Nik-Izmail Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Твой труд , Коля, зря не пропал. Пригодился Михалычу для научной деятельности.Игорь, с ужасом представляю, какой у ММД получился научный трактат по моим измерениям. Ведь прибор не работал !!! Мне, Аркадий Саранча сказал, что надо по приказу ММД, "какую-то" плотность замерять и вычислять ... Я побежал к своему комоду, Магомедову Али , за советом, что это за чудо такое и как этим ящичком управлять. А, он и сам в "науке" не бум-бум Но приказ надо выполнять и мы с Али, под присмотром А. Саранчи, стали "собирать" научные данные для ММД. Я, опускал этот цилиндр в море на определенную глубину, Али, щелкал какими-то клавишами в чемоданчике и называл цифры Саранче, а тот в свою очередь с умным видом вносил данные в спецтетрадь и выводил в ней гиперболу плотности .... После замера, вечером, я спросил у Али, а как ты цифры на шкале определял, на что получил гениальный ответ - стрелочка сама по себе бегает, туда сюда, туда сюда, я ее пальцем наугад прижму к шкале и на какую цифру она ляжет, ту цифру и называю Саранче... Позже я один, по "научению" Али, еще долго продолжал научные разработки для будущего трактата ММД. Вот так Игорь.Кстати, товарищи акустики, а почему ВАШИМИ измерениями занимались метры !!!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Твой труд , Коля, зря не пропал. Пригодился Михалычу для научной деятельности. Вчера, Серега (Shultz) привёз мне книги. Павел Федорович, огромное Вам спасибо !!! Прочитать ещё не успел, но в ближайшее время обязательно осилю. Полистал, прям как бальзам на душу. Павел Федорович, вроде в нашей теме по большинству мичманов и офицеров "Измаила" хоть какие-то крупицы информации , но есть. Но вот обошли мы стороной мичмана Жданова. Сначала он был срочником, потом после учёбы вернулся на корабль мичманом. Вы случайно не знаете как у него сложилось ? Ведь из мичманов он был самым молодым в 1990-ом.Игорь, очень хочу надеятся, что книги тебе понравятся, хотя конструктивная критика принимается с благодарностью, ибо она двигает творчество. Теперь о Жданове. Он действительно одно время служил у нас на "Измаиле" мичманом, а потом перевёлся на "Антарес", вот только не помню на какой точно, а вкоре вообще уволился со службы. Правда я встретел его как-то в Балаклаве по прошедствию нескольких лет, он приезжал, так сказать, на отдых с супругой. Говорил, что занимается бизнесом и вполне успешно, в прочем мог просто прихвастнуть, такой грех за ним водился.С уважением П. Бывальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Теперь о Жданове. Он действительно одно время служил у нас на "Измаиле" мичманом, а потом перевёлся на "Антарес", вот только не помню на какой точно, а вкоре вообще уволился со службы.Странно немного, что уволился. Помню как он вернулся из школы мичманов на корабль. Рвения служебного хоть отбавляй , даже пытался строить тех с кем был одного призыва. Я уж думал, что призвание своё нашёл. А оно вон как вышло. Коля, как видишь то, что Вы использовали метод научного тыка никак не отразилось на результатах исследований. Значит в нужном месте стрелку тормозили А для этого несомненно нужно чутьё. Михалыч такой прибор мог доверить только подготовленным людям ! Вдруг при измерениях руки затрясуться и хана тогда гиперболе. Ну Вы блин даёте ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Я, опускал этот цилиндр в море на определенную глубину, Али, щелкал какими-то клавишами в чемоданчике и называл цифры Саранче, а тот в свою очередь с умным видом вносил данные в спецтетрадь и выводил в ней гиперболу плотности .... После замера, вечером, я спросил у Али, а как ты цифры на шкале определял, на что получил гениальный ответ - стрелочка сама по себе бегает, туда сюда, туда сюда, я ее пальцем наугад прижму к шкале и на какую цифру она ляжет, ту цифру и называю Саранче... Позже я один, по "научению" Али, еще долго продолжал научные разработки для будущего трактата ММД. Вот так Игорь.Кстати, товарищи акустики, а почему ВАШИМИ измерениями занимались метры !!!???Коля, повеселил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 даже пытался строить тех с кем был одного призыва.Игорь, была у Жданова Андрея такая черта по отношению к своим сослуживцам. Особенно не сложились у него отношения с Кузнецовым Александром и Барановым Левой, да и перед нами, он всегда "выделывался" не по делу. Больше всего доставалось Валерке Бездетному. Жданов был его комодом. Однако, когда Жданов вернулся на корабль в звании мичмана, в сл. "Р", было заметно, как, он после мичманской учебке изменился в лучшею сторону. Наверное, в учебке ему мозги вправили по полной .... Мы ожидали от него "нездорового" служебного рвения, а оказалось, наоборот..... человеком стал...Коля, повеселил!!!Да Михиал, сейчас О-Б-Х-О-Х-О-Ч-Е-Ш-Ь-С-Я, а тогда страна ждала гиперболу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Коля, вспомнил свой первый наряд на корабле. Пришел я на "Измаил" на два месяца позже Вас. Вы то уже пообвыклись и вроде бы у Вас всё утряслось. А я только ступил на палубу и совершенно ничего не знаю. Порядки ротные , что в Анапе, что в бригаде , всё же очень отличаются от жизни корабля. Вообщем первое , что мне выпало это чистить шару. В БЧ-4 я один молодой. Ну думаю , всю ночь придётся шуршать. Вечереет . Беру лагун здоровенный для шары , наливаю воды, затаскиваю на спардек. Туда же затаскиваю мешок с шарой. Беру нож, устраиваюсь поудобнее и начинаю так сказать чистить. И вдруг ко мне приходят Генка Хорошилов, ты Коля, Миха Цветков, Олег Барышников и все остальные по нашему году, перечислять не буду. У всех в руках ножи. Садятся и начинают чистить вместе со мной . Честно говоря сейчас мне это кажется обычным делом, а тогда я очень был удивлён этому . Не ожидал я вообщем. На чистку шары у нас ушло не больше часа. Но какой это был час! Рассказывали у кого что за день произошло, кто и где залетел, анекдоты, истории. Время пролетело незаметно и дело было сделано. Так же происходило когда стоял в наряде по камбузу или по столовой. Обязательно кто-нибудь приходил и помогал. Вроде бы вот такие мелочи, а до сих пор забыть не могу, запало в душу. Не говоря уже о более серьёзных вещах. Взаимовыручка и взаимопомощь у нас на корабле были на высшем уровне! А еще вспоминается как по осени арбузы привезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Вчера в порту Листвянка, что на Байкале, состоялась очередная (надеюсь, не последняя) встреча измаильцев, которых, правда, было всего двое - Гоша и я. Был также Саша Перевалов, служивший на нашем БРС. Как хорошо все-таки на Байкале! Вот только на корабли нас не пустили, а так хотелось. Спасибо бойцу военизированной охраны Лене, котрая хотя нам и преградила путь на палубу корабля "Г. Верещагин", но все же разрешила нам сфотографироваться рядом. Фото есть в галерее.Пугает отсутствие в нашей теме сообщений тех, кто служил на "Днепре". Когда она создавалась, нас, измаильцев, было меньше, но мы не могли предположить, что через год нас станет так много, а днепровцев, между тем, не прибавляется. Общаемся одни мы. Наверно, нам все же следует разделиться, но только потому, чтобы у днепровцев была возможность общаться в своей теме. В общем, будет вместо одной две темы: для "Измаила" и для "Днепра". Кстати, товарищи акустики, а почему ВАШИМИ измерениями занимались метры !!!??? Николай, честно говоря, я не помню таких замеров. Почему ММД загружал ими вас, а не нас - не могу предположить. Наверно, доверял вам больше, чем нам, так что гордитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 (изменено) То, что "Измаил" и "Днепр" разделили по разным темам правильно. Ибо наверное днепровцы просто стали побаиваться заходить в тему. "Задавили" мы их количеством, вот они и растерялись. А вот в названии темы слова "корвет "Чернiгiв" лишние. Ибо корветом "Измаил" стал в ВМС Украины, а те кто там служил вряд ли появятся на пограничном форуме. Для всех нынешних форумчан наш корабль был и останется в памяти пограничным сторожевым кораблём "Измаил"!!! Изменено 21 октября, 2007 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 То, что "Измаил" и "Днепр" разделили по разным темам правильно. Ибо наверное днепровцы просто стали побаиваться заходить в тему. "Задавили" мы их количеством, вот они и растерялись. А вот в названии темы слова "корвет "Чернiгiв" лишние. Ибо корветом "Измаил" стал в ВМС Украины, а те кто там служил вряд ли появятся на пограничном форуме. Для всех нынешних форумчан наш корабль был и останется в памяти пограничным сторожевым кораблём "Измаил"!!! Я не сторонник разделять службу на по национальному принципу, но ещё больший противик того, чтобы корабли меняли свои имена "как перчатки" в угоду каким-то политическим амбициям. Поэтому согласен с Юджанычем, у нас есть только один корабль — ПСКР "Измаил".С уважением П. Бывальцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Олег, Павел Федорович, ваши замечания принимаю. В названии той и другой темы новые имена кораблей удалю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Я не сторонник разделять службу на по национальному принципу, но ещё больший противик того, чтобы корабли меняли свои имена "как перчатки" в угоду каким-то политическим амбициям.Абсолютно аналогично! Причём моё предложение происходило именно из того, что под "псевдонимом"корабль служил в другом "ведомстве". Украинских же моряков-пограничников всегда рад видеть в составе нашего виртуального экипажа и обсуждать любые вопросы. С прочими же морякам тоже поговорю об особенностях пограничной службы.А насчёт имени..., я и людей-то, меняющих имя считаю закомплексованными. Но корабль имя меняет не сам, ему в этом "удружают" закомплексованные политики, мнящие себя мозгом нации (а на самом деле яляющимися прямой кишкой!) поэтому и тут я противник переименований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Долой национальности! Все мы измаильцы! Не более и не менее, хочется нам того или нет. И пусть жизнь разбросала нас по разным государствам, давайте не будем заморачиваться на эту тему. Лично я буду рад встрече с любым человеком служившим на нашем корабле. Будь он хоть сам чёрт. Давайте лучше накатим по маленькой за мир и дружбу! Да уж, Серега. Не повезло нам маленько с "Верещагиным", но может быть в следующий раз ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Не могу не согласиться с тем, что написал выше многоуважаемый Гоша. Аналогично буду рад видеть здесь и тех, кто служил на нашем корабле, когда он носил имя "Измаил", и когда он был корветом ВМСУ "Чернiгiв". Хотя многие из последних, боюсь, мало что знают о предыдущей жизни нашего любимого корабля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Минёр Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Долой национальности! Все мы измаильцы! Не более и не менее, хочется нам того или нет. И пусть жизнь разбросала нас по разным государствам, давайте не будем заморачиваться на эту тему. Лично я буду рад встрече с любым человеком служившим на нашем корабле. Будь он хоть сам чёрт. Давайте лучше накатим по маленькой за мир и дружбу!Поддерживаю, наливай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Причём моё предложение происходило именно из того, что под "псевдонимом"корабль служил в другом "ведомстве". Украинских же моряков-пограничников всегда рад видеть в составе нашего виртуального экипажа и обсуждать любые вопросы. С прочими же морякам тоже поговорю об особенностях пограничной службы.А насчёт имени..., я и людей-то, меняющих имя считаю закомплексованными.Полностью согласен и поддерживаю мнение Олега. Сергей (Shultz), мы служили на ПСКР "Измаил" в 5 ОБСКР, а корвет ВМСУ "Чернигов" для меня лично никаких положительных эмоций, кроме сожалений о прошлом, не вызывает. Да и этого корвета уже нет ... тем более Украинские власти не имели морального права менять имя ... Считаю, что тема должна оставаться под ИСТИНЫМ именем НАШЕГО корабля - ПСКР "ИЗМАИЛ"Буду рад видеть на нашем форуме служивых с "Чернигова" и поднять с ними рюмку за тост - "За тех, кто в море" Изменено 22 октября, 2007 пользователем Nik-Izmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Вроде, все в основном высказались насчет имени нашего корабля. Я ваши мнения полностью разделяю. Будем надеяться, что когда-нибудь к нам на форум, в нашу тему, заглянут и те, кто служил на "Измаиле" после его передачи ВМСУ. Интересно все же. Несомненно, для всех нас наш корабль всегда будет ассоциироваться с этим гордым именем. Но все же, как ни крути, с реальностью приходится считаться - "альбатрос", некогда носивший бортовой номер U205 - это тоже наш корабль несмотря на другое имя. Кстати, его, скорее всего, в живых уже нет, т.к. U205 сейчас носит корвет ВМСУ "Луцьк". Очень жаль :(Кстати, забыл сообщить, что тема ПСКР "Днепр" теперь находится здесь. Не повезло нам маленько с "Верещагиным", но может быть в следующий раз Уверен, что в следующий раз сможем не только зайти на борт "Верещагина", но и выйти на нем на байкальские просторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Nik-Izmail Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Вроде бы вот такие мелочи, а до сих пор забыть не могу, запало в душу. Не говоря уже о более серьёзных вещах. Взаимовыручка и взаимопомощь у нас на корабле были на высшем уровне!Игорь, сейчас еще разок бы шару почистить ... По молодости только за этим занятием можно было собраться всем годом и поговорить от души. Старшие товарищи поощряли взаимовыручку и никогда не мешали помогать друг другу .... а нам это и надо было ... Сколько прикольных историй и разных ситуаций из гражданской жизни и службы мы обсудили за чисткой шары ... несосчетать ... А сколько "смелых" решений, касающихся службы на корабле, было принято нами сообща во время чистки шары !!!??? В тему о взаимовыручки Игорь, вспомни еще разгрузку и погрузку боезапаса ... Вот, где весь экипаж вкалывал и день и ночь, без отдыха. Как говорится и "мал и стар" Сейчас по жизни иметь бы такую взаимовыручку. Да, Игорь, что там с арбузами то получилось ??? Напомни. А то мозги уже паутиной заросли и ничего не могу вспомнить на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Да, Игорь, что там с арбузами то получилось ??? Напомни. А то мозги уже паутиной заросли и ничего не могу вспомнить на эту тему.С арбузами , Коля, было просто. Их на корабль получали один раз на моей памяти. Помнится стояли мы в базе осенью. Отслужили еще не много. И вроде как нам не совсем положено было по сроку службы потреблять такой продукт. Но! У нас был Кекс, который заныкал несколько штук. Вот вечерком на баке за волнорезом мы и лакомились арбузятиной. Ну , а корки грешным делом в море бросали. Мы бы конечно не стали засорять акваторию, но если бы с этими корками спалились, хана нам была бы адназначно .Миша, нет ничего проще ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Отслужили еще не много. И вроде как нам не совсем положено было по сроку службы потреблять такой продукт. Не знаю, не знаю, в моё время караси употребляли арбузы вполне открыто. Я сам буквально через 2 месяца после прихода на корабль вкушал их со своим годом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Миша, нет ничего проще !Тем более, что скора появлюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Не знаю, не знаю, в моё время караси употребляли арбузы вполне открыто.НУуууу !!! Это было время развитого социализма ... а в наши дни с арбузами была напряженка ... Да и "деды" перед ДМБ должны были кранцы наесть. Вот вечерком на баке за волнорезом мы и лакомились арбузятиной.Игорь, вспомнил данный эпизод из нашей службы. Точно, мы собирались на баке и в тихоря уминали эти арбузы. Я вам тогда рассказывал о фильмах ужасах, которые перед службой смотрел по видаку. Видак тогда был большой редкостью, но пару фильмов успел посмотреть... Как сейчас помню, Серега Кекс сидел с открытым ртом и слушал, а мы уминали его арбузную шкеру. В первый вечер я рассказывал о фильме "Кошмар на улице Вязов", рассказ о втором фильме, не смотря на просьбы Кекса, мы перенесли на следующий день, что бы еще раз на халяву арбузы поесть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Миша, замётано! Всегда рад тебя видеть ! С арбузами действительно было не всё так просто. Право выбора лысаго естественно принадлежало годкам. Если вниз по иерархии идти , то количество зашхеренных бахчевых уменьшалось в соответствии со сроком службы. Т.е. духи и караси имели минимальные шансы затырить где-нибудь арбуз, другой. Естественно, что в столовую личного состава они тоже попадали. Но! Лучшие экземпляры шхерились. Вечером годки собирались где-нибудь и устраивали ужин. А мы уж где придется, за волнорезом например. Кстати было не самое плохое место для корпоративных вечеринок . По крайней мере своим годом мы там частенько собирались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 А я в связи с этим вспоминаю, как однажды, когда мы тоже были карасями, на корабль завезли провизию. Все было как обычно:шара, крупа, мясо, масло и пр., но, кроме этого, был еще мешок с абрикосами, что на моей памяти произошло всего один раз за всю службу. Разгружали провизию, как всегда, караси, но, когда годки и полторашники узнали про абрикосы, состав расходного подразделения увеличился в несколько раз. Не помню, кто нес на камбуз мешок с абрикосами, но этого человека буквально смяли. Народ спешно раскладывал плоды по карманам. Рабочим по камбузу стоял Юрка Власов, мой одногодок, который не растерялся и сумел высыпать остатки абрикосов в раковину, где была шара в воде. Фрукты осели на дне, а в мешке их осталось, может быть, штук двадцать. Не помню, как воспринял все это мичман Тузов, наш баталер. Но когда страсти улеглись, то Юрка подозвал нас, карасей, к себе на камбуз и щедро угостил нас теми самыми абрикосами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
klimenko Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Шульц насколько я усведомлен Сергей.Спасибо что приняли в экипаж!Только-что общался с боцманом всем Измаильцам большой привет от него он едет в Трускавец поправлять здоровье.повторяю для Izmail 5-3-22 привет от меня лично и от мичмана Билого Сергея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Шульц насколько я усведомлен Сергей.Спасибо что приняли в экипаж! Мы завсегда рады всем, кто прошел через "Измаил". Добро пожаловать на борт! Ответный привет Павлу Федоровичу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения