Bogodist Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 служил 1989-1992 на 4 заставе Уйгентас фельдшером, кто-нибудь отзовитесь.Богодист Александр bogodist(гав-гав)inbox.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIPILI Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Здравствуй Александр.Рад пообщаться с сослуживцем по заставе.Я служил на Уйгентасе с июня 1979-го по май 1981-го.Связь поддерживаю,к сожалению,только с одним из''уйгентасцев''-Гайнутдиновым Геннадием из Златоуста(1980-82).Он мне и подсказал про этот сайт.Постараюсь в ближайшее время выложить свои фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogodist Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Здравствуй Александр.Рад пообщаться с сослуживцем по заставе.Я служил на Уйгентасе с июня 1979-го по май 1981-го.Связь поддерживаю,к сожалению,только с одним из''уйгентасцев''-Гайнутдиновым Геннадием из Златоуста(1980-82).Он мне и подсказал про этот сайт.Постараюсь в ближайшее время выложить свои фото.СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !!! Наконецто кто-то еще откликнулся, к сожалению, я служил попозже и мы не знакомы, но все же очень приятно (даже твой ник. КИПИЛИ навеял воспоминания, частенько на этом НП бывал). С Уйгентаса периодически общаюсь с замполитом и начальником, они в Москве.Выложу пару фото, посмотри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIPILI Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Привет Александр.НП на Кипилях у нас тогда не было.Ходили туда в дозор по верху до пасеки,обратно-по низу вдоль реки.Красивая речка...Жаль тогда не увлекался рыбалкой.Хотя как-то по весне рыбачили всей заставой(даже жены офицеров) в арыке у заставы.Снасть-крючок из иголки,вместо лески-нитка.Коня моего звали "Тагир".Интересно-жив он был во времена твоей службы?А собаки-Амур,Сокол,Дик,Ирма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogodist Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Привет Александр.НП на Кипилях у нас тогда не было.Ходили туда в дозор по верху до пасеки,обратно-по низу вдоль реки.Красивая речка...Жаль тогда не увлекался рыбалкой.Хотя как-то по весне рыбачили всей заставой(даже жены офицеров) в арыке у заставы.Снасть-крючок из иголки,вместо лески-нитка.Коня моего звали "Тагир".Интересно-жив он был во времена твоей службы?А собаки-Амур,Сокол,Дик,Ирма?Привет! С прошедшим праздником! Ходили и мы в дозор через пасеку Ивана Кудеева, через Кипили в сторону Аттапкана, там выставляли мангруповский пост. Рыбачили по-весне в арыке, только не удочками, а перекрывали большой подсакой весь ручей. Собаки конечно были другие, а вот конь "Тагир" был, но только твой или уже другой неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIPILI Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Да,медку мы у Кудеева на пасеке поели немало Помогали ему весной и осенью в установке ульев.На Аттапкане я был пару раз-ходили с разведчиками на стык Аттапкана с Арканкиргеном Помнится,привезли мы тогда пару маральих рогов (их там в ущелье немерено валялось)для обустройства столовой.На новую заставу мы перебрались в январе 1980-го,а до этого жили на старой -воду для столовой,офицерам,в баню, носили во флягах с Тентека,пара слабеньких дизелей,в кубриках двухярусные кровати Так что пришлось нам новую заставу обживать-возили дерн,сажали елочки,рыли окопы и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 ПРИВЕТ.Я БЫЛ НА УЙ-ГЕНТАСЕ В 1973Г. ТОЖЕ ХОДИЛ НА АТТАПКАН.НА ПАСЕКЕ МЕДОВУХУ БРАЛИ.А РОГА НАВЕРНО ОСТАЛИСЬ ОТ МАРАЛОВ ЧТО МЫ НАСТРЕЛЯЛИ.ТАМ И МЕДВЕДЯ РАЗ УЛОЖИЛИ.ЖИЛИ В СТАРОЙ КАЗАРМЕ.ИНТЕРЕСНО ИЗБУШКА НА АТТОПКАНЕ СОХРАНИЛАСЬ?ХОДИЛИ С ДРУГАНОМ ПО ЛИНИИ СВЯЗИ НА ГОЛУБЕВ ЗАПОР.ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ....ВЛАДИМИР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogodist Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 ПРИВЕТ.Я БЫЛ НА УЙ-ГЕНТАСЕ В 1973Г. ТОЖЕ ХОДИЛ НА АТТАПКАН.НА ПАСЕКЕ МЕДОВУХУ БРАЛИ.А РОГА НАВЕРНО ОСТАЛИСЬ ОТ МАРАЛОВ ЧТО МЫ НАСТРЕЛЯЛИ.ТАМ И МЕДВЕДЯ РАЗ УЛОЖИЛИ.ЖИЛИ В СТАРОЙ КАЗАРМЕ.ИНТЕРЕСНО ИЗБУШКА НА АТТОПКАНЕ СОХРАНИЛАСЬ?ХОДИЛИ С ДРУГАНОМ ПО ЛИНИИ СВЯЗИ НА ГОЛУБЕВ ЗАПОР.ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ....ВЛАДИМИР.1973 КОНЕЧНО НЕ 1989, КОГДА Я ТАМ СЛУЖИЛ, НО ИЗБУШКА НА АТТАПКАНЕ БЫЛА. НАВЕРНОЕ И ПОСТ ЕЩЕ В ТО ВРЕМЯ БЫЛ НА ЖИЛЫСАЙКЕ, ЕГО ПОТОМ ПЕРЕНЕСЛИ В ВЕРХОВЬЯ ТЕНТЕКА ЧЕРЕЗ ПЕРЕВАЛ АШИКИЗЕНЬ БЛИЖЕ К ГРАНИЦЕ. А ВОТ РОГА ВРЯДЛИ СТОЛЬКО ЛЕТ СОХРАНЯЛИСЬ МЫ НОВЫМИ ОБВЕШИВАЛИ ЗАСТАВУ., В ЭТОМ ТО ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) 1973 КОНЕЧНО НЕ 1989, КОГДА Я ТАМ СЛУЖИЛ, НО ИЗБУШКА НА АТТАПКАНЕ БЫЛА. НАВЕРНОЕ И ПОСТ ЕЩЕ В ТО ВРЕМЯ БЫЛ НА ЖИЛЫСАЙКЕ, ЕГО ПОТОМ ПЕРЕНЕСЛИ В ВЕРХОВЬЯ ТЕНТЕКА ЧЕРЕЗ ПЕРЕВАЛ АШИКИЗЕНЬ БЛИЖЕ К ГРАНИЦЕ. А ВОТ РОГА ВРЯДЛИ СТОЛЬКО ЛЕТ СОХРАНЯЛИСЬ МЫ НОВЫМИ ОБВЕШИВАЛИ ЗАСТАВУ., В ЭТОМ ТО ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.Привет.Да на Жилысае был как и на Уй-гентасе летний пост 30 человек.Хорошо помню эту избушку нары,широкий дымоход,печка и самодельная недоделаная домра с тремя струнами.Мы рога тоже таскали для проверяющих из округа и мед каждому по фляге молочной с пасек.потом отрабатывали,помогали качать мед и пить медовуху пасечникам.на Аттопкан ходили на 2-е суток,сержантский пост назывался.Потом с первым снегом спускались с перевала.Начальник был Гуляев,а замполит Черноусов .Мы тоже с Тентека таскали.Весной вода шла как молоко,я вечером,когда приехал на заставу в столовой чай увидел,то подумал ,ну не фига себе со сгущенкой!!! Изменено 18 октября, 2007 пользователем ВВФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogodist Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 В мое время на Уйгентасе была застава а пост жилысай перенесен в верховья тентэка На Аттапкане службу несла мангрупа у нас только лошадей на лето брали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogodist Опубликовано 3 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 всех уйгентасовцев с новым 2008 годом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerja Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Здравствуйте, братья пограничники! Я служил в Учаральском ПО 1987-1989г. С февраля 1988 по июнь 1989г. был поваром на "Угентасе" (4-я пз им. Кривошеина). Я был комсоргом заставы, а в конце службы командиром первого отделения. Г.А. Калиничев был моим командиром (сначала зам. по боевой, потом замполитом.) Неоднократно бывал на ВПП "Жылысай". 2 раза по 2 недели жили в палатке в верховьях Тентека у горного озера возле самой границы.Так же часто бывал на 1,2 и 3-й заставе и в комендатуре в Лепсинске.На дембеле мне многие не верили, когда я рассказывал какая теплая и дружная атмосфера была на заставе. Мы практически были одной семьей! Сослуживцы отзовитесь, очень по всем соскучился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
9099 Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Привет Александр.НП на Кипилях у нас тогда не было.Ходили туда в дозор по верху до пасеки,обратно-по низу вдоль реки.Красивая речка...Жаль тогда не увлекался рыбалкой.Хотя как-то по весне рыбачили всей заставой(даже жены офицеров) в арыке у заставы.Снасть-крючок из иголки,вместо лески-нитка.Коня моего звали "Тагир".Интересно-жив он был во времена твоей службы?А собаки-Амур,Сокол,Дик,Ирма?Всех с наступающим! Я служил на 4 ПЗ с марта 1982 по май 1983гг.Начальником был ст. л-т Михайлов С Л. Очень хотелось бы пообщаться со своими сослуживцами -Гордеев С, Кармыш С, братья Кирилловы, Дергабузов Ю, Сальников Серёга да и вообще кто меня помнит -пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорописов Д.Ю. Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Здравствуйте, братья пограничники! Я служил в Учаральском ПО 1987-1989г. С февраля 1988 по июнь 1989г. был поваром на "Угентасе" (4-я пз им. Кривошеина). Я был комсоргом заставы, а в конце службы командиром первого отделения. Г.А. Калиничев был моим командиром (сначала зам. по боевой, потом замполитом.) ...Привет! Я летом 88-го был на стажировке от Алмаатинского погранучилища на Жылысае. Весь стаж, после аклиматизации просидел в засаде на Сара-Бирюке. Задержали 10 нарушителей границы 2-3-2-3. Потом было громкое дело об избиении китайца, задолбался отписываться, что мы его не били, а потом меня чуть не отчислии из училища за неслужебные контакты с жителями сопредельного государства, стараниями особистов... Короче все обошлось, но главное то, что было все здорово и коллектив был классный!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogodist Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Помню рассказывали о курсанте, который спрашивал почему в озере никто не купается и решил искупаться в ледяной воде, не о Вас ли это рассказывали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Привет Саша.Что-то у нас тут тишина.Я тут вспоминал Абатас.Вы на него ходили?На двое суток со сменой на маршруте при там был выдвижной пост.Избушка была рубленая.Рядом СНП.Примерно 25 км.от Уйгентаса в горы.Как у тебя жизнь протекает?Я надеюсь в конце августа в отпуск свалить.Съезжу к дочери в Губкин(Белгородской обл.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogodist Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 ..Избушка была рубленая.Рядом СНП.Примерно 25 км.от Уйгентаса в горы.Как у тебя жизнь протекает?Я надеюсь в конце августа в отпуск свалить.Съезжу к дочери в Губкин(Белгородской обл.) Если я правильно понял речь идет об избушке на речке Малые Арчалы? Ходили в РПГ через Абатас, внизу под перевалом с Малых Арчалов на Арчалы была избушка, мы там ночевали, СНП не было и возвращались вниз по речке через пасеку Кудеева Ивана. Избушку в 1992 году снесло лавиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogodist Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Точнее избушку завалило лавиной, а сохранилась ли она я не знаю, где-то есть фото. Попробую найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Если я правильно понял речь идет об избушке на речке Малые Арчалы? Ходили в РПГ через Абатас, внизу под перевалом с Малых Арчалов на Арчалы была избушка, мы там ночевали, СНП не было и возвращались вниз по речке через пасеку Кудеева Ивана. Избушку в 1992 году снесло лавиной.Привет Саша.Да уже в памяти стерлись файлы.Толи на Тентеке,толи на Арчалы.Помню,что рядом с избушкой была громадная яма,мы туда пустые банки из-под сухпая бросали.Пасеку проходили тоже И бывало пробовали производное меда(медовуху).А маршрут был пеший и конный(вокруг).На реке был переход по спиленной сосне.Однажды зацепился АКМом за ветки и пришлось прыгать.Чуть не захлебнулся тогда.Ушиб ногу и не мог встать пока ребята не подоспели.Второй раз свалился младший наряда с рацией. она того..тютю.Была новая на прогоне с завода.Парня особисты затаскали в отряде.Форель ловили.Ходили через Центральную щель.Конный через большую седловину.Туда при мне ходили геологи иследовали кромку ледника,уже тогда ожидали сель.Много чего еще помнится...Будь здоров Саня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salatov Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Привет Уч-Аральцам огромный. Что-то вы все замолчали?Тоже служил Уйгентасе, Атапкане. Но в составе сменной ММГ 1976-1977 гИнструктором службы собак. замполит - л-т Довбыш кажется, ЗНЗ по боевой л-т Синица, а начальника фамилию почему-то забыл. Хорошие времена были. Хотелось бы пообщаться с Вами. Пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гайнетдинов Гена Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 ВСЕМ пограничникам ПЗ 4 Уйгентас большой привет от ков-кузнеца Гены Гайнетдинова! Начальнику заставы Михайлову, зам.бою Коваленко , зам политу Меташку, прапорщику Горелову, прапорщику Кревену,сослуживцам служившие в 1978-80, 1979-81,1980-82. Я вас всех помню! Вспоминаю часто , как ходили в щель центральную , в дозоры , на кипили, на лепсы , на пост, границу, как кушали мед у Бакина , Коли и у Вани........Саше Журавлеву большой привет!!! Кто меня знает звоните , пишите 8-912-315-54-35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerja Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=UMLExSmVP4k - Жилысай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shukparov2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 служил 1989-1992 на 4 заставе Уйгентас фельдшером, кто-нибудь отзовитесь.Богодист Александр bogodist(гав-гав)inbox.ruя служил май3 при стр лт малютинеВСЕМ пограничникам ПЗ 4 Уйгентас большой привет от ков-кузнеца Гены Гайнетдинова! Начальнику заставы Михайлову, зам.бою Коваленко , зам политу Меташку, прапорщику Горелову, прапорщику Кревену,сослуживцам служившие в 1978-80, 1979-81,1980-82. Я вас всех помню! Вспоминаю часто , как ходили в щель центральную , в дозоры , на кипили, на лепсы , на пост, границу, как кушали мед у Бакина , Коли и у Вани........Саше Журавлеву большой привет!!! Кто меня знает звоните , пишите 8-912-315-54-35на жылысай ходилhttp://www.youtube.com/watch?v=UMLExSmVP4k - Жилысайслышал про арканкерген Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.