Стас С Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Встречаю давеча знакомую,идет расстроенная.Чего случилось спрашиваю.Да вот,говорит у сына (сын-шуруп) мобилку в роте спёрли,как же мол теперь будем ,придётся наверное новую покупать.А то ведь как с Ромкой связь держать?А ааффигелл,честное слово (ей конечно посочувствовал),это с каких же пор служат с мобилами?Или я отстал от жизни, или действительно скоро мамки будут с сынками служить,и стирать будут им подшивы,и на тумбочках стоять???Честное слово -это уже не армия.Ко мне например даже на присягу не приезжали родители.Общение было одно-долгожданное ПИСЬМО .И как его ждали, как радовались когда получали.О ВРЕМЕНА,О НРАВЫ!Чего думаете об ентом парни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 А что тут думать. Запретить нальзя и деваться некуда. В школе, в армии. Времена меняются. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 А чего тут думать? Дежурный отзванивает по мобиле старшему дозора, у того звучит мелодия из "Фауста" и говорит: "Сработал 7-й левый!" Старшой отзванивает младшому (звучит мелодия из к/ф "Бумер") -"Вася, сработал 7-й участок! Бежим?" Младшой тренькает на заставу Пете (мелодия из м/ф "Простоквашино") и спрашивает: "Тревожная выехала???" Тот грит- "Да!" После чего наряд успокаивается и начинает прозванивать мамку, папку, дядю Сёмена, тетю Маню с Юрком ну и ... Да здравствует "мобилизация" всей демобилизации!!! Зы. На дурдом похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Зато мобилизация (тфу, еле набрал) всей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Если посмотреть глазами командира, то бардак, детский сад. А если глазами родителя, то нормально. К тому-же в последнее время разучились мы писать, по себе сужу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Незнаю какая должна быть реакция у того же НЗ. Всё лучше чем кричать по ТАПику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Да честно говоря все пользуются и НЗ и выше. Вопрос с покрытием-как бы в финский роуминг не попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 А кто говорит что мобильная связь имеет границы? Техника в последнее время далеко шагнула. Может и на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Одна проблемка-не противоречило бы это с требованимя хранить служебную и гостайну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Может и на пользуМожет и неправ, но мне кажется мобильник может способствовать искоренению дедовщины, если она есть, и вообще большему порядку на местах. Неизвестно, что там может наговорить родным солдат, а те еще куда-нибудь пойдут... Да и потом, более частое общение со своей девушкой (если такая имеется) может сократить число солдатских трагедий и, следовательно, моральное состояние бойца будет более ровным и спокойным. Но всё хорошо конечно в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Может и неправ, но мне кажется .... конечно в меру.Браво! Подписываюсь под каждым словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас С Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Может и неправ, но мне кажется мобильник может способствовать искоренению дедовщины, если она есть, и вообще большему порядку на местах. Неизвестно, что там может наговорить родным солдат, а те еще куда-нибудь пойдут... Да и потом, более частое общение со своей девушкой (если такая имеется) может сократить число солдатских трагедий и, следовательно, моральное состояние бойца будет более ровным и спокойным. Но всё хорошо конечно в меру.Так значит пусть тогда,чтоб деды не обижали и папку с мамкой(опять повторюсь)призывать,а у кого денег побольше ещё и горничную чтоб койку заправляла -а как же ,новый век на дворе,новое тысячелетие.БАРДАК(имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 БАРДАК(имхо) Стас, наверное дети еще маленькие у тебя. Я тоже повторюсь: "глазами командира, то бардак, детский сад. А если глазами родителя, то нормально" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Уважаемый тезка! Прошу тебя, не переворачивай с ног на головуВо-первых, речь идет о злостной, уголовной дедовщине. Наставничество, в хорошем смысле пусть остается. А где грань - задача офицера определить. Если злые дедушки будут знать, что с рук им может что-то не сойти, то и, возможно, они этого не совершат. И потом это из поколения в поколение пойдет. А пока бывает, что роль горничной для такого деда как раз играет молодой солдат. Он ему и койку заправляет и одежку стирает, и многое другое чего ЗА него и ДЛЯ него делает, надеясь, что на втором году у него так же будут свои "горничные".Во-вторых (согласен с Олегом), думаю, когда твой сын подрастет и ему надо будет идти служить, ты, я думаю, другие слова говорить будешь. Поэтому, советую тебе сходить на подфорум "Родители" в тему сыновей, которые на границе служат. Там и письма публикуются и телефонные разговоры пересказываются. Почитай неспеша. Если не читал, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 В армии того же Израиля, мобильники разрешены и есть у каждого. В принципе, ничего плохого в этом не вижу.Субьективно, как человек прослуживший 2 года без мобилок, отпусков, увольнений и пр., считаю это расслабляющим излишеством, ну, типа, девочек по вызову в казарму, или пиво в рационе солдат в некоторых странах восточной Европы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 У меня парнишка знакуомый тут же служил во Владимире. Весной ДМБ был. Так он часто в увал ходил, рассказывал как там сейчас. Так вот, мобилу у них разрешали после полугода службы (дембеля разрешали конечно же) и только после отката (им же) 500 р. Как в других местах, не скажу, нее слышал, но думаю что-то похожее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Так вот, мобилу у них разрешали после полугода службы (дембеля разрешали конечно же)Аа-а, ну вот и подтверждение моим словам. Ясно, кому мобила у солдата "поперек горла".Тогда - дело за командирами подразделений - офицерами. В случайном порядке вызывать молодого солдата и просить тут же мобилу свою показать (если имение трубки официально разрешено). Или же хранить мобилы в сейфе, в канцелярии. Может быть трагедий, наподобие "дела Сычева" будет меньше. Личное скромное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Tambov Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Станислав. Полностью поддерживаю. Сам служил и сын сейчас служит. Трубка нужна хотя бы для того, чтобы мать не волновалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Насколько я знаю, у нас срочники тоже имеют мобильники, но пользоваться они ими могут только в строго отведенное время и соответственно назначенном месте, а все остальное время он хранится у начальника и военнослужащий его получает только для совершения звонка родственникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKILL Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Так значит пусть тогда,чтоб деды не обижали и папку с мамкой(опять повторюсь)призывать,а у кого денег побольше ещё и горничную чтоб койку заправляла -а как же ,новый век на дворе,новое тысячелетие.БАРДАК(имхо) Да Стас . Я и сам жесткий человек . Но когда сыну исполняется 18 ,То ты думаешь ,что будет у него и как. Я считаю , что мой сын возмужал и без армии , не буду перечеслять его достоинства , но по сути он боец и воин уже готовый / в военкомате ему предложили спецназ/ Ну не видит он смысла в этом /все люди разные/ не хочет он посвятить свою жизнь армии и тогда зачем терять зря время -я с ним абсолютно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) Зы. На дурдом похоже.Ну консерватор ты наш Тогда и письма надо было писать не шариковыми ручками, а перьями и запечатывать сургучевой печатью. И берцы не одевать в сапогах привычней и т.д. Почему бы и нет при нормальном контролированном использовании ничего плохого в этом нет. Ну а кому пожалиться родным охота то они по любому это сделают хоть по телефону или в письме аль еще какой способ изобретут.А вот в наряд лучше идти с небольшой удобной рацией чем переть на горбу пусть не особо тяжелую 392-ю или уже посерьезней 115-ю. Это как говорится проверено на себе. Изменено 25 сентября, 2006 пользователем KPE4ET Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 KPE4ET Ну консерватор ты наш Тогда и письма надо было писать не шариковыми ручками, а перьями и запечатывать сургучевой печатью. И берцы не одевать в сапогах привычней и т.д. Почему бы и нет при нормальном контролированном использовании ничего плохого в этом нет. Ну а кому пожалиться родным охота то они по любому это сделают хоть по телефону или в письме аль еще какой способ изобретут.А вот в наряд лучше идти с небольшой удобной рацией чем переть на горбу пусть не особо тяжелую 392-ю или уже посерьезней 115-ю. Это как говорится проверено на себе.Ну плохо я себе представляю мобильник на заставе! Да и берцы тоже. Вспомни. Ведь все было подчинено выполнению боевой задачи, и в том числе экономии времени и скрытности нахождения наряда. И киньте в меня камень если это неправильно. Ведь порой ЖИЗНЬ зависит от секунды! Сапоги одеть гораздо быстрее, чем берцы, да и тангету 392-й нажать быстрее, чем дождаться ответа абонента мобильного. В казарме отряда мобильный может и не помешает. А на заставе? У тебя много было выходных? У меня, за полгода, на "линейке" - 1 (один). Да и тот был "посвящен", прокладке следа для "Барбоса". Вот из этих соображений и исхожу.Зы. В отряде еще 105- ки были на вооружении и 129-е, не говоря уж про 104-ки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Локтионов Олег Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Ну плохо я себе представляю мобильник на заставе! Да и берцы тоже. Игорь, я понимаю твое негодование, но все меняется, пусть даже не в лучшую сторону. Подумаешь-мобильник. Да все клади погнили, заборы систем завалились, подхозы загубили, лошадей - коров под нож пустили, все не так как в 74, 84 и 94. На этом фоне мобильник - невинный пустяк. Не стоит даже говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Олег, ну какое негодование? Жаль, очень жаль, что существовавшая стройная система охраны Государственной границы поломана. Да и много чего еще, тоже изувечено! Длинная это тема, если её развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Чилим Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Да и вообще, служат сейчас не два, а полтора, скоро год будут служить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения