Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

[*]Ребята,при мне в отряде было 13 пз.Комендатура была на 11(Айвадж).Коиендант -капитан Резниченко(в последствии генерал) Сам я служил срочную на 8пз.Как изменилось ли количество пз?В Пянджском при мне было всего 6 пз.С ув. Александр.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я служил на линейке Термезского отряда с 82 по 85 год, потом 2 года ШСС, затем ОКПП "Термез".В то время было 13 застав. 1 - именная (Карпова).К комендатуре относились заставы с 10 по 13. Кроме того в Айвадже были еще и КПП (мост Айвадж), и узел связи комендатуры.В мою бытность комендантом был майор Прохоров, замполитом ст.л-нт Степанов, нач. КПП капитан Репко С.Н. (впоследствии был командиром на ОКПП "Ташкент", ОКПП "Иркутск". После увольнения проживает в Иркутске). После Репко - капитан Антонюк. Сейчас генерал на Украине.Начальником 10-й был капитан Знахаренко Вова (мировой мужик).Других начальников фамилии уже и не помню.А Резниченко стал генералом

Изменено пользователем Лисохмаров Сергей
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*ok* А не слабо как ни-ть подкинуть информацию о нач "Газона" Знахаренко В. ?Люди , кто че-нибуть знает - отзовитесь!!! :fr::fr::fr:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Здравствуй Сергей! Я Лановой Сергей Николаевич! С 1987г. по 1991г. служил на 1 ПЗ им. Карпова в должности зам.нач.ПЗ по политчасти. Начальник заставы был Пасик Владимир Евгеньевич ( после заставы поступил и закончил инженерную академию им. Куйбышева), старшина заставы - Ершов Юрий Иванович (уволился в 1989 году).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

Интэрэсно, а есть кто призыва Ноябрь 98?! Реч-Порт, Авто?? :rolleyes: в\ч 9232

Ищу сослуживцев 5 ПЗ "Старый Термез" 79-81г. Буду рад всем кто отзовется.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я служил на линейке Термезского отряда с 82 по 85 год, потом 2 года ШСС, затем ОКПП "Термез".В то время было 13 застав. 1 - именная (Карпова).К комендатуре относились заставы с 10 по 13. Кроме того в Айвадже были еще и КПП (мост Айвадж), и узел связи комендатуры.

Здравствуйте ребята!Я служил в Термезском отряде с 1972-80 годы на должностях ЗНЗ-8, НЗ-8, ЗНЗ-4 после известных событий с нарушителем границы Калле Ж.А.. С началом афганских событий был первым командиром взвода КПП на Айвадже, когда ещё только начали строить сборно-щитовой мост под руководством генерала Козлова (имя отчество уже не помню). Мы с ним жили в одной комнате, были в очень хороших отношениях. Обеспечивали охрану строительства моста. Генерал за успешное (досрочное) окончание строительства моста был награждён орденом Красного Знамени. В 1980 г. меня перевели в Керкинский отряд на резервную заставу.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...