drew Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 А чего думать-то. Делай как получится, ведь главное не оформление, а содержание.Я тут вдруг вспомнил клички собак на своей ПЗ в мою бытность, а остальным - слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 августа, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 "воздух" - гражданский человек;"запах" - призывник до принятия присяги;"дух" - солдат до первого приказа о "дембеле";"муравей" - солдат осеннего призыва;"фазан" - молодой солдат весеннего призыва;"гусь" ("скворец") - солдат второго полугодия первого года службы; "черпак" - солдат, служащий третьи полгода;"дед" - солдат второй половины второго года службы и, наконец, "дембель" - солдат, ожидающий увольнения в запас. Ну-ка, подскажите, есть ли тут какая неправда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Я тут вдруг вспомнил клички собак на своей ПЗ в мою бытность, а остальным - слабо? Не, не Слабо.ЛОРД, ТУЗ,АККОРД. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Макс молодца, такие вещи вспоминает.Эт точно , и к тревожным подсумкам добавлю ТРЕВОЖНЫЙ МЕШОК - вещмешок с кучей осветительных и сигнальных ракет и пистолетом СПШ. Выдавался для заслонов. Кстати когда у нас нач.заставы потерялся на участке возвращаясь с дозора я полез на сопку стрелять этими осветительными ракетами что б он мог сориентироваться где находится застава. Когда залез на сопку и попытался подать сигнал НИ ОДИН патрон не выстрелил ! Потом уж прапор полез трассерами сигналить Ещё вспомнил КэВээСы - Китайские ВоенноСлужащие . Сокращенно писали в ЖУРНАЛАХ НАБЛЮДЕНИЯ когда их дозоры по ЛИНЕЙКЕ ( линии границы ) маячили :D И ещё из той же оперы ПЕКИНКИ- китайские легковые военные автомобили похожие на УАЗики 469еСобак непомню зато лошпаков всех!!! :D :D :D Тундра , Франк , Орлик , Пёс , Монголка (моя самая быстрая :P ), Смолька и Цыган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 августа, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Я тут вдруг вспомнил клички собак на своей ПЗ в мою бытность, а остальным - слабо?Вот я например, знаю что у Гошки была мелкая собачка, на шакала похожа и по бокам имеющая полосочки как у дикого поросёнка :D с никмейном Арса (то бишь звали её Арсой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 ИСПРАВЛЕНИЯ АЛЕНЕ "воздух" - гражданский человек;"запах" - призывник до принятия присяги;"дух" -ВЕСЬ 1 ГОД СЛУЖБЫ"ОПАРЫШ" - солдат осеннего призыва;"ПШЕНО" - солдат весеннего призыва;НЕ БЫЛО-"гусь" ("скворец") - солдат второго полугодия первого года службы; НЕ БЫЛО"черпак" - солдат, служащий третьи полгода;"дед" - солдат 2 ГОДА СЛУЖБЫ"дембель" - солдат, ожидающий увольнения в запас. (ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ ВСЕХ СОЛДАТ ПРЕДИДУЩЕГО ПРИЗЫВАА ЕЩЁ-КВАРТИРА-СОЛДАТ СЛУЖАЩИЙ ПОСЛЕ ПРИКАЗА МО И ОЖИДАЮЩИЙ ПРИКАЗА ПО ЧАСТИ О СВОЕМ УВОЛЬНЕНИИИсправления написаны заглавными буквами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 А у нас почему-то у весенников было так - яйцо , фазанёнок , фазан , старый фазан = дед , древний фазан = дембель но ВСЮ СЛУЖБУ - ФАЗАН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Книга службы - огромная толстенная книга (журнал), в которой начальник ПЗ записывал кто и в какой вид наряда направляется Наши собачки: Сальмира, Агна, Ирма, Тайга, Янур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 А у нас-вся служба-пшено и опарыши,даже и не знаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 но ВСЮ СЛУЖБУ - ФАЗАН.Верняк, мне деды объясняли: мы - деды, вы - сынки, а они все два года будут фазанами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Вообще,фазаны, черпаки,-это от шурупов .Незнаю, мы так считали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Черпаки у нас тоже небыло , а старый фазан всегда с гордостью говорил - Я СТАРЫЙ ФАЗАН ! Тогда это только поначалу слуз резало , а потом нормалёк. Да и весенников всегда меньше приходило , поэтому и "летать" им сильнее приходилось на молодом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Ну и че теперь Алёнке делать со словарем нашего слэнга, коль у всех по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 августа, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Ну и че теперь Алёнке делать со словарем нашего слэнга, коль у всех по-разному. Вот вот.. у меня уже неоднократно вылезала ета мысль...У кого-то используется, у кого то нет.... как писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Алёнка, ты девушка умная, пиши как есть, вали все в кучу, а каждый найдет своё, а то можно запутаться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Я тут вдруг вспомнил клички собак на своей ПЗ в мою бытность, а остальным - слабо? Где то на фореме уже писал. Так что не слабо. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Ну и че теперь Алёнке делать со словарем нашего слэнга, коль у всех по-разному. Вот вот.. у меня уже неоднократно вылезала ета мысль...У кого-то используется, у кого то нет.... как писать? Пиши через дробь-тире-запятую.Но вот пингвины смотрю только в КСЗПО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старшина Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Кстати, разночтения можно определять давая в скобках просто округ.У нас допустим говорили "досмотровая группа" - вид наряда, а вот не дай Бог тебе такое ляпнуть в морчастях ПВ, зачморят. У них этот же наряд назувался "осмотровая группа". Суть ОДИНАКОВАЯ, но сленг разный, кстати этот вид наряда у них и в книгу службы (или в вахтенный журнал? ) так и записывался "осмотровая".Так что Аленка пиши так:Досмотровая группа - вид наряда с досмотром транспортных средст пересекающих линию государственной границы РФ. (ОКПП ПВ)Осмотровая группа - вид наряда с Осмотром морских (речных) транспортных средств пересекающих линию государственной границы и/или находящихся в территориальных водах (экономической зоне) РФ. (Морчасти ПВ) :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 А все просто: Всенний призыв - фазан (там-то), баклан (100 ПО) ... ну и так далее. Ставить пометку где так звали.Но не думаю, что будет много таких терминов. Общепограничного всяко больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 августа, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 :unsure: :( ох-вей, мама моя.... с Вас бо-ольшая шоколадка :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 с Вас бо-ольшая шоколадка Если по сети картинку шоколадки, это то к Бураву (умеет майский цветы в сети собирать), а если в живую - чиркни куда послать по почте (не "мылу")- знаю как пару орхидей Вам переслать...Заранее признателен за Ваш труд. Тока, из врожденного сарказма ради, можно я немного ехидного юмора в словарь внесу? Ну очень хотца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 августа, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Тока, из врожденного сарказма ради, можно я немного ехидного юмора в словарь внесу? Ну очень хотца...Давай, ради орхидей моно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 20 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2004 знаю как пару орхидей Вам переслать...Ты что, Сергей, пару ни в коем случае, только нечетное количество цветов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2004 Я не две вместе, я два раза по одной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старшина Опубликовано 20 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2004 Я не две вместе, я два раза по одной... Два по двести? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения