strannikv 0 Опубликовано 10 Сентября 2004 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 Многие прошли через Гульхану. Это наша жизнь и воспоминания. Это наш Гарнизон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 0 Опубликовано 10 Сентября 2004 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 Добрый вечер. Служил в Восточном ДШМГ взвод АГС с 84 по 86. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 362 Опубликовано 15 Сентября 2004 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2004 В Гульхану когда передавали участок ответственности от батальона отдельного ошского, в дальнейшем Джалаабадского МСП (В/ч 77701) участок под охрану приняла Ошская мотомангруппа.В 1981 году довелось побывать там в командировке, тогда ММГ была в составе Хорогского отряда. Даже встретил своих водителей АТЗ с которыми служил в Оше и с которыми совершал марш Ош-Хорог в ноябре 1979 года.Тогда среди местных в ДРА ходила байка "Когда стояла пехота, то они занимались поборами и часто стреляли, а эти головорезы Андропова опаясались колючей проволокой и ни кто оттуда не выходит" в точность не ручаюсь, может кто поправит.Все материальные средства на точку, а это по территории ДРА более 70 км, завозили гражданские водители пограничной автобазы г. Ош (знаменитая в/ч 3333) в то время автобазой командовал подполковник Юрс Владимир Александрович, сейчас проживает в городе Москва. Цитата В нашей службе мало героизма. Наш удел насос, труба, канистра, И бензин высокой чистоты. Но не в этом главная примета. Станет мертвой техника без нас, без ГОРЮЧЕГО не полетят ракеты и танкист не выполнит приказ. Наше счастье в боевых заправках новых баллистических ракет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Розонов 0 Опубликовано 5 Января 2005 Поделиться Опубликовано 5 Января 2005 Всем привет. Меня зовут Виталий. Служил на Гульхане 88-89гг. Вначале в "приежке" с погрузкомандой, потом в саперном взводе. Был командирован при политотделе. Если есть какие-либо вопросы по Гульхане и личному составу - пишите, многих помню, есть уникальные фотографии. Цитата Чище руки - твёрже кал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikv 0 Опубликовано 14 Января 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Хотелось бы узнать о судьбе 2ой Мангруппы после вывода и как проходила передача гарнизона сарбозам.Ведь в горнизоне находился огромнейший склад боеприпасов.Мы его перевозили на новое место не один месяц,за горнизон.Хотелось бы узнать как сложилась служба у тогда еще майора Нарушева,умнейшего начальника 1 отдела.Полковника Желтова-начальника мангруппы 2.Многие командиры разъехались по своим отрядам.Я очень был рад когда узнал,что нашего боевого командира,начальника Восточной оперативно войсковой группы тогда ее подполковника,а ныне генерал-полковника,героя России ,Владимира Егоровича Проничева назначили Руководителем Пограничной службы РФ.Пишите . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan 0 Опубликовано 15 Января 2005 Поделиться Опубликовано 15 Января 2005 Хотелось бы узнать как сложилась служба у тогда еще майора Нарушева,умнейшего начальника 1 отдела.Полковника Желтова-начальника мангруппы 2.привет strannikv. насчет Желтова так где то в 88 г. его перевели начальником службы охраны дип.представительства в США. по крайней мере это мы знали на Гульхане. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 0 Опубликовано 26 Января 2005 Поделиться Опубликовано 26 Января 2005 День добрый. Может кто знает как сложилась дальнейшая служба начальника ДШМГ Ушкалова Павел Деменьтьеча и командира взвода АГС Костенькова да и где базировалась ДШ после начала 86 года. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikv 0 Опубликовано 5 Февраля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2005 Привет Геннадий,к сожалению о твоих командирах ничего не знаю,а ДШ в основном в 87 находилась на Гульхане.Последняя серьезная операция была в районе Гарданы кагда 1ая мангруппа попала в засаду,если мне память не изменяет это было уже в 87.Об этом нигде не писали.200 там не было.Прапора ранили одного серьезно.ДШ тогда подняли ночью.Мы мангруповцы раненых принимали и кантуженных на вертолетке.Если бы не майор Гусак-начальник 1ММГ.Мало бы не показалось.Я увольнялся осенью 87,часть ДШ охраняло новую базу,которую начали строить в Ишкашиме.Мужики вышли на дорогу когда мы уже проехали границу и Ишкашим .Долго прощались,пока нас не загнали по машинам,а потом 1000 км в открытом зилу до г.ОШ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 0 Опубликовано 14 Февраля 2005 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2005 Очень жаль,кажется из восточного ДШ я сдесь один.Увольнялся зимой 85 перед новым годом ,нас с Зардева партиями снимали на Гульхану, а потом всех вместе темже маршрутом Ишкашим, Мургаб,Ош. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано 19 Марта 2005 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2005 День добрый.Служил в восточном ДШ с 86 по 88 г. В начале моей службы Ушкалова сменил Миташок, а Костенькова помню хорошо-служили до зации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 0 Опубликовано 19 Марта 2005 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2005 Привет Михаил очень рад что хоть кто-то нашелся из ДШ ,если можешь раскажи в какой групе служил,как Костенков, при мне он старлеем был вообще он хороший мужик, да вобще все командиры унас в ДШ нормальные. Да может помнишь моего второго номера Фазлидиново Харитона, если можеш раскажи ГЕША. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано 19 Марта 2005 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2005 Привет Гена.Служил в ОУС.Летал со всеми заставами,и конечно всегда были ребята с АГСами.Костенков классный был мужик,по***ст,правда,ну да так веселее.Сейчас вспоминаю,что капитана ему дали на увольнение из ДШ, да точно он уволился в 87-88 годах, все еще брашки напились.А второго твоего номера не помню, я ведь только летом 86-го в ДШ служить начал. Да, как вспомню наше прибытие...Деды злые как собаки(не все конечно),в палатках под ногами гранаты,патроны, прожектора по горам шарят.Романтика!Через пол года жизнь наладилась, вот только казарму построили и пытались нас по уставу жить заставить. Может помнишь Рахимова, мы в одном городе живем, он вроде бы твоего призыва,или чуть старше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 0 Опубликовано 19 Марта 2005 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2005 Спасибо за ответ, очень рад ,сомной служили два Рахимовых один большой он же пулеметчик другой маленький он дай бог памяти рпгшник и готовил класно он с УРАЛА точный город не помю оба с 1боевой,я в основном сними на операций ходил. Тамже в 1боевой у меняслужил кореш прозвище УЛА а меня звали КЕША С БУРУНДАЯ я до ДШ там служил в Парошютно-десантном взводе,так что Рахимову скажи он может вспомнит привет ему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано 19 Марта 2005 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2005 Гена,да мы с Урала. Рахимыч маленький, точно гранотомётчик. Сейчас он спился,даже не знаю живой или нет. Вот так.Миха. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 0 Опубликовано 19 Марта 2005 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2005 Миша,очень жаль что так с Рахимычем случилось,я тут как-то с Улай по телефону разговаривал так он говорил что половина наших спилась другая погибла, вот такие дела.Сам я живу в Эстонии, Таллине, я сюда почти сразу после дембеля приехал, закончил мореходку и в море ходил.Сейчас на берегу работаю ты мне на почтовый ящик пиши inokentii(гав-гав)bk.ru Геша. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 0 Опубликовано 20 Марта 2005 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2005 Привет ребятам из ДШ служил с апреля 87-го по декабрь 88-го в ОГВ , кто такой Костенков? Цитата 9878 "НД" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 0 Опубликовано 20 Марта 2005 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2005 Привет Самсон, Костенков командир взвода АГС . Пришел к нам весной 85 до него взводом командовал сержант фамилию не помню он уволился этойже весной, а Костенкову не повезло тогда, мы на ВАРФАДЕ тогда работали, а ему пришлось 200 ЗУБОВА ВАЛЕРКУ домой везти. Примне он старлеем был,а при МИХЕ уже капитан. Раскажи как служилось ГЕША. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 0 Опубликовано 20 Марта 2005 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2005 Привет Гена. Меня зовут Вадим. Самсоном звали во взводах. Я пришёл сначала на "Ярим"в Бурундайский ПДВ,через месяц нас присоединили к ДШ, я был наводчик АГС и попал в ОГВ. Ты пишешь что служил во взводе АГС. При мне он назывался ОГВ- Огнемётно-Гранатомётный Взвод. 6 расчётов АГС и 3 огнемётных. Командиром был ст. л-нт Ифанов. Мой призыв ноябрь 86-88. Во время службы в ПДВ, на Гульхане один корефан моего призыва сдал дедовиз нашего взвода , Н-85, ты их должен знать. Замка не помню какой то маленький,ком. отделения Купцов из Алма-аты я их застал не намного их исключили из партии и спустили с гор без льгот. Начальником ДШ был Миташок,Зам. полит Шпадырев. Служба была наверно как у тебя 87-й год весь летали. 88-й реже. Как у вас. Цитата 9878 "НД" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 0 Опубликовано 20 Марта 2005 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2005 Привет Вадим я в ДШ тоже пришел из ПДВ только меня из Бурундая тудда привезли, а ПДВ прибыло к нам на уселение осенью 85,мы тогда на Зардеве работали,как счас помню мы только как неделю 12 площадку взяли и их привезли все лысые ,им кто-то жути нагнал что тут звери чуть не поголавам скачут вот и они потстриглись под ноль, а встречи с ними был я рад я их больше года не видел.Я в ДШ пришел в 84, а в взвод попал очень интересно, спросиле с АГС стрелял ответил да вот так я истал АГСником а видел я его до этого один раз. Мы с осени 84 работали в зоне КСАПО в пустынях,а весной после переформирования обратно в свою зону пришли. Да я не понял кого я должен был помнить если можишь ответь,и пиши на ящик inokentii(гав-гав)bk.ru Геша. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано 2 Апреля 2005 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2005 Привет всем! Не работает подписка по теме на мыло,вот сейчас зашел-смотрю Вадим появился.Вадим я служил в ОУС с лета 86-го по апрель 88-го.Наверняка мы виделись.Помнишь Леню Гнездилова?Миха. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Будылка 0 Опубликовано 2 Апреля 2005 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2005 День добрый. Может кто знает как сложилась дальнейшая служба начальника ДШМГ Ушкалова Павел Деменьтьеча и командира взвода АГС Костенькова да и где базировалась ДШ после начала 86 года. Геннадий! Ушкалов Павел Дементьевич уволился полковником из ПВ Украиныв 1993 году.Сейчас проживает в г.Черновцы.Я с ним разговаривал в 1996 году, у него всё было нормально. Отличный мужик! Дай, Бог , ему здоровья!Ребята! Может кто слышал Калюжного Михаила (офицер, "каратист"), воевалв ОГВ? Цитата ... Граница помнит своих Героев! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 0 Опубликовано 12 Апреля 2005 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 Привет Миша, Если не ошибаюсь Гнездилов пшенарь с Миномётного. Я служил в ОГВ летал с 1-й заставой. Цитата 9878 "НД" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано 16 Апреля 2005 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2005 Привет,Вадим.Я уже и забыл,что нас пшенарями называли.С Лёней Гнездиловым мы с первого дня службы вместе - сначала пол года в Алма-ате,затем в ДШ-он в минометный,я в связисты.Твоего призыва со мной служили-Кондрин Валера,Курдаков Саня "Фикса",Юрик Замотайло(если не путаю фамилию), а 1-ю заставу вообще всю знал-наш взвод жил там.Вообще-то летал со всеми заставами, последний раз с 3-ей.21 апреля прилетели,а 22-домой. Вадим,если можешь, пришли мне армейскую фотку на kopifarm(гав-гав)chel.surnet.ru, а то память ни к черту.Миха. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bosqo Опубликовано 28 Мая 2005 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2005 Всех погранцов с праздником!Был на Гульхане в 81-83 гг. в составе 2 ММГ, выбрасывали на Бандар-пост и Работи-Чихельтан. Если есть здесь мои сослуживцы - буду рад, хотя из Москвы нас было только двое на заставе. Звали его Володя (фамилию не помню) - он служил в противотанковом взводе ПГС. Нашу 2 ММГ и их всегда отправляли вместе. В конце 82 г. добавили минометный взвод. Увольнялся в феврале 83г. нас сменили ребята с восточной границы с Тихого океана.Слышал,что должна была быть большая операция,но информации нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Замполит 0 Опубликовано 28 Июня 2005 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2005 А я прибыл на Гульхану в мае 83 г. в составе 2 ММГ командир отделения – командир БМП 2 ПогЗ после Пржевальской сержантской школы- Гульча- Мургаб.Все лето обустраивались, углубляли землянки . Серьезных операций не было. В августе 83-го г. на р.Рехва мы столкнулись с караваном - это был первый серьезный бой, где я первый открыл счет «300» и убыл в Ишкашим в госпиталь. Через 10 дней в вертолёте во время перелёта в Алма-Атинский госпиталь познакомился с Андрюхой Ручкиным, ему оторвало пол-ступни на Бандар-Посту( или на Рабати-Чехельтон)- подорвался на «лягушке» . Из сослуживцев помню Юру Леоньтьева,мл.с-та Андрея Шинкаренко(корешок был ,где он сейчас?). Из офицеров - майора Сиренкина, ст. л-та Дыбина, фамилии других не помню.Где-то в районе Гульханы служил Сашка Островский, потом дослуживали с ним в Алма-Ате и продолжали общаться после «срочной», а с 1990 г. пути разошлись. Может кто-то знает, где он сейчас? В 90-х годах он жил в Находке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.