GrayWolf Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 На внутренней стороне безымянного пальца левой руки у меня была бородавка. В общем-то, она меня не сильно беспокоила, но оставалось несколько месяцев до увольнения, и нужно было что-то срочно предпринимать. Ведь эта, казалось бы, мелочь, могла сделать неприятными мои прикосновения очень конкретному человеку, о котором я только и думал... В первом заходе старания оказались тщетными: ляпис, чеснок, муравьиная кислота с жидкостью Новикова, в изобилии поставляемые мне женой замполита Галинкой, не прокатили. К тому времени я уже героически бросил курить, поэтому прижигание бычком отпадало. Осталось последнее средство – солнце! Поспособствовало еще то, что всю неделю меня ставят в основном на пост наблюдения "Осиное гнездо". Вот и сегодня я, свинтив переднюю линзу с бинокля Б-12 и собирая ею лучи весеннего солнышка, пришкваривал ненавистное образование на пальце. Как продвигается дело, понять было трудно, но палец болел который день круглосуточно, а терапия постепенно перерастала в мазохизм. Дымок разносил неприятный запах, я ждал, когда боль от ожога перекроет боль прикушенной губы. В общем, мне было не до наблюдения за местностью. И тут Арчаков, переползя из своей лунки, говорит: - Докладывай по "воздуху", у нас цель с границы! Я схватил полуразобранный бинокль и впился одним глазом в размытую точку - точно, цель! Клин журавлей двигался к нам со стороны Ардебиля! Договор у нас такой с соседним ПВО, докладывать перемещение стай птиц, чтобы они не ломали лишний раз голову над пятнышком на экране. Схватив гарнитуру Р-392, поклацал тангентой: - Дублируй на Байбурт! Воздух, визуально, 43-81, клин журавлей. Короче, курсом на Арпачкур движется. Через некоторое время радиостанция зашипела вызовом, и металлический голос сообщил: - Благодарность тебе от связисток! Так как от занятия я всё равно был оторван, решил заодно осмотреться, для чего переполз повыше. Пост представлял собой полуразрушенное каменное гнездо на небольшой высоте, являющейся здесь, у самого рубежа, господствующей. За что назвали его "осиным" не очень понятно, так как с пулеметом тут особо не разляжешься, да и вынести его можно первым попаданием. Зато наблюдение можно вести скрытно, да и жандармский пост Хан-Каг вон - как на ладони. Осматриваясь вокруг, думал я об одном - журавли эти... Они в Россию летят! Они же над домом моим пролетят! А я тут... Я обернулся на удаляющийся клин, посылающий иногда трубные крики. Он приближался к вершине Арпачкура, пролетал над его вышкой. Интересно, есть там сейчас наряд? Редко омофоровцы на свою вышку поднимаются, но если сейчас там, то, как никто близко, наблюдают этих птиц. Вдруг, будто услышав мои мысли, клин стал поворачиваться назад, делая петлю вокруг вышки. - Арчаков! Глянь! Возвращаются! - Кто возвращается? - Да журавли, вон, назад повернули. Арчаков схватил у меня бинокль, приложил к бровям, потом понял, что смотреть нужно одним глазом... замер... Птицы тем временем замкнули петлю над вершиной и легли на прежний курс. - Плохо это... Очень не хорошая примета! – процедил он, - год плохой будет! - Для кого? Для нас, для страны или для все-всех-всех? – оторопело спросил я. - Для тебя в первую очередь, ты ведь заметил. - Да па-а-ашел ты (censored) со своими бабушкиными сказками!!! Я отобрал бинокль и стал накручивать линзу. Не то чтобы я загрузился, но настроение стало поганым. Перевязав палец, я переполз поглубже в гнездо, подложил под голову бинокли и достал из кармана старое письмо, которое часто перечитывал, краем глаза отмечая, как Арчаков крутит башкой над камнями, наблюдая за участком. Не знаю я, был ли для кого-то 1989-й год плохим. Под самый наш дембель помер-таки Хомейни, и траур отодвинул ожидаемые увольнения почти на месяц. Последние дни пришлось тянуть по полной усиленную охрану в ожидании приказа о вскрытии конверта. Я еще в мае попросил, что бы писем не писали, поэтому сидел без вестей и радостей. Но разве это трагедия? Нет, конечно! Для меня тот год был счастливым - дембельским! А главное, я понял, что если кто-то каркнет о плохой примете, нужно крикнуть ему в ответ со всей злостью: «Да па-а-ашел ты (censored) со своими бабушкиными сказками!!!» - и всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Как всегда бурные, продолжительные аплодисменты!Есть приметы в которые верю но не зациклен на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Серый, очень понравилось! Хороший рассказ - динамичный и читается легко. Моё почтение.Кстати, о бородавках. Тоже мучился одно время. Помогло вот что - прикладываешь к бородавке свежеразрезанную сырую картофелину (кусочек) на несколько часов в день. Каждые полчаса делаешь новый срез на картошке. Три-четыре дня и все - бородавка сходит сама. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Сергей!Спасибо.Душевно получилось..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Присоединяюсь к предыдущим ораторам! Прочел про журавлей и сразу вспомнились кадры из "Белого солца пустыни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Серега, классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения