Ункулункулу Мбондо Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Nik, привет! Сытника я не помню. Похоже, к моменту моего появления на корабле (осень'89), его уже не было. Из командиров БЧ-5 я помню только капитан-лейтенанта Иванова и мичмана Павлюка. А вот один из наших приколов. Со спардека на бак мы по трапу летали не как обычно, а вот такhttp://i022.radikal.ru/0711/cb/14f6bf2db150.jpgВ момент, когда делался этот снимок, нас застукал Павел Федорович, ну и естественно задал трепки. И даже прочитал небольшую лекцию о правилах безопасности.Блин, так давно это было, а помнится как вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimenko Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Механик был не Иванов а Иванников Константин Михайлович, в последствии он перевелся служить в Высцкую бригаду а потом в ОКПП аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге,живет в славном горде Пушкин под Питером где находится наше училище им.Ленина,а Иванов был замполит(Юрий Иванович). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Сытника я не помню. Похоже, к моменту моего появления на корабле (осень'89), его уже не было.Дмитрий, в том то и дело, что в этот период Сытник Олег у нас еще служил на корабле. И когда я на ДМБ уходил, в декабре 1990 года, он кажется, еще продолжал служить на "Измаиле". Хотя могу и ошибаться. Надеюсь "старшие" товарищи помогут восстановить какие-нибудь пробелы в нашей памяти. Как Виктор Клименко, который напомнил нам о истинной фамилии Иванникова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Привет всем! Наконец полностью настроил компьютер после краха и снова могу заходить на форум. Здорово, что измаильцев стало так много!Ай, молодца-а Дима! И штат стволовский забацал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Гоша, механиком был кап-лей Иванов (на моей памяти он получил-таки кап 3).Дима, с возвращением!Рад, что ты вновь имеешь возможность заходить сюда. Наконец-то вспомнили ФИО механика. Павел Фёдорович опровергал ранее , что фамилия у него Иванов. Боцман был прав, впрочем как всегда. А вот , спросить у Лёньки Толмачёва про ФИО механника я вообще не додумался. Ну я блин даю.А про Олега Сытника писали немного ранее в нашей теме, нужно отлистать назад. Вроде бы он в Керчи был на таможенном посту. Могу сказать лишь, что осенью 1990-го он еще служил на "Измаиле", при мне его точно никуда не переводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Олег Сытников в 2000 году командовал сменой таможенного поста в поселке Приморский. Сам видел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Ай, молодца-а Дима! И штат стволовский забацал!Так ведь я, Олег, по первой специальности артэлектрик. Это уж волей судьбы, а точнее ММД, стал секретчиком.С военными специальностями у меня вообще весело было. После службы пришел в военкомат, там посмотрели в коды специальностей и записали меня сначала командиром кавалерийского звена, а потом и вовсе водителем электрокара.У меня прям картинка в голове нарисовалась, как я по палубе Измаила на электрокаре рассекаю и по волнам на лихом коне с шашкой наголо! Кстати, такие штаты можно сделать по каждой БЧ, были бы точные картинки.Странно, что я Сытника совсем не помню, хотя, по приходу на корабль столько нового узнаешь, что в своей БЧ разобраться бы, куда уж там до БЧ-5. Это позже уже весь корабль и личный состав знали, а по молодости сколько курьезов было? Кто из молодых выдал Гусю на построении на вопрос "Кто у нас командир корабля?" - "Капитан третьего ранга Раненый!"? Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Секретный Демон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Вот еще откопал фотографию. Такая есть чуть ли не у каждого, кто стоял в доке.http://i003.radikal.ru/0711/88/950a25ecd0ae.jpgЭто я с Димкой Горелкиным, штурманским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Кто из молодых выдал Гусю на построении на вопрос "Кто у нас командир корабля?" - "Капитан третьего ранга Раненый!"? А как на это среагировал ваш замполит?Вообще я вспоминаю свои первые дни на корабле. Не знал, как кого зовут, из-за чего попадал впросак. "Старые", например, говорят - найди Федоса Федотова, попроси у него краски. А Федос, т.е. мичман Федосенко - это наш боцман, а Федотов Саня - марсовый. В общем, полный ступор. Не знаешь к кому бежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Замполит спросил, а кто тебе это сказал? Не помню, сдал ли добрый молодец приколистов, но Гусь, по-моему всех старых жучил после этого не раз. А на построении ММД конечно разозлился, но серъезных последствий вроде бы не было. А вообще весело было, пока запоминались все эти переборки, палубы, подволоки, клюверсы и т.д. Помню, один боец на вопрос, какого цвета дверь в холодильнике, ответил - замороженного! Знаете, что меня больше всего поразило в первое утро на корабле? Команда на подъем. Вместо старшинского ора про роту подъем и зарядку очень тихо сказали "Команде вставать, команде вставать. Койки убрать, умываться". Это был бальзам на душу после Анапы. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Секретный Демон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Замполит спросил, а кто тебе это сказал? Не помню, сдал ли добрый молодец приколистов, но Гусь, по-моему всех старых жучил после этого не раз. А на построении ММД конечно разозлилсяДмитрий, все было нормально. Наш год замполит Иванов не жучил. Все было нормально. Мы наоборот, потом, вставили моральных тумаков тому умнику, который научил молодого так говорить о руководящем составе корабля. А Иванов, если ты помнишь, редко прибегал к репрессивным методам по отношению к личному составу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Нас он в августе 91-го пытался жучить вместе с политотделом бригады, когда во время путча комсорги отделений пришли и положили ему комсомольские билеты на стол. Что было! Весь политотдел на корабле, долгие разговоры, даже угрозы. Но... Время было уже другое. Только кэп потом матом нас крыл на всю Севастопольскую бухту, что мы из комсомола только горазды выходить, а швартоваться так и не научились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Замполит Иванов по большому счёту на моём веку никого особо не трогал. Да, внушения там , беседы разные и промывка мозгов была. Но ведь это его работа. Как Юрий Иванович представлял её себе, так и выполнял. Со всей сурьёзностью! Ну и коррективы Михалыча естественно учитывал в воспитательных целях. Мы тут как-то вспоминали его инструктаж , насколько помню перед постановкой в док. Собственно может я чего попутаю, так что извиняйте. Юрий Иванович проводил инструктаж в столовой личного состава. После разговоров о том о сём он рассказал, что в семье у нашего замполита двое морских офицеров. Это сам Юрий Иванович и его брат . Так вот , в одной из доковых операций брат с корабля упал на стапельпалубу и остался жив , а сам Юрий Иванович переболел минингитом . И тоже ничего. Тогда нам было смешно , ибо молодые балбесы были. Вообще Юрий Иванович очень охотно поощрял всякие наши благие инициативы, многие из которых шли по комсомольской линии. Даже разрешено нам было однажды после отбоя смотреть матчи чемпионата мира по футболу.А в альбоме у меня есть фотка праздничного меню, подписанного лично Юрием Ивановичем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Кто из молодых выдал Гусю на построении на вопрос "Кто у нас командир корабля?" - "Капитан третьего ранга Раненый!"? Кто не помню, но случай имел место быть. Причём даже сейчас вспоминаю выражение лица Михалыча, так как после ответа моряка замполиту невольно взгляд устремился в сторону кэпа. Не знаю как насчёт злости и прочего, но в первый момент командир улыбнулся и чуть опустил голову. На юте же воцарилась минута молчания. Думаю не только срочнослужащие , но и офицеры с мичманами были в ступоре от такого поворота. А уж Юрий Иванович в какое положение попал, не позавидуешь. Но тишину нарушил сам Михалыч дав команду подойти всем ближе к шпилю для получения инструкций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Гоша, а кто нас трогал? Чего-то, если честно, то не помню я, чтобы кто-то сильно нас плющил. Кто, чего заслуживал, тот то и получал. Так что спасибо отцам командирам, и Юрию Ивановичу в частности, за счастливое детство! Только кэп потом матом нас крыл на всю Севастопольскую бухту, что мы из комсомола только горазды выходить, а швартоваться так и не научилисьВидать хреново швартовались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Гоша, а кто нас трогал? Чего-то, если честно, то не помню я, чтобы кто-то сильно нас плющил.Миша, я не в смысле плющить. Такого не было. Но если командиры БЧ или старшины команд бывало объявляли наряд-другой вне очереди или там увал задробят, то Юрий Иванович взысканий как правило не накладывал. Всё обходилось беседой и внушением. Только кэп потом матом нас крыл на всю Севастопольскую бухту, что мы из комсомола только горазды выходить, а швартоваться так и не научились.Узнаю Михалыча! Жёстко, но справедливо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Так что спасибо отцам командирам, и Юрию Ивановичу в частности, за счастливое детство!Жаль, что три смены в пионерском лагере "Измаил" так быстро пролетели. Можно сказать халявный курорт. Солнце, море и питание. Плюс "забота" директора лагеря ММД и другого персонала о "малышах", которые иногда капризничали и сопливились. Но благодаря Юрию Ивановичу - "малыши" всегда получали свою порцию удовольствий, как в культмассовой программе, так и в отеческом утешении. Нас, "малышей", даже иногда выводили в море для прочистки ослабленного детского организма и для повышения своей самооценки, связанной с охраной границы. Мужики. А ведь это чистая правда. Сравнить все отношения с которыми мы позже столкнулись на гражданке. Да послушав от друзей и знакомых рассказы о том, где и как они служили ... Наш "Измаил" это просто сказка в которую хрен уже вернешься. А жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Наш "Измаил" это просто сказка в которую хрен уже вернешься. А жаль. Коля, если "Измаил" - это сказка, то что же тогда можно сказать про остальные корабли? Все, наверно, помните, что наш корабль пользовался в бригаде дурной славой "плавучего дисбата" и суперуставного корабля. Ведь неслучайно к нам переводили на перевоспитание тех, с кем на других кораблях справиться было невозможно. Времена меняются, и то, что в свое время пришлось пережить нам в начале 80-х, вас, в конце 80-х, к счастью, судя по всему, миновало. Но, тем не менее, нисколько не жалею, что служить довелось именно на "Измаиле" и этим горжусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Минёр Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Времена меняются, и то, что в свое время пришлось пережить нам в начале 80-х, вас, в конце 80-х, к счастью, судя по всему, миновалоСергей, не думаю, что что-то изменилось на Измаиле за те несколько лет, что разделяли нас. Тем более, что командиры, по большей части, остались те же. Наверное, такие воспоминания связанны не с условиями службы, а с ситуацией на гражданке. Просто те, кто увольнялся в 90-92 годах, возвращаясь домой попадал в совершенно не знакомую и явно не дружелюбную среду. И процесс выживания был куда жестче, чем Анапа и карасевщина. Поэтому и кажется нам, что служба это детский сад, перед школой. Все кто дембельнулся раньше, конечно, тоже прошли через развал государства, но у них был запас времени на адаптацию и огражданивание. А может я и не прав….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 А может я и не прав…..Прав, Мишаня, прав. Я об этом и хотел сказать, что дальнейшая жизнь на гражданке не с чем не сравнима со службой в МЧПВ. Все, наверно, помните, что наш корабль пользовался в бригаде дурной славой "плавучего дисбата" и суперуставного корабляСергей, ты уж извини, но я до сих пор не могу понять, почему "Измаил" называли "плавучим дисбатом". С начала, когда меня зачислили и еще нескольких ребят, по прибытию в бригаду из Анапы, на "Измаил", все утверждали, что нам настал большой ППЦ. В принципе у меня и были мысли об этом ППЦ и я готовился морально дать "бой" этому ППЦу. Но после пребывания на корабле, какое-то время, я охренел от взаимоотношений, которые сложились у всего личного состава. Супер !!! Зер гуд !!! Устава - по минимуму. В положенности выполнения воинского долга. Дедовщины и других ее проявлений - 0. А то, что ММД с офицерским составом гонял нас по тревогам и учениям больше всех в бригаде, так это и была сущность нашей службы по охране госграницы.Даже, посмотреть о чем пишут ребята в теме "Измаил". Одни веселые рассказы и прикольные воспоминания о нашей службе. Это о многом говорит по всему мною вышесказанному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Коля, ты, видимо, не всю тему прочитал. Ладно. Спорить не буде. Скажу лишь, что когда я вышел на певый свой приказ, у меня порой были мысли прыгнуть в воду и уплыть к берегу. В общем, первые полгода было трудно, иногда даже очень. А потом ничего, привык. Теперь вспоимнаю только хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Nik-Izmail Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Коля, ты, видимо, не всю тему прочитал. Ладно. Спорить не буде. Скажу лишь, что когда я вышел на певый свой приказ, у меня порой были мысли прыгнуть в воду и уплыть к берегу. В общем, первые полгода было трудно, иногда даже очень. А потом ничего, привык. Теперь вспоимнаю только хорошее.Сергей, да я и не спорю. Просто я хотел сказать, что в наше время на "Измаиле" уже не было неуставных взаимоотношений и т.п. Офицерский и мичманский состав тоже сильно не напрягал. А о том, что до нас происходило на корабле, мне рассказывал Романов Владимир, который застал старые времена. Ситуация на корабле была "тяжелая". Да и ты сам Сергей знаешь об этом. Если, что не так. Извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 В общем, первые полгода было трудно, иногда даже очень.Ага! Сидим как-то в кубрике в первые дни на корабле. Вечер. Я стригу ногти на ногах (сорри за такие подробности, но это важно). Димка Сергеев (Лось) говорит мне куда-то сбегать и спросить что-то, уже не помню, что. А я и отвечаю, у меня ногти на ногах отросли, за все цепляются, боюсь, не добегу. С минуту повисла гробовая тишина, а потом кубрик взорвался смехом. В этот вечер я уже никуда не бегал. Миша, ты этот случай можешь помнить, ты тоже в кубрике был. А потом мы с Кубой на гитарах играли да песни пели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Даже, посмотреть о чем пишут ребята в теме "Измаил". Одни веселые рассказы и прикольные воспоминания о нашей службе. Это о многом говорит по всему мною вышесказанному.Тока чего-то маловата среди измаильцев сверхсрочников и дембеля все ждали как манны небеснойСкажу лишь, что когда я вышел на певый свой приказ, у меня порой были мысли прыгнуть в воду и уплыть к берегу. В общем, первые полгода было трудно, иногда даже очень. А потом ничего, привык. Теперь вспоимнаю только хорошее.Да не так уж всё было бело и пушисто, как говорят Коля с Димой. И я помню свой первый приказ, и первые дни на Измаиле. Не, не сахар точно могу сказать. И паренёк по нашему призыву, жравший хлорку, для того чтобы получить язву и уйти с корабля, тому подтверждение. «Неуставняк» медленно и верно отступал, но…, хотя… уж и не знаю…..Просто после дембеля я потерял ряд знакомых. Кого-то застрелили (очень модно в те времена было), кто-то передоз поймал (часто не по своей воле), кто-то банально пропал безвести, а кто-то в бегах, по сей день. Многие, конечно, сами заслужили свою участь, но…Так что: СПАСИБО КОМАНДИРАМ ЗА СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Возвращаясь к тому, о чем я написал в своем предыдущем сообщении, хочу сказать, что желание уплыть с корабля было лишь секундным проявлением слабости. Я хорошо отдавал себе отчет в том, что никуда я не уплыву, что я не подведу своих командиров, сослуживцев, родителей, наконец. Я хотел служить только на корабле, как бы трудно там ни было. Считал, что раз меня взяли на три года, то прослужить должен обязательно в плавсоставе. Еще помню, как я боялся медкомиссии, которая работала у нас в бригаде. Медики придирчиво осматривали всех, и я опасался того, что они меня могут перевести в роту, т.к. к тому времени у меня один глаз стал видеть хуже. Но, слава Богу, все обошлось. А сейчас даже жалею, что последние два месяца службы пришлось провести на берегу, в стройбанде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения