Алеко Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 А ещё помню, да наверно все помнят какими вкусными были кончики у галстука. У меня всегда были обгрызаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 если столько пить то другая песьня получится...не стесняйся пьяница носа своего ведь он с красным знаменем цвета одного...Пионерский такой:"Как повяжешь галстук,-береги его!он с ИКРОЮ КРАСНОЙ цвета одного!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot-65 Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Не хочу разрушать идилию, но мне пионерство запомнилось только добровольно-принудительными мероприятиями и классными собраниями с выносом пионерского знамени под барабаногорн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Прекрасно помню, что у нас в пилнеры принимали в 5 заходов. Я попал в предпоследний. Учёба, а главное поведение не позволили. Как я завидовал первым!!! Хотя немного позже был исключён за то, что на уроке труда галстук попал в рубанок и отрезал я себе уголок его ((( Вообще-то не расстроился очень, главное им я уже побывал (пионером). А остальное по фигу ))) Больше не принимали. Когда пришло время комсомола, то времена уже были не те. И вожатая сказала: А тебе это надо? А хотели мы туда только из-за книжечки. Типа документ какой никакой ))) Вот так я всё это помню ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 а мы в сарших классах , из дома уходили как положено с галстуком, а вот в школу приходили без, т.к галстук лежал в портфеле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp_aktau Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Когда приняли в пионеры домой шел гордо выпятив грудь, глстук мне первый раз повязал первый секретарь горкома ВЛКСМ...нормальное время было и ведь плохому не учили. А еще в этот день у племяшки моей день рождения, 13 исполнилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 а меня принимали в пионеры среди Забайкальских сопок, в г.Борзя - 2, в день рождения дедушки Ленина...красота была!!! Сопки покрыты свежей зелёной травой, природа расцветала, и нам, 20 ученикам, перед клубом, повязали на шею галстуки.....1979 год.. кстати, я был ещё и СТАРШИМ ПИОНЕРОМ!!! В 6-ом, по моему, классе, торжественно приняли в старшие пионеры.Что это давало: уже не надо было галстук носить и давали совершенно крутой значок: на фоне красного флага барельеф Ленина, как у депутатов прямо.Это было в 1982 году уже в Эстонской ССР. Может кто еще был старшим пионером??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Помню что без галстука в школу лучше было не приходить.А вот когда принимали все было торжественно и красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
283252 Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 19 апреля День рождения пионерской организации. С праздником бывшие пионеры. Хотелось бы услышать ваши впечатления о тех годах.Сначала Торжественная Линейка потом мороженное Эскимо и бесплатное кино в кинотеатре"Смена".Ближе к вечеру ,если погода нормальная -рыбалка с пацанами на "пьяной" барже(там где ЛВЗ отправлял свою продукцию).Это День Пионерии в провинциальном Чистополе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Меня в пионеры в Душанбе принимали.В первый заход не взяли. Была введена практика, - кто достоин. И каждый день в конце уроков класс обсуждал, не появились ли новые третьеклашки на выбывание. От каждого класса отбиралось строго определенное количество на первое самое торжественное посвящение в пионеры. Вот в один из таких дней, когда осталось совсем чуть-чуть, меня и вычеркнули, жирно написав на доске что не достоин. Я в преддверии расслабился и на переменке рассказал только что услышанный от старшеклассников (сестра в восьмом классе училась, ну ее одноклассники и научили меня) стишок, помните, - "...пионеры юные, головы чугунные, сами деревянные, черти окаянные...". Меня и сдали два уже ранее вычеркнутых из списка.Переживал сильно. Зато потом и на нашей улице настал праздник.Зарница - это здорово. Погоны можно было оторвать вместе с рукавами. Сбор металлолома тоже.Воспоминания самые теплые и детские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Ну вот мы и вернули в настоящую жизнь свои пионерские воспоминания. К стати прорабатыветься вопрос возраждения пионерских традиций в хорошем понимании этого слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Думаю, это правильно.По сути не столь важно как назовут, хотя и небезразлично, главное, чтобы как и нас учили хорошему.У нас тут в преддверии праздника по одному из телевизионных каналов такую полову гнали на пионерию, - "...воспитывали в духе Павлика Морозова..." и т.п. Я сначала возмутился, а потом подумал, что брать с людей, которые такое заказывают или вещают. Видно они и были такими в то время, такими и остались. Гниль всегда имеет желание и остальных запачкать, чтобы не так блестели.За наш галстук АЛЫЙ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) МОСКВА, КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ, ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ВСЕСОЮЗНОЙ ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ....10 часов утра. Мавзолей, Генеральный Секретарь и многие и многие.......Был момент в жизни, когда будучи пионером, изображал... атомную бомбу на Красной площади. У пионеров изображавших бомбу (и я с ними) головы были покрыты пожарными касками.Наше построение потушили огнетушителями, мы расспались.... и превратились из бомбы в огромную фразу "НЕТ ВОЙНЕ"Кругом была куча зрителей, которых время от времени забирали мышины скорой помощи (жара была страшная - "солнечный удар... и повезли"Год был тогда 1965, месяц май, число 19, температура воздуха 32. Изменено 23 мая, 2006 пользователем РЛС-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 как бы не говорили на пионерскую организацию, но она делала своё дело - закладывала основы воспитания того времени в детей, потом эстафету перенимал комсомол и так далее.Хочется заметить что ети были всегда заняты: я и пионерские лагеря ездил, и "Зарницей" баловался, и даже дорос до звеньевого. До сих пор помню речовку на линейке:Звено под названием ( и все хором) : КРИСТАЛЛ!! (что то общее уже было с ПВ, у нас тоже была система "Кристалл", да и наверное не только у нас)- которое живёт и работает под девизом (и снова все хором): КЕМ БЫ В ЖИЗНИ ТЫ НЕ СТАЛ, ВСЕГДА БУДь ЧИСТЫМ КАК КРИСТАЛЛ!!- На линейку построено!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тищенко Александр Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 как бы не говорили на пионерскую организацию, но она делала своё дело - закладывала основы воспитания того времени в детей, потом эстафету перенимал комсомол и так далее. Согласен, что пионерская организация воспитывала детей. Конечно, не всегда и не везде успешно, но это уже зависело от непосредственных организаторов и исполнителей на местах. А по большому счёту, если человека не учить хорошему, прилагая немалые усилия и затрачивая немало средств и времени, то плохому он научится довольно быстро, по принципу "разделения педагогического труда" - это когда родители кормят, школа учит, а улица воспитывает. Любое общество, если оно не хочет выродиться, должно заботиться о воспитании детей, по крайней мере, я в этом убеждён. А что касается собственного опыта - в пионеры был принят 12 апреля 1980 года - это первое яркое впечатление. Дальше какая-то незапоминающаяся полоса, наполненная дежурными сборами макулатуры и металлолома. Затем мне повезло и я попал в республиканский пионерский лагерь "Молодая гвардия" в Одессе, где узнал, что всё можно организовать совсем по-другому. Через год такой жизни я "докатился" до того, что был направлен в Артек, который до сих пор вспоминаю с большой теплотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 С пионерской организацией связано очень много теплых воспоминаний! Это и торжественные линейки, и такие любимые сборы макулатуры и металлолома, и смотр строя и песни! Наш класс всегда выходил победителем из такого рода мероприятий, что нас только сплачивало. Мы до сих пор встречаемся нашим классом, правда не чаще раза в два года, но все-таки связи друг с другом окончательно не потеряли! И на наших встречах с огромным удовольствием рассматриваем старенькие, черно-белые фотографии, которые сохранились у нашей председателя совета отряда (помните, была такая должность?), которая теперь уже стала директором нашей школы. Вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения