Перейти к содержанию

СМИ о морской пограничной охране СССР, России, других стран


Рекомендуемые сообщения

Российскими пограничниками в Чёрном море задержан украинский танкер-призрак

23.07.2015 г

 

Российские пограничники задержали у берегов Крыма украинский танкер «Смольный», на борту которого находилось без документов более 1,16 тыс. тонн дизтоплива, передаёт ТАСС сообщение погрануправления УФСБ по Крыму.В управлении полагают, что экипаж судна длительное время занимался скупкой и перепродажей топлива в открытом море.«При осмотре выяснилось, что на танкере нет капитана. У экипажа, состоящего из 10 человек, отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система. То есть корабль фактически являлся призраком, не видимым для государственных контролирующих органов», – говорится в релизе.

 

В настоящее время танкер арестован и находится в Керчи, проводится проверка его деятельности в экономической зоне РФ.

 

В сообщении отмечается, что владельцу судна «за нарушение режима государственной границы, согласно российскому законодательству, грозит административный штраф в размере свыше 3 млн. рублей».

 

Погрануправлению известно о танкере следующее: «судно принадлежит ООО "Ювас-транс", оно находилось в Чёрном море, не заходя в порты, с 2012 года. С начала 2015 года танкер порядка семи раз нарушал законодательство РФ о госгранице, в частности, выходил в территориальное море России и осуществлял там свою деятельность без разрешения пограничных органов».

 

http://finam.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 848
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Российскими пограничниками в Чёрном море задержан украинский танкер-призрак23.07.2015 г

Бу-га-га: Керченское судно (порт приписки Керчь), хозяева в Керчи, а танкер украинский :jjosh: Там в Крыму таких украинских кораблей и судов уйма. На "Водном транспорте" сейчас спешено удаляют фото этого танкера у берегов Керчи (можете зайти на главной странице они есть, но если кликните, то будет написано, что фото удалено). Потому как ни от кого он и не скрывался. Всегда был в зоне видимости. Но видимо кому-то наступили на хвост и сделали маленькую победу.

 

Вот фото декабря 2013. Ещё не удалили.

 

post-13646-0-44945700-1437678228_thumb.jpg

 С начала 2015 года танкер порядка семи раз нарушал законодательство РФ о госгранице, в частности, выходил в территориальное море России и осуществлял там свою деятельность без разрешения пограничных органов». 

А пограничные органы слепые и глухие. Ничего не видели. А корабли и катера там постоянно службу несут. Зачем?

 На "Водном транспорте" сейчас спешено удаляют фото этого танкера у берегов Керчи (можете зайти на главной странице они есть, но если кликните, то будет написано, что фото удалено).

 

Всё, подчистили конкретно. И на главной странице уже нет "Смольного". Осталось только его фото в Питере 2006 года и то, что я выложил выше. Оперативно работают органы, когда припечёт)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


:see_stars: В теме Крым прояснили о задержании  танкера «Смольный»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Камчатские пограничники посетили США

28 июля 2015г

 

Делегация пограничников во главе с начальником ПУ ФСБ России по восточному арктическому району Сергеем Щербаковым побывала в трёх городах Аляски

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 июля. Делегация пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району посетила Аляску (США) в рамках партнерских отношений между двумя странами. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

"Состоялся визит в 17 районе береговой охраны (БОХР) США. Делегация российских пограничников во главе с начальником ПУ ФСБ России по восточному арктическому району вице-адмиралом Сергеем Щербаковым побывала в трёх городах Аляски: Кадьяк, Джуно и Ситка", - говорится в сообщении.

В том числе они посетили базу 17 района БОХР США в городе Кадьяк, базу малых катеров в городе Джуно, авиационную станцию в городе Ситка. Основными целями визита было составление плана мероприятий по совершенствованию сотрудничества в интересах обеспечения безопасности границы и борьбы с незаконным оборотом водных биологических ресурсов.

"Вице-адмирал Сергей Щербаков и командующий 17 районом БОХР США вице-адмирал Даниэль Абель рассмотрели результаты мероприятий по своевременному информационному обмену в рамках борьбы с ННН-промыслом /незаконный, нерегулируемый, несообщаемый промысел/", - сообщила пресс-служба.

Также стороны обсудили вопросы проведения поисково- спасательных операций, сложности, связанные с обеспечением безопасности морских пространств и безопасности мореплавания в арктическом районе.

Соглашение о взаимодействии по охране водных биологических ресурсов в конвенционном районе между аляскинскими и камчатскими пограничниками было заключено в 1996 году. Сотрудничество предполагает работу по предотвращению нарушений правил рыболовства, обеспечении контроля за таможенным декларированием объектов рыбного промысла, а также работу по охране Северного морского пути между Чукоткой и Аляской. Пограничное управление ФСБ РФ по восточному арктическому району обеспечивает охрану границы протяженностью более 20 тыс км, это треть границы России.

 

 

http://tass.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Пограничный сторожевой корабль задержал судно-нарушитель, применив вооружение

 

В ночь на 30 июля в проливе Лаперуза пограничный сторожевой корабль вынужден был открыть огонь на поражение для задержания судна-нарушителя «Саки Мару» под флагом Панамы, занимавшегося незаконной добычей краба.

Сблизившись с судном-нарушителем на расстояние 16 кабельтовых, командир пограничного сторожевого корабля по радиосвязи потребовал остановиться. Кроме того, для привлечения внимания нарушителя были применены звуковые и световые сигналы, но судно-нарушитель на запросы не отвечало и продолжало движение.

Руководствуясь законодательством Российской Федерации, командир пограничного сторожевого корабля выполнил предупредительную стрельбу, но судно по-прежнему не реагировало.

После этого ПСКР был вынужден открыть огонь на поражение. В результате действий сахалинских пограничников судно-нарушитель легло в дрейф, пострадавших нет.

В трюмах судна выявлено более 1 тонны разновидового краба. Документы, подтверждающие законность происхождения морепродукции, отсутствовали. Судно было задержано и доставлено в один из портов Сахалина.

 

http://vz.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Российские «Миражи» охраняют границы Белоруссии!

5.08.2015 г

post-36029-0-44444700-1438790720_thumb.jpg

 

Компания «РосПромРесурс» осуществила поставку двух катеров на воздушной подушке «Мираж» для пограничной службы Белоруссии. Катера успешно прошли заводские швартовые и ходовые испытания. Представители погранслужбы используют данные судна для патрулирования и охраны государственной границы Республики Беларусь. Повышенный ресурс узлов и комплектующих судна, а также расширенная программа швартовых испытаний обеспечивают исключительную надежность, так необходимую для техники, используемой силовыми структурами.Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране судостроительная компания «РосПромРесурс» в 2015 году смогла существенно нарастить объемы производства и в настоящее время наши мощности позволяют одновременно строить до 10 катеров на воздушной подушке «Мираж-7», «Мираж-11» и ежемесячно выпускать до 3 судов.

 

http://www.rushovercraft.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

у берегов Турции проходят международные учения "Черноморский ястреб-2015"

20.08.2015 Г

 

Нашу страну на них представляет пограничный сторожевой корабль "Жемчуг". Участники должны отработать действия в экстренных ситуациях. По сценарию поступило сообщение о горящей в открытом море яхте. Десант высадился на терпящее бедствие судно, а водолазы подняли пострадавших из воды. Задействовали и авиацию. С самолёта сбросили спасательный плот, а затем людей поднимали на борт вертолёта.

маневры проходят в рамках "Форума сотрудничества пограничных ведомств береговой охраны прибрежных стран Черноморского региона"

 

 

 

Видео по ссылке

http://www.1tv.ru/news/world/290472

post-36029-0-41348900-1440097104_thumb.jpg

Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

21.08.2015г

В Калининградской области пограничники изъяли с начала года у нарушителей 1530 килограммов рыбы и 2100 метров рыболовных сетей.

 

В Калининградской области за 7 месяцев текущего года сотрудники Пограничного управления ФСБ России проверено 2582 судна, осмотрено 253 маломерных плавсредств, изъято 1530 килограммов морепродуктов и 2100 метров рыболовных сетей, выявлено 13 нарушителей закона.

Сотрудниками береговой охраны Пограничного управления в акватории Балтийского моря изымается большое количество запрещенных орудий лова, используемых жителями области при осуществлении «любительского» рыболовства. Чаще всего в качестве незаконных орудий лова применяются сети, изготовленные из тонкой полимерной мононити, получившие название «китайка». Вследствие конструктивных особенностей сети обладают низкой селективностью, т.е. улавливают рыб практически всех видов, в том числе ценных, чем наносят непоправимый ущерб рыбным ресурсам и среде их обитания.

Вся рыба, выловленная с использованием запрещенных орудий лова, в конечном итоге станет «золотой» для любителей незаконной рыбалки, сообщили KaliningradToday в пресс-службе Пограничного управления УФСБ по Калининградской области.

 

http://www.rusfishing.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Морские пограничники вернулись с учений в Стамбуле.

25.08.2015г

 

Морские пограничники России, Румынии, Болгарии и Турции приняли участие в международных учениях «Черноморский Ястреб-2015» в Стамбуле. Российскую делегацию возглавил Юрий Звирык – начальник Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Краснодарскому краю.

 

На торжественной церемонии открытия Звирык отметил, что создание Форума пограничных ведомств и береговых охран прибрежных стран Черноморского региона стало важным шагом на пути к укреплению региональной безопасности, добрососедских отношений и взаимопонимания между взаимодействующими странами.

 

В рамках активной фазы учений экипажи кораблей отработали совместное маневрирование, провели действия по поиску и задержанию захваченного террористами судна, спасанию людей, терпящих бедствие, и тушению пожара.

 

Принявший участие в учениях пограничный сторожевой корабль «Жемчуг» в очередной раз продемонстрировал свои функциональные возможности, способность эффективно противостоять трансграничной преступности и обеспечивать локализацию последствий противоправной деятельности. В настоящий момент «Жемчуг» вернулся в основной пункт базирования – город Новороссийск, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

 

http://kubantv.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Корабль береговой охраны Норвегии прибыл в Архангельск.

 

Днем 25 августа напротив морского речного вокзала Архангельска встал на якорь корабль береговой охраны Королевства Норвегия. Это первый визит в Архангельска норвежских моряков, в рамках совместных двухсторонних визитов кораблей береговой охраны России и Норвегии.

«Сенья» прибыла в Архангельск с делегацией главного оперативного командования вооруженных сил Норвегии на борту. Из-за большой осадки корабля «Сенью» не стали пришвартовывать к берегу. Норвежскую делегацию и всех моряков, желающих спуститься на берег, доставляют российские катера.

Норвежский корабль береговой охраны сопровождал российский патрульный корабль ПС-823 "Спрут», который пришвартовался к самому причалу морского-речного вокзала.

Визит корабля береговой охраны Норвегии «Сенья» продлится до 27 августа 2015 года.

 

«История взаимного ежегодного визита кораблей береговой охраны России и Норвегии началось в 1994 году, когда состоялся первый визит российского корабля в норвежский порт. Сегодня Архангельск впервые встречает норвежских гостей. В ходе проведения рабочих встреч российская и норвежская делегация определит направления двухстороннего пограничного сотрудничества на 2016 год. Будет подписан протокол о дальнейших перспективах взаимодействия между главным оперативным командованием Вооруженных сил Норвегии и пограничным управлением ФСБ России в сфере охраны границы и морских биологических ресурсов в Баренцевом море», - рассказала сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району Лилия Мороз.

Кроме того в программе визита предусмотрено посещение норвежскими моряками культурных центров города Архангельска — Северного морского музея и музея деревянного зодчества Малые Корелы. Экипажи двух кораблей сыграют товарищеский матч в волейбол.

Также руководители делегаций возложили памятные венки к Вечному огню.

Корабль береговой охраны «Сенья» типа «Нордкап» относятся к ледовому классу и предназначен для выполнения широкого круга задач, включая патрульную, пожарную службу и борьбу с разливами нефти. Водоизмещение составляет более трех тысяч тонн. Экипаж — 52 человека. Построен в начале 80-х годов 20 столетия.

ПС-823 "Спрут» - головной корабль проекта 6457С, предназначенное для патрулирования в рыболовных зонах РФ с проверкой соблюдения правил рыболовства, конфискации и доставки в порт браконьерских орудий лова. Водоизмещение — менее 1000 тонн. Экипаж 25 человек с досмотровой группой.

 

post-36029-0-01495100-1440699921_thumb.jpgpost-36029-0-24562100-1440699929_thumb.jpgpost-36029-0-41825300-1440699937_thumb.jpgpost-36029-0-56045300-1440699964_thumb.jpg

 

http://www.dvinainform.ru

post-36029-0-21094000-1440699953_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

ПС-823 "Спрут» - головной корабль проекта 6457С, 

И совсем он не ПС-823, а ППК-823 (Гюйс тому подтверждение). И учитывая, что надпись "Спрут" исчезла с его бортов, а на парадном трапе красуется "ППК-823", то возможно слово "Спрут" уже тоже лишнее в упоминании об этом корабле.

 

post-13646-0-85893100-1440741554_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


возможно слово "Спрут" уже тоже лишнее в упоминании об этом корабле.

 

Вернее оно остаётся лишь в соответствующих документах, как шифр проекта 6457С

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


«Балтийский щит - 2015»: в акватории Балтийского моря прошли военные учения.

28.08.2015г

 

В Калининградской области в течение двух дней проводились учения по отработке действий по пресечению возможных террористических актов в отношении объектов морской экономической деятельности.

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Русскому Западу рассказали, что, по легенде, группа террористов, используя два скоростных маломерных плавсредства, планировала совершить захват, а при его невозможности - подрыв нефтедобывающей морской платформы.

В учениях приняли участие подразделения береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, авиация ФСБ России, а также силы и средства Балтийского флота и ГУ МЧС России по Калининградской области.При проведении мероприятий группировкой сил отработаны блокировка предполагаемого района проведения террористического акта, остановка, задержание и уничтожение террористов на борту судна, а также спасение и оказание помощи аварийному судну.

Слаженные действия всех участников учения обеспечили успешную отработку запланированных элементов и получили высокую оценку руководства.

 

http://ruwest.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

28 Августа 2015 г

В Баренцевом море снова промышляют браконьеры

 

Мурманские пограничники пресекли незаконный промысел краба в Баренцевом море.

Сегодня утром в порт пришел сторожевой корабль, экипаж которого обнаружил и изъял браконьерские орудия лова. Кому они принадлежат, еще предстоит выяснить.

Подробности операции и кадры с места событий - в репортаже Натальи Алексеенко и Павла Третьякова.

Как и было запланировано, в 11 часов утра пограничный сторожевой корабль «Ладога» причалил в порт Мурманск. На его борту практически полторы тысячи крабовых ловушек, изъятых в исключительной экономической зоне России.

 

У причала экипаж судна встречает начальник отдела береговой охраны Погрануправления ФСБ контр-адмирал Михаил Карпенко. Приветствует пограничников и благодарит за выполнение боевых задач.

 

С 7 по 25 августа экипаж сторожевого корабля «Ладога» дежурил в исключительной экономической зоне Российской Федерации и северо-восточном районе Атлантики - зоне регулирования НЕАФК. В Баренцевом море пограничники обнаружили незаконные орудия для вылова краба, выставленные браконьерами.

Сотрудники ПСКР «Ладога» вместе с пограничниками второго корабля «Урал», который находился в этом же районе, подняли из воды 1488 ловушек. И выпустили в море более одиннадцати с половиной тысяч экземпляров краба-стригуна опилио.

Кому принадлежат эти ловушки, кто вел незаконный промысел краба, пока неизвестно. На изъятых сетках нет никакой маркировки. Чтобы изъять их из воды, экипажу пришлось серьезно потрудиться. Работали при плохой видимости, в четырехбальный шторм.

Евгений Петров, командир пограничного сторожевого корабля «Ладога»: «Условия были сложными, но личный состав справился с поставленной задачей. После пополнения запасов и проведения определенных мероприятий корабль готов к выходу на осуществление пограничной деятельности для выполнения поставленных задач».

Михаил Карпенко, заместитель начальника пограничного Управления ФСБ России по Западному арктическому району: «Само присутствие российских пограничных кораблей в данном районе дисциплинирует и российских, и иностранных пользователей, заставляя вести промысел по правилам рыболовства».

 

Нынешний случай браконьерства далеко не единственный за последнее время. В середине июля мурманские пограничники задержали испанское судно «Adexe Primero», экипаж которого ввел незаконный промысел краба также в исключительной экономической зоне России.

Краба добывали в промышленных масштабах. Иностранное судно пограничники сопроводили в порт Мурманск. Капитану вынесли официальное предостережение о недопустимости подобных действий, назначили наказание - штрафы на общую сумму 725 тысяч рублей.

Позже «Adexe Primero» отпустили под залог. Сейчас продолжают разбираться с компанией-судовладельцем. Кроме того, также в июле в Баренцевом море пограничники обнаружили краболовки с маркировкой норвежского судна - более восьмисот орудий лова. Одиннадцать тысяч живых особей краба отпустили в море.

Таким образом, сотрудники погранупрпавления ФСБ предотвратили ущерб на общую сумму более 14 миллионов рублей.

 

Видео по ссылке http://www.b-port.com/tv21/item/160702.html

 

 

http://www.b-port.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Береговая служба США и погранслужба РФ примут участие в учениях осенью

 

1 сен — РИА Новости. Береговая охрана США и пограничная служба России вместе примут участие в международных учениях, намеченных на осень, заявил агентству Sputnik спецпредставитель США по вопросам Арктики адмирал Роберт Пэпп.

"У нас есть соглашение по обеспечению поисково-спасательных операций (в Арктике), подписанное в 2011 году. Сейчас мы намерены провести по нему учения. Например, береговая охрана США работает с пограничной службой России, они также будут принимать участие в учениях с другими странами Арктики этой осенью", — заявил Пэпп на полях международной конференции по глобальному лидерству в Арктике (GLACIER).

Участники Арктического совета в мае 2011 года подписали в городе Нууке (Гренландия) соглашение о сотрудничестве в авиационном и морском поиске и спасении в Арктике, разработанное под совместным председательством России и США. Это был первый в истории панарктический документ.

 

http://ria.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Камчатскими пограничниками задержан очередной подфлажник.

 

31 августа 2015 г. в акватории Охотского моря пограничным патрульным судном "Барс" ПУ ФСБ России по восточному арктическому району было обнаружено иностранное судно под флагом Республики Молдова, не позиционирующееся в системе отраслевого мониторинга. С целью проведения контрольно-проверочных мероприятий на судно была высажена досмотровая группа.

Установлено, что РШ "Соверен" (судовладелец зарегистрирован в Белизе, экипаж - 18 человек, 10 граждан РФ, 5 - Украины, 3 - Индонезии), оборудован для транспортировки краба в живом, и рыбопродукции в замороженном виде. Промысловая и судовая документация, технические средства контроля, разрешение на осуществление промысловой деятельности в ИЭЗ Российской Федерации отсутствуют. Морские контрольные пункты судно не проходило, информация о пересечении внешней границы в пограничные органы не направлялась.

По факту вскрытых правонарушений в отношении капитана РШ "Соверен" возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Судно задержано и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.

 

http://www.fishkamchatka.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Первый азербайджанский пограничный сторожевой корабль израильского проекта OPV 62

10.09.2015 г

 

post-36029-0-98858700-1441988707_thumb.jpg

Завершенный строительством в Центре строительства и ремонта судов Береговой охраны Государственной пограничной службы Азербайджана головной пограничный сторожевой корабль второго класса S-201 израильского проекта OPV 62

 

 

Как сообщила пресс-служба президента Азербайджана, президент Азербайджана Ильхам Алиев 7 сентября 2015 года посетил Центр строительства и ремонта судов Береговой охраны Государственной пограничной службы Азербайджана в бакинском поселке Тюркан, где ознакомился с первым завершенным строительством на этом предприятии пограничным сторожевым кораблем второго класса S-201 израильского проекта OPV 62 (также используется обозначение Saar 62). Практически законченный постройкой корабль находился на слипе в предспусковой готовности. В эллинге Центра в стадии постройки находился сформированный корпус второго корабля проекта OPV 62.

 

Центр строительства и ремонта судов Береговой охраны Государственной пограничной службы Азербайджана в Тюркане был открыт при участии И. Алиева 18 июля 2014 года. Основной задачей Центра является реализация заключенного в 2011 года контракта с израильским экспортным оборонным агентством SIBAT и судостроительной верфью Israel Shipyards (Хайфа) на постройку для азербайджанской береговой охраны шести скоростных сторожевых катеров проекта Shaldag Mk V (в Азербайджане обозначаются как пограничные сторожевые корабли третьего класса) и шести малых патрульных кораблей проекта проекта OPV 62 (в Азербайджане обозначаются как пограничные сторожевые корабли второго класса).

 

Как можно судить, в Тюркане осуществляется сборка кораблей и катеров указанных типов из поставляемых Israel Shipyards конструкций, все вооружение и оборудование поставляется тоже из Израиля.

 

Первые два сторожевых катера проекта Shaldag Mk V для береговой охраны Азербайджана (бортовые номера S-301 и S-302) были собраны в Тюркане уже к моменту официального открытия там Центра в июле 2014 года, еще два катера S-303 и S-304 были сданы там летом 2015 года, а два последних S-305 и S-306 ожидались к сдаче осенью 2015 года (катер S-306, законченный постройкой, находился на слипе предприятия рядом с головным патрульным кораблем S-201 во время визита туда И. Алиева 7 сентября).

 

Патрульные корабли проекта OPV 62 (Saar 62) разработаны Israel Shipyards на основе строившихся этой верфью для ВМС Израиля больших ракетных ракетных катеров проекта Saar 4.5. Ранее два корабля проекта OPV 62 были построены Israel Shipyards для ВМС Экваториальной Гвинеи, а три - для береговой охраны Греции.

 

Строящиеся для береговой охраны Азербайджана корабли проекта OPV 62 имеют полное водоизмещение 470 т, длину 61,79 м, ширину 7,62 м и осадку 2,77 м. Трехвальная дизельная энергетическая установка обеспечивает скорость полного хода 32 уз. Дальность плавания 13-узловым ходом достигает 5000 миль, 16-узловым - 3200 миль.

 

Азербайджанские корабли проекта OPV 62 имеют достаточно мощное вооружение, основой которого является восьмизарядная пусковая установка корабельного ракетного комплекса Rafael MLS NLOS с управляемыми ракетами Rafael Spike-NLOS с дальностью стрельбы до 25 км (суммарный запас закет на корабле составляет 20 единиц). Азербайджан стал стартовым заказчиком ракетного комплекса Rafael MLS NLOS. Также на корабле установлены баковая дистанционно управляемая автоматическая артиллерийская установка Rafael Typhoon (использующая одну 23-мм автоматическую пушку 2А14 от установки ЗУ-23-2), две дистанционно управляемые установки Rafael Mini Typhoon c 12,7-мм пулеметами М2НВ, а также два 12,7-мм и два 7,62-мм пулемета на ручных турелях. В кормовой части корабля имеется взлетно-посадочная площадка для легкого вертолета. Установлено современное радиоэлектронное оборудование израильского производства, включая комбинированную РЛС обнаружения и управления огнем IAI Elta SGRS EL/M-2228X, электронно-оптическую систему обнаружения и управления огнем Rafael Toplite и комплекс выстреливаемых помех Rafael Wizard.

 

Стоит отметить, что кроме того, в Центре в Тюркане для ВМС Азербайджана при содействии Israel Shipyards планируется также постройка двух 72-метровых ракетных корветов проекта Saar 72, головной из которых должен быть введен в строй в 2017 году.

 

http://vpk.name

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Пограничное управление ФСБ провело рейд по охране водных биоресурсов

12.09.2015г

 

post-36029-0-68801700-1442072586_thumb.jpg

 

ФСБ против браконьерства. Пограничное управление службы безопасности провело рейд по охране водных биоресурсов. Катера Госконтроля и береговой охраны вышли в акваторию Невы и Финского залива, чтобы проверить документы у тех рыбаков, что используют сети. Напомним, этот способ ловли разрешён только промысловикам. И даже у них должны быть лицензия и журнал. Сегодня нарушителей правил ловли не выловили. В целом картина такова: общая сумма штрафов за прошлый год полтора миллиона рублей, за первые 6 месяцев 2015-го уже 800 тысяч. Во внутренних водах те же функции выполняет рыбоохрана, но полномочия ФСБ шире. Эти катера патрулируют районы промысла в морских водах и в российской зоне континентального шельфа.

 

http://sanktpeterburg.bezformata.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Пограничники Приморья отправились в Южную Корею для участия в учениях

 

 

14 сен — РИА Новости. Приморские пограничники отправились в Южную Корею, где 16 сентября пройдут совместные тактические учения двух стран, сообщает пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

"В воскресенье, 13 сентября, пограничный патрульный корабль "Командор" с корабельным бортовым вертолетом Ка-27 Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю взял курс на южно-корейский порт Мукхо. Его ждут с визитом в Восточном региональном управлении береговой охраны Министерства общественной безопасности Республики Корея. Здесь российские пограничники пробудут четыре дня — с 15 по 18 сентября", — говорится в сообщении.

В рамках визита 16 сентября состоятся совместные тактические учения. В них примут участие один российский и два корейских корабля, два вертолета и по два катера от каждой из сторон, а также группа корейского спецназа.

В ходе учений будут отработаны вопросы взаимодействия по борьбе с противоправной деятельностью на море — поиску, преследованию и задержанию судна, захваченного террористами, обезвреживанию преступников и освобождению заложников, спасению людей на море и тушению пожара, возникшего на судне из-за взрыва бомбы.

Программа визита также предусматривает спортивные мероприятия, экскурсии, взаимное посещение кораблей экипажами российских и корейских моряков, а также жителями Мукхо.

Российскую делегацию возглавляет начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Николай Гусев, корейскую — суперинтендант-генерал Пак Чхан Хён — начальник Восточного регионального управления береговой охраны Министерства общественной безопасности Республики Корея.

 

http://ria.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

"Смотр". Выпуск от 12 сентября 2015 года

 

http://www.youtube.com/watch?v=DuiaId-jl3s

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Пограничники РФ задержали браконьеров из Южной Кореи.

22.09.2015 г

 

Южнокорейские рыбаки были уличены в браконьерской добыче крабов.

 

Как отметили в пограничном управлении ФСБ по Приморскому краю, «пограничный патрульный корабль «Херлуф Бидструп» с использованием корабельного вертолета Ка-27 задержал южнее мыса Поворотный шхуну «Дае Бонг Хо» с бортовым номером 907», сообщает РИА Новости. Отмечается, что «осмотровая группа обнаружила в трюмах судна краб стригун-опилио в количестве 6 тысяч 891 экземпляра. Часть его — 3 тысячи 798 штук — была уже в охлажденном виде, пересыпанная льдом. Остальной краб был живой. Документы, подтверждающие законность происхождения валютоемкой морепродукции, на судне отсутствуют».

Сообщается, что в отношении капитана задержанного судна возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ». Данная статья предусматривает до двух лет исправительных работ. Предварительная сумма ущерба, нанесенного водным биоресурсам, оценивается более чем в три миллиона рублей. Задержанное судно было доставлено в Находку. Живых крабов выпустили в естественную среду обитания.

 

http://jpgazeta.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Береговые охраны Грузии и Турции провели учения с участием трех пограничных катеров

 

По данным пограничной полиции Грузии, учения призваны углубить сотрудничество двух стран в сфере береговой охраны и содействовать укреплению безопасности в Черном море

ТБИЛИСИ, 26 сентября. Сотрудники служб береговых охран Грузии и Турции провели совместные морские учения. Об этом сообщила в субботу пограничная полиция Грузии, в состав которой входит департамент береговой охраны.

Как отмечается, "совместные учения прошли в территориальных водах Грузии". В них участвовали один турецкий пограничный катер ("TCSG-95") и два грузинских пограничных катера "Генерал Мазниашвили" (P-102) и "Батуми" (P-103).

"В ходе морских учений сотрудники служб береговых охран Грузии и Турции провели совместные маневры и операции по поиску и спасению людей", - отметила пограничная полиция. По данным ведомства, "эти учения призваны углубить сотрудничество Грузии и Турции в сфере береговой охраны и содействовать укреплению безопасности в Черном море".

В последние 15 лет Турция оказывает активную помощь Грузии в реформировании ее вооруженных сил, пограничной полиции и береговой охраны, в их техническом оснащении и подготовке кадров, в приведении их уровня в соответствие со стандартами НАТО.

 

http://tass.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Два браконьерских судна задержано в Охотском море.

7.10.2015 г

 

Два судна-браконьера под флагом республики Того задержаны в Охотском море у берегов Камчатки. Об этом в среду, 7 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ РФ по восточному арктическому району.

Одна рыболовная шхуна носила имя «Адекс», вторая — «Фаст». Оба судна ходили под флагом флагом государства Того, на каждом была команда из российских моряков. При этом суда не вели никакой промысловой документации, хотя и были оборудованы всем необходимым для добычи краба или иных морепродуктов.

«Адекс» отбуксировали в Магадан для разбирательства, «Фаст» направлена в Петропавловск-Камчатский. В отношении капитанов обоих судов начато разбирательство по факту незаконного пересечения границы.

В этом году с российскими рыболовецкими судами произошло несколько инцидентов. В ночь на 2 апреля в Охотском море затонул траулер «Дальний Восток». В качестве основной причины катастрофы следствие рассматривает версию о нарушении правил вылова рыбы, приведшее к потере остойчивости судна.

15 апреля траулер «Олег Найденов», на борту которого ранее случился пожар, затонул неподалеку от Канарских островов. В 2014 году власти Сенегала обвиняли экипаж судна в ведении незаконного промысла в своих территориальных водах.

Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий контроль за рыболовством в открытом море. В пояснительной записке говорится, что он, в частности, обеспечит выполнение международных обязательств Российской Федерации. Наша страна заключила ряд договоров в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в районах открытого моря, согласно которым обязана контролировать суда, плавающие под ее флагом.

 

http://rusevik.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сахалинские пограничники встретились с представителями департамента рыбного и лесного хозяйства Хоккайдо.

12.10.2015 г

 

В проливе Лаперуза состоялись встречи сахалинских пограничников с представителями департамента рыбного и лесного хозяйства губернаторства Хоккайдо, а также штаба первого района управления безопасности на море Японии.

Обсуждение вопросов совершенствования взаимодействия пограничного управления и японских ведомств в интересах борьбы с преступностью на море проходило на борту судов Страны восходящего солнца: ДРЛХ Хоккайдо "Кайо Мару" и УБМ Японии "Ребун".

 

post-36029-0-58645000-1444673297_thumb.jpgpost-36029-0-98193000-1444673304_thumb.jpgpost-36029-0-10484300-1444673312_thumb.jpg

 

Представителями контролирующих органов сопредельных государств было отмечено, что активное сотрудничество в области обмена информацией по фактам незаконного оборота морепродукции дает сегодня ощутимые результаты. Стороны высказали мнение о продолжении работы в данном направлении.

Отдельно в ходе встречи с уполномоченными ДРЛХ Хоккайдо российской стороной было акцентировано внимание на мерах по предупреждению нарушений японскими промысловыми судами, осуществляющими промысел сайры и рыб лососевых пород в исключительной экономической зоне России по межправительственным соглашениям. Пограничники довели до сведения иностранных партнеров вскрытые факты таких нарушений и предложили провести разъяснительную работу среди руководства кооперативов Хоккайдо и капитанов японских судов по недопущению подобных случаев в будущем.

Представители японской делегации в свою очередь подняли тему об оказании содействия в разрешении проблемы, связанной с утратами и повреждениями японских жаберных сетей в Кунаширском проливе, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ России.

 

http://www.sakhalin.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В Калининградской области пограничники задержали браконьера с морским чертом и осетриной.

20.10.2015г

 

38-летнего любителя морских деликатесов задержали по месту жительства на Балтийской косе.

В прицепе машины мужчины находилась сеть с рыбой различных наименований: камбала, судак, треска, плотва, атлантический осетр и морской черт. Об этом во вторник, 20 октября, корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе пограничной службы ФСБ России. Недалеко от места задержания, на берегу моря, пограничники нашли резиновую лодку с мотором. Информация о задержании нарушителя была передана в ближайший отдел полиции.

В настоящее время в отношении жителя поселка Коса возбуждено дело об административных правонарушениях по статьям «Нарушение правил рыболовства» и «Выход в территориальное море на малом плавсредстве в темное время суток без уведомления пограничных органов». Лодка, орудие лова и весь улов, естественно, переданы на экспертизу.

Пограничники напомнили, что вся рыба, выловленная с использованием запрещенных орудий лова, в конечном итоге станет «золотой» для любителей «быстрой» рыбалки.

 

 

http://ruwest.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...