Дз Владимир Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Кстати, «подпольщики» не только старшины, но и те, кто служил в анапском тыловом подразделении. Такое впечатление, что их вообще никогда не было за всю историю части. Уже сколько дней прошло, как поместил на подфоруме «Подразделения тыла Анапского УЦ» свои воспоминания – в ответ – молчание.Шурик приветствую Вас!На счет анпских тыловых подразделениях особенно запомнились ребята которые ремонтировали телевизоры и изготавливали в судомодельном проекты корабле!!!Почему?!Потому что сам закончил перед службой техникум, по специальности автоматика-телемеханика и с пятого класса ходил в судомодельный !!!!А какие модели ребята строгали в Анапе, наверное все до сих пор помнят!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 ...А какие модели ребята строгали в Анапе, наверное все до сих пор помнят!!!!.. И более того,Володя,лучшие из этих моделей,до сих пор находятся в музее части! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Что даже и в УЦ , в курилке такого не было ? Нет Павел, с седьмого класса завязал с курением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мошка Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Привет Всем! Ребята, спасибо, что не оставили без внимания моё сообщение!!! Одно слово - ЭКИПАЖ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Привет Всем! Ребята, спасибо, что не оставили без внимания моё сообщение!!! Одно слово - ЭКИПАЖ!Привет Виктор братишка !А как ты думал, ты дорогой тоже уже давно с нами, в одном строю и на теме " Наши воспоминания об Анапе", и на каждой теме мы должны активно работать. А вот тогда МЫ правильно говорим, БОЛЬШОЙ НАШ ДРУЖНЫЙ ЭКИПАЖ МЧПВ, с первыми шагами УЦ Анапы. Евгений салют щтк кж ! И что не разу в Анапе даже не пыхнул, ну хоть пару раз, признайся. Я не кому не скажу дорогой .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksgor Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 с нами, в одном строюПавел, приветствую тебя, жму "краба"!Помнишь, как по плацу ходили маршем поротно, повзводно. Плац дрожал, асфальт прыгал, ботинки рвались, а мы твердо и верно шли.Был случай в декабре 1999 года, когда мы выполнили задание и по 100 гр. вдарили. Тогда я расстроился после разбора полетов и пошел через Красную Площадь, тогда казалось, что со мной в одном строю, наши матросы идут, как когда-то шли по плацу в Анапе. Ночью это было, снег шел. Подошел к Мавзолею В.И. Ленина вскинул руку к головному убору и дал команду: "На флаг и гюйс, смирно!", но флаг уже был другой, что меня не остановило. Даже, подошедшие сотрудники милиции остановились, а замешкавшийся милиционер сказал другому - "Не мешай", и они замерли. Вид у меня был не очень по форме, кожанка не застегивалась, а ворот рубахи разорван врагами так, что полосатый тельник на моей груди был заместо нашего пролетарского флага и чувствовал я, что не один стою, а с матросами, давившими когда-то асфальт того широкого плаца. Доложил я Председателю СНК РСФСР тов. В.И. Ленину, что Присягу о защите народа выполняем. Было такое. Думаю, что ещё мы походим маршем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Думаю, что ещё мы походим маршем.И не один раз!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Был случай в декабре 1999 года, когда мы выполнили задание и по 100 гр. вдарили.От души, Саша, спасибо. Не был я в Моске..., но, надеюсь не последний день живем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Думаю, что ещё мы походим маршем.Салют братишки !Привет дорогой Александр ! Уважение за прямоту, а как иначе, мы и так могём. Я с братишками соглашусь, мы ещё в строю. А земля круглая. И все может быть.Александр , а мне больше всего нравилось как Анапу будили. Все в один голос , а если ещё и без ветреная погода, эхо хорошо шла. А этот плац, и вся страивая, у меня и по сей день на пальцах ног. Да Сань, чиканили от души. Я её, УЦ окончил с 3-мя заплатками на гадах. Что было то не утаить, правильно говоришь, дрожал плац, а гвозди на каблуках вонзались в пятки , караси рвались, и были такие что в сушилки тырили целые караси, а свои дырявые, оставляли суки.Жму тебе братишка тоже краба. Уважал воспоминанием, спасибо дорогой !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Всем МЧПВ привет огромный!!! Да Паша что заплатки на гады ставили что карасики не успевали менять.но как пели. Особенно вечером после ужина. У каждого взвода своя песня. Свои соловьи запевалы. А после хорошо споем и на сон гредущий хорошо основательно покурим. А как еще бывало дежурный по роте :Желающие покурить собраться возле столика дежурного. А что ждало обрез ветош и ЦП тобиш центральную полосу Основательно помыть.Братишки не забывайте своих родителей позвоните они ждут нашего звонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Виктор, малость подправлю, у "Ладоги" День корабля 29 октября. Вот нашел даже в сети старую статью 2003 года:Трудовая вахта сторожевика начиналась на Балтике. 29 октября 1978 года ПСКР "Ладога" вошел в состав действующих кораблей погранвойск комитета госбезопасности. Четверть вековой юбилей по объективным причинам отмечали на две недели позже. Но не в дате суть. Важно, что корабль, несмотря на свой солидный возраст – в боевом строю.взято тут - _ttp://www.murman.ru/news/?d=20-11-2003_12:41&print=1Был на Ладоге в 1979 в Высоцке не ПСКР а песня красота и самое главное боевая готовность Граница на замке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Да Сань, чиканили от души.ОХ И ЧЕКАНИЛИ.Армейцы на параде 9 Мая выглядели убого.зато две пары лодошв на плацу остались.В прошлом году был в элитной части под Киевом,строевая ,внешний вид,выправка-ниже плинтуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 ОХ И ЧЕКАНИЛИ.Армейцы на параде 9 Мая выглядели убого.зато две пары лодошв на плацу остались.В прошлом году был в элитной части под Киевом,строевая ,внешний вид,выправка-ниже плинтуса.Миша Я вспоминаю наши разводы какие парады могут сравнится а как наш оркестр марши играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 А воскресные прогулки по городу с оркестром, строевым шагом...впереди командир...жаль что не на лихом коне...Народ останавливается, заглядывается...ух..красота...(может правда не во все времена такие устраивали..но 93-95 такие прогулки рот по нескольку сразу устривали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Ээх... на недельку б снова окунуться в службу... в то время....Привет братишки !Валерий привет дорогой ! Согласен, но только с нашими, теперешними мозгами, и навыками, можнои на месяцок. За фото , молодец что скинул, как не как приятно увидеть наше родное всем.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Привет братишки !Да летят года, а наши воспоминания о нашей родной Анапе с сердцах и по ныне живее живых.Приятно что у каждого из нас они есть, и парой при нашем воспоминание, в постах форума читая ихтак и представляешь всё как на Яву. И до жути приятно, и жалеешь что всё пролетело как миг, только царапина в душе, память родная на всю жизнь. А вот мы однажды, от скуки , конечно сперва получили как и положено пару кругов по плацу туда, сюда, строевым в один шаг (не дай бог сбой) - прошлись паравозиком (стуком колёс), с ускорением.А оказывается мы не одни такие были, многие из наших рот в УЦ такое проделывали. Прикольно.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) ОХ И ЧЕКАНИЛИ.Армейцы на параде 9 Мая выглядели убого.зато две пары лодошв на плацу остались.В прошлом году был в элитной части под Киевом,строевая ,внешний вид,выправка-ниже плинтуса.Осенью '96года, когда в школе старшин учились, повели на парад в честь какого-то юбилея местного казачества. Построились, речь атамана местного послушали, и в конце проход "торжественным маршем". Мы шли последними после казаков и ВДВ. И когда уже выходили с площади в сторону "дома", то из толпы услышали :"Вот наши защитники, а не казаки".А воскресные прогулки были и в95-97гг. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем lesnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Привет братишки !Ну ка посторонитесь, дайте мне черкануть, и освежите мне память.Была ли у нас в УЦ Анапе, ёлка. Ну хоть убей не помню. Во дожился, аж самому смешно. Ну хоть убейзабыл, помню что только по мандаринке и яблоку давали в столовой. Или в Фае она стояла. Кто помнит из вас ? Ставили ли в ваши года службы в УЦ.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 из толпы услышали :"Вот наши защитники, а не казаки".Привет братишки !Евгений привет дорогой ! Хорошую цитату вспомнил о нас, что сказали из народу. Правда поднял настроение, УВАЖЕНИЕ ДОРОГОЙ ! Спасибо ! А что так оно и было, и есть на самом деле, пусть её как хотят называют сейчас, но в нас она останется МЧПВ, первый и надёжный ЩИТ РОДИНЫ на ГГ !Я вот тоже вспоминаю, две женщины, уже пожилые, в воз росте, громко, в слух, и многие слышали,сказали, после того как мы возвращались с учебной тренировки из города "вот наши соколики, защитники Родные", видать тоже судьба задела их. И ты знаешь, у всех так наблюдая со стороны настроение не только поднялось, но и на перекладине, и на брусьях все стали как то относиться с полным серьёзном. И уж не говоря о классах. Но не на долго этого хватало всем. В суете сует переходило к обычной, повседневной учёбе, и все мечтали чтоб не попасть на камбуз, и не к знамени части, и не на тумбочку. А спокойно отбиться и уснуть с первого раза до - "Внимание рота, РОоо ТА ПОДЪЁМ".С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Всем МЧПВ огромный привет Поздравляю Всех с наступающим Новым 2010 Годом !!! Желаю всем здоровья сибирского долголетия кавказского и сала украинского !!! Новый год в учебном центре отмечали не плохо.У нас в 19 роте была очень большая елка. Играли КВН.Была розыграна викторина по знанию пограничной и спец подготовке между взводами.Команды отбой не было телевизор смотрели до 3-х ночи. Подъем в 7 утра зарядки 1 января не было.Ну шо еще было жевали ко нфеты пили пепси колу и курили уже кто сколь-ко хотел. Благо с куревом было не плохо вся болгарская коллекция и БТи феникс и родопи ну одним словом все. Так что Новый Год отмечался отлично.А еще в каждой роте киноаппарат был Украина-5 так Чапаева смотрели раза по 3. . Еще раз с наступающим и не забывайте звонить своим родителям . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Привет братишки !Владимир салют братишка ! О это было прекрасно играть в КВН. Чудово что он после нас ещё сохранился в УЦ. У нас тоже братишки как паровозы на дымились в гальюне.А вот за поздравление, и про сало, спасибо, это по нашему.И тебя с наступающим !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Я девять месацев учился, и два года сам учил, многих не путевых до ума довел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир 1 Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Молодец!!!!!!!!! Значит , по крайней мере , через пять лет после нашего ухода были правильные парни.Мы тоже не за лычки роту отличной делали и в КПСС не для гражданки вступали. Так держать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Саша Щур ты погляди когда он письмо написал в апреле будет 4 года ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Саша Щур ты погляди когда он письмо написал в апреле будет 4 года !Позновато, но раньше Саня не читал этот форум. Теперь он на форуме. Не смог пройти мимо. НЕ, конечно все было очень политизировано, но вот Вован 1 очень даже сказал точно. Мы ведь почти все жили так как считали правильным, а не потому что нам приказали Родину любить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения