ПСБ Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Все хорошо, что хорошо кончается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 история из нашей пограничной жизни...вот это- тяга к службе!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 :D А что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Юрка Кулагин по прозвищу Доктор, пришел служить на заставу из учебки а я -с ПУЦа и попали мы на родную ПОГЗ "Александровка" почти одновременно.Познакомившись, я с удивлением узнал, что хлопец дожив до 20 лет, несмотря на свой прикольный, открытый и добрый нрав никогда не пробовал спиртного, мало того, никогда не курил и ВООБЩЕ не ругался матом.Парня поначалу прикалывали по этому поводу, но он, только усмехался и говорил:"А зачем мне это?"Так прошел почти год и все уже привыкли к этому и перестали задавать глупые вопросы. К празднику 28 мая поставили мы с ребятами браги рисовой (Гадость жуткая как оказалось ,а рецепт нам местные дали) Празднованье назначили на 24.00. Место пикника-баня. Закусывать решили жареным маральим мясом, диким луком и лепешками. Приготовление закуски велось в строжайщей тайне на кухне. Ответственными были назначены Доктор и Акрам. Так как с 20-00 до 24-00 я стоял на колунке, то факультативно в мои обязанности входило не только оградить Родину от возможного нападения китайских захватчиков, но и следить за перемещением офицеров по заставе, дабы они не смогли "испортить проведение праздника" .Справлялся со своей задачей я неплохо и с наступлением темноты, спустившись с вышки, стал обходить территорию заставы, ожидая скорейшей смены, предвкушая уже почти забытое веселящее действие алкогольного суррогата и наступления праздника желудка .Запах , доносившийся с кухни будоражил мое голодное воображение и я, в запрет всех уставов по несению службы в Пограничных войсках СССР, решил одним глазком заглянуть на кухню (вход в нее был отдельный со двора).Картина которую я увидел, поразила меня до глубины души. Мой Друг Юрка,в зюзю пьяный курил сигарету ОПАЛ , и качаясь на стуле приговаривал:Ни ( @ )уя ты неправильно , Акрам , лепешки жаришь, Мля, на ( @ )уй. И-и-и-к!Вот так в один вечер парень научился пить, курить, и материться, что и продолжает делать до сих пор. Многие тебе лета, Юрка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Граница ломает характер !(в лучшую сторону конечно) :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Мой Друг Юрка,в зюзю пьяный курил сигарету ОПАЛ , и качаясь на стулеЕще одна падшая душа.Но, нашедшая свои маленькие жизненые радости. М а к с, как мыслишь, Доктор утречком, не очень сожалел о содеянном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 15 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 . М а к с, как мыслишь, Доктор утречком, не очень сожалел о содеянном? С утра наверно сожалел, потому что дежурный по ПОГЗ нашел его спящим на траве на волейбольной площадке.Благо ночи на Алтае в мае теплые.А теоретические знания по выведению похмельного синдрома, полученные им в медицинском техникуме,он применил ,наконец , на практике :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
потап Опубликовано 16 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 ВсадникОднажды пришол я со своим нарядом с ГРАНИЦЫ...Позавтракали,голову на подушку положили...И тут как всегда,не успел я в сон провалится,как прозвучала сирена "ЗАСТАВА В РУЖЬЕ"Видели бы вы меня !!!Дежурный сообщил,что всадник пересек нашу ГРАНИЦУ ,в нашу сторонк...Ну короче дальше как всегда,вооружились и помчались.Начали выставлять заслон,я поднялся на вышку,посмотреть в биноколь!Смотрю точно всадник,и к нему подьежает наша тревожка Через пять минут,слышу по рации:- Взяли ВЕРБЛЮДА ...Отвели мы его на прожекторный пост,два дня кормили,а потом передали,как положенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Чудны дела твои, Господи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 ой.. верблюд .. а куда его передали? надеюсь на волю выпустили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гур Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 У нас по весне,уже когда вода по льду пошла на Аргуни(перед ледоходом),бык китайский здоровущщий,рыжий, по льду перешел к нашим коровам заставским,благо застава прям на берегу реки пограничной,и был задержан за нарушение ГГ, и отконвоирован в отдельный загон.Ну доложил я в отряд и стали мы думать что же с ним делать.А китаёзы проклятые за полгода до этого двух наших коров которые к ним по льду перешли заколбасили, а нам сказали на встрече.что ничего не знают.Ну вот,в общем решили мы его в связи с трудной экономической обстановкой в стране и назло врагам пустить на мясо и торжественно отметить 79-ю годовщину создания ПВ.Выждали паузу недели 2 и заодно получили добро на проведение этой спец.операции с одной оговоркой, проверить состояние здоровья этого злодея.С этой целью прибыл к нам прапорщик-ветеренар с комендатуры.Был он парень весёлый и несколько безалаберный просто Вася.И решил он кровушку у быка взять,совсем чуть-чуть.Дело это для него обыденное он горд и спокоен,ведь не знал он его размеров и характера.Спрашивает меня где мол пациент,я ему тоже так спокойненько- там вон.Ушёл.Приходит минут через 15,и говорит так жалобно "Ты мне бойцов хоть человека четыре дай, а то не справимся".Схватка была короткой.Ну что мог противопоставить какой-то китайский бык,доблестным российским пограничникам второго года службы?!?В общем хорошо было всем--и заставским, и комендатурским, и разведчикам.Обитатели питомника неделю гуляли!!!28 мая удалось.А череп быка для устрашения и в назидание был вывешен на "кольце"(выгородке вокруг ПОГЗ),прямо напротив китайского стационарного НП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
потап Опубликовано 16 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Верблюд был китайской армии(определили по клейму)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федор Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Дедушки рассказывали был у них инцидент зимою лютой. Застава! К бою! Чижик на вышке беснуется, орет, мол, китайцы нападают! Человек тридцать! Все поголовно на коровах скачут! Вышли солдатики наши на берег на крутой уссурийский, приготовились уже умирать за Родину-матушку, а китайцы по льду на своей половине и впрямь на коровах гарцуют. Скакнули в одну сторону, в другую... вручили победителю приз, и благополучно скрылись в своих китайских лесах. Соревновались они значит. Вот так. А еще они в феврале Новый год справляют, вот глупые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 А у нас пацаны , другая байда была....Приходит дозор с внешней системы , (из-за близости к Китаю ) там говорят бычара скоро проволку рвать будет, чё с ним делать ? Ну короче начальник всех свободных от службы нас "духов" отправляет за первую систему отогнать этого быка обратно в Китай...Ну отогнать так отогнать , чё скотину не зашугать , дак ведь нет.....Эта неопознанная скотина , ломится ВДОЛЬ системы и нехочет возвращаться домой...И ешшо чё меня удивило , ета скатина небыла похожа ни на корову ни на быка , и как мне потом объяснили это был мул... Дак вот , гоним мы эту животину , а эта чертила черномордая резвая блин , ууячила далеко от заставы. Короче , я шлёпаю , слева река Ушагоу (по которой проходит граница) справа тишина......Впереди слышу свист , ну думаю мои пацаны всех собирают , я в ответку свищу , ништяк типа ...собрались в кучу.Потом , уячу дальше .... ДЫБ ! Опбана ! Река в этом месте делает излучину , (а я это место незнал ) Оказывается это я с китаёзами пересвистывался , а у меню ни авутомата , ни ножа.... короче я им знакоми обьяснил , чито эту скотину мы обратно отогнали.... но они были на своей территории. Вопчем я пьян , и извиняюсь за бессвязный рассказ................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Buravчик... чегой-то ты уже напился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Такая же байда была у нас с китаескими лошадками!мы их два раза -как положено выпроваживали до линии границы только на заставу вернемся-их чабаны опять на наши выпасы их выгоняют.Тогда с Начальником поехали и 3 км гнали их лошадей вглубь китайской территории.Видели бы вы рожи этих китайских пастухов, когда мы мимо них как гвардия Буденого летели!Так бы их и гнали бы этих лошадей до городу Пекину если б не тяга к Родине!Пацаны! Я в отпуске.До встречи через 2 недели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Удачи тебе Макс... отдыхай всей душой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 МАКС ! Не теряйся ! И хорошо тебе отдохнуть ! Buravчик... чегой-то ты уже напился?Ага , Алёночка , напился...Я сегодня праздную свободу! Свободу от семейных обязательств... Я пьян и свободен....какое счастье!!! Я ОДИН дома ,и могу делать всё что хочу. Но делать я ничего нехочу, я наслаждаюсь НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕМ !!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 BURAV.. вот так вас оставлять одних Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Алёнка , радость моя ! Я просто восхищаюсь твоей непосредственностью , дай Бог что б ты и дальше думала так же. Прости меня старого семьянина но оставлять НАС одних это просто необходимо !!! Я живу неизменным браком уже 15 лет , но отдыхать друг от друга это НЕОБХОДИМОЕ условие ! И отдыхаешь и любовь-морковь крепчает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 но отдыхать друг от друга это НЕОБХОДИМОЕ условие ! И отдыхаешь и любовь-морковь крепчает.Слова не мальчика, но мужа. У самого стаж 11 лет.Плохо только одно, - нельзя в одиночку пить...Игореха, захочешь накатить - дуй в чат, глядишь и хлопнем вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golem Опубликовано 17 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2004 но оставлять НАС одних это просто необходимо100%-я правда жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russkij Опубликовано 24 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2004 р-130- это правильно КВ- Р/ст . в КШМ до 40 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старшина Опубликовано 12 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2004 Байки второго отдела ОКПП 'Одесса'Землетрясение.Кубрики нашего отдела, да простят меня флотские, но у нас ОКПП было морское и отдельные термины и понятия были заимствованными, располагались на последнем пятом этаже здания. Безусловно, наряду с определенными минусами: трудно подниматься и опускаться, особенно в зимнее время, приходилось довольствоваться жиденькой струйкой воды из кранов, особенно летом; но были и свои плюсы, например, никто не пробьет очко в сортире палкой при устранении засора и, как следствие, не загадит тебя с головы до пят, как было однажды с нашими соседями снизу - первым отделом. Этот факт имеет определенное значение для моего рассказа, так как при землетрясении на верхних этажах трясет сильнее, ну, и близость к небу, опять же. Как это ни странно, но землетрясения происходят преимущественно ночью, и это, произошедшее в 1986 году, не являлось исключением из правил. Мы, свободные от службы, мирно посапывали в своих 'люлях'. Еще бы, чтобы не посапывать, когда боевой расчет уже прошел, кому когда заступать на службу известно, есть вполне конкретная перспектива 'зарыть через шесть', враг не дремлет и на подходе, помимо уже имеющихся трех вражеских пароходов, еще четыре маячит, мало того, имеется реальная возможность проведения ночных тактических занятий по программе 'Неполная разборка-сборка парохода', ну, досмотровая, значит. Спи солдат, потом такой возможности не будет. Мы люди исполнительные, вот и спим.Время я, честно говоря, не помню, но проснулся нештатно. Обычно будят дружеским потряхиванием за плечо и шипящим звуком: 'Вставай! На службу!' Ну, на крайняк ласково присветят ФАСом. Ответы, как правило, тоже дружеские: 'Бл..! Е:.ны в рот! Зае:ли!'. Это штатно. А тут. Сирена воет, дежурный орет. Жуть! Но условный инстинкт срабатывает безотказно, влетаешь в штаны и китель, хотя мозги еще ни хрена не соображают. А ошалеть было от чего. Рассказываю о своих ощущениях. В портки - прыг, портянку с сапога - хвать! Намотал и за сапог. А он, сволочь, по полу, мелко так, прыг, прыг, прыг. Не понял! Нагнулся, поймал, обул. За второй сапог, а он примерно также. Мозги набекрень, то есть глазами все видишь, вроде даже осознаешь, что ерунда какая-то, но до конца не догоняешь, это точно. Ладно, поймал, обулся, вылетаю в коридор. Мать моя! Потолок идет крупной волной, причем, как бы это назвать, поплитно. Штукатурка сыпется. В какой-то момент, мне показалось, что в зазор между плитами я увидел ночное небо. Из состояния 'юного астронома' меня вывел майор Швыдкий. Анатолий Михалыч имел богатый жизненный опыт и втолкнул меня в дверной проем и ласково поинтересовался, рявкнув в ухо: 'У тебя все из взвода вышли?'- Вроде да!- Проверяй, быстро. И гони всех на х:! (По лестнице значит).Влетаю, обратно в кубрик, чисто. В кубрик стрелкового взвода. Блин! Спит боец. Я его ласково пинком: 'Бегом, твою так!'. А он, полугодок хренов, жалобно так: 'Товарищ сержант, я выходной!'. Писец! 'Я тебе, бл.., выходной сделаю!' - ору бешенным голосом. Ладно, выгнал, вылетаю в коридор, вижу, что остались мы в троем, майор Швыдкий - ответственный офицер, Колька Ясинский, 'замок' стрелкового взвода - дежурный по отделу, и я - 'замок' взвода контролеров. Тут мы вспоминаем о том, что личный состав мы выгнали, а две 'оружейки' полны-полнешеньки. И наша и 'обоза', блин, шестьдесят с лиху..м стволов. Во выдали, елкин хвост! Заботу проявили! Из ступора вывела вторая волна толчков землетрясения. Гребли из пирамид только стволы, ну, и естественно, носимый запас, когда слетели по лестнице вниз, стали вооружать народ быстро, не разбираясь. Просто орали: 'Второй отдел и 'обоз' вооружайся!' Потом я понял, почему мы это сделали, ноги под тяжестью гнулись. Уж очень мы напоминали ежиков-милитаристов из-за торчавших в разные стороны стволов. Повесьте на себя тридцать АКС-74У, сверху разместите свою любимую СВД, в правую руку возьмите ствол АГС-17 'Пламя', а левой ухватите ручку ящика с носимым запасом. Колька в правую руку хватает гашетку этого долбанного АГСа, в левую - носимый, на шею вешает 'любимый' РПГ, и мы валим вниз. Сзади, гремя железом, летит Михалыч. 'Весело взяли брёвнышко, весело подняли и понесли! Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!' (АГС, сука, станком по ногам! Тык-тык-тык! Тык-тык-тык!) Вот такие ежики, на ногах они стоять не могли, масса оружия не позволяла. Что самое смешное, мы были единственными, кто был вооружен. Нда-а! Герои. Потом, вдруг резко ударил ветер и пошел сильный дождь. 'Все, - сказал Михалыч, - трясти больше не будет, у нас на Камчатке, так же было! Бери шинель, пошли домой!'И мы поперлись. Господи, сколько матюгов мы высказали в эту ночь! Гребли-то все под ряд. Вооружали как попало, а в пирамиды ставить по номерам. Плюс ко всему два подразделения, 'обозовские' стволы вынес Швыдкий. Все перепутано нафиг. Свалили кучей в коридоре и стали с Колькой сами разбирать. Ближе к утру закончили. Колька, гад, пошел отсыпаться, а я поперся на границу. Правда, на следующем боевом, начштаба объявил нам благодарность за боевую готовность, но лучше бы он дал отсыпной, 'через шесть мы зарыли', спать было некогда. А зелетрясение было достаточно серьезным, у нас 6,4 балла, а Кишиневский отряд трясло аж на 7,8 баллов. До Москвы дошло, как в 1977 году.Старшина tp_www.bigler.ru/selection_result.php?author_id=6&part=9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2004 Слегка напомнило сцену из "двенадцати стульев", только вместо табуреток - калаши... Не дать, ни взять - Ремба со Шварцем на съемках боевичка.Вот только сейчас подумал, я ведь ни разу не видел землетрясения. А жизнь-то проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения