Перейти к содержанию

Учебный центр - г. Находка

Рекомендуемые сообщения

Здорово Серёга,я служил в Находке с 15 декабря 1991по 21 мая 1992г во 2 роте-сигнальщики-первый выпуск,ком.роты-Богданкевич,который нас и привёз с Мордовии,призыв в основном был с Удмуртии,с Пензы,мы летели туда самолётом с Куйбышева до Хабаровска,с утра до вечера торчали в одной части,в бараке,там кого только небыло-всё будущее СНГ,с Хабаровска уже поездом,да там столовая большая,в наряде хреново было быть официантом,от роты МТО,комод был Суворов,замок Швадченко.После учебки попал в Высоцк,там сигнальщики не нужны были,так как ещё служили 2,5,и нас человек 20 в роту обеспечения,но там был кошмар по сравнению с учебкой,хромачи поменяли сразу же,тельники сдали в канцелярию,они сохранились,с Находки тельники были чистые,с АНАПЫ уже в синьке чтобы не снимали.Серёга ты в какой роте был,93-осень или весна

привет Наиль!служил в Находке во 2 роте с июня 93 г.застал старшин 1-го призыва учебки.и служил потом в Высоцке на 718 в бч-4

еле-еле нашел хоть что-то про в\ч2338.смотрел ролик про г.находка душа на вокзал за билетами просится :oкто-то славку седелева знает. он из Оренбурга или андрюху ермаковазавтра поеду в деревню новый год встречать!всех с новым годом

• 1 месяц спустя...

Если есть информация о командире контр-адмирале Засыпкине Николае Петровиче... прошу сообщить.

Николай Петрович Засыпкин, начальник 2-го Отдельного учебного морского центра ФПС России в 1995 - 2003 годах, живет в городе Тольятти.post-19804-1328273266_thumb.jpg

Контр-адмирал запаса Николай Петрович Засыпкин принимает активное участие в работе по обучению и воспитанию юных моряков Самарской области.post-19804-1328275017_thumb.jpgС учениками Навигацкой школы г. Тольятти. Фото с сайта официальнго шефа НП "Навигацкая школа" - МОВО УМВД по городу Тольятти.movo.ucoz.ru/photo/podshefnye_otdela/navigackaja_shkola/9post-19804-1328275006_thumb.jpgВо время соревнований по морскому многоборью.Фото с сайта www.guvd63.ru/news/official/14.08.2009/135/2784/

Изменено пользователем Зеленый кант 75

• 1 месяц спустя...

Во-первых, ст.мичман Панфилов никуда не потерялся, а легко находится по Одноклассникам (с ним все в порядке), во-вторых (про первую шлюпку дошедшую до Владивостока) - шлюпок было три и первой была шлюпка учебного центра под командованием кап.2 Валова и в-третьих Серега это не Зеленов? Сразу вспоминаются "похороны" ст1ст Зиновьева всей ротой-курсанты с рыданиями несли его на шконке спящего по центру))) и потом радостные гуляния по поводу его "воскрешения"-когда он проснулся и очень удивился что его шконка находится не в кубрике а в районе дальней рундучной))). Я служил в 1 роте 94-96 на радиополигоне.

Изменено пользователем Lab-401

• 1 месяц спустя...

Заложили ее кстати раньше в конче 80 прошлого столетия, много знакомых мной офицеров 2333 и 2306 служили там. Расформировали ее конечно быстро, наверное страну охраняют "контрактники" и в молодом призыве уже нет надобности.......?

УП МЧПВ в Находке был заложен,если мне память не врёт,весной 1982-го.Весной 1983-го,мой одноклассник,Злыгостев Славка,прибыл в него служить.А я осенью 1983-го уже дембельнулся.

• 1 месяц спустя...

Весна, 1999 год, 2 школа, 5 рота, 5 взвод "телемеханик-автоматик" БЧ-5. Как говорили в учебке)) - первая школа "стукачи", вторая "танки".

Танки, потому что постоянно на хоз. работах, Стукачи зубрили морзянку и кричали Ко-шаа - ло -оо т *scenic* ))

Если сказать по существу, то как учебный центр он был не какой. Что мы - ну пару раз на стрельбище бегали, один раз стреляли из мелкашки, она же тозовка, второй раз из АК-74, дали нам в магазин по 5 патронов.

Военное дело нам преподавал условно офицер, который где то под Камчаткой, запорол двигатели кораблю и его направили из бригады в уч. центр, так сказать на повышение.

Только маршировать умели на отлично и больше не чему нас за 7 месяцев не научили !

Со стороны показали ПСКР Находка и на этом всё, не каких тренировочных полигонов не чего ! "Детский садик якорёк" Где человек превращался в тупильника.

Хотя парни с Анапы говорили, что у них всё обстояло иначе и дизеля в разрезе были и т.д.

На корабль я после в/ч 2338 прибыл как это сказать по русски лучше - полный ноль, не какого багажа знаний не привез за плечами, т.к. его не получил вообще, да и не кому их было нам дать. Хорошо, что до Армии владел, электротехникой теоретически и практически.

Вот тут правильно приняли решение, о её закрытие.

• 3 недели спустя...

Кстати товарищи Мареманы для общей информации если кто ещё не знает ,ленточки с надписью Морчасти Погранвойск Упразднены. Теперь на них красуется серебристая надпись Морская Охрана.

Привет всем! Увы уважаемый "Кашалот" упразднена могучая страна, а не только ленточки.

Привет всем! Увы уважаемый "Кашалот" упразднена могучая страна, а не только ленточки.

Виктор ну ты даешь, спустя более чем 8 лет назад написанный пост решил процитировать))

• 4 недели спустя...

Не ну серьёзно получается, Анапа кипит тема от постов, а тут как будто и родной учебки и не было. Где все, не пора ли оживить тему товарищи курсанты-матросы и старшины или ... ?

Вспомнил случай как попал)) при получении обмундирования.Когда ехали на поезде до учебки, то покупатель взял с нас размер одежды и обуви, путем опроса и записал их себе в блокнот. И как раз таки с гадами я попал. До Армии постоянно покупал на рынке обувь, красовки и прочее. А там было на подошве написано при покупке за частую 45-ый размер и даже более, маломеркие как говорил продовец))Ну и получил я гады 45 размера и утонул в них сразу, про себя еще подумал до получения, может 46-ой сказать и получить, вдруг маленькие будут :llol: , хорошо, что только подумал)))).Вот тогда одев только обувь, где 45 это 45ый, а 40ой это значит сороковой, я узнал, что у меня 43 размер по факту. Как потом и оказалось правдой, до сих пор ношу 43 размер, если конечно маломеркие не попадаются ботинки под руку при покупке *rofl*

• 1 месяц спустя...

Помню как нас из учебки повезли в часть. Наступил последний день прибывания в учебке, собрали вещи, сели на поезд и приехали во Владивосток, там нас загрузили в грузовой ИЛ-76, который был полностью под завязку забит икрой в ведрах и стояло одна или 2 новеньких иномарки. Прибыли мы в Шереметьево если я не ошибаюсь и не далеко от аэропорта была часть, где мы ночь переночевали. Как мне показалось, там служили те кто служить в других подразделениях войск не мог, т.е. были там и моряки и пехота весь сброт со всех родов.Но командование встретило нас хорошо, оставив о прибывание доброе впечатление, встретили как дорогих гостей! На следующий день мы уже поехали в сторону Мурманска.

• 2 недели спустя...

Виктор ну ты даешь, спустя более чем 8 лет назад написанный пост решил процитировать))

Все новое хороншо забытое старое! Или я не прав................?

Все новое хороншо забытое старое! Или я не прав................?

Уважаемый Виктор ! Заходи по чаше, хоть мы вдвоем поговорим в данной теме.

• 2 месяца спустя...

и в-третьих Серега это не Зеленов?

Зеленов Зеленов.Не был тут долгое время и нате Вам,узнали.Кто ты то?

Сразу вспоминаются "похороны" ст1ст Зиновьева всей ротой-курсанты с рыданиями несли его на шконке спящего по центру))) и потом радостные гуляния по поводу его "воскрешения"-когда он проснулся и очень удивился что его шконка находится не в кубрике а в районе дальней рундучной))).

Старшина первой статьи Зиновьев был проездом в Москве,заезжал ко мне в гости(Зеленов это я ). Служит в СОВГАВАНИ.А ты то обзовись дружище?

• 3 месяца спустя...

Приветствую всех!!!Был в первом выпуске весна 92г,я из "Анапской" роты рулей 4-взвод?...Или кто помнит 11 часовой перелёт на транспортном по маршруту Анапа-Москва-Владивосток в январе 92? ...смотрю один Наиль Чудин из тех времён,он должен помнить "Анапскую" роту.

Изменено пользователем rogal

• 1 месяц спустя...

Кто отписался в этой теме, навсегда остается гостем ну или максимум наблюдателем ))))

• 1 месяц спустя...

Старшина первой статьи Зиновьев был проездом в Москве,заезжал ко мне в гости(Зеленов это я ). Служит в СОВГАВАНИ.А ты то обзовись дружище?

Ужасно извиняюсь, давно не был на форуме. Ты меня вряд ли помнишь, но пару раз мы с тобой (когда я был курсантом) были в патруле на ст.Тихоокеанской. А потом уже я остался в постоянном составе в качестве лаборатна 401-го кабинета.

Поскольку я был в постоянном составе то случаев с обмундированием мне попадалось много))) То гюйс как сопливчик оденут, то сопливчик как гюйс)))

• 1 месяц спустя...

То гюйс как сопливчик оденут, то сопливчик как гюйс)))

Это ты про братьев тувинцев )))

Кто отписался в этой теме, навсегда остается гостем ну или максимум наблюдателем ))))

:biggrin: )) Походу я прав))

• 4 недели спустя...

Так же встречались недавно с Помазуновским Ю.А., отлично посидели, поговорили, повспоминали...

Под р уководством Юрия Александровича начинал служить на Рубине в Кувшинке мой первый командир пока ему не присвоили капитана 2 ранга и в штаб не забрали .Сейчас по майлу переписываемся ,пердал ему статью о посещении Кувшинке в этом году .

• 4 месяца спустя...

Был курсантом 1 роты осень 96 - весна 97, старшины Заковенко и Кучма. Как раз был в тот год "обмен опытом", наших курсантов отправляли на запад, а с Анапы везли на Дальник. Мне же "повезло" с распределением, попал в г. Дальнереченск 15 ОБрПСКР (в/ч 2538).

Может найдутся люди из г. Находки, кто сделает фото бывшей учебной части ?

• 5 недель спустя...

Был курсантом 1 роты осень 96 - весна 97, старшины Заковенко и Кучма. Как раз был в тот год "обмен опытом", наших курсантов отправляли на запад, а с Анапы везли на Дальник. Мне же "повезло" с распределением, попал в г. Дальнереченск 15 ОБрПСКР (в/ч 2538).

И как же тебя величать? Я в это же время был в 1-ой роте, Кучма - колобок.

У нас ещё паренёк большенький был, ему боты по размеру не выдали и он в керзачах ходил, не помню его имени. Может помнишь как сдавали контрольку по морзянке и 5 лучших ушли в увал. Дык нас 6 оказалось и пришлось мне с друганом спички тянуть, я пошёл в увал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...