Перейти к содержанию

Мобильник у срочника

Стас С

Рекомендуемые сообщения

Встречаю давеча знакомую,идет расстроенная.Чего случилось спрашиваю.Да вот,говорит у сына (сын-шуруп) мобилку в роте спёрли,как же мол теперь будем ,придётся наверное новую покупать.А то ведь как с Ромкой связь держать?А ааффигелл,честное слово (ей конечно посочувствовал),это с каких же пор служат с мобилами?Или я отстал от жизни, или действительно скоро мамки будут с сынками служить,и стирать будут им подшивы,и на тумбочках стоять???Честное слово -это уже не армия.Ко мне например даже на присягу не приезжали родители.Общение было одно-долгожданное ПИСЬМО .И как его ждали, как радовались когда получали.О ВРЕМЕНА,О НРАВЫ!Чего думаете об ентом парни? *bb*

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что тут думать. Запретить нальзя и деваться некуда. В школе, в армии. Времена меняются. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.

А чего тут думать? Дежурный отзванивает по мобиле старшему дозора, у того звучит мелодия из "Фауста" и говорит: "Сработал 7-й левый!" Старшой отзванивает младшому (звучит мелодия из к/ф "Бумер") -"Вася, сработал 7-й участок! Бежим?" Младшой тренькает на заставу Пете (мелодия из м/ф "Простоквашино") и спрашивает: "Тревожная выехала???" Тот грит- "Да!" После чего наряд успокаивается и начинает прозванивать мамку, папку, дядю Сёмена, тетю Маню с Юрком ну и ... :blink: Да здравствует "мобилизация" всей демобилизации!!! *tease* Зы. На дурдом похоже.

Награды

Зато мобилизация (тфу, еле набрал) всей страны. *fool*

Если посмотреть глазами командира, то бардак, детский сад. А если глазами родителя, то нормально. К тому-же в последнее время разучились мы писать, по себе сужу.

Незнаю какая должна быть реакция у того же НЗ. Всё лучше чем кричать по ТАПику. :blink:

Да честно говоря все пользуются и НЗ и выше. Вопрос с покрытием-как бы в финский роуминг не попасть.

А кто говорит что мобильная связь имеет границы? Техника в последнее время далеко шагнула. Может и на пользу.

Одна проблемка-не противоречило бы это с требованимя хранить служебную и гостайну.

Может и на пользу

Может и неправ, но мне кажется мобильник может способствовать искоренению дедовщины, если она есть, и вообще большему порядку на местах. Неизвестно, что там может наговорить родным солдат, а те еще куда-нибудь пойдут... Да и потом, более частое общение со своей девушкой (если такая имеется) может сократить число солдатских трагедий и, следовательно, моральное состояние бойца будет более ровным и спокойным. Но всё хорошо конечно в меру.

Может и неправ, но мне кажется .... конечно в меру.

Браво! Подписываюсь под каждым словом.

Может и неправ, но мне кажется мобильник может способствовать искоренению дедовщины, если она есть, и вообще большему порядку на местах. Неизвестно, что там может наговорить родным солдат, а те еще куда-нибудь пойдут... Да и потом, более частое общение со своей девушкой (если такая имеется) может сократить число солдатских трагедий и, следовательно, моральное состояние бойца будет более ровным и спокойным. Но всё хорошо конечно в меру.

Так значит пусть тогда,чтоб деды не обижали и папку с мамкой(опять повторюсь)призывать,а у кого денег побольше ещё и горничную чтоб койку заправляла -а как же ,новый век на дворе,новое тысячелетие.БАРДАК(имхо) *to_become_senile*

БАРДАК(имхо) *to_become_senile*

Стас, наверное дети еще маленькие у тебя. Я тоже повторюсь: "глазами командира, то бардак, детский сад. А если глазами родителя, то нормально"

Уважаемый тезка! Прошу тебя, не переворачивай с ног на головуВо-первых, речь идет о злостной, уголовной дедовщине. Наставничество, в хорошем смысле пусть остается. А где грань - задача офицера определить. Если злые дедушки будут знать, что с рук им может что-то не сойти, то и, возможно, они этого не совершат. И потом это из поколения в поколение пойдет. А пока бывает, что роль горничной для такого деда как раз играет молодой солдат. Он ему и койку заправляет и одежку стирает, и многое другое чего ЗА него и ДЛЯ него делает, надеясь, что на втором году у него так же будут свои "горничные".Во-вторых (согласен с Олегом), думаю, когда твой сын подрастет и ему надо будет идти служить, ты, я думаю, другие слова говорить будешь. Поэтому, советую тебе сходить на подфорум "Родители" в тему сыновей, которые на границе служат. Там и письма публикуются и телефонные разговоры пересказываются. Почитай неспеша. Если не читал, конечно.

В армии того же Израиля, мобильники разрешены и есть у каждого. В принципе, ничего плохого в этом не вижу.Субьективно, как человек прослуживший 2 года без мобилок, отпусков, увольнений и пр., считаю это расслабляющим излишеством, ну, типа, девочек по вызову в казарму, или пиво в рационе солдат в некоторых странах восточной Европы... :)

У меня парнишка знакуомый тут же служил во Владимире. Весной ДМБ был. Так он часто в увал ходил, рассказывал как там сейчас. Так вот, мобилу у них разрешали после полугода службы (дембеля разрешали конечно же) и только после отката (им же) 500 р. Как в других местах, не скажу, нее слышал, но думаю что-то похожее.

Так вот, мобилу у них разрешали после полугода службы (дембеля разрешали конечно же)

Аа-а, ну вот и подтверждение моим словам. Ясно, кому мобила у солдата "поперек горла".Тогда - дело за командирами подразделений - офицерами. В случайном порядке вызывать молодого солдата и просить тут же мобилу свою показать (если имение трубки официально разрешено). Или же хранить мобилы в сейфе, в канцелярии. Может быть трагедий, наподобие "дела Сычева" будет меньше. Личное скромное мнение.

Станислав. Полностью поддерживаю. Сам служил и сын сейчас служит. Трубка нужна хотя бы для того, чтобы мать не волновалась.

Насколько я знаю, у нас срочники тоже имеют мобильники, но пользоваться они ими могут только в строго отведенное время и соответственно назначенном месте, а все остальное время он хранится у начальника и военнослужащий его получает только для совершения звонка родственникам.

Так значит пусть тогда,чтоб деды не обижали и папку с мамкой(опять повторюсь)призывать,а у кого денег побольше ещё и горничную чтоб койку заправляла -а как же ,новый век на дворе,новое тысячелетие.БАРДАК(имхо) *to_become_senile*

Да Стас . Я и сам жесткий человек . Но когда сыну исполняется 18 ,То ты думаешь ,что будет у него и как. Я считаю , что мой сын возмужал и без армии , не буду перечеслять его достоинства , но по сути он боец и воин уже готовый / в военкомате ему предложили спецназ/ Ну не видит он смысла в этом /все люди разные/ не хочет он посвятить свою жизнь армии и тогда зачем терять зря время -я с ним абсолютно согласен.

Зы. На дурдом похоже.

Ну консерватор ты наш *bye* Тогда и письма надо было писать не шариковыми ручками, а перьями и запечатывать сургучевой печатью. И берцы не одевать в сапогах привычней и т.д. Почему бы и нет при нормальном контролированном использовании ничего плохого в этом нет. Ну а кому пожалиться родным охота то они по любому это сделают хоть по телефону или в письме аль еще какой способ изобретут.А вот в наряд лучше идти с небольшой удобной рацией чем переть на горбу пусть не особо тяжелую 392-ю или уже посерьезней 115-ю. Это как говорится проверено на себе. Изменено пользователем KPE4ET

KPE4ET Ну консерватор ты наш Тогда и письма надо было писать не шариковыми ручками, а перьями и запечатывать сургучевой печатью. И берцы не одевать в сапогах привычней и т.д. Почему бы и нет при нормальном контролированном использовании ничего плохого в этом нет. Ну а кому пожалиться родным охота то они по любому это сделают хоть по телефону или в письме аль еще какой способ изобретут.А вот в наряд лучше идти с небольшой удобной рацией чем переть на горбу пусть не особо тяжелую 392-ю или уже посерьезней 115-ю. Это как говорится проверено на себе.

Ну плохо я себе представляю мобильник на заставе! Да и берцы тоже. Вспомни. Ведь все было подчинено выполнению боевой задачи, и в том числе экономии времени и скрытности нахождения наряда. И киньте в меня камень если это неправильно. Ведь порой ЖИЗНЬ зависит от секунды! Сапоги одеть гораздо быстрее, чем берцы, да и тангету 392-й нажать быстрее, чем дождаться ответа абонента мобильного. В казарме отряда мобильный может и не помешает. А на заставе? У тебя много было выходных? У меня, за полгода, на "линейке" - 1 (один). Да и тот был "посвящен", прокладке следа для "Барбоса". Вот из этих соображений и исхожу.Зы. В отряде еще 105- ки были на вооружении и 129-е, не говоря уж про 104-ки

Награды

Ну плохо я себе представляю мобильник на заставе! Да и берцы тоже.

Игорь, я понимаю твое негодование, но все меняется, пусть даже не в лучшую сторону. Подумаешь-мобильник. Да все клади погнили, заборы систем завалились, подхозы загубили, лошадей - коров под нож пустили, все не так как в 74, 84 и 94. На этом фоне мобильник - невинный пустяк. Не стоит даже говорить.

Олег, ну какое негодование? Жаль, очень жаль, что существовавшая стройная система охраны Государственной границы поломана. Да и много чего еще, тоже изувечено! Длинная это тема, если её развивать.

Награды

Да и вообще, служат сейчас не два, а полтора, скоро год будут служить...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...