евгений 1995 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Здорово Серёга,я служил в Находке с 15 декабря 1991по 21 мая 1992г во 2 роте-сигнальщики-первый выпуск,ком.роты-Богданкевич,который нас и привёз с Мордовии,призыв в основном был с Удмуртии,с Пензы,мы летели туда самолётом с Куйбышева до Хабаровска,с утра до вечера торчали в одной части,в бараке,там кого только небыло-всё будущее СНГ,с Хабаровска уже поездом,да там столовая большая,в наряде хреново было быть официантом,от роты МТО,комод был Суворов,замок Швадченко.После учебки попал в Высоцк,там сигнальщики не нужны были,так как ещё служили 2,5,и нас человек 20 в роту обеспечения,но там был кошмар по сравнению с учебкой,хромачи поменяли сразу же,тельники сдали в канцелярию,они сохранились,с Находки тельники были чистые,с АНАПЫ уже в синьке чтобы не снимали.Серёга ты в какой роте был,93-осень или веснапривет Наиль!служил в Находке во 2 роте с июня 93 г.застал старшин 1-го призыва учебки.и служил потом в Высоцке на 718 в бч-4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lodan Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 еле-еле нашел хоть что-то про в\ч2338.смотрел ролик про г.находка душа на вокзал за билетами просится кто-то славку седелева знает. он из Оренбурга или андрюху ермаковазавтра поеду в деревню новый год встречать!всех с новым годом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Если есть информация о командире контр-адмирале Засыпкине Николае Петровиче... прошу сообщить.Николай Петрович Засыпкин, начальник 2-го Отдельного учебного морского центра ФПС России в 1995 - 2003 годах, живет в городе Тольятти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Контр-адмирал запаса Николай Петрович Засыпкин принимает активное участие в работе по обучению и воспитанию юных моряков Самарской области.С учениками Навигацкой школы г. Тольятти. Фото с сайта официальнго шефа НП "Навигацкая школа" - МОВО УМВД по городу Тольятти.movo.ucoz.ru/photo/podshefnye_otdela/navigackaja_shkola/9Во время соревнований по морскому многоборью.Фото с сайта www.guvd63.ru/news/official/14.08.2009/135/2784/ Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Зеленый кант 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lab-401 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Во-первых, ст.мичман Панфилов никуда не потерялся, а легко находится по Одноклассникам (с ним все в порядке), во-вторых (про первую шлюпку дошедшую до Владивостока) - шлюпок было три и первой была шлюпка учебного центра под командованием кап.2 Валова и в-третьих Серега это не Зеленов? Сразу вспоминаются "похороны" ст1ст Зиновьева всей ротой-курсанты с рыданиями несли его на шконке спящего по центру))) и потом радостные гуляния по поводу его "воскрешения"-когда он проснулся и очень удивился что его шконка находится не в кубрике а в районе дальней рундучной))). Я служил в 1 роте 94-96 на радиополигоне. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Lab-401 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav2553 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Заложили ее кстати раньше в конче 80 прошлого столетия, много знакомых мной офицеров 2333 и 2306 служили там. Расформировали ее конечно быстро, наверное страну охраняют "контрактники" и в молодом призыве уже нет надобности.......?УП МЧПВ в Находке был заложен,если мне память не врёт,весной 1982-го.Весной 1983-го,мой одноклассник,Злыгостев Славка,прибыл в него служить.А я осенью 1983-го уже дембельнулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Весна, 1999 год, 2 школа, 5 рота, 5 взвод "телемеханик-автоматик" БЧ-5. Как говорили в учебке)) - первая школа "стукачи", вторая "танки". Танки, потому что постоянно на хоз. работах, Стукачи зубрили морзянку и кричали Ко-шаа - ло -оо т )) Если сказать по существу, то как учебный центр он был не какой. Что мы - ну пару раз на стрельбище бегали, один раз стреляли из мелкашки, она же тозовка, второй раз из АК-74, дали нам в магазин по 5 патронов. Военное дело нам преподавал условно офицер, который где то под Камчаткой, запорол двигатели кораблю и его направили из бригады в уч. центр, так сказать на повышение. Только маршировать умели на отлично и больше не чему нас за 7 месяцев не научили ! Со стороны показали ПСКР Находка и на этом всё, не каких тренировочных полигонов не чего ! "Детский садик якорёк" Где человек превращался в тупильника. Хотя парни с Анапы говорили, что у них всё обстояло иначе и дизеля в разрезе были и т.д. На корабль я после в/ч 2338 прибыл как это сказать по русски лучше - полный ноль, не какого багажа знаний не привез за плечами, т.к. его не получил вообще, да и не кому их было нам дать. Хорошо, что до Армии владел, электротехникой теоретически и практически. Вот тут правильно приняли решение, о её закрытие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор691 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Кстати товарищи Мареманы для общей информации если кто ещё не знает ,ленточки с надписью Морчасти Погранвойск Упразднены. Теперь на них красуется серебристая надпись Морская Охрана.Привет всем! Увы уважаемый "Кашалот" упразднена могучая страна, а не только ленточки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Привет всем! Увы уважаемый "Кашалот" упразднена могучая страна, а не только ленточки.Виктор ну ты даешь, спустя более чем 8 лет назад написанный пост решил процитировать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Не ну серьёзно получается, Анапа кипит тема от постов, а тут как будто и родной учебки и не было. Где все, не пора ли оживить тему товарищи курсанты-матросы и старшины или ... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Вспомнил случай как попал)) при получении обмундирования.Когда ехали на поезде до учебки, то покупатель взял с нас размер одежды и обуви, путем опроса и записал их себе в блокнот. И как раз таки с гадами я попал. До Армии постоянно покупал на рынке обувь, красовки и прочее. А там было на подошве написано при покупке за частую 45-ый размер и даже более, маломеркие как говорил продовец))Ну и получил я гады 45 размера и утонул в них сразу, про себя еще подумал до получения, может 46-ой сказать и получить, вдруг маленькие будут , хорошо, что только подумал)))).Вот тогда одев только обувь, где 45 это 45ый, а 40ой это значит сороковой, я узнал, что у меня 43 размер по факту. Как потом и оказалось правдой, до сих пор ношу 43 размер, если конечно маломеркие не попадаются ботинки под руку при покупке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Помню как нас из учебки повезли в часть. Наступил последний день прибывания в учебке, собрали вещи, сели на поезд и приехали во Владивосток, там нас загрузили в грузовой ИЛ-76, который был полностью под завязку забит икрой в ведрах и стояло одна или 2 новеньких иномарки. Прибыли мы в Шереметьево если я не ошибаюсь и не далеко от аэропорта была часть, где мы ночь переночевали. Как мне показалось, там служили те кто служить в других подразделениях войск не мог, т.е. были там и моряки и пехота весь сброт со всех родов.Но командование встретило нас хорошо, оставив о прибывание доброе впечатление, встретили как дорогих гостей! На следующий день мы уже поехали в сторону Мурманска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор691 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Виктор ну ты даешь, спустя более чем 8 лет назад написанный пост решил процитировать)) Все новое хороншо забытое старое! Или я не прав................? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Все новое хороншо забытое старое! Или я не прав................?Уважаемый Виктор ! Заходи по чаше, хоть мы вдвоем поговорим в данной теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега95 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 и в-третьих Серега это не Зеленов?Зеленов Зеленов.Не был тут долгое время и нате Вам,узнали.Кто ты то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега95 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Сразу вспоминаются "похороны" ст1ст Зиновьева всей ротой-курсанты с рыданиями несли его на шконке спящего по центру))) и потом радостные гуляния по поводу его "воскрешения"-когда он проснулся и очень удивился что его шконка находится не в кубрике а в районе дальней рундучной))).Старшина первой статьи Зиновьев был проездом в Москве,заезжал ко мне в гости(Зеленов это я ). Служит в СОВГАВАНИ.А ты то обзовись дружище? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogal Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Приветствую всех!!!Был в первом выпуске весна 92г,я из "Анапской" роты рулей 4-взвод?...Или кто помнит 11 часовой перелёт на транспортном по маршруту Анапа-Москва-Владивосток в январе 92? ...смотрю один Наиль Чудин из тех времён,он должен помнить "Анапскую" роту. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем rogal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Кто отписался в этой теме, навсегда остается гостем ну или максимум наблюдателем )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lab-401 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Старшина первой статьи Зиновьев был проездом в Москве,заезжал ко мне в гости(Зеленов это я ). Служит в СОВГАВАНИ.А ты то обзовись дружище?Ужасно извиняюсь, давно не был на форуме. Ты меня вряд ли помнишь, но пару раз мы с тобой (когда я был курсантом) были в патруле на ст.Тихоокеанской. А потом уже я остался в постоянном составе в качестве лаборатна 401-го кабинета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lab-401 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Поскольку я был в постоянном составе то случаев с обмундированием мне попадалось много))) То гюйс как сопливчик оденут, то сопливчик как гюйс))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 То гюйс как сопливчик оденут, то сопливчик как гюйс))) Это ты про братьев тувинцев ))) Кто отписался в этой теме, навсегда остается гостем ну или максимум наблюдателем )))) )) Походу я прав)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Так же встречались недавно с Помазуновским Ю.А., отлично посидели, поговорили, повспоминали... Под р уководством Юрия Александровича начинал служить на Рубине в Кувшинке мой первый командир пока ему не присвоили капитана 2 ранга и в штаб не забрали .Сейчас по майлу переписываемся ,пердал ему статью о посещении Кувшинке в этом году . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unflappable Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Был курсантом 1 роты осень 96 - весна 97, старшины Заковенко и Кучма. Как раз был в тот год "обмен опытом", наших курсантов отправляли на запад, а с Анапы везли на Дальник. Мне же "повезло" с распределением, попал в г. Дальнереченск 15 ОБрПСКР (в/ч 2538). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Может найдутся люди из г. Находки, кто сделает фото бывшей учебной части ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvukar Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Был курсантом 1 роты осень 96 - весна 97, старшины Заковенко и Кучма. Как раз был в тот год "обмен опытом", наших курсантов отправляли на запад, а с Анапы везли на Дальник. Мне же "повезло" с распределением, попал в г. Дальнереченск 15 ОБрПСКР (в/ч 2538). И как же тебя величать? Я в это же время был в 1-ой роте, Кучма - колобок. У нас ещё паренёк большенький был, ему боты по размеру не выдали и он в керзачах ходил, не помню его имени. Может помнишь как сдавали контрольку по морзянке и 5 лучших ушли в увал. Дык нас 6 оказалось и пришлось мне с друганом спички тянуть, я пошёл в увал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.