Перейти к содержанию

Мобильник у срочника

Стас С

Рекомендуемые сообщения

Да и вообще, срочников в некоторых отрядах (в моем 102-м, например) больше нет...

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вообще техника далено шагнула. Вот бы тогда выдавали НЗ наладонники с новигатором.А в целом по теме я ЗА мобильную связь у л/с. *good*

А вот в наряд лучше идти с небольшой удобной рацией чем переть на горбу пусть не особо тяжелую 392-ю или уже посерьезней 115-ю. Это как говорится проверено на себе.

А в целом по теме я ЗА мобильную связь у л/с. *good*

Ну, как бы прогресс - хорошо, но есть уставы, наша родная СТПВ. От службы, вроде как отвлекаться то нельзя! Вот, помню был у меня приёмник, аккурат в подсумок вместо магазина входил. Долго за ним охотились...свой сдал..... Так это мелочь... А мобильник что? Это игры, радио и тот же фотик. По сигналу мобильника можно отследить местонахождение абонента, а следовательно время, место и периодичность нарядов на ГГ. Не говорю уж о прослушке! Целый арсенал шпиона непосредственно на ГГ. И не смешно вовсе! Согласен, что мобильная связь не помешает, но пусть она хранится в сейфе начальника. А выдавать попользоваться можно после программы время... на часок! Раз бардак сегодня на границе, так не надо ему потворствовать! *buba*

Насколько я знаю, у нас срочники тоже имеют мобильники, но пользоваться они ими могут только в строго отведенное время и соответственно назначенном месте, а все остальное время он хранится у начальника и военнослужащий его получает только для совершения звонка родственникам.

Вполне разумный компромисс...Потому как запретить не удастся - я как бывший связист заявляю это четко. Если я двадцать лет назад спокойно звонил домой и даже как-то на спор смог набрать номер парню с заставы, а жил он где-то в сильнопериферийном городке, то что говорить когда техника так шагнула вперед? Звонили, звонят и звонить будут!!! А на любом узле связи можно при желании слона спрятать, чего уж там про сотовый говорить...Так что, если не можешь ликвидировать явление - возглавь его! И храни в сейфе...P.S. И родителям спокойней будет, если сын их с Новым Годом поздравит, и парни в сопках не так дичать будут, а то я себя пару месяцев после дембеля питекантропом чувствовал...

просто свой взгляд: век технологий,никуда не дется ( у нас мобилы имеет 97% населения), так что приходит ко мне на приём солдат: в кармане мобила,на пальце голдовый перстень,на шее цепь грамм на 100,в ухе серьга - всё это в эстонской армии можно.Д линные волосы нельзя (если срочник,контрактнику можно).Вот такая армия: нарядов на кухню нет (гражданский персонал),при притеснении со стороны командира можно писать жалобу о унижении человеческого достоинства,на выходных домой,кросс можно не бежать,если желания нет. Бардак.Вы такую армию хотите? Повторяю: это моё мнение через призму годов своей службы и может с другими не совпадать.Как называют у нас армию: пионерский лагерь со спортивным уклоном.

просто свой взгляд: век технологий,никуда не дется ( у нас мобилы имеет 97% населения), так что приходит ко мне на приём солдат: в кармане мобила,на пальце голдовый перстень,на шее цепь грамм на 100,в ухе серьга - всё это в эстонской армии можно.Д линные волосы нельзя (если срочник,контрактнику можно).Вот такая армия: нарядов на кухню нет (гражданский персонал),при притеснении со стороны командира можно писать жалобу о унижении человеческого достоинства,на выходных домой,кросс можно не бежать,если желания нет. Бардак.Вы такую армию хотите? Повторяю: это моё мнение через призму годов своей службы и может с другими не совпадать.Как называют у нас армию: пионерский лагерь со спортивным уклоном.

Согласен полностью, такая же ситуевина у норгов в БОХРе срочники служат как на курорте, внешний вид-соответствующий, я зашел к ним в кубрик (каюта на 3 человек) такого бардака. даже у нас после недельной пьянки не увидишь!!! А насчет мобильников и границы - я еще в 2000 году при помощи обычного радиоприемника и нехитрого (по словам наших СТРовцев) устройства спокойно прослушивал разговоры с мобильного, в т.ч. и "защищенных"!!!! И все это в открытом эфире! Я уже не говорюЮ что мобила, даже выключенная, это прекрасный источник съема информации и контроля твоих передвижений!

Ну чего сразу шашками махать.Порядок хранения и пользования мобильниками естественно должен быть под контролем Командира (например НЗ). С л/с естественно должна проводится работа по объяснению ситуевины. (типа выше сказанного, прослушка, сканирование). А вот что касаерся самой связи, то я думаю л/с-ву. и служится будет легче (маме, девушке и т.д. позвонить). Но в пределах разумного.

А вообще техника далено шагнула. Вот бы тогда выдавали НЗ наладонники с новигатором.А в целом по теме я ЗА мобильную связь у л/с. *good*

Вчерась по телеку показывали такого НЗ. Путин побывал на одной из застав Сочинского отряда. Так тот НЗ грил, что нынче у него с навигаторами наряды ходють.

Да чего Вы парни набросились то так,(Станислав,Кре4ет,Олег Локтионов)а?Просто написал сразу же после разговора,под впечатлением,для меня это было дико слышать-мобила в армии.У меня, и у всех друзей дети до 10 лет, ессно никто не служит,поэтому и представление о службе осталось с дембеля,новостей то нет.А если это уже за положняк в армии иметь мобилу-ладно. Да ,кстати моему дорогому тёзке:Ты знаешь,Станислав,мы тут с кумом сидели -базарили ,и почему то пришла в голову мысль-а могли ж её и не спереть?Могли деды дать пи( @ )ды и отобрать?А что сыну остаётся мамке врать?Украли.Наверное ты прав( это я к мобиле "поперек горла"). *telephone*

Изменено пользователем Стас С

А как насчет такой ситуации-мобила в кармане,ее от своих не утаишь ,будут постоянно просить позвонить! А он к ,примеру,НЕ даст- и вот он уже пошел против коллектива,типа-крутой!И со временем ему это выйдет боком и ему не простят этого товарищи! *unsure*

Тоже вариант.А мона и бизнес на этом маленький построить *rofl*

Изменено пользователем Стас С

Да чего Вы парни набросились то так

Да не братишка и в мыслях не было :fr: Просто с времен твоей службы моб. связь шагнула к нам семимильным шагом. Тогда и на гражданке в диковинку, а щаз у многих есть. Я так же удивлялся когда после увольнения позвонил в отряд, а мне сообщили что молодым сразу по после приезда в отряд выдали берцы, носки, и офицерские ремни.По поводу секретности засечения передвижений нарядов и т.д. А как быть с офицерами и контрактниками? Не забывайте что история срочной служба в ПВ как не жаль потихоньку завершается(стучу по дереву чтоб не закончилась). А у нас почти все офицеры и контрактники с мобилой ходили. Да и всякие хитрушки существуют на глушение и искажение сигнала. И опять на некоторых границах с бывшими союзнами республиками линия проходила непосредственно рядом с деревнями, а то и чуть ли не по ним. Местным тоже запретить мобилы?2Строитель: Ну а берцы то тебе чем не угодили:) Игорюха про тяготы и лишения все тут знают не по наслышке. Только скажи мне если боец после нарядов, усилений, тревожек, рабочек и т.д мог принять горячий душ, там посмотреть телевизор( это я про электрофикацию застав), да даже млин мечтать так мечтать пообщаться здесь на форуме, быть нормально по современному экипирован в нормальную обувь и форму а не в ту которая рассыпается через несколько месяцев и т.д. неужели службу тянул бы хуже?!Странно вроде уже 21 век а такое ощущение что в рекруты набирают раз попал служить то тебе в бытовом и не только плане должно быть мягко говоря неуютно *bb*

Андрюха. Ты меня не понял. Я говорил о том, что если мобильник выдавать, только в свободное от наряда время, то это когда? Его же на заставе ваааще нет. Служба да сон. А по поводу обувки- разговор о том, что сапоги одеть-по любому быстрее чем берцы.По поводу улучшения бытовых условий. Это конечно хорошо! Тут и вопросов нет. Хотя телевизора у нас не было даже в отряде. :)

Награды

А по поводу обувки- разговор о том, что сапоги одеть-по любому быстрее чем берцы.

Ну эт если в сапоги влетаешь и портянки парашютом на ногу, а если по нормальному их наматывать, так что носки и берцы не дольше

Неееееет!!!!!! Сапоги быстрееееее!!!!!!! :) :) :)

Награды

Странно вроде уже 21 век а такое ощущение что в рекруты набирают раз попал служить то тебе в бытовом и не только плане должно быть мягко говоря неуютно

Не могу сказать, что на заставе было неуютно. Хотя, душа не было. Мобильников тоже. Конечно, должны быть перемены в обустройстве быта служащих в ВС. Но разумные и в меру. А то будет как в армии США. Без биотуалета и колы - он уже не боец. Чем, правда, может воспользоваться их вероятный противник :)

А то будет как в армии США. Без биотуалета и колы - он уже не боец. Чем, правда, может воспользоваться их вероятный противник :)

Ну, а это уже издержки контрактной службы, будем надеятся что у нас такого не будет.

Андрюха. Ты меня не понял. Я говорил о том, что если мобильник выдавать, только в свободное от наряда время, то это когда? Его же на заставе ваааще нет. Служба да сон. А по поводу обувки- разговор о том, что сапоги одеть-по любому быстрее чем берцы.По поводу улучшения бытовых условий. Это конечно хорошо! Тут и вопросов нет. Хотя телевизора у нас не было даже в отряде. :)

Вы тут,ребята,вспомнили бы про розетки,про зарядку этих дебильников! Вот и ещё одну аккумуляторную строить надо! Представьте себе подразделение ,где куда ни посмотри-мобилы в розетках торчат? Розеток не напасешься,да и сидеть около него пока он зарядится-тоже сами понимаете....

значит надо дополнительную должность ввести:деж.по мобильной связи,а всем бойцам мобилы одной модели,что бы только батареи меняли,а помдеж.по связи и занимался зарядкой!!!!! *clap**clap**clap*

Да возможности связи сейчас колосальные.Уже так привыкли к мобильникам,к электронной почте!?А в 74-76 ых годах нам приносил почтальйон оповещение,типа телеграммы о приглашении на городской узел связи на переговоры на такое-то число,на такое-то время.Естественно,нужно было получить увольнение,с нетерпением ждать того указанного даты и времени в телеграмме,а потом войдя в кабину для переговоров кричать чтобы докричаться,и за те короткие две-три минуты только и могли поздороваться и попрощаться.Ведь связь была не такая как сечас.Даже с округом связь и то была не всегда хорошая.А про обычную связь и говорить нечего .Гул такой стоял в трубке волнообразный...и голос "заканчивайте,ваше время истекло".

Насчет хранения мобильников у НЗ и чтоб он их выдавал в определенное время, конечно, интересная мысль. Но попробуйте провести аналогию с фотоаппаратами во времена своей службы. В сейфе у НЗ лежит парочка, которые он иногда выдает, а штук пять у личного состава заныкано. Представьте картину: ночь, тишина, идет ЧГ и вдруг звонок на мобилу, родители решили сыну спокойной ночи пожелать.А с родителями можно пообщаться и по обычному телефону.

• 4 недели спустя...

А с родителями можно пообщаться и по обычному телефону.

Ну это ты загнул. *derisive* Я связист, и то достаточно редко пользовался такой возможностью. Телефонисты на узлах, да имели больше шансов, и то пролёты случались. С границы ваще один раз смог дозвониться. По-моему, неплохая альтернатива мобильнику на заставе обычный таксафон. *bye* А розеток точно не хватит. :llol:

Для установления любой связи, альтернативной мобильной, нужна хорошая сеть (кабельная, проводная или ретрансляторная) а ее нет. Вы видимо не учитываете нынешнее качество обычной телефонной связи в российской глубинке. А она не то что плохая, а никудышняя. Не то что к И-нету подключиться, просто поговорить- означает поорать сквозь треск помех. И она скорее всего скоро заглохнет. Мобильная связь же все гуще покрывает эти регионы и она скорее всего всех конкурентов подавит. IMHO

Читаю и удивляюсь. Мобильник у солдата, чтобы мамочке звонить с границы. А как же наше поколение служило? Никаких мобильников, только почта. И в увольнение пускали очень редко, и отец за два года службы только один раз смог ко мне приехать. Про отпуск я вообще молчу - не был. И нечего, живы, здоровы и еще служим. Парней в армию и посылают для того, чтобы кроме всего прочего еще и оторвать от мамкиной сиськи. А вы - мобильник!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...