Инструктор СС Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Привет Нискоярви. Приятно видеть человека который служил на 15 лет позже.Мне тоже приятно ! !! Вот хочу разобраться как назывались ваши заставы в мою бытность! !!Попробую, но частично. Думаю ребята дополнят 1я- Физмат12я - по моему Отварный (или это 10я)11 - Стражник13 - Вмятинаеще помню Вента, Гидрон, Бромистый, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Попробую, но частично. Думаю ребята дополнят 1я- Физмат12я - по моему Отварный (или это 10я)11 - Стражник13 - Вмятинаеще помню Вента, Гидрон, Бромистый,Этото всё правильно! ! !Позывные не изменялись не когда понемаешь! ! !Допустим было 10 застав и каждая имела свой позывной , но если одну заставу расформировывают то позывные изменяются ! ! ! Например расформировали 6ПЗ И тогда получается что с 1-5 ПЗ без изменения а далее 7ПЗ стала 6ПЗ, 8ПЗ стала 7ПЗ и так далее ! ! За 15 лет расформировавали всё подряд после моего дембеля к Калевалам добавляли еще комендатуру и заставу АРПУ ! ! ! Понемаешь И если ты слушил допустим на 13 заставе то при мне она могла быть 5 ! ! ! Давай те попробуем вспомнить почтовые адреса застав??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инструктор СС Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) ОВЕРКВОТИНГ УДАЛЁН . НАРУШЕНИЕ п.11 ПРАВИЛ ФОРУМА Насколько я помню в нашу бытность обозначалось почтовое отделение ближайшего поселка. А поскольку застав больше чем поселков то к примеру Войница недалеко от которой я служил перекрывала почтовыми переводами 11,10,9 заставы. В районе 12 был Вокнаволок, 13 - это Софпорог, 14- по моему Кепа и т.д. Изменено 17 мая, 2006 пользователем BURAV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА НАРУШЕНИЕ п.11 ПРАВИЛ ФОРУМА . ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ПОСТАВЛЮ НА ПРЕДМОДЕРАЦИЮ . ТВОИ СООБЩЕНИЯ НЕ ПОЯВЯТЬСЯ БЕЗ ПРОВЕРКИ ИХ МОДЕРАТОРОМ . ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ НАУЧИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФУНКЦИЯМИ СООБЩЕНИЙ И ПРОЧИТАЙ ПРАВИЛА . В мою бытность была 4 ПЗ Эталон находилось недалеко от Вокнаволока км 20, а вот в самом Софпороге была тыловая застава номер 20 Изменено 17 мая, 2006 пользователем BURAV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 У нас с ребятами созрел план поездки в Калевалу. Звонил туда туроператору. В принципе сказали, что смогут организовать поездку. (Я хотел десантироваться с поезда в Лоухах, там они нас забирают, заехать на "Вмятину", а потом побывать на своей основной на 11-й, которой уже нет.)Привет, Сергей! Я тоже (впрочем как и обычно) собираюсь в этом году с семьей в Софпорог. Надеюсь, что буду там с 16 по 27 июля. Так что, если будешь в тех краях в это время, в Софпороге спроси Григорьевых, я у них останавливаюсь. Удачной поездки!З.Ы. А мне в Софпороге природа больше нравиться, просторы, блин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инструктор СС Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Привет, Сергей! Я тоже (впрочем как и обычно) собираюсь в этом году с семьей в Софпорог. Надеюсь, что буду там с 16 по 27 июля. Так что, если будешь в тех краях в это время, в Софпороге спроси Григорьевых, я у них останавливаюсь. Удачной поездки!З.Ы. А мне в Софпороге природа больше нравиться, просторы, блин... Дима привет. Фамилия Григорьевы мне по моему знакома. Служили мы одинаково. Поэтому как правило у всех были подруги в Софпороге. Я помню фамилию Мастюга кажется Марина.И конечно помню девушку к которой после дембеля даже приезжал- Крот Алена.Да и еще помню Волкову Нину (у нее по моему 2 сестры).Кстати после дембеля один из наших ребят (приписанный к нам водитель автокрана) помню, что зовут его Дима женился на девушке по моему на Наташе.Скажи клуб на горке еще стоит?Ты обычно на машине перемещаешся? Если да, то скажи как там дорога. Изменено 17 мая, 2006 пользователем Инструктор СС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) ИнструкторСС, привет!Будешь в Калевала, проездом на "Стражник", сфотографируй "Соболь", и передай привет Калевальскому краю.Спасибо!!! Изменено 17 мая, 2006 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инструктор СС Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) ТАК ЖЕ - ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА НАРУШЕНИЕ п.11 ПРАВИЛ . РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ТОТ ЖЕ . Соболь по моему это 9-ка. Я прав или нет? Изменено 17 мая, 2006 пользователем BURAV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Конечно!!Мы же с тобой выясняли это в теме "хвостов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Фамилия Григорьевы мне по моему знакома.Скажи клуб на горке еще стоит?Ты обычно на машине перемещаешся? Если да, то скажи как там дорога.1. Вряд-ли, т.к. Григорий Григорьев приехал в Софпорог в 1990 году.2. Клуб, конечно, стоит, куда он денется!3. Передвигемся поездом, а Григорий нас встречает в Лоухах. Пошукай в И-нете, там многие пишут о трассе Москва-Мурманск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ачапкин Александр Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ . ОВЕРКВОТИНГ УДАЛЁН . НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ п.11 ФОРУМА . Если встреча состоится хотелось бы уточнить время, я на связи 755-19-96 моб. Буду благодарен за звонок. Изменено 18 мая, 2006 пользователем BURAV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян95 Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Костян95 ! Привет! а ты меня случайно не помнишь? Зовут меня Игорь. уволился в мае 98 с "каменной" возил временами на тыл хавчик из финки, восьмёрка у меня тогда была "мокрый асфальт". А так location=\'http://######.narod.ru/otborniy.html\'');" title='http://######.narod.ru/otborniy.html'>http://######.narod.ru/otborniy.html найдёшь там заставу на берегу озера - Ребольская "двушка" Калевальская "десятка"Привет!) я не помню уж))но должны быть общие знакомые.пиши на мыло если чторедко заходить стал....но перед праздником-святое)) banzakov(гав-гав)mail.ruфото посмотрел твои слеза навернулась))-------------------------------99-01 (10, 18 Погз, калевалы)Костян Девятка по моей команде приехала тебе помогать. что поделаешь, команда сверху! - начальник 9-киДа, забавно все это)))расскажи (ничего что я на вы?))) как наши офицеры устраиваются после увольнения?я зимой, кажись, в ночном клубе встретился случайно с моим начальником на учебке, капитан был (Зыбенский) ща подпол, академию закончил-молодец! Один из немногих кого я мог уважать!Узнал меня, пообщались немного))да, мир тесен)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dast Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Всем привет !Вот и добрался до близких людей.Про Калевалу многое не скажу про13 ПЗ и сс Калевалы все помню и Кису и Рубца и Зотова имя слышал.Присказка любимая при нас у Рубцова была .Труд сделал из обезьяны человека так вот чтоб обратно не получилось...дальше догадываетесь чем заканчивал наш уважаемый шеф.Как ивсе сучники вспоминаю только добрым словом.Если разобраться он старался для нашего блага.Логика железная у него.Если ты не работаешь с собакой ,она голодная грязная и т.п.,значит в ответственный момент она может не сработать ,а дальше много будет неприятностей.Специалист классный в своем деле.В моем призыве в сс попали одни москали и питерцы,как он по началу бесился.Не любил нас.Потом притерлись показали,что мы можем не только портвейн пить.Много раз выручал от губы.Я инструктор розыскной собаки кпп.Поезда проверял.Как какой конфликт с начальством доходил до губы звоно Рубцу и его мат в трубке телефона в ухо начальника."Ты что ли сука будешь под вагонами нюхать.Считал наше направление из-за поездов самое уязвимое.Сам янеленился ,клянусь,с кобелем все тренировки проводил.Красавец мой Диксон на пять работал.Раздаже кражу с у локаторщиков раскрыли.Ограбили квартиру офицера пво.По весне приехал Рубец и Рыба -майор Рыбаков из Сортавальской школы сс.Рыба стал вместо Кирсанова начальником сс калевал.Тупой он все таки.Решили следовую проверить.Уних на лобглаза вылезли когда я через 9 км вышел на них на конечной точке.Рубец все удивлялся "Ну почему Коробов у всех жопа у вас все хорошо"Долго ходил по питомнику вынюхивалю.Остался доволен даже мне москалю на сверчка предлогал.Способ дресировки вообще поражал.Застали вы или нет.На конечной точке кусок мяса дреска и вздрачнуть кобелю.Хуже было тем у кого пара.парняга земляк мой инструктор с физмата пару кстати тоже без поводка работал.28 с ним встреча как все14 лет и еще с двумя.Не могу не вспомнить начальника своего Луцких Олега Анатольевича.Тут вроде действующие офицеры есть мож кто чего знает.Мировой мужик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) Не могу не вспомнить начальника своего Луцких Олега Анатольевича.Тут вроде действующие офицеры есть мож кто чего знает.Мировой мужик.Привет Dast!Я на Вмятине был с 1985 по 1988 замполитом. Луцких сейчас где-то на Урале, то-ли в Челябинске, то-ли в Екатеринбурге начальник пограничного управления. Если еще не стал генералом, то будет. Изменено 26 мая, 2006 пользователем Локтионов Олег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dast Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Спасибо,нашел уже,даже телефон.Генералом он точно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Дорогие сослуживцы!Поздравляю всех вас и ваших близких с Днем пограничника, желаю крепкого здоровья, успехов в работе и счастья.Счастливо отметить праздник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Привет Братаны.Служил в ПВ 85-87г.Реболы Стражник в СС.Был в командировке ВПП ВоломаИнтересует 2 вопросаВ 85 или 86 с нашей заставы перевели нач.притом на Стражник Никеля- Шумилов.кто что знает о нем.Кроме этого про сам отряд интересует красивые места как добраться рыбалка охота и т.д.на своем Стражнике прошлой осенью неделю я провел теперь хочу северней.Буду рад пообщаться.Илья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksV Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Костян95, и где нынче базируется 10-ка? Помню в мое время она поморозилась в одну из зим, ребята без тепла зимовали, трудно им было.Добрый вечер Konstantin.Как я понял десятка эта не та десятка про которую ты спрашиваешь. В 1999 г. Ребольский пого объединили с Калевальским пого. На тот момент стыковой заставой Калевальского пого с Реболами была 8 погз "Инари". После объединения 2 погз Ребол стала 10 погз. И вот её в 2000 году перевели в здание комплекса КПП построенного финами еще в начале 1983-1984 г.г., это в районе г. Костомукша (40 км. в сторону границы).С уважением, MaksV. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russel33 Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 + 1 Калевала 2143 1995 - 1997 Командир-сначала Лапушко, потом Кравец...если не ошибся "Шипучий" рота Связи нач-Коваленко был) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russel33 Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 (изменено) Телефонист привет!Хищник в целом нормальный мужик. Говорят щас начальник связи.Дедушек своих я почти не помню.А дыра конечно была всегда.Хотя лично я с другими ребятами по приказу Хижняка запутывал там всепутанкой всякой, но нужный лабиринт мы все равно оставляли.Алекс, если ты дембельнулся в 1996, то должен помнить "Вертолета" он не твой старый, но все же)а я РУДИ, а был Еще Леха Татаркин из моего призыва, Кюрюшкин Диман!!! Братаны у нас в роте были Леха и КолянТараканов, сорри, Муравьев не помню :( Изменено 13 сентября, 2006 пользователем russel33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russel33 Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Привет. Служу в Калевала. Офицер. Случайно зашел. Буду заходить по 10, 20, 30 числам. Задавайте вопросы. Призыва уже нет, одни "контрактники". Хижняк собирается певодиться, действительно начальник связи, Рубцов уволился, уехал к себе на родину. Барсуков перевелся, до этого разбил новую 10-ку. Мизернюк, Смык служат. Заставы остались "Лонка", "Суоперя", "Каменная" (с Ребол).Привет, интересует Александр Юрьевич Пьянков! когда я служил 95 - 97 он работал в отделе ОПЛС что ликак он, слышал уволился, хотелось как то попытаться наладить с ним связь()) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HMV2005 Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Всем привет!Был на 6 километре с ноября 1993 по апрель 1994(в/ч3339).Уже на гражданке слышал что там учебку сделали.Да,время было незабываемое!Как то раз на шестом километреПолучили получку с утраИ к обеду все уже зналиЧто мы будем гулять до утра.В самоход в Калевалу смоталиНа дискач завалили гурьбойТак плясали что стены дрожалиИ водяра лилася рекой... и.т.д (автор не известен,пели наши "старые" под гитару) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матроскин Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Народ!последних годов службы есть кто?02 04 , 03 05Помните Мизернюка? Михайлова? Киселева? Обухова? )пишите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арман Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 [цолор=греен][/цолор][сизе=6][/сизе]привет,я служил в калевалах полтора года призив осен 99,на 6 километре(учебний центр)автовзвод,комодом был, ПРИВЕТ БРАТКИ.Я ТОЖЕ НА 6-КМ УЧЕБКУ ПРОХОДИЛ.ШСС.А ПОТОМ НА "ХАУКИЯРВИ"ДОСЛУЖИВАЛ.2 ПогЗ.Народ!последних годов службы есть кто?02 04 , 03 05Помните Мизернюка? Михайлова? Киселева? Обухова? )пишитеНУ А КАК ЖЕ?Киселёв у меня был Командир ШСС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shudik Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Народ!последних годов службы есть кто?02 04 , 03 05Помните Мизернюка? )пишитеМизернюк(на пхд): - всем кому "каран" запрещает мыть полы.......... -Я разрешаю!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.