Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет всем Очамчирцам!!!Я Гурский Владимир. Служил мехом на ПСКР-102 (пр.133) с августа 1989 до его списания в 1994 г. Перевёлся с Бригады в Сочи в августе 1996-го. Кто помнит, отзовитесь.

С наступающим , сослуживцы!!!

Успехов во всех начинаниях!!!

Семь футов под килем!!! *russian*:yaaa:*hunter*

• 4 недели спустя...

Привет Очамчирцы.Только что вернулся из Очамчиры, нашу бригаду не узнать. Из всех зданий 9кроме завода) остался только клуб (как казарма используется) и рота (хотят строителей там разместить для постройки новых зданий) все остальные от КПП до камбуза снесли и деревья вырубили.В бригаде стоят теперь 2 "Соболя" и 3 "Мангуста" хотят довести общее количество до конца года до 8 едениц.

А фото новой бригады не привез?Хоть одним глазком взглянуть.

<br /><br /><br />А фото новой бригады не привез?Хоть одним глазком взглянуть.

Самой територрии нет не привёз.

Я не знаю почему но там все наши военные пароноики. фоткать даже в сторону бригаду запрещено (хотя нет ни где табличек). За месяц пребывания в Очамчире видел только ТРЁХ (!!!) офицеров в военной форме все остольные или полувоенная (обычно камуфлированные штаны и майка) или вобще по гражданке ходят.

Может это с одной стороны и правильно, вдруг грузинская диверсионная группа пройдёт и теракт совершит, но по границы ведь то же наши сухопутчики стоят и там граница обустраивается по полной.

сфоткал "Мавнгуста" на полном ходу, на носу стоит офицер кстати а не гражданский. Корабль уходит на границу...

http://s45.radikal.ru/i107/1008/02/5727596d90eft.jpg

Изменено пользователем PSKR

Привет всем.Да,жаль что фоток самой бригады нет....Хотелось глянуть что там и как...А офицер на баке в штанах камуфляжных стоит???У них что форма не флотская теперь?

Корабль уходит на границу...

Братцы, объясните пожалуйста, какая задача стоит у этого ... Мангуста на границе?Увидев надувную лодку, на таком катерочке и непонятного разгильдяя в гражданке, можно только поугорать над такими охранниками границ.p.s. сегодня военные лётчики и инженеры рассказывали: разваливаются вооружённые силы, всё и всех сокращают, офицеров выпускают всё меньше и меньше. В средствах массовой информации одно пустобрёхство.

Братцы, объясните пожалуйста, какая задача стоит у этого ... Мангуста на границе?Увидев надувную лодку, на таком катерочке и непонятного разгильдяя в гражданке, можно только поугорать над такими охранниками границ.

согласен. если учитывать что его погранцы с заставы уже миль десть от очамчиры не могут вызвыать по связи (у них антеннка малая). вобще этот катерок создавался для рыбохраны Волго-Каспийского бассейна. А не для Черноморского ТВД...

p.s. сегодня военные лётчики и инженеры рассказывали: разваливаются вооружённые силы, всё и всех сокращают, офицеров выпускают всё меньше и меньше. В средствах массовой информации одно пустобрёхство.

это точно.Грузины после 08.08.08. говорили что когда нибудь граница грузии и России будет по Ростовской обл. скорее всего так и будет...

граница грузии и России будет по Ростовской обл.

Мне кажется, с грузией мы будем дружить!

• 2 месяца спустя...

Что то наша бригада вообще за чахла, Общения нету.

Что то наша бригада вообще за чахла, Общения нету.

Прямо и не говори братишка. Никто ничего не пишет.

С наступающим праздником !!!

Всем желаю хорошо отдохнуть и попъянствовать!!!!Я уже начал!!! *tease*:wacko:У меня не загружено ещё 2/3 альбома.Попробую заняться на выходных.

• 2 недели спустя...

И вам того-же !Служил в Очамчире 1994-95 год на Узле СВЯЗИ - БИПистом .Комбригом при мне был Вакин ... ( к сожелению не помню имени очества ) , нач штаба В. Шаповаленко , нач. береговой базы Е.Окунев "дядя Женя" , главный связист А. Пашенко , нач Узла Связи мичман Пермяков Сергей ...( надеюсь гос. тайну не выдал ) :blink: Весной 1995г. входил в "зондркоманду" закрывшую базу в Батуми . Вместо старого дивизиона мы переехали в какой-то "курятник" возле порта с размером территории 2х2 .Кто нибудь помнит эти времена ?

Изменено пользователем Алексей В.М.

Окунев "Дядя Женя" при мне когда я служил был командиром ПСКР 649. Командир ПСКР 631 был на учебе так Окунев за него нашем корабле был за командира когда пошли на границу. Слыхал что Дядя Женя умер. Хороший был мужик.

15 декабря 1923 года с образование бригады, Днем рождения Очамчирской Бригады Пограничных Кораблей (в/ч 2372). Скоро праздник!!!!

• 2 недели спустя...

Служил в Очамчире 1994-95 год на Узле СВЯЗИ - БИПистом .Комбригом при мне был Вакин ... ( к сожелению не помню имени очества ) , нач штаба В. Шаповаленко , нач. береговой базы Е.Окунев "дядя Женя" , главный связист А. Пашенко , нач Узла Связи мичман Пермяков Сергей ...( надеюсь гос. тайну не выдал ) :blink: Весной 1995г. входил в "зондркоманду" закрывшую базу в Батуми . Вместо старого дивизиона мы переехали в какой-то "курятник" возле порта с размером территории 2х2 .Кто нибудь помнит эти времена ?

Лёха привет! Я Николай Кудинов, служил на узле с ноября 94 по май 96 отлично всё помню,только вот по именам стал людей забывать,не пойму какой ты Алексей?Ты фамилию если можно напиши ,а лучше фотку кинь в галерею, ок? Как узнал( младенца)?Вот ещё , чтоб в галерею не ходить...вот..

post-12423-1290883507_thumb.jpg

post-12423-1290883897_thumb.jpg

post-12423-1290884042_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

15 декабря день 6 ОБСКР. Всех Очамчирцев с праздником бригады!!! *russian*

С праздником братишки :fr::feer::Love_alco::Laie_16: PSKR может каие новости или фотки у тебя появились?

Всех от души с нашим праздником! Ныне 6 обрпскр продолжает славные традиции на Каспийском море. Всем крепкого здоровья, счастья, успехов и благополучия.

Всех Очамчирцев с праздником!!!Всем успехов и удачи!!!Семь футов под килем!!!

Всех кто, служил и служит в 6-й ОБСКР, с праздником! Вам и вашим семьям здоровья, счастья, мира и добра! Семь футов под килем!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ.Вот тут -http://djon-66.livejournal.com/31706.html можно посмотреть как строили (копали) в 1935 году нашу бухту.Новых фоток нет (кроме пары кораблей). Но из последнего могу сказатиь что территорию от санчасти до камбуза (оставили только КПП, склады, клуб и сам камбуз) уже всю зачистили и залили три фундамента под новые здания - штаб, казарму и жилой дом (мои предположения, но то что жилой дом будет на территории бригады точно). Сейчас в бригаде стоят 6 катеров - 3 "Соболя", 3 "Мангуста", ожидается пополнение ещё 2 или 3 катерами. Но поговаривают что один будет не катер а корабль - флагманом. Но какой пока не ясно. Одно время говорили что флагманом будет проект 10410.

Спасибо за ссылку.Если будут какие новости,добавляй.

• 2 недели спустя...
:feer:Поздравляю всех с новым годом. Здоровья, Счастья, Успеха во всех благих делах.

Пусть все, что радует и греетПеренесется в Новый год,И ветер перемен навеетСудьбы счастливый поворот.Так с Новым Годом! С Новым Счастьем!Пусть будут с Вами навсегдаЛюбовь родных, друзей участьеИ мир на долгие года!С Новым годом братаны!!! :fr:*russian*:Love_alco::Laie_year::l_santa:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...