Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вообще Сергей, ребятам из БЧ-5 доставалось больше всех, в отличии от "интеллигенции" сл. "Р", БЧ-4 и БЧ-1. (я сам метром был) Они бедолаги постоянно в масле, копоти и как ты говоришь в кислоте от акумляторов, а вспомнить какая жарища стояла в их БП !!!???......не позавидуешь. И про ХС тоже не по наслышке знаю. Сам от него чумел неоднократно и когда борта красили, и когда в помещениях с ним работали. Вспоминать не хочется о состоянии организма после него.
После ХС состояние нестояния это точно ! Даже говорить как после буль буль начинали это я помню !!

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Игорян, я сейчас вспомнил нашу самую желанную АВРАЛЬНУЮ работу по БЛАГОУСТРОЙСТВУ ИНКЕРМАНСКОГО ВИННОГО ЗАВОДА.
Да , Коля, ИНКЕРМАНСКИЙ ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН-это яркое пятно в нашем послужном списке. Продукция завода в изобилии поставлялась на правительственные дачи Фороса и Сочи. Помнится в то время завод готовили к международной ассамблее дегустаторов. Стены дегустационного зала были окрашены в бледно жёлтый и насыщенный бордовый цвет, как цвета вин. Главный дегустатор завода, эксперт с почти сорокалетним стажем рассказывал, что винные бактерии активно живут и развиваются в течении двух-пяти лет. За этот срок вино набирает всю свою силу. Затем, сколько бы оно не стояло качество продукта практически не улучшается. Вино в инкерманских скалах хранилось при постоянной температуре , насколько помню 14 градусов. Бочки в которых стоит вино, нельзя болтать. Также он говорил: " Пробуйте вино здесь, такого вина Вы больше нигде не вкусите". И это правда. Добрые тётушки с цеха розлива любезно соглашались выдать нам бутылку другую (на рыло) вкуснейшего вина. Сорта вин были разные. Особенно ценились подарочные наборы упакованные в коробки. У меня дома долго стоял подарочный набор из трех шкаликов , как сейчас помню - мускат масандра, кабернэ, старый нектар. Сначала мы таскали вино в резиновых перчатках , затем в грелках присланных родителями. Потом обнаглели маленько , помнится один раз шли вечером с этого завода строем, в середине строя ящик прикрытый робой. Рундуки у нас на корабле были полны вина. Вечером жарили шару, спускались в бомбовый погреб и под звон железных кружек провозглашали тосты за ДМБ. *russian* Еще там была заводская столовая, куда нас отправляли кушать. Часов в одиннадцать привозили молочное, это как второй ланч, затем обед и полдник. На территории завода рос виноград. Также мы отправляли домой посылки набитые вином. Теперь этот завод один из лучших в мире! И мы Коля, можем с гордостью сказать, что своим ратным трудом , внесли свой посильный вклад в процветание ИНКЕРМАНСКОГО ЗАВОДА МАРОЧНЫХ ВИН убирая строительный мусор в далеком 1990 году! Эх , были времена.Вспоминается еще как караси (тогда еще) по году Димки Горелкина тоже где-то винища хапнули. Мишка Цветков с Олегом Барышниковым застукали Горелкина под шафе. И жизнь молодого быча с этого момента сильно осложнилась. Проза корабельной жизни.Коля, я забыл ФИО куста по кличке РЭМБО. Ты не вспомнишь? Помню , что был он значительно старше нас всех срочников. И после дембеля поехал в Иваново, где у него было десятка полтора невест, с которыми он вел активную переписку. Еще во время шторма его можно было найти в столовой личного состава пожирающего гречку с мясом прямо из лагуна. Изменено пользователем Gosha-Izmail

Коля, я забыл ФИО куста по кличке РЭМБО. Ты не вспомнишь?
Конечно помню !!!! Романов Владимир - "гроза всех духов" из сл. "Р". Когда мы втроем - я, Генка Хорошилов и Валерка Бездетный попали на "Измаил" в вышеуказанную службу, он нас обучал ПОНИМАНИЮ и НЕСЕНИЮ НАСТОЯЩЕЙ СЛУЖБЫ, а так же ВСЕМ ЕЕ ПРЕВРАТНОСТЯМ. Больше всех "доставалось" от него мне и Генке. Незнаю какое мнение о нем было у других "духов", но нас он научил многому, что позже пригодилось на службе. Да и прикольных историй между Романовым и нами было мого. Вот одна из них. Наш корабль находился на ПРИКАЗЕ и мы с Генкой после вахты были направлены Романовым на "авральные" работы в помещение ЗиП и КиП сл. "Р" для покраски ящиков. Работу сделали как всегда быстро и решили воспользоваться своим положением по востановлению сил .... Короче,решили "духи" выспаться *slip**slip* Предполагали часик отдохнуть и доложить Романову о проделанной работе, но как всегда все вышло через большую "Ж". Проспали мы и завтрак и время доклада. Романов нас сам разбудил, по внутренней связи, своим зычным голосом в поисках "пропавших духов" *dwarf* Подымались к нему на палобу, как мы тогда считали, с нормально подготовленным "отмазом" Но "дух" он и есть "дух", что даже свою "Ж" не может конкретно прикрыть. Непомню о чем мы тогда с Генкой "пели" *scenic**scenic* Романову, но он нас долго, терпеливо и внимательно выслушал, а потом дал Генке зеркало, что бы тот посмотрел на свое лицо. Ооооо ужас !!! На лице моего друга четко отпечатались полоски от резинового коврика на котором мы спали........ Игорь, ты же знаешь, что мог бы с нами сделать Романов *butcher* Но здесь он проявил к нам "милосердие" и мы часа два на баке разгоняли при помощи голяков туман - я по-правому борту, а Генка по-левому. Романов же в это время одаривал нас своими "ласковыми" и "нежными" поощрениями *diablo* о том, что мы "духи" помогаем нашему славному кораблю, во время его патрулирования в тумане, не сесть на риф или мель и ВЕСЬ ЭКИПАЖ ВЫРАЖАЕТ НАМ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ !!! Я досих пор вспоминаю этот эпизод из своей службы и ОБХАХАЧИВАЮСЬ !!!! Как же мне Игорь, не помнить Романова Вовку ??? Помню, еще как помню. С ним было связано много веселых историй, но об этом как-нибудь в следующий раз. Изменено пользователем Nik-Izmail

Конечно помню !!!! Романов Владимир - "гроза всех духов" из сл. "Р".
Коля , :llol: . Спасибо, что напомнил ФИО Вовы Романова. Честно говоря не помню эту историю про туман и голяки, но поржал от души. Мне вспоминается другая. Однажды РЭМБО спал ( а спал он на втором ярусе) и снился ему сон про котенка, который якобы лежал на его широкой груди , а Вова его гладил. Что-то потревожило Володин сон и он начал просыпаться. И тут он реально ощутил, что на его груди находится, что-то волосатое. Остатки сна слетели когда Вова понял, что это крыса. Схватив её , Вова со всей дури шваркнул её об палубу. Животное погибло не приходя в сознание. Рассказывал мне это уже не помню кто. А мы тут, позавчера устроили встречу измаильцев. Я, Брюханов Серега, Ленька Толмачёв и Серега Панков. Много чего вспомнили из нашей службы , но времени как обычно не хватило.Коля, я твои телефоны Димке Селиванову дал. Думаю позвонит. Вышел он таки на связь!

Мне вспоминается другая. Однажды РЭМБО спал ( а спал он на втором ярусе) и снился ему сон про котенка, который якобы лежал на его широкой груди , а Вова его гладил ......
Привет Игоь !!! Помню и эту историю про Вована, ведь вся сл. "Р" базировалась в одном кубрике и большинство приколов происходило в моем присутствии. Только после этого Романов Вовка выкидывал носильные вещи "куста" Левы Баранова в магистральный коридор т.к тот имел привычку в карманах держать семечки и крысы ночью постоянно копашились в его одежде...... Лева редко вешал свою робу на вешалку. Обычно убирал ее в рундук или вешал над собой. По-этому Романов Вовка и думал, что крысы пришли к Леве жрать, но одна из них обожралась семечек и не дойдя до "дома" улеглась на его волосатой груди спать. Баранов Лева спал кажется под Романовым Вовкой. "Террор" был дикий и нам "духам" тоже досталось от Романова Вовки.Хорошо Игорь, что вы все собираетесь и вспоминаете нашу службу. Мне пока не с кем. С Цветковым Михой, как я уже говорил, связь потерял давно. С Шишковым Володькой пару раз видились, но до "глобального" общения дело не дошло..... замучили будни и семейные дела. Правильно сделал, что Селиванову Димону дал мои координаты, может быть с ним созвонимся и отметим такое дело. ВСЕМ ребятам передай от меня ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ. И проведи среди них агитацию по вступлению в КЛУБ МЧПВ.

А мы тут, позавчера устроили встречу измаильцев. Я, Брюханов Серега, Ленька Толмачёв и Серега Панков. Много чего вспомнили из нашей службы , но времени как обычно не хватило.
Подтверждаю. На встрече присутствовал. Как всегда все прошло на высшем уровне. Спасибо Гоше за то, что нас всех собрал. Надо чаще встречаться *russian* Фото выложу в галерею.Сегодня получил книги, написанные Павлом Федоровичем, с его автографом. Если нужны, обращайтесь.Андрей (Zema 72), есть книги и для Ивана Топтыгина. Как бы ему их передать?

Награды

ВСЕМ ребятам передай от меня ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ.
Коля , передам обязательно. Тебе тоже БОЛЬШИЕ ПРИВЕТЫ от Леньки и Сереги. Ленька очень о тебе тепло отзывается. Помог ты ему по молодости советом крепко. А свидиться думаю обязательно свидимся. Вообще на форуме из Московской области отметились человек пять измаильцев уже. Думаю при желании можно Вам организовать и встречу. Коля, подскажи, мы увольнялись из 13-го завода? Я номер завода тоже забыл блин, но почему-то крутиться , что тринадцатый .
Подтверждаю. На встрече присутствовал.
Быстро ты Серега долетел. За фотки и прочее СПАСИБО!

Быстро ты Серега долетел. За фотки и прочее СПАСИБО!
Не за что. Тебе спасибо за то, что всех нас собрал в таком хорошем месте на природе.А номер завода действительно 13. Обычно "Измаил" и "Днепр" стояли в ремонте именно там. Хорошее место было.

Награды

Коля, подскажи, мы увольнялись из 13-го завода? Я номер завода тоже забыл блин, но почему-то крутиться , что тринадцатый .
Привет МУЖИКИ !!! Игорь, завод как и Сергей сказал был под № 13, только я увольнялся из бригады. Мне ММД документы на ДМБ только в декабре подписал. "ЛЮБОВЬ" у нас с ним была неимоверная :fr: Я последний, с нашего года, на ходовые испытания "Измаила" в море ходил. Три дня еще с морем "прощался", а когда на базу вернулись ММД мне кинул лычку и 12.12.90 г. отправил на гражданку *bye* Сейчас многое отдал бы за выход в море на ПРИКАЗ. С Ленькой Толмачевым, когда он был рассыльным, а я на КВП стоял, постоянно о каких-то НЛО и БАРАБАШКАХ болтали. Делать было нечего. Ленька всегда вопросы задавал про службу на корабле и его устройстве, а я ему и Лехе Губанову (приемнику) обо всем рассказывал и показывал всякие корабельные "каверзы" и т.п. Корабль мы же знали хорошо. Вспомнил одну историю. Когда мы должны были стать "борзыми карасями" на нас все старики "ополчились" в лице Андрюхи Хохлина из БЧ-1 и Вовки Федченко из сл. "М". Что мол, когда все старики уйдут на ДМБ то корабль после них никто небудет знать. В ответ на их недомолвки ММД и замполит Иванов устроили соревнование, между нашим годом и "всеми остальными", по знанию корабля, мат.части и т.п. Соревнование проходило в столовой корабля. Задавали друг-другу вопросы на темы касающиеся службы и устройства корабля в том числе и с "приколами". За правильный ответ получали баллы. Ну и как водится - победила "МОЛОДОСТЬ" Помнишь Игорян, как у стариков после этого поменялось о нас мнение !!!??? Да к тому же мы у них выиграли торт.

Не за что. Тебе спасибо за то, что всех нас собрал в таком хорошем месте на природе.А номер завода действительно 13. Обычно "Измаил" и "Днепр" стояли в ремонте именно там. Хорошее место было.
Уточною: правильно завод назывался Судоремонтный завод №13 ВМФ, а расположен он в Киленбухте, которая так называется по тому, что ещё в давние времена там килевались парусные корабли.(Для несведующих, поясняю: это когда пушки, все тяжести которые имелись в наличии на корабле, переносились на один борт. тем самым создавался довольно-таки солидный крен на один борт, а второй соответственно выходил из воды и таким образом появлялась возможность для зачистки подвордной части от водорослей и прочих обрастателей, нам в доке это было сделать уже намного проще).С уважением П. Бывальцев

Честно говоря, не знал, что место, где располагается 13-й завод, называется Киленбухта. Павел Федорович, спасибо за разъяснения. На моей службы "Измаил" стоял там с декабря 1984 г. по июнь 1985 г. Еще во время ремонта корабль вставал в плавдок № 30. Когда был в прошлом году в Севастополе, видел тот самый док. А завод, похоже, тоже остался на том же месте. Веселое тогда в заводе было время. Но под конец ремонта все же снова захотелось на службу в море.Сегодня, 16 сентября, у нашего главного боцмана Павла Федоровича день рождения. Павел Федорович, от всей души Вас поздравляю. Желаю Вам хорошего здоровья, удачи во всем, творческих успехов в Вашем писательском деле. Надеемся на появление в свет еще одной Вашей книги. Семь футов Вам под килем!

Награды

Сегодня, 16 сентября, у нашего главного боцмана Павла Федоровича день рождения. Павел Федорович, от всей души Вас поздравляю. Желаю Вам хорошего здоровья, удачи во всем, творческих успехов в Вашем писательском деле. Надеемся на появление в свет еще одной Вашей книги. Семь футов Вам под килем!
Серёжа! Большое спасибо за поздравление и доброе пожелания. Это очень приятно, когда о твоём дне рождения помнят не только родственники и ближайшие друзья. Особенно это приятно, когда помнят об этом людю с которыми ты делил "все тягости и лишения" военно-морской пограничной службы. И чтобы там не говорили эти "тягости и лишения" были прекраснейшим временем в моей, и как я понял из общения на форуме, и в Вашей жизни братишки тягости и лишения" Это прекрасно. Очень хочется веретть, что творческие успехи останутся не только в рукописи. Сейчас оказывавется проще написать книгу, чем добиться того, чтобы она увидела свет. С уважением и искренней благодарностью всем морякам-пограничникам. Главный боцман ПСКР "Измаил" П.Бывальцев

Сегодня, 16 сентября, у нашего главного боцмана Павла Федоровича день рождения.
Уважаемый Павел Федорович !!! Поздравляю Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Желаю Вам, от себя лично и от Всех ребят, с кем Вы делили тяготы и лишения воинской службы, крепкого здоровья, долгих лет жизни, любви и уважения близких и родственников, а так же дальнейших успехов в Вашей творческой деятельности !!!

Полку служивших на "Измаиле" прибыло. Как уже понятно зовут Дима, служил рулем. пришел осень 88, а ушел как студент под амнистию :-) а августе 89.С днем рождения, Павел Федорович. Постоянно, когда собираемся с ребятами с экиажа на день пограничника и день флота вспоминаем Вас. А Ваша фраза "Сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается" теперь постоянно со мной.

Павел Федорович с днем рождения! Здоровья душевного и хороших людей побольше на дороге.Это проявился Стас Казюкин из Тюмени.Всему составу "Измаила" большой привет , почти всех помню,да и как такое забыть , до сих пор уроки службы находят применение в жизни.Гену Хорошилова кто нибудь видел или слышал? Колян (Химки) здорово!!! рад что ты жив здоров,про Чука ничего не слышал?Постоянно вижу Чистякова Серегу БЧ 5 ,Бочкарева Андрюху (Боча) сл.Р он вообще не меняется, В Казани Файзулин Айдар (сл.Р) неплохо поживает ,вот собираюсь к нему в гости.Если есть еще книги ,то мне вышлите.

Гену Хорошилова кто нибудь видел или слышал? Колян (Химки) здорово!!! рад что ты жив здоров,про Чука ничего не слышал?
Привет Стас !!! Так же очень рад тебя видеть *clap*:yaaa::fr: на Нашем форуме. Я сам здесь недавно, но НАС с "Измаила", кажется уже 17 человек. Сегодня еще Дмитрий из БЧ-1 к Нам присоединился, так что давай не пропадай с форума и пользуйся технологией, которая дает Нам общаться, хоть и виртуально, но все-таки......С Генкой Хорошиловым после службы пару раз написали друг-другу по письму, но после связь с ним прекратилась. Ковальчука Андрюху, Гайворонского Димона и Олега Машиненкова видел один раз на день ПВ в 1992 г. Что с ними и где они сейчас, я Стас не знаю.Так что давай держись и если что пиши в личку. Изменено пользователем Nik-Izmail

Полку служивших на "Измаиле" прибыло. Как уже понятно зовут Дима, служил рулем. пришел осень 88, а ушел как студент под амнистию :-) а августе 89.
Здорово Дмитрий !!! Сколько лет, сколько зим !!!??? Молодец, что и ты к нам присоединился!!!Давно мы с тобой по истории и археологии не поднимали тем. Ты Дмитрий, кажется учился в МГУ на историческом, а я увлекался историей, и мы с тобой часто на разные темы вели разговор ..... помнишь !!!??? Пиши как у тебя дела, с кем из наших поддерживаешь контакт и не пропадай из форума *clap*:yaaa:

но НАС с "Измаила", кажется уже 17 человек.
Именно так и есть. У "Измаила" на форуме абсолютное лидерство - нас действительно здесь 17 человек, причем какие люди! Рад приветствовать вновь прибывших.
Если есть еще книги ,то мне вышлите.
Стас, книги у меня. Отправь мне личное сообщение и укажи адрес. Вышлю тебе книги.В галерею загрузил фото с нашей последней встречи в Иркутске. Надеюсь, что все мы пока узнаваемы.

Награды

Полку служивших на "Измаиле" прибыло. Как уже понятно зовут Дима, служил рулем. пришел осень 88, а ушел как студент под амнистию :-) а августе 89.С днем рождения, Павел Федорович. Постоянно, когда собираемся с ребятами с экиажа на день пограничника и день флота вспоминаем Вас. А Ваша фраза "Сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается" теперь постоянно со мной.
ИЗМАИЛЬЦЫ— БРАТИШКИ! Огромное спасибо всем, кто поздравил меня с Днём рождения, за добрые и сердечные пожелания. Мне это очень приятно, так как знаю что всё это искренне и идёт от души. Спасибо, что правильно поняли своего боцмана, может не сразу, пусть с годами, но поняли. Тепиерь Дима, к который обращается ко мне в этой цитате, а фимилия ваша не Худышкин случайно? Если угадал, то как поживает ваш пальчик, который вы пытались в Ялте использовать вместо мягкого кранца? Стас Казюкин, очень рад что ты объявился. я тут как-то на форуме вспоминал тебя. Мне очень нравилась ваша серьёзность молодой человек и желание научится чему-нибудь новому, даже в кулинарии. Теперь, Андрей Панков и Nik-Izmail (которого не узнал, так как не было указано фамилии) большое спасибо за письма и не обижайтесь, что не ответил сразу, есть определённые трудности в вопросах личной переписки на форуме, да и учтите, что ваш боцман за эти годы постапел и ему всё труднее успевать за новыми технологиями, если бы, кто-нибудь лет 10 назад сказал мне, что я буду что-то понимать в комп-ре, я бы просто рассмеялся бы ему в лицо, ан нет осваиваем по-тихоньку. Ущё раз большое спасибо всем, кто не забыл, за слова благодарности и признательности. С уважением ваш главный боцман.

В галерею загрузил фото с нашей последней встречи в Иркутске. Надеюсь, что все мы пока узнаваемы.
Посмотрел фотки.....ребята вообще не изменились, только возмужали и обрасли "кранцами"М-О-Л-О-Д-Ц-Ы !!!!! *good*

В галерею загрузил фото с нашей последней встречи в Иркутске. Надеюсь, что все мы пока узнаваемы.
Да мужички, круто вы возмужали, но вполне узнаваемы. Вот только Толмачёва вспомнить не могу, хотя фамилия до боли знакомая.С уважением П. Бывальцев.

В выходные по объективным причинам временно не имею доступа к сети. С опозданием, но ... . УВАЖАЕМОГО ,ПАВЛА ФЕДОРОВИЧА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ И НАЧИНАНИЯХ, ДОЛГИХ ЛЕТ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!

Полку служивших на "Измаиле" прибыло. Как уже понятно зовут Дима, служил рулем. пришел осень 88, а ушел как студент под амнистию :-) а августе 89.
Привет, Дима! У меня , как и у Павла Федоровича, память выдает одну фамилию - Худышкин. Другого Димы-руля я не припомню. Очень рад видеть тебя здесь. Позволь вопрос, а с кем из экипажа на день ПВ и день флота общаешься?
Это проявился Стас Казюкин из Тюмени.
Здорово , Стас ! Давненько не виделись, не слышались. Чистякову, Бочкареву и Файзулину привет передавай! Всех их прекрасно помню. По возможности пусть идут сюда.Коля, тебе повезло, ты еще в море ходил. Историю с викториной помню. Еще помню как мы добро получали на просмотр телевизора. Как известно до срока смотреть телик молодым не разрешалось. Но очень хотелось. Годков на тот момент на корабле было мало, а нас много. Вот и ворвались мы толпой в столовую личного состава, когда годки там мирно смотрели телевизор. От такой наглости годки офигели и зло рычали на нас. Вова Федченко и Андрюха Хохлин обещали всем без исключения счастливую жизнь до самого их дембеля.Нарыл в инете фото http://family-travel.narod.ru/Kilen_balka/kb055.jpg , кто был в 13 СРЗ тот наверняка узнает мостик пантонный.А вот и стеночка та, и пирс по которому я шел махая беской экипажу под марш славянки. http://www.sevastopol.info/my/sev24.jpg и еще http://www.kvvmku.ru/galereja/albums/userp...C-226_B-453.jpgУзнаешь , Коля? Изменено пользователем Gosha-Izmail

Пал Федорович, хоть и с прошедшим, но с днем рождения!!! Здоровья, удачи, успехов на писательском поприще, и всего наилучшего!!!Рад видеть всех вновь прибывших. Похоже, Измаил переживает перерождение, из материального состояния в виртуальное. Вот вам и пример реинкарнации.

Пал Федорович, хоть и с прошедшим, но с днем рождения!!! Здоровья, удачи, успехов на писательском поприще, и всего наилучшего!!!Рад видеть всех вновь прибывших. Похоже, Измаил переживает перерождение, из материального состояния в виртуальное. Вот вам и пример реинкарнации.
Ещё раз, братишки—измаильцы, хочу поблагодарить за добрые слова и пожелания в мой адрес. Спасибо. Искренне радуюсь, что наш экипаж живет, а значит с ним и наш Измаилушка возрождается и это прекерасно. Миша, так я и не добился от вас с Жулиным ответа на вопрос, добрались ли тогда мои книги до вас и какое мнение о них, если прочли? С уважением П. Бывальцев.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...