Stanislav Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Да и вообще, срочников в некоторых отрядах (в моем 102-м, например) больше нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 А вообще техника далено шагнула. Вот бы тогда выдавали НЗ наладонники с новигатором.А в целом по теме я ЗА мобильную связь у л/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 А вот в наряд лучше идти с небольшой удобной рацией чем переть на горбу пусть не особо тяжелую 392-ю или уже посерьезней 115-ю. Это как говорится проверено на себе. А в целом по теме я ЗА мобильную связь у л/с. Ну, как бы прогресс - хорошо, но есть уставы, наша родная СТПВ. От службы, вроде как отвлекаться то нельзя! Вот, помню был у меня приёмник, аккурат в подсумок вместо магазина входил. Долго за ним охотились...свой сдал..... Так это мелочь... А мобильник что? Это игры, радио и тот же фотик. По сигналу мобильника можно отследить местонахождение абонента, а следовательно время, место и периодичность нарядов на ГГ. Не говорю уж о прослушке! Целый арсенал шпиона непосредственно на ГГ. И не смешно вовсе! Согласен, что мобильная связь не помешает, но пусть она хранится в сейфе начальника. А выдавать попользоваться можно после программы время... на часок! Раз бардак сегодня на границе, так не надо ему потворствовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Насколько я знаю, у нас срочники тоже имеют мобильники, но пользоваться они ими могут только в строго отведенное время и соответственно назначенном месте, а все остальное время он хранится у начальника и военнослужащий его получает только для совершения звонка родственникам. Вполне разумный компромисс...Потому как запретить не удастся - я как бывший связист заявляю это четко. Если я двадцать лет назад спокойно звонил домой и даже как-то на спор смог набрать номер парню с заставы, а жил он где-то в сильнопериферийном городке, то что говорить когда техника так шагнула вперед? Звонили, звонят и звонить будут!!! А на любом узле связи можно при желании слона спрятать, чего уж там про сотовый говорить...Так что, если не можешь ликвидировать явление - возглавь его! И храни в сейфе...P.S. И родителям спокойней будет, если сын их с Новым Годом поздравит, и парни в сопках не так дичать будут, а то я себя пару месяцев после дембеля питекантропом чувствовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 просто свой взгляд: век технологий,никуда не дется ( у нас мобилы имеет 97% населения), так что приходит ко мне на приём солдат: в кармане мобила,на пальце голдовый перстень,на шее цепь грамм на 100,в ухе серьга - всё это в эстонской армии можно.Д линные волосы нельзя (если срочник,контрактнику можно).Вот такая армия: нарядов на кухню нет (гражданский персонал),при притеснении со стороны командира можно писать жалобу о унижении человеческого достоинства,на выходных домой,кросс можно не бежать,если желания нет. Бардак.Вы такую армию хотите? Повторяю: это моё мнение через призму годов своей службы и может с другими не совпадать.Как называют у нас армию: пионерский лагерь со спортивным уклоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 просто свой взгляд: век технологий,никуда не дется ( у нас мобилы имеет 97% населения), так что приходит ко мне на приём солдат: в кармане мобила,на пальце голдовый перстень,на шее цепь грамм на 100,в ухе серьга - всё это в эстонской армии можно.Д линные волосы нельзя (если срочник,контрактнику можно).Вот такая армия: нарядов на кухню нет (гражданский персонал),при притеснении со стороны командира можно писать жалобу о унижении человеческого достоинства,на выходных домой,кросс можно не бежать,если желания нет. Бардак.Вы такую армию хотите? Повторяю: это моё мнение через призму годов своей службы и может с другими не совпадать.Как называют у нас армию: пионерский лагерь со спортивным уклоном.Согласен полностью, такая же ситуевина у норгов в БОХРе срочники служат как на курорте, внешний вид-соответствующий, я зашел к ним в кубрик (каюта на 3 человек) такого бардака. даже у нас после недельной пьянки не увидишь!!! А насчет мобильников и границы - я еще в 2000 году при помощи обычного радиоприемника и нехитрого (по словам наших СТРовцев) устройства спокойно прослушивал разговоры с мобильного, в т.ч. и "защищенных"!!!! И все это в открытом эфире! Я уже не говорюЮ что мобила, даже выключенная, это прекрасный источник съема информации и контроля твоих передвижений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Ну чего сразу шашками махать.Порядок хранения и пользования мобильниками естественно должен быть под контролем Командира (например НЗ). С л/с естественно должна проводится работа по объяснению ситуевины. (типа выше сказанного, прослушка, сканирование). А вот что касаерся самой связи, то я думаю л/с-ву. и служится будет легче (маме, девушке и т.д. позвонить). Но в пределах разумного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 А вообще техника далено шагнула. Вот бы тогда выдавали НЗ наладонники с новигатором.А в целом по теме я ЗА мобильную связь у л/с. Вчерась по телеку показывали такого НЗ. Путин побывал на одной из застав Сочинского отряда. Так тот НЗ грил, что нынче у него с навигаторами наряды ходють. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Tambov Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Ага, в Сочи без навигатора низяяя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас С Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Да чего Вы парни набросились то так,(Станислав,Кре4ет,Олег Локтионов)а?Просто написал сразу же после разговора,под впечатлением,для меня это было дико слышать-мобила в армии.У меня, и у всех друзей дети до 10 лет, ессно никто не служит,поэтому и представление о службе осталось с дембеля,новостей то нет.А если это уже за положняк в армии иметь мобилу-ладно. Да ,кстати моему дорогому тёзке:Ты знаешь,Станислав,мы тут с кумом сидели -базарили ,и почему то пришла в голову мысль-а могли ж её и не спереть?Могли деды дать пи( @ )ды и отобрать?А что сыну остаётся мамке врать?Украли.Наверное ты прав( это я к мобиле "поперек горла"). Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Стас С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 А как насчет такой ситуации-мобила в кармане,ее от своих не утаишь ,будут постоянно просить позвонить! А он к ,примеру,НЕ даст- и вот он уже пошел против коллектива,типа-крутой!И со временем ему это выйдет боком и ему не простят этого товарищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас С Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Тоже вариант.А мона и бизнес на этом маленький построить Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Стас С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Да чего Вы парни набросились то такДа не братишка и в мыслях не было Просто с времен твоей службы моб. связь шагнула к нам семимильным шагом. Тогда и на гражданке в диковинку, а щаз у многих есть. Я так же удивлялся когда после увольнения позвонил в отряд, а мне сообщили что молодым сразу по после приезда в отряд выдали берцы, носки, и офицерские ремни.По поводу секретности засечения передвижений нарядов и т.д. А как быть с офицерами и контрактниками? Не забывайте что история срочной служба в ПВ как не жаль потихоньку завершается(стучу по дереву чтоб не закончилась). А у нас почти все офицеры и контрактники с мобилой ходили. Да и всякие хитрушки существуют на глушение и искажение сигнала. И опять на некоторых границах с бывшими союзнами республиками линия проходила непосредственно рядом с деревнями, а то и чуть ли не по ним. Местным тоже запретить мобилы?2Строитель: Ну а берцы то тебе чем не угодили Игорюха про тяготы и лишения все тут знают не по наслышке. Только скажи мне если боец после нарядов, усилений, тревожек, рабочек и т.д мог принять горячий душ, там посмотреть телевизор( это я про электрофикацию застав), да даже млин мечтать так мечтать пообщаться здесь на форуме, быть нормально по современному экипирован в нормальную обувь и форму а не в ту которая рассыпается через несколько месяцев и т.д. неужели службу тянул бы хуже?!Странно вроде уже 21 век а такое ощущение что в рекруты набирают раз попал служить то тебе в бытовом и не только плане должно быть мягко говоря неуютно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Андрюха. Ты меня не понял. Я говорил о том, что если мобильник выдавать, только в свободное от наряда время, то это когда? Его же на заставе ваааще нет. Служба да сон. А по поводу обувки- разговор о том, что сапоги одеть-по любому быстрее чем берцы.По поводу улучшения бытовых условий. Это конечно хорошо! Тут и вопросов нет. Хотя телевизора у нас не было даже в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
KPE4ET Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 А по поводу обувки- разговор о том, что сапоги одеть-по любому быстрее чем берцы.Ну эт если в сапоги влетаешь и портянки парашютом на ногу, а если по нормальному их наматывать, так что носки и берцы не дольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Неееееет!!!!!! Сапоги быстрееееее!!!!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Странно вроде уже 21 век а такое ощущение что в рекруты набирают раз попал служить то тебе в бытовом и не только плане должно быть мягко говоря неуютноНе могу сказать, что на заставе было неуютно. Хотя, душа не было. Мобильников тоже. Конечно, должны быть перемены в обустройстве быта служащих в ВС. Но разумные и в меру. А то будет как в армии США. Без биотуалета и колы - он уже не боец. Чем, правда, может воспользоваться их вероятный противник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 А то будет как в армии США. Без биотуалета и колы - он уже не боец. Чем, правда, может воспользоваться их вероятный противник Ну, а это уже издержки контрактной службы, будем надеятся что у нас такого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Андрюха. Ты меня не понял. Я говорил о том, что если мобильник выдавать, только в свободное от наряда время, то это когда? Его же на заставе ваааще нет. Служба да сон. А по поводу обувки- разговор о том, что сапоги одеть-по любому быстрее чем берцы.По поводу улучшения бытовых условий. Это конечно хорошо! Тут и вопросов нет. Хотя телевизора у нас не было даже в отряде. Вы тут,ребята,вспомнили бы про розетки,про зарядку этих дебильников! Вот и ещё одну аккумуляторную строить надо! Представьте себе подразделение ,где куда ни посмотри-мобилы в розетках торчат? Розеток не напасешься,да и сидеть около него пока он зарядится-тоже сами понимаете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 значит надо дополнительную должность ввести:деж.по мобильной связи,а всем бойцам мобилы одной модели,что бы только батареи меняли,а помдеж.по связи и занимался зарядкой!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Мир Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Да возможности связи сейчас колосальные.Уже так привыкли к мобильникам,к электронной почте!?А в 74-76 ых годах нам приносил почтальйон оповещение,типа телеграммы о приглашении на городской узел связи на переговоры на такое-то число,на такое-то время.Естественно,нужно было получить увольнение,с нетерпением ждать того указанного даты и времени в телеграмме,а потом войдя в кабину для переговоров кричать чтобы докричаться,и за те короткие две-три минуты только и могли поздороваться и попрощаться.Ведь связь была не такая как сечас.Даже с округом связь и то была не всегда хорошая.А про обычную связь и говорить нечего .Гул такой стоял в трубке волнообразный...и голос "заканчивайте,ваше время истекло". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Насчет хранения мобильников у НЗ и чтоб он их выдавал в определенное время, конечно, интересная мысль. Но попробуйте провести аналогию с фотоаппаратами во времена своей службы. В сейфе у НЗ лежит парочка, которые он иногда выдает, а штук пять у личного состава заныкано. Представьте картину: ночь, тишина, идет ЧГ и вдруг звонок на мобилу, родители решили сыну спокойной ночи пожелать.А с родителями можно пообщаться и по обычному телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 А с родителями можно пообщаться и по обычному телефону.Ну это ты загнул. Я связист, и то достаточно редко пользовался такой возможностью. Телефонисты на узлах, да имели больше шансов, и то пролёты случались. С границы ваще один раз смог дозвониться. По-моему, неплохая альтернатива мобильнику на заставе обычный таксафон. А розеток точно не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Для установления любой связи, альтернативной мобильной, нужна хорошая сеть (кабельная, проводная или ретрансляторная) а ее нет. Вы видимо не учитываете нынешнее качество обычной телефонной связи в российской глубинке. А она не то что плохая, а никудышняя. Не то что к И-нету подключиться, просто поговорить- означает поорать сквозь треск помех. И она скорее всего скоро заглохнет. Мобильная связь же все гуще покрывает эти регионы и она скорее всего всех конкурентов подавит. IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Читаю и удивляюсь. Мобильник у солдата, чтобы мамочке звонить с границы. А как же наше поколение служило? Никаких мобильников, только почта. И в увольнение пускали очень редко, и отец за два года службы только один раз смог ко мне приехать. Про отпуск я вообще молчу - не был. И нечего, живы, здоровы и еще служим. Парней в армию и посылают для того, чтобы кроме всего прочего еще и оторвать от мамкиной сиськи. А вы - мобильник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения