сын Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Это мой вчерашний пост... посоветовали влиться сюда... что и делаю... человек потерял почти все связи... возраст нас всех обязывает ностальгировать... я много кого нашел на фораумах МП и ВДВ... вот и ему помагаю... если что как видно в посте я его позову... он ответит...Кирилл,привет.Я служил в Анапе с 92 по 94.Учебку кораб.электриком в 71 роте,потом в тылу в роте обслуживания.Кстати тоже отбирался на эти бои,но не прошёл.Я хочу у тебя спросить вот что.Под конец службы к нам в обслугу перевели толи из музыкантов,толи ещё откуда уже не помню парня каратиста-гитариста,за "особые заслуги".Извини ну вот фамилию его забыл,пели мы душевные песни под его гитару ("по первому сроку","отслужил солдат" и т.д.),но видно таких совпадений не бывает и это скорее всего Ильфат.Ты у него спроси если это он после того как уволился "окучил" какого то типа в Анапедо отъезда домой,значит это он.Меня звали тогда Гордей,я из котельщиков.Как только получится вставлю свою фотку.Мы увольнялись последними Юрка Губанов,Маня,я и ещё несколько рулей,так что должен вспомнить.Поздравляю с наступающем днём ВМФ.Пишите братишки,буду ждать ответа.Увольнялись мы зимой 94 в окурат под новый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Всех с наступающим праздником! Семь футов под килем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Привет братишки ! Внимание рота !, РОТА ПОДЪЁМ ! Все помнят замечательный крик старшины утром в Анапе. Наверное и здесь на форуме надо со всеми так обращаться, ЧТО БОЛЬШЕ НЕТ НИ ЧЕГО ВСПОМНИТЬ ?Пассивность полная, или на печёнках операции поделали и всё позабыли ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 ЧТО БОЛЬШЕ НЕТ НИ ЧЕГО ВСПОМНИТЬ ?Есть чего вспомнить.Кто вспомнит, например, комплексные соревнования в Анапе между всеми сменами, которые завершались эстафетой на главном стадионе?Такие соревнования проходили у каждого призыва, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Пассивность полная, или на печёнках операции поделали и всё позабыли ?Нет Пашка,забыть мы ничего не забыли, а вот печень, у некоторых, после празднования Дня ВМФ...наверняка пошаливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Нет Пашка,забыть мы ничего не забыли, а вот печень, у некоторых, после празднования Дня ВМФ...наверняка пошаливает. Привет братишки !Аркадий салют дорогой ! Ну конечно не без этого, как не как а это и её не жалко, но в пределах рамок. А то так можно только о ней и вспоминать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сын Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Володь, это пока тайна покрытая мраком. Ты же знаешь мою слабость к 205П-м... Если узнаю че за пароход, обязательно народу дам знать.Пароход пришёл на буксире весь в дырах с Очамчира летом 94, как учебное пособие матросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Первое Анапское увольнение получил за чистый автомат.Вооще-то отчисть его полностью практицки невозможно.В ствольной коробке, в посадочных местах осей, полюбомуостаётся немного старой смазки, которую инструктор сменыбез труда доставал своей спичкой при проверке.И поэтому спокойно раздавал обещание об увольнении в город.Эта возня с чисткой мне надоела и я рискнул тихонько разобрать его полностью. Хвала Калашникову, сработал свою машину без единого болта,и всё вычистил. Инструктор Шустров, после того как сломал две спички, увол разрешил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 В ствольной коробке, в посадочных местах осей, полюбомуостаётся немного старой смазки, которую инструктор сменыбез труда доставал своей спичкой при проверке.И поэтому спокойно раздавал обещание об увольнении Хвала Калашникову, сработал свою машину без единого болта,и всё вычистил. Инструктор Шустров, после того как сломал две спички, увол разрешил.Слава привет, здорово ты сделал инструктора, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Привет всем. В 76 привезли Анапу и бритву запарке отправил с гражданскими вещами домой. В роте бреется ст 2 ст Бегун (фамилия соответствовала, носился до Лысой как лось) Подощел, попросил Бегуна бритву побриться. В ответ-Курсант вы когда-нибудь слышали о личной гигиене? А принеси ка мне баночку. Думаю на фига ему баночка, если он бреется эл.бритвой.Соответственно баночку я не нашел, о чем доложил Бегуну и тот раскрыл первый прикол из Морской практики что есть баночка. Потом были другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Привет всем. В 76 привезли Анапу и отправил с гражданскими вещами домой.Когда дома получили мои отправленные вещи - написали, что часть пришлось выбросить. Видать слишком сильно пропаривали для дезинфекции, кожа деформировалась и съежилась... Потом заказным письмом отправил домой права водилы проф. 3 класса - не пригодились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Привет!!! Да! Анапа это первые впечатления от службы.И хоть и пробыл я в Анапе менее месяца, запомнилось навсегда. Нас из Иркутска на самолете до Краснодара , мы в теплой одежде, т.к. в начале мая в Сибири еще не жарко, Прилетели а там жара, начали выбрасывать всю одежку, так нас заставили все подобрать, затем в учебке уже после пролжарки упаковать и отправить домой. А поскольку одежду на себе рвали как могли, дома потом пугались от вида одежды "Чего же с чадом там сделали?".Запомнилась физзарядка: утром и бегом километра 3 наверное, жара - кошмар какой-то. Форму-то белую выдали и мы, сибиряки, не привыкшие к такому солнцу на построении не могли смотреть, глаза болели. Но самый прикол- это когда надо было сходить по ,простите, нужде, надо было идти к старшине и просить разрешения сходить в ЦГ. А потом нас в Пинск. Вот уж полная противоположность Анапе : зарядка 3 круга по плацу и т.д. Но сколько у нас поначалу гонору-то было: как же , мы из Анапы!!! И к приходу своих годков на корабли из Анапы, мы уже малость поморячили! По крайней мере я уже на курилах побывал. Что такое зимние месяцы в море знаете, это же сплошные шторма. Первый раз как вышли в море, прошли братанов , отбой боевой тревоги, очередной смене заступить , а мне -то куда, я на камбуз или наблюдателем на мостик ходил, пока не сдал на самостоятельное несение вахты. Так вот залег я на шконочку и жду когда же мне плохо будет от морской болезни( все же стращали), да и качает серьезненько. Пришел Химик дембель и спрашивает как дела, Не знаю , что сказать, но говорю что как-то не очень. Повел он меня в румпельное , там 2 склада с хим.защитой, приборами, ЗиПами и т.д. "Вот" говорит "все вынести из склада, воду выбрать из по пайол, все уложить обратно". Как я эти ящики тягал через люк двери плохо помню. Пришел химик и спрашивает о здоровье, а я уже и о качке забыл и о морской болезни. С тех пор никаких проблем небыло. Спасибо ему, химику Косенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Салют братишки ! Валер bozman1977 салют ! Интересно как с вами поступили. Да ,хоть малость будет память об нашей Анапе родной ,которая дала путёвку в самостоятельную жизнь и её не забудешь.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Макаров 1991 Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Помню к одному курсанту приехали родители, его в увал отпустили. Он вечером в дугу бухой пришел. Ему говорят пил, он нет не пил. Спрашивают, а что делал, отвечает пока шел до КПП конфеты ел. Что за конфеты? Он им даёт , а они с ликёром. Кило два слопал. Потом всем увалы запретили на две недели. А ещё запомнилось КПП, что через дорогу было. Зима, дубак, а отопления не включили. Во все умирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaltietS Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Привет братаны ...!!! а как вспомню ... как нас старшины до утра в РОТА ПОДЬЕМ ...РОТА ОТБОЙ... с выходом в шенельную .... мы уж с братаном думали ...валить отсюда надо .... а говорили что у катеристов даже кто то вены резал... а в увальнении были когда Мама приезжала.... привезла бальзамчику... так даже и не попробывали .... страшно было ...73Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Привет братаны ...!!! а как вспомню ... как нас старшины до утра в РОТА ПОДЬЕМ ...РОТА ОТБОЙ...Привет. Нас так не муссировали, бывали тренировки по тишине после отбоя. Буряк с Мусенко все скрипы считали. После отбоя шло предупреждение: Три скрипа - поднимаю взвод. Ну при желании до трех всегда досчитывали и по новой. Взвод - подъем, обход и осмотр формы. Отбой. И так до 5 - 6 раз, не больше. Больших претензий к ним не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Первая неделя в Анапе.На занятиях разъяснили у кого какие погоны и звания.Старшин и мелкие звёздочки вкурил сразу, каждый день перед глазами, быстро привыкаешь.А вот с большими и обратным отсчётом конфуз.Пошёл первый раз в лазарет и заблудился.Вижу идёт по плацу офицер, - спрошу думаю не съест.Подхожу ближе, вижу одну одну большую на погонахи ору "Товарищ капитан 1 ранга" как пройти в лазарет?Смотрю заулыбался, -за углом направо говорит.Он поправлять не стал, а до меня только потом дошлочто лоханулся..Но это, наверно, хорошая примета для офицера,сразу капитана первого ранга присваивают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 что лоханулся..Но это, наверно, хорошая примета для офицера,сразу капитана первого ранга присваивают!Привет братишки ! Вячеслав салют дорогой ! Ну если ты это не придумал для рекламы, а по реале с тобой так произошло. То он тебя всегда вспоминает, доброе дело сказал . И он по человечески поступил.Молодец Слав,не растерялся и не лоханулся ты, хороший знак был для кап3 ранга, в то время.С уважением !У нас многие по первой офицеров "начальниками" называли, обращаясь к ним. А умные не запомнившие звание, просто обращались " Разрешите обратиться " и сразу переходили к разговору или пояснению, разъяснению чего либо. За что имели порицание.Я тоже не мог привыкнуть к "капитан-лейтенант", думал вот звание, и в СА и в МЧПВ может служитьС уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Я и щас в адмирал и генералах путаюсь Кап раз и достаточно! Ниже всех знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Я и щас в адмирал и генералах путаюсь Кап раз и достаточно! Ниже всех знаю Владимир салют ! Держи тогда . младший сержант, старшина 2 статьи сержант, старшина 1 статьи старший сержант, главный старшина прапорщик, мичман младший лейтенант лейтенант старший лейтенант капитан, капитан-лейтенант майор, капитан 3 ранга подполковник, капитан 2 ранга полковник, капитан 1 ранга генерал-майор, контр-адмирал генерал-лейтенант, вице-адмирал ефрейтор, старший матрос; старшина, главный корабельный старшина; старший прапорщик, старший мичман; генерал-полковник, адмирал; генерал армии, адмирал флота.С уважением ! Изменено 13 августа, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Владимир салют ! Держи тогда . С уважением !Да шутит он, Павел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Да шутит он, Павел! Салют братишки ! Салют Евгений ! Да знаю я прекрасно нашего Владимира, просто так для приличия ответил.У меня од-ик на пенсию пошёл в звании полковника, я его шутя старлеем величаю. Звёзды на тех же местах, только специально очки беру у друзей смотрю и говорю, что то плохо видно звёзды, психует иногда.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Помню к одному курсанту приехали родители, его в увал отпустили. Он вечером в дугу бухой пришел. Ему говорят пил, он нет не пил. Спрашивают, а что делал, отвечает пока шел до КПП конфеты ел. Что за конфеты? Он им даёт , а они с ликёром. Кило два слопал. Потом всем увалы запретили на две недели.Если это было зимой 88-89, то хурьму эту помню!!!!Сам я был в то время в 4-й ЭМШ и случай этот нам с конфеточками рассказывали и ,вроде ,это был кто то из молдавских братьев .А вот курсант какой роты сказать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 На Новый год в Анапе получил спиртное прямо из рук баталера. Посылок по такому случаюмного посылали, и шмонали их основательно.Банку сгущёнки, как положено у меня проткнули,а пакет с конфетами отдали просто так.Там и нашлись две бутылочки коньяка по 100гр.С земляком перед отбоем и приняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) специально очки беру у друзей смотрю и говорю, что то плохо видно звёзды, психует иногда. веселуха Изменено 14 августа, 2009 пользователем Bolshoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения