Перейти к содержанию

КАК ВСТРЕЧАТЬСЯ БУДЕМ, МОРЕМАНЫ?

Рекомендуемые сообщения

Докладываю. Мы с Andy начали отмечать в Балаклаве в 10.00в номере с видом на бухту. К 12.00 перебрались в Севастополь, гдеу Андрея появилась идея "... пролезть на железо...", в чем нам былоотказано многочисленными офицерами и мичманами.После этого Андрей созвонился со своим старпомом и мы двинулись вАртбухту по пути поздравляя и принимая поздравления. Шли долго.После общения со старпомом и другими, то появлявшимися то исчезавшимиколлегами, я потащил Андрея проведать родную Школу водолазов.В часть нас не пустили, мы пошли на полигон в Карантинную бухту. После недолгих уговоров мы все-таки проникли на территорию.Вернулись опять в центр. Мысль побывать на корабле нас не оставляла и Андрей пытался, с помощью коньяка, уговорить какого-то кап 2 пустить насна "Ладный", но максимум что удалось, это сфотографироваться на его фоне.Окончание дня прошло на площади Нахимова под музыку "Песняров",в компании еще одного пограничника и нескольких флотских.Мне понравилось.

"Трёхлитруху" не достали исчо? *derisive*

Награды

Саня, привет!Рады за вас с Андреем, хотя представляю его разочарование - человек был готов все отдать, только чтобы побывать на "железе", а его туда не пустили даже за коньяк. Сразу вспоминилась в связи с этим 18-я одесская бригада, куда меня с толпой много лет назад завсегда на День ВМФ пускали, причем на любые корабли. И присоединяюсь к Володиному вопросу. Мы тут гадаем вот уже четвертый день, удалось ли вам поднять со дна морского то, что там было спрятано лет 17 назад.P.S. Я тоже загрузил десятка два фотографий со Дня ВМФ. Ждем одобрения.

Награды

До дна морского мы, к счастью,в тот день не добрались.А то, боюсь, нас надобыло бы поднимать.

Фото мы уже посмотрели. У вас тоже, похоже, праздник удался. Но неужели тот "клад" так и останется лежать на дне морском?

Награды

Ну, если бы знать точные координаты ...

Ну, если бы знать точные координаты ...

Так Андрюха знает ведь. Говорил с закрытыми глазами и в любом состоянии найдет то место. План операции разработан был досконально. Давайте не теряйте времени , у братвы глотки пересохли. Надо бы промочить. *russian*

Дык, разъехались мы уже.Придется до следующего года отложить.

Дык, разъехались мы уже.Придется до следующего года отложить.

Эх, мне б хоть раз до тех мест доехать.

Да-а-а, хорошо вы ребята посидели! Я в силу обстоятельств сумел добраться до ЦПКиО тлько к 16:00, когда все веселье сходило уже на нет, но все равно моим пацанам (я был с семьей) очень понравилось. Просятся на день ВМФ на следующий год. А в понедельник был проездом в Переславле-Залесском и пришла в голову мне одна назойливая мысль - а ведь день ВМФ надо отмечать здесь. Судите сами - "потешная" флотилия создавалась здесь, ботик Петра 1 - "дедушка" русского флота - здесь, памятник Петру 1 (слава Богу НЕ работы Церетели) здесь, Плещеево озеро под боком, на день ВМФ в Музее "Ботик Петра1" проводится праздник, посидеть и отметиь тоже есть где, да и цены далеко не московские (я пообедал с семьей в кафе "Ботик" по полной программе за 780 рублей на четверых). Это все не в качестве рекламы, это просто мысли вслух.

Я в силу обстоятельств сумел добраться до ЦПКиО тлько к 16:00, когда все веселье сходило уже на нет

Сергей, что же ты не позвонил? Мы как раз находились совсем рядом, в Нескучном саду.

а ведь день ВМФ надо отмечать здесь

И то правда. Я ведь тоже был в Переславле-Залесском, и ботик тот видел. Вот только добираться от Москвы до Переславля часа 4, по-моему. Но это того стоит. Можно же тоже, как и Петр I, устроить там потешные бои на плотах :), и искупаться тоже.

Награды

На хозяина "ботика" есть выход, а хозяин "Лесной сказки", комплекс при въезде в город, оч хороший знакомый- Володя Макян. У меня с работы ребята ездят туда встречать Новый год. В последний раз почти три дня 31, 1, 2 с салютами, концертом, гостинницей и утренним шашлыком с глинтвейном на берегу пруда под открытым небом обошлись 8000 рублей на одного. При этом во дворе комплекса есть лодочная пристань с лодками, отдельные домики для проживания и большая клеть с живым медведиком, который любит кока- колу. В городе огромное колличество церквей, которые видно с горы за ботиком, на которой стоит скромный домик товарища в три этажа. Т.е. можно и там остановиться. Вобщем как перспектива съездить- отличная. А ехать по Ярославке, после Королевской пробки, около часа сорока, если по всем правилам.

При таком раскладе надо обязательно в следующем году на день ВМФ поехать в Переславль-Залесский. Салют и концерт мы и сами можем устроить, если что.Помню, добирались мы до Переславля из Александрова, но по времени это вроде заняло часа 2 или полтора. Но это не важно. Туда, наверно, придется выехать вечером, чтобы с утра пораньше не гнать, поэтому, конечно, понадобится ночлег. В общем, будем надеяться, что дело выгорит, хотя еще целый год впереди. Планы могут поменяться много раз.

Награды

Я ехал из Мытищ. Время в пути 1 час 40 минут (ехал по правилам, в машине были дети, но если надавит то получиться быстрее. Трасса пустая, особенно после Сергиева Посада). Расстояние 150 км. Дорога нормальная, без колдобин, однорядная. но обгон местами разрешен. А в Переславле действительно церквей много, и монастырей 6 штук (это что я сам насчитал). И цены реально не московские (алкоголь в расчет не берем - он и в Африке денег стоит).

Если ехать дальше по дороге, за ботик, вдоль берега озера, то попадаем на Московский пляж речки впадающей в озеро, дно там песчанное и довольно мелко, мне по горло (1м 92см). Вокруг сосны, чистый пляж, прозрачная вода, камыши, народу почти не бывает. Идилия! За рекой, через мосток- деревня, а за ней торфянники и море утки и лис, редко кабан. На машине подъезд -шикарный (ездил все годы на "скорпе" везде пролезал, правда не в дождь). Лесничество недалеко от "ботика". Лицензия нужна не всегда, местные ее заменяют жидкой валютой.

От Энди поступило предложение собраться сразу после Нового Года, я уже "за". Ваше мнение, друзья?

Это по случаю 85-летия нашей части. Я уже в той теме отписал, что свое участие не гарантирую, но идея очень хорошая.И еще насчет празднования Дня ВМФ в следующем году. Все может много раз измениться, поэтому, следует рассматривать и альтернативные варианты. В общем, если что-то не получится с Переславлем, то, может быть, рванем в Город трех революций? Там и море есть, и военные корабли, куда пускают в честь праздника, наверно. Можно было бы выехать туда поездом вечером в субботу, а вечером в воскресенье - обратно.

Награды

• 3 недели спустя...

Сань, если ванная свободна пусти рыбку золотую, пока я чищу, она смирная и не гадит почти

Сань, ну а если почестному куда рыбку-то дел, дай попользоваться. И не ври пацанам про сон. *clap*. тем более что живем мы почти рядом, я около метро Алексеевская. Изменено пользователем Вольт

Рыбку я наверное слопал, в другом сне, только сон не запомнил, мне только смешные помнятся... Жалко рыбку! А живу сейчас в Алтуфьево, до того прожил сорок лет в Медведково.

Изменено пользователем Сансаныч

Да мы, выходит, все живем недалеко друг от друга. Я в Свиблово.

Награды

Да мы, выходит, все живем недалеко друг от друга. Я в Свиблово.

А я на Ярославке!!!!! Все мы соседи, блин!!!!!

Надо чаще встречаться!!!

как-то всех из МЧПВ на северо запад тянет. а может где и встречались да незнаем друг друга *russian*

Я тоже местный - из Мытищ. Земля то только кажется большой. А хорошие люди всегда вместе собираются.

Я тож, моно сказать , неподалёку. Рядом с Сухаревкой живу.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...