Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчера сумел посмотреть только начало "Егорки". Хочу признать, что я раньше ошибался, говоря о том, что этот фильм снимали на "Днепре". Его все же снимали на "Измаиле".
Надо на ОСКАР подавать СРОЧНА !!!!!

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот насчет 205-го я тоже ранее ошибался. У того бортовой номер у него был 021. Это летом 1983 г. Тот корабль был с "Рангоутом".
Сереж, а что за тактический у того 205-го???? Есть какая инфа????

Паша, надо будет у экспертов спросить, что за корабль 205-го проект с "Рангоутом" носил бортовой 021 летом 1983 г.

Награды

Паша, надо будет у экспертов спросить, что за корабль 205-го проект с "Рангоутом" носил бортовой 021 летом 1983 г.
Ну тут вся надежда на нашего Игоря...

Игорь, у меня есть желание, но не уверен, что будет возможность. Сразу направшивается тост из к/ф "Кавказская пленница" *russian* Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. А вообще хочу подстроиться под одну из командировок. Может быть, и получится.

Награды

Игорь, у меня есть желание, но не уверен, что будет возможность. Сразу направшивается тост из к/ф "Кавказская пленница" *russian* Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. А вообще хочу подстроиться под одну из командировок. Может быть, и получится.
Вообщем тебе место найдется точна! Как остальные то?

ПСКР «Днепр» пр.1124П (зав. № 775)23.12.75 г. заложен в эллинге ССЗ в Зеленодольске17.06.76 г. зачислен в списки кораблей МПЧ КГБ12.09.76 г. спущен на воду и вскоре переведен по внутренним водным системам сначала в Азовское море, а оттуда в Балаклаву для прохождения сдаточных испытаний31.12.76 г. вступил в строй и вошел в состав Балаклавской ОБСКР МПЧ КГБ Западного ПО. Участвовал в охране границы, экономической зоны СССР и РФ и рыболовных промыслов у Крымского п-ова в Черном мореиюнь 1992 г. передан ВМС Украины, переклассифицирован в корвет и переименован в «Вінніця» (U 206)26.11.92 г. исключен из состава Депертамента Морских сил ФПС РФЛитература:Бережной С. Малые противолодочные и малые ракетные корабли ВМФ СССР и России // Морская коллекция. – 2001. - № 2. – С.15.ПСКР «Измаил» пр.1124П (зав. № 777)17.06.76 г. зачислен в списки кораблей МПЧ КГБ12.09.78 г. заложен в эллинге Ярославского ССЗ22.06.80 г. спущен на воду и вскоре переведен по внутренним водным системам сначала в Азовское море, а оттуда в Балаклаву для прохождения сдаточных испытаний28.12.80 г. вступил в строй и вошел в состав Балаклавской ОБСКР МПЧ КГБ Западного ПО. Участвовал в охране границы, экономической зоны СССР и РФ и рыболовных промыслов у Крымского п-ова в Черном мореиюнь 1992 г. передан ВМС Украины, переклассифицирован в корвет и переименован в «Чернігів» (U 205)26.11.92 г. исключен из состава Депертамента Морских сил ФПС РФЛитература:Бережной С. Малые противолодочные и малые ракетные корабли ВМФ СССР и России // Морская коллекция. – 2001. - № 2. – С.15.Если есть необходимость, выложу более подробные данные как по этим кораблям, так и и по ПСКР пр.1241-2. Естественно, со всеми ссылками...

Игорь, спасибо за данные по "Днепру" и "Измаилу". Честно говоря, видел то же самое на некоторых сайтах. Но, похоже, эти данные не совсем точные. Ведь фактически эти корабли вошли в состав ВМСУ намного позже, чем в 1992 году. Во всяком случае, наши форумчане izmail 5-3-22 и WEST-DNEPR служили на "Измаиле" и "Днепре"до 1993 года, но в этот период эти корабли в состав ВМСУ не входили.Данные по другим кораблям (1241-2), конечно, выкладывай. Лучше в тему по 5-й бригаде.

Награды

Игорь, спасибо за данные по "Днепру" и "Измаилу". Честно говоря, видел то же самое на некоторых сайтах. Но, похоже, эти данные не совсем точные. Ведь фактически эти корабли вошли в состав ВМСУ намного позже, чем в 1992 году. Во всяком случае, наши форумчане izmail 5-3-22 и WEST-DNEPR служили на "Измаиле" и "Днепре"до 1993 года, но в этот период эти корабли в состав ВМСУ не входили.Данные по другим кораблям (1241-2), конечно, выкладывай. Лучше в тему по 5-й бригаде.
Данные привел исключительно слово в слово с источником.Посмотрю, какая литература у меня есть и скомпелирую из нее микроисторические справки, опять таки, с полной привязкой к литературе. Жалко что у меня нет полных подшивок газет ВМСУ "Флот Украины" и нашей "Пограничник Украины". По данным из этих газет, в комплексе, можно было даже проследить, с какой периодичностью эти корабли свои ГД запускали...Все будет как в старом монологе Жванецкого: "Что съел? Вот рецепт! Откуда взялся? Вот билет! Тьху на тебя... Плевательница!" Этому монологу лет двадцать, а как оказывается, ничего не изменилось...

Игорь, будем тебе очень благодарны, если сможешь поднять архивы. Все-таки хочется проследить историю наших кораблей.В субботу, 17 февраля, будет 26 лет со дня поднятия флага на ПСКР "Измаил", т.е. день корабля. Если кто-то из измаильцев будет на этой неделе в Иркутске, то предлагаю встретиться и заранее это событие отметить.

Награды

В субботу, 17 февраля, будет 26 лет со дня поднятия флага на ПСКР "Измаил", т.е. день корабля. Если кто-то из измаильцев будет на этой неделе в Иркутске, то предлагаю встретиться и заранее это событие отметить.
Я точно буду

Я точно буду
Хорошо тебе. А я буду в другой стороне, к сожалению. В Иркутске буду позже. Но в написании послания Вам доверяю и подписываюсь! Летом, на Байкале, буду.

Хорошо тебе. А я буду в другой стороне, к сожалению. В Иркутске буду позже. Но в написании послания Вам доверяю и подписываюсь! Летом, на Байкале, буду.
Ну вот и ХАРАШО! *russian*

Может быть, завтра не у всех будет доступ к Интернету, поэтому заранее поздрвляю всех, кто служил в разное время на ПСКР "Измаил", с днем корабля, который отмечается завтра, 17 февраля. Нашего "Измаила", может быть, уже нет в живых, или, в лучшем случае, стоит по-прежнему в Донузлаве и ржавеет, но мы, слава Богу, живы и по-прежнему вспоминаем свою службу на нашем корабле. Будем надеяться, что измаильцев на нашем форуме станет в скором времени еще больше. А пока отдельные поздравления форумчанам под никами Gosha-Izmail, Минёр, 1-3-21, izmail 5-3-22, Кулон, кокос, vadim_fedotov, ну и себе, конечно, а также всем измаильцам, которые еще не зарегистрировались, но, может быть, смотрят этот форум.

Награды

Дорогие Измаильцы!Завтра не смогу добраться до сети, поэтому заранее Поздравляю всех нас, форумчан и гостей, служивших на ПСКР "Измаил" с Днем рождения корабля! Наилучшие всем пожелания, общаться и встречаться всем долго и весело. Всего вам доброго! С нашим праздником!!! *clap*

С праздником, ребята!!!

Может быть, завтра не у всех будет доступ к Интернету, поэтому заранее поздрвляю всех, кто служил в разное время на ПСКР "Измаил", с днем корабля, который отмечается завтра, 17 февраля. Нашего "Измаила", может быть, уже нет в живых, или, в лучшем случае, стоит по-прежнему в Донузлаве и ржавеет, но мы, слава Богу, живы и по-прежнему вспоминаем свою службу на нашем корабле. Будем надеяться, что измаильцев на нашем форуме станет в скором времени еще больше. А пока отдельные поздравления форумчанам под никами Gosha-Izmail, Минёр, 1-3-21, izmail 5-3-22, Кулон, кокос, vadim_fedotov, ну и себе, конечно, а также всем измаильцам, которые еще не зарегистрировались, но, может быть, смотрят этот форум.
А меня не включил в список *no2* ... Я хоть и не на "Измаиле" служил, но ходил на вашем славном корабле!!!! (Сереж шучу конечно *clap* )... С праздником уважаемые ИЗМАИЛЬЦЫ!!!!!!!!!!!!!

С праздником Измаильцы!

Награды

А меня не включил в список *no2* ... Я хоть и не на "Измаиле" служил, но ходил на вашем славном корабле!!!! (Сереж шучу конечно *clap* )... С праздником уважаемые ИЗМАИЛЬЦЫ!!!!!!!!!!!!!
Паша, извини, забыл про тебя. Тебя тоже можно считать измаильцем, тем более что ты ходил на "Измаиле" на такое ответственное задание. Еще раз всех поздравляю.А вот так проходило празднование дня корабля на ПСКР "Измаил" 22 года назад. Я крайний слева в самом нижнем ряду. С нами мичман Борсаков, дежурный по низам, и в канадке (реглане) наш командир кап. 2 р. Семенов В.А.

Награды

Сергей, а это http://forum.pogranichnik.ru/uploads/11380...0_22_127968.jpg где промсходило? В Балаклаве или в заводе?

Награды

Володя, это происходило не в Балаклаве, а в Севастополе, на территории 13 СРЗ. Зима в 1985 году в Крыму выдалась на редкость холодная и снежная.

Награды

Всех ИЗМАИЛЬЦЕВ с прошедшим Днем Корабля! Здоровья , удачи и всего самого наилучшего!

С праздником!!! Здоровья, удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...