Перейти к содержанию

Приколистов везде хватает

Рекомендуемые сообщения

А иногда Гайворонский и Строгий в 4 руки такие вещи лабали , а Вова Баев на басе им помогал.

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не знаю как после, а в наше время "музбанда" 4 бата была самой мощной, а вернее кроме неё вообще никого не было. И на инструменты с аппаратурой деньги вскладчину собирали, и репитиции и концерты давали, что в Писаревке, что в Харькове... поутру, в выходные, часов этак в 7, когда гражданский народ ещё спит, а тут рок, да так, что в соседних домах стёкла "на вылет". Вова Баёв - басВеретельников-ударные, он же ротный барабанщик :llol: Ковтун-соло,ритмСерёга Спиридонов + лейтенант с физкафедры (ФИО не помню, но классный мужик) - вокалМожет кого не вспомнил?

Слышал у Вовы Баева дела с законниками хреновые,вроде за взятку взяли,а Веретельник в управе зон в Якутске.

Всё верно ВИА 4 бата был луше всех! Сравните хотя бы со старшим курсом-2 бат.(Межаковцы), басист у них по-моему Шрам фамилия, Латышев-соло, как мёртвые мухи стоят не поймёшь для кого и чего играют!? Кстати обоих в войсках встречал.

Изменено пользователем Сергей Ш

со старшим курсом-2 бат.(Межаковцы),

Откровенно говоря никогда их не воспринимал как "старший". Помнится , когды мы были на 3-м, после ужина с выхода из столовой на плац схлестнулись кто должен быть первым. Конкретный махач был. Типа кто "круче". Автомобилисты молодцы, задавали тон После этого случая ответствееные из столовой всегда по времени "разводили", чтоб в одночасье снова не столкнулись.Лично для меня как "старший" (хотя он и им был) был ближе 1-й бат. Кажется на 2-м (а они были на 4-м) в одном из кафэшэк с гражданскими столкнулись. Завязалось, сначало без нас. Первыми впряглись из 1-го, затем они подтянули остальных, но мы сидим, пьём. Через несколько минут возглас : " Б...ь, из 4-го есть кто-нибудь, а то с этими типа каши не сваришь". Ну мы с Толяном и Саней поняли, что просят на "авансцену" :llol: А так один раз "попал" в местном ЦПКИО тоже под раслад. Но там "фанерщики" что-то не поделили. После минут десяти наблюдаю картину, у поющего джазмена один из курсантов в голубых погонах вырывает микрофон и орёт в него - типа курсантов бьют. Ну тут понеслась, сплочённость была невзирая на цвет.Можно отписаться по нашему парку (правда это было до нас , но всё же), когда после некоторых событий там прекратили всякие вечерние увеселительные мероприятия.А вообще может написал ни к чему, но от этого не деться. Было такое и не только в Харькове. До срочной поступал в Тамбовское авиационное, такая же картина.

Да,1 бат как не крути были ближе всех к нам,правда сдавать им наряд по столовой это был конец света!У меня и сейчас в друзьях(по службе познакомились)харьковчанин,выпускник 1бата-Виталя Гамаль.Они нас курировали,а потом и мы их последышей!

Что касается дружбы родов войск. Третий курс -весна- увольнение, я и Шура Стороженко спускаемся в метро на Спортивной , курсант -летчик машется с 4 вьетнамцами , а народ стоит и смотрит. Шура говорит . ну что подпишемся , я естественно согласиля. Подбегаем двоим в рыло конкретно вьехали , те в отрубе , летчик тем временем вырубает еще одного , четвертый оказался каратист прыгает и хочет Шуру достать ногой в челюсть . Ну у Стороженко то руки длинные , он левой блоком ногу уводит в сторону , а правой в пятак , да так смачно . этот черт метров 8 летит по воздуху , а потом метров 20 сунется по мрамору. Народ охренел , мы в электричку и ходу , ну а потом летун повел нас в кабак , девченки и все такое.

Что-то у меня всё перемешалось. Согласно одной из тем нашей ветки - 2 бат был выпуск 87. Я имел ввиду выпуск 85, тогда это выхоит 3 бат?

3 бат-выпуск 85,ротный мой свояк Смирнов,вот с ними у нас и были проблемы,начиная со спуском рот по лестнице и заканчивая столовой.Я думаю настрой и дух шёл от офицеров.Ведь сколько мы слышали легенд,что вытворяли до нас 4бат!Можно только догадываться как вышестоящие офицеры мечтали зарубить эти традиции,ан нет!Интересно знать,а наши последыши такими же были?

Ну вот, теперь всё как надо встало в хронологическом порядке.Насчёт 4 бата, который после нас, незнаю. Спросить пока не у кого. При учёбе с нами и нашим выпуском ушла в войска целая плеяда офицеров, так сказать "костяк" 4 батальона. Да и Осадчему всё же надо было майора получать *clap* Ан нет, сбрехнул. Спросить можно у Вани Губарева и Роберта.

Оставим до и после,я вспомнил "войну" c полосой препятствий на 4 курсе!Каждый делился своими секретами как завалить её,мы шли на неё как на врага и некоторые ломали руки...Честно признаюсь вам,раз в 2года снится мне сон,что я перед госами в ХАУ и ещё не cдал...Вот такая символическая хрень!

Изменено пользователем Изменник

Признаюсь тоже. Мне училище давно не снится. Мне редко, вообще что снится, может не помню. Голову на подушку, врубаю телик, что быстрее заснуть... и о-о! уже будильник.И всё же , каждый иногда "её" вспоминает, в те года это было "камнем преткновения", особенно перед отпуском. Всё верно, я оней - "крыгенке".Парадокс сейчас в том , что я сейчас также стригусь ( сверху немного подобрать, сзади на нет) и ничего. Никаких отрицательных эмоций :llol:

Короткая причёска-это навсегда!На уши залазет-пора стричься! Сашка Полюшин - "зелёный"друг ,в Измаиле служит,а живёт в Одессе,в гости зовёт!

Как ты там Жень, говоришь - п/п-к Арефьев побрился наголо, значит в Сочи уже наступило лето. Вроде так.А с Саней Полюшиным перед распределением был базар ( он из Южно-Сахалинска), 100 пудов попаду служить к месту Родины и разговоров не может быть никаких. Ну я , типа мне всё равно где, но , думаю, что меня на Сахалин наврядли. ( И вообще, что такое остров! Сахалин!). Распределяемся, я КТПО, Саня туда, где и морем не пахло. А на КУОСе, как узнал, что я попал служить в Сахалинский ПО, вообще волосы на одном месте рвал. А потом его родителям письмо от него передавал.

Судьбы распределения!Я думаю уже все выпускники нашего курса будут скоро смеяться над этим,общаюсь,кто-то хапанул по самое не горюй,а кто-то в конторе от начала и до конца,но жизнь длиннее и сложнее,я давно вышел из системы и ни дня не пожалел!Это было не то,о чём мечталось,а пьянство с шашлыками и ****ство надоело очень быстро...

Ну я опять про драки.На 4-м недалеко от училища открывается кафушка, в новых домах.Я с увала,забредаю на огонёк, наших полно, типа "догоняются" перед прибытием. Подвипивших человек трое гражданских (ну что взять с них, здоровья то никакого) почудилось, что "клеим" их мадам. Вот дебилы, в куче народа в погонах, переть с своим уставом! К тому же "мадам" были уже никому не нужны. Ну и слово за слово. Тем "вдобавок" ещё и померещилось, что они соколы, не-а ОРЛЫ! (Вандамов и Шварцнегоров в те времена ещё не знали) На всех хватило одного Игорька Беланчука, с его-то "рамой", посоветовав всем больше никому невмешиваться. Вообщем, удар -...труп и т.д.Спрашиваем Игорька, откуда здоровья-то. В ответ - а что, я с утра встал, Мама крынку молока с горбушкой подала , ну я и с отцом на покос. Во! И качаться не надо.

При Биланчука и его богатырскую силушку. 4 курс , весна (последнее увольнение в шинелях) , суббота , я пом деж по училищу. В районе 23 приходит один курсант с бланшем , второй. Говорят в районе ивушек возле Конного рынка налетает толпа из под ивушек , по башке настучали и разбежались. Дежурный поднял дежурное подразделение , они уже стали строиться, открывается центральный вход Игорек собственной персоной и с бланшем.Подходит к дежурнрмуи докладывает-товарищ полковник на меня напали.Дежурный спрашивает -где , что. Ответ Товарищ полковник шестеро под ивушкой лежат , а два убежало, шинелка мешает , был бы без нее и те бы не убежали...........

А этот случай помню, хотел про него написать, но ты опередил :llol: Тогда чуть не вся рота горела желанием рвануть, но Игорь приостановил наши порывы, сказав, что нам там делать уже больше не чего, всё сделано и без нас.Что- то начали про пьянки, затем перетеклись на драки. :llol: Читатели могут подумать, что вот они какие - сплошь одни пьяницы и дебоширы :blink: Да не-а, мы ещё и бывало учились! *clap* Выпустившись (впервые за всю историю училища до 86 г.) с тремя золотыми медалистами и кучей краснодипломников, в том числе и я :)

"Во" Вы даёте шороху..., расписались, всего ничего отсутствовал, а вы тут "наковыряли". Витя поправочка на счёт 1 бата- они у нас наряд по столовой всегда принемали непроверяя!!!!!!!! Ты что-то запутался!Всегда придерались 3 бат., одной из рот которого руководил твой родственник.Андрюха, а мне пришлось в войсках встретиться с 4 бат-ном до нас и после выпуски, в принципе все нормальные ребята, правда может показалось после нас выпуск был так скажем поослабе гораздо..., некоторые из них даже были в подчинении(даже Харькловские), сейчас комерсанты, ДАЖЕ ЮВЕЛИРНЫЕ МАГАЗИНЫ ДЕРЖАТ. Хочу заметить Харьковские реята где-то молодцы!, многие вовремя соариентировались и ушли в бизнес не спугаись нового и изменений!!!Адрюха на счёт красных дипломов, у нас уже есть первый в истории академии тыла и транспорта медалист из внутренних войск - учился в группе Юрки Ивашкевича( жаль, что не наше училище заканчивал, правда), а так диплом в войсках ничего не дал особо. Назови мне краснодипломников высоко взлетевших, а троешников дошедших до генералов я знаю много!!!Так бывает..

Изменено пользователем Сергей Ш

Я не про себя лично :llol: А про дипломы А по столовой 3 бат действительно - ну прям "аккуратисты". На втором курсе с Сторожем в Писаревке всегда ходили по залу в 1 бат (он выпускной был), без вопросов и проблем.

4 курс, Писаревка, выходим из столовой и ложимся подремать под дерево. Жара.Какой-то взводный лейтенант, идущий навстречу - ребята у вас фляжки с водой есть? Есть... водка...Лейтенант подумал, что шутим.....напрасно. Хлебнул..., а она вбавок ещё и тёплая... запить нечем.Чуть не задохнулся бедолага. Ну мы же сказали - водка.

На 3 курсе: сдал секретную литературу, "лечу в клуб на фильм, а наша рота уже почти зашла, я по плацу "лечу"... на встречу идёт какойто прапор, я уже чуть было не пробежал мимо, смотрю из-за угла ( от КПП) выруливает Петя Букин!!! Быстро соорентировавшись перехожу настроевой шаг и отдаю прапору "воинское приветствие", а он слегка кивнул головой и прошёл мимо. Вдруг зычный БАС Пети; - товарищ прапорщик ко мне!!! Я проходя мимо Букина П. отдаю ему тоже приветствие , но он меня уже" не видит", он про меня забыл... Он плотно занят пропором;- как курсант третьего курса Вам отдаёт приветствие, а Вы его не поприветствовали..... У нас некоторые не успевшие войти видели эту картину, кау Петя Букин прапора учил отдавать воинское приветствие и как он ходил мимо его взад- вперёд( подстава сработала на"5")...Хотя он иеня тоже за год до этого у почты тренировал, когда я хотел шустронуть перед обедом. Раз восемь туда- сюда прошёлся, помню рота на обед прошла, а я всё тренируюсь...

Петя - это история и эталон ХАУ, да и как ОФИЦЕРА. В хорошем смысле. Были нюансы, но они... в сторону оборонноспособности страны...Помнится я дежурный, заваливается в роту Петя. Ну понятно, зычный доклад, молодцеватый отход. Вдруг у него вопрос ко мне - а вот объясните мне, товарищь сержант, почему раньше на гимнастёрках были 4-е пуговицы, а теперь сплошь по разрезу и в ряд. Я сначало опешил, хрен его знает, что сказать. Благо уже не "на первом курсе и знаю Петю", собравшись отвечаю - при НАПАЛМЕ имея сплошные пуговицы легче срывать гимнастёрку и таким образом оставаться боеспособным. Петя немного поразмыслив ответил ....и это правильно

Да Петя Букин история. 3 курс первенство Динамо на полосе препятствий. Бегу в паре с мастером спорта. Сначала рванул прилично до конца полосы идем на равных , обратно он начинает вырываться вперед . И тут рев Букина , давай сынок , давай........... Такой форсаж включил , что на финиш прибежал с отрывом метров на 5 - 6. В итоге чемпион Динамо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...