Перейти к содержанию

Приколистов везде хватает

Рекомендуемые сообщения

С Грозным я конечно дал.Вы же все на теме чехов с поворотом.Я сам с ними часто встречался,что сказать,организованное зверьё.Но я ещё в части с ними боролся достойно,Саша Похилюк должен помнить.Привёз мне зверей 10.Но это другая история.А по делам с ними надёжно работать,не то что с русским "хитромудрым" Ваней,кинет и скажет что так и было.Простите отвлёкся от темы эпизодов. Поватское отделение( я,Грозный(где?)папа Потелико(рад за него)Ара(Аракелыч солнце моё!Не ужели ранение тяжёлое?)пр-к Горелов(застрелился?) Вы все в поле,у нас осталось несколько минут,и мы с Грозным решили помузыцировать в Красной.Грозный берёт первые аккорды,но что это?Не беруться басы!Открыли пиано на проверку и видим-стоитбутылка "Чинзано"!Мы разлили быстро по флягам и провели полевой достойно!И после постоянно напевали:"Постоянно пьём "Чинзано",постоянно сыто пьяно!"Сейчас интересно кто оставил бутылку там?Кто не верит в великую силу искусства?

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне кажется "Чинзано" в пианино ныкнул Серега Строгий , он чаще всех музицировал , хотя не факт , 7 рота была ближе , один 1 взвод чего стоил. Орлы одним словом , но 8 рота круче , у них один взвод - атут вся рота как на подбор.

Нет памяти вообще нет(точно грибы дейсвуют)Конечно Строгий,а не Грозный.Так что это мы с ним Чинзано нашли.И с Андрюхой я тоже "молодец".Ведь помню он приезжал и угощал меня боченком домашнего вина(это еще в Харькове было)Ну и где Строгий?

Про Строгого ничего не слышал , хотя нужно спросить у Андрея Тараканова.

• 4 недели спустя...

Вспоминается ещё один оригинальнейший человек:"Кафедра Баранов слушает!"А его крылатая фраза-"Каждый щенок должен знать-ведут его топить или купать!"А какой колоритный человек был(забыл фамилию опять грибы действуют)что преподавал финансы!Какая мимика!И самое интересное-он прекрасно знал материал и мы врубались в проводки!

Действительно, много крылатых изречений осталось в памяти, жаль у нас не было литописцев, и мои записи тех славных лет не сохранились. А по поводу щенка, так там если быть точным и если конечно мне не изменяет память, оригинал был следующим - Бобик должен знать зачем его ведут к реке купать или топить. Хотелось бы еще вспомнить уникальную кафедру ТССТ, с незабываемым Чикуновым, и конечно же его перлы: Тех. ср-ва служб тыла бывают переносимыми и перевозимыми, перевозимые перевозяться, а переносимые переносятся, пишите пишите товарищи курсанты в войсках вы этого нигде не найдете!

Изменено пользователем Страж

Витя это не грибы, а курево! А"Финансиста"наверное звали Горский Анатолий Анатольевич( к стати одно из наиболее распостраненных имён среди"преподов", которые у нас вели различные предметы): Гойденко Анатолий, Василец Анат., БреусовА.,Верховский А.,Говорин А., и.т.д....

Спасибо Серега за Горского!А на счет грибов ты не прав,я шутить то шучу,но травили меня галюцагенными грибами,впечатления не повторимые,расскажу при случаи.

"Финансиста"наверное звали Горский Анатолий Анатольевич

Горского попрошу не трогать :rolleyes: П/п-к Горский :Андрюша ты откуда - ...из Воронежа.......Земляк... однако.....При сдачи зачёта "Бухучёт и финансирование" на 3-м курсе Толя понял.."плыву".. вышел типа пос..ть. Ну а дальше я простояв 10 минут в полном безмолвии при его возвращении было в реалии как в фильме ... сержант Тесленко ответ на вопрос окончил... В итоге 4 балла.Зы: не сдержался однако,

Если честно не новость!У нас в кого не плюнь в 8роте-попадешь в офицера ХАУ!

Блат- не в адрес....Да ладно...проехалиКстати только у Горского была карта Харькова где были отмечены все питейные заведения города с распорядком их работы..я имею ввиду где разливают пиво

Вспоминается,как 8рота выходит из столовой.Старшина Паринов(царство небесное?)"Песню запевай!"Кто-нибудь из строя:"Про трубу,про трубу давай!"И запевала поёт-"Настойчиво звала меня труба!..."А вообще по песне нас конечно 7рота била.Чего стоила их песня"Железная дорога!" и как она звучала актуально перед отпуском!

."А вообще по песне нас конечно 7рота била.

Согласен, нас только Адрюха Аракелов "спасал". А так "по песням" насколько помню на 4-ом вообще тупили, практически ничего и не пели....или из столовой или с прогулки, круг, а то и его нет и в подъезд.Но самый прикол , когда мы на 3-ем начали петь "...выпускники дурдома ХВВУТ...". Песня выпускного, бешенство со стороны 4-го курса было по полной.

Проблема в том,что не в обиду нашим братьям будет сказано,дух роты,дух батальона,зависел и от л/с и от командиров.Вспомните "помятые" как-то лица у наших взводных,,битые,c фингалами,но вместе держались(это на первом курсе)

Вопросов нет в целом взводные возглавляемые Геной Букиным были Офицерами!!! С "бадуна", не спавши всю ночь могли и крос бежать, и.т.д. Да и дружные были меж собой-молодцы.

Так и мы такие же, пробухашь всю ночь до 6 утра , холодный душ и целый день пашешь как папа Карло, а вечером продолжение следует.

Женя!Это воспитанно!Что только не было,пока служил-а утром,как огурец!

Вспоминается зимний отпуск,первый курс("без вины виноватые")Я в Москве купил на последние деньги гостинцев для сибиряков-палку вареной колбасы,фанты и московских конфет.Приезжаю в Домодедово,а на Иркутск задержка рейса по непогоде на не определенный срок.В те годы интересно было,курсы со всех училищ кучкавались.Запомнились ребята "финики" из ярославского,и классные парни с моссовета(они когда узнали,что у меня нет никопейки дали какие-то бесплатные талоны на питание в столовку на 3этаже как сейчас помню)Со мной был наш тюменский погранец Паша Федоров.Обьявили его рейс,мы все распрощались-Паша пошел "на взлет"!Прошло минут двадцать,мы видим-Паша идет весь в растрепанных чувствах.Оказывается,когда он подавал билет стюардессе-он улетел!!!Правда,к чести порта,его отправили без проблем следующим рейсом!

• 2 недели спустя...

Помнится мы тоже один раз в Харькове почти сутки просидели и пробухали в аэропортовской гостиннице. Я так и не улетел и ночь ночевал у "Кисы" - Алика Хмелевцова, а улетел тоже с преключениямиза несколько минут до окончания регистрации мы с ним прикатили, да ещё перед этим вечером "посидели"...- короче проснулся в Волгограде...

Выпить перед отпуском, в смысле нажраться всегда положительно приветствовалось.

Изменено пользователем Егерь

Да и после отпуска тоже. Было дело даже в кабаке- "Турист" вместе с Голиковым и его кафедрой столкнулись( каф-ра физподготовки: Чух, Осин, и др). Кстати они нас не сдали, возможно за то что мы в честь их кафедры заказали песню... ап и тигры у ног моих сели..., идея по- моему Лёхи Ярославского была.

• 3 недели спустя...

Да за редким исключением у нас были нормальные офицеры , что преподаватели , что курсовые. Когда засекали нас в кабаках , я думаю они свои курсантские годы вспоминали. Хотя в семье не без урода...................

Чё та последние посты к "пьянству" во время учёбы скатились. Хотя это тоже немаловажно, так сказать, для раскрепощения :llol: Бывало на 4-м и в увалы не ходили, "бродить" по Харькову 8 часов иногда не вызывало особого желания. Особенно в субботу, в кавардак, в смысле, когда ХЗР. Попросишь Васю (Царствие Ему Небесное) или Панасенкова, ну и ..... а после гитара или домино в Ленинской. По домино - обычно я всегда был в паре со Сквором. "Мочили" всех...ну почти :blink:Во забыл! Дописал. И Гайворонский на пиано такие "джазы" отыгрывал !

Изменено пользователем Егерь

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...