Перейти к содержанию

Какие я имею права

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос. Мы с мужем живем на заставе, я там не работаю. По закону я имею право на получение каких-то денег за то, что живу по месту службы мужа и не работаю, так как нет возможности трудоустроиться. Но у нас никто из жен не пользуется этим правом и не слышали про это. Куда обращаться по этому поводу?И еще. Рядом с нами находится КПП, где работают многие жены и контрактницы. Но я не имею права туда пойти, так как учась в институте закончила военную кафедру, получила звание лейтенант, но женских офицерских должностей там нет, а на должность рядового-прапорщика мне нельзя. Можно ли все-таки со званием устроиться хотя бы на прапорщика? Спасибо, если кто ответит. Жена пограничника.

Наташа, Вы заблуждаетесь насчет получения наличных денег женам офицеров, не имеющим возможности трудоустроиться. Такого положения в законодательстве нет. Сейчас пробивается вопрос, чтобы эти периоды включать для начисления страховой части пенсии по старости. Но это дело времени. Офицеров, даже запаса, на должности прапорщиков не назначают - это если все делать по закону.

Наташа, Вы заблуждаетесь насчет получения наличных денег женам офицеров, не имеющим возможности трудоустроиться. Такого положения в законодательстве нет. Сейчас пробивается вопрос, чтобы эти периоды включать для начисления страховой части пенсии по старости. Но это дело времени. Офицеров, даже запаса, на должности прапорщиков не назначают - это если все делать по закону.

Спасибо, Андрэ, что ответили. Как-то я спрашивала у одного полковника про это, он сказал, чтобы я спрятала свой военный билет подальше и никому не показывала и устраивалась на контракт. Потом спросила еще одного, он сказал, что ни в коем случае обманывать не надо, а то, если вскроется, что скрыла факт, меня занесут в какую-то базу данных, после чего меня ни одна структура не возьмет. Интересно, есть ли правда такая база данных? Кому из полковников верить?

Спасибо, Андрэ, что ответили. Как-то я спрашивала у одного полковника про это, он сказал, чтобы я спрятала свой военный билет подальше и никому не показывала и устраивалась на контракт. Потом спросила еще одного, он сказал, что ни в коем случае обманывать не надо, а то, если вскроется, что скрыла факт, меня занесут в какую-то базу данных, после чего меня ни одна структура не возьмет. Интересно, есть ли правда такая база данных? Кому из полковников верить?

Добрый день Наташенька! Могу посоветовать одно- не начинайте трудовую деятельность с обмана. При приеме на работу кандидат на должность заполняет анкеты и другие документы, которые проверяются уполномоченными лицами и они вряд-ли отнесутся формально к проверке анкетных данных. Поэтому любая попытка обмана обречена.С Уважением Виктор. *ok* Изменено пользователем muhametshin_vg

Наташа, все оформление документов на военную службу осуществляется через военкомат, а вы должны стоять там на воинском учете. Если нет, то надо становиться, а то можете быть привлечены к административной ответственности. Плюс ведомственная проверка во время которой многое изучается. Очень многих надо будет умасливать, если пытаться замолчать наличие воинского звания. К тому же Вы будете на постоянном "крючке" у тех, кто будет знать истинное положение вещей. Про базу данных ничего не скажу - не знаю, но сильно сомневаюсь, что межведомственное взаимодействие зашло так далеко.

Андрэ, я стою на учете в военкомате по месту прописки (Моск. обл.), периодически гоняю в Кызыл к мужу (2 раза в год точно), т.е. живу там не постоянно. Надо ли мне каждый раз сниматься с учета здесь, а там вставать и наоборот. Забодаешься так сниматься-вставать. :blink:

Наташа, обязанности граждан по воинскому учету определены статьей 10 Федерального закона "О воиской обязанности и военной службе. Применительно к Вашей ситуации граждане обязаны:состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссарите;сняться с воинского учета при переезде на место временного пребывания (на срок более трех месяцев) и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на место временного пребывания. На территориях где отсутствуют военные комиссариаты воинский учет осуществляют органы местного самоуправления поселений и органы местного самоуправления городских округов.

• 2 месяца спустя...

Ну что за люди... Советуют не зная что...Жены военнослужащих, не имеющие возможности трудоустроиться имеют право на пособие. точнее это пособие получает муж, копеечное конечно, но лучше чем ничего, к сожалению номера приказа не помню, но ели местный начфин не знает могу подсказать, вроде он грифа не имеет...

Никаких прав одни обязанности.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...