Перейти к содержанию

Пограничный сленг.

Рекомендуемые сообщения

А чего думать-то. Делай как получится, ведь главное не оформление, а содержание.Я тут вдруг вспомнил клички собак на своей ПЗ в мою бытность, а остальным - слабо?

• Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"воздух" - гражданский человек;"запах" - призывник до принятия присяги;"дух" - солдат до первого приказа о "дембеле";"муравей" - солдат осеннего призыва;"фазан" - молодой солдат весеннего призыва;"гусь" ("скворец") - солдат второго полугодия первого года службы; "черпак" - солдат, служащий третьи полгода;"дед" - солдат второй половины второго года службы и, наконец, "дембель" - солдат, ожидающий увольнения в запас. Ну-ка, подскажите, есть ли тут какая неправда? :)

Я тут вдруг вспомнил клички собак на своей ПЗ в мою бытность, а остальным - слабо?

Не, не Слабо.ЛОРД, ТУЗ,АККОРД. :D

Макс молодца, такие вещи вспоминает.

Эт точно , и к тревожным подсумкам добавлю ТРЕВОЖНЫЙ МЕШОК - вещмешок с кучей осветительных и сигнальных ракет и пистолетом СПШ. Выдавался для заслонов. Кстати когда у нас нач.заставы потерялся на участке возвращаясь с дозора я полез на сопку стрелять этими осветительными ракетами что б он мог сориентироваться где находится застава. Когда залез на сопку и попытался подать сигнал НИ ОДИН патрон не выстрелил ! Потом уж прапор полез трассерами сигналить :blink: Ещё вспомнил КэВээСы - Китайские ВоенноСлужащие . Сокращенно писали в ЖУРНАЛАХ НАБЛЮДЕНИЯ когда их дозоры по ЛИНЕЙКЕ ( линии границы ) маячили :D И ещё из той же оперы ПЕКИНКИ- китайские легковые военные автомобили похожие на УАЗики 469еСобак непомню зато лошпаков всех!!! :D :D :D Тундра , Франк , Орлик , Пёс , Монголка (моя самая быстрая :P ), Смолька и Цыган

Я тут вдруг вспомнил клички собак на своей ПЗ в мою бытность, а остальным - слабо?

Вот я например, знаю что у Гошки была мелкая собачка, на шакала похожа и по бокам имеющая полосочки как у дикого поросёнка :D с никмейном Арса (то бишь звали её Арсой).

ИСПРАВЛЕНИЯ АЛЕНЕ

"воздух" - гражданский человек;"запах" - призывник до принятия присяги;"дух" -ВЕСЬ 1 ГОД СЛУЖБЫ"ОПАРЫШ" - солдат осеннего призыва;"ПШЕНО" - солдат весеннего призыва;НЕ БЫЛО-"гусь" ("скворец") - солдат второго полугодия первого года службы; НЕ БЫЛО"черпак" - солдат, служащий третьи полгода;"дед" - солдат 2 ГОДА СЛУЖБЫ"дембель" - солдат, ожидающий увольнения в запас. (ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ ВСЕХ СОЛДАТ ПРЕДИДУЩЕГО ПРИЗЫВАА ЕЩЁ-КВАРТИРА-СОЛДАТ СЛУЖАЩИЙ ПОСЛЕ ПРИКАЗА МО И ОЖИДАЮЩИЙ ПРИКАЗА ПО ЧАСТИ О СВОЕМ УВОЛЬНЕНИИИсправления написаны заглавными буквами

А у нас почему-то у весенников было так - яйцо , фазанёнок , фазан , старый фазан = дед , древний фазан = дембель но ВСЮ СЛУЖБУ - ФАЗАН.

Книга службы - огромная толстенная книга (журнал), в которой начальник ПЗ записывал кто и в какой вид наряда направляется

Наши собачки: Сальмира, Агна, Ирма, Тайга, Янур

А у нас-вся служба-пшено и опарыши,даже и не знаю почему. :blink:

но ВСЮ СЛУЖБУ - ФАЗАН.

Верняк, мне деды объясняли: мы - деды, вы - сынки, а они все два года будут фазанами.

Вообще,фазаны, черпаки,-это от шурупов .Незнаю, мы так считали. :blink:

Черпаки у нас тоже небыло , а старый фазан всегда с гордостью говорил - Я СТАРЫЙ ФАЗАН ! Тогда это только поначалу слуз резало , а потом нормалёк. Да и весенников всегда меньше приходило , поэтому и "летать" им сильнее приходилось на молодом году.

Ну и че теперь Алёнке делать со словарем нашего слэнга, коль у всех по-разному.

Вот вот.. у меня уже неоднократно вылезала ета мысль...У кого-то используется, у кого то нет.... как писать?

Алёнка, ты девушка умная, пиши как есть, вали все в кучу, а каждый найдет своё, а то можно запутаться ;)

Где то на фореме уже писал. Так что не слабо. :D

Вот вот.. у меня уже неоднократно вылезала ета мысль...У кого-то используется, у кого то нет.... как писать?
Пиши через дробь-тире-запятую.Но вот пингвины смотрю только в КСЗПО?

Кстати, разночтения можно определять давая в скобках просто округ.У нас допустим говорили "досмотровая группа" - вид наряда, а вот не дай Бог тебе такое ляпнуть в морчастях ПВ, зачморят. У них этот же наряд назувался "осмотровая группа". Суть ОДИНАКОВАЯ, но сленг разный, кстати этот вид наряда у них и в книгу службы (или в вахтенный журнал? :huh: ) так и записывался "осмотровая".Так что Аленка пиши так:Досмотровая группа - вид наряда с досмотром транспортных средст пересекающих линию государственной границы РФ. (ОКПП ПВ)Осмотровая группа - вид наряда с Осмотром морских (речных) транспортных средств пересекающих линию государственной границы и/или находящихся в территориальных водах (экономической зоне) РФ. (Морчасти ПВ) :raz:

А все просто: Всенний призыв - фазан (там-то), баклан (100 ПО) ... ну и так далее. Ставить пометку где так звали.Но не думаю, что будет много таких терминов. Общепограничного всяко больше.

:blink::huh::o :unsure: :( ох-вей, мама моя.... с Вас бо-ольшая шоколадка :D

с Вас бо-ольшая шоколадка 

Если по сети картинку шоколадки, это то к Бураву (умеет майский цветы в сети собирать), а если в живую - чиркни куда послать по почте (не "мылу")- знаю как пару орхидей Вам переслать...Заранее признателен за Ваш труд. Тока, из врожденного сарказма ради, можно я немного ехидного юмора в словарь внесу? Ну очень хотца...

Тока, из врожденного сарказма ради, можно я немного ехидного юмора в словарь внесу? Ну очень хотца...

Давай, ради орхидей моно :D

знаю как пару орхидей Вам переслать...

Ты что, Сергей, пару ни в коем случае, только нечетное количество цветов

Я не две вместе, я два раза по одной...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...