% отличников боевой и политической подготовки, 50% специалистов 1-го и 2-го класса,Его сын Димка служит у нас. Он уже кап 2. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Ewgeniy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Упс. Извиняйте, коллеги. Сам этот журнал не видел. Доверился флотским товарищам. Хорошо, что у нас есть Игорь. Иначе бы долго вычисляли, что это за ПСКР с бортовым 999. Пересмотрел я журналы за 1990 год. Действительно, в июньском или июльском выпуске на развороте стоит себе РКА пр.12411, с него торчит на пирс сходня, на обвесе которой номер "999" и знак Гвардии. Ну и рядом приведенный текст. Взял я справочник А.С. Павлова за 1997 год, где чётко написано, что всего было два Гвардейских дивизиона РКА (один - 1 Гвардейский дивизион РКа 36 Бригады ракетных катеров, г. Балтийск, стр. 11 справочника; второй - в составе 165 Бригады ракетных катеров, б. Улисс, стр. 8 справочника). В другом его справочнике, за 2001 г. упоминается (стр. 13), что все тихоокеанские РКА несут бортовые номера, начинающиеся на "9", а балтийские - на "8". Отсюда, выходит, что фото из Морского Сборника - Тихоокеанского РКА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Игорь, большое спасибо за информацию и пояснения. А кроме МО, на котором служил Г. Куропятников, были ли еще другие гвардейские пограничные катера и или корабли? Меня, кстати, тоже несколько смутило то, что речь шла якобы о пограничном дивизионе, удостоенном звания гвардейского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Игорь, большое спасибо за информацию и пояснения. А кроме МО, на котором служил Г. Куропятников, были ли еще другие гвардейские пограничные катера и или корабли? Меня, кстати, тоже несколько смутило то, что речь шла якобы о пограничном дивизионе, удостоенном звания гвардейского.По-моему, Гвардейских не было. Краснознаменные были, а таких наверное нет (нет книжек под рукой :-(). Да и по большому счету, СКА № 65 такого звания удостоился, будучи флотским, а не пограничным катером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Если мне память не изменяет, то Горюшин был командиром и на "Воровском". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Кто знает, что за соединение пограничных кораблей было в Магадане (если было, конечно)? Номер части - 2303. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Агаков Андрей Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 При нас не было. На Магаданском направлении несли службу ПСКРы 1 дивизии. Может бытьпозже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lion Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 это надо же было уродится с даром кока, скока я шары нажарил по ночам....мда...в принципе жаловаться грех ибо в отличии своих годков я все время был сыт, ведь помимо шары я по ночам хлеб пек))))..и все это совмешал с должностью командира БЧ-1)))Привет братишка. Я служил тогда же и там же, но на суше. В 92 летом перевёлся в Высоцк и попал в роту. Потом в клуб. Если помнишь, мы организовали весной 93 джазбанду и дали два концерта. Вобщем я заканчивал службу старшиной музкоманды. Надо собирать всех кого знаешь на этот форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.