Есаул Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Привет Дима.Гурбу я правильно вспомнил. А как я забыл про Стольникова Димку. Мы с ним на учебке были вместе, а потом он в Сортавальскую школу уехал. Я не знаю как по заставе, а по учебке он парень неплохой был. Да и Гурба тоже. А Дара я хорошо помню. Это катастрофа ходячая. Он на сборах с моей первой сукой поцапался. А вот Семенова я точно помню. Все больше "добрыми" словами вспоминаю.Ты на какой учебной заставе был. Не могу вспомнить фамилию Вашего "папы" системщика. По моему майор Степкин. И еще был капитан Буркут. Привет, инструктор! Это тогдашний капитан Громовых, командир комроты. По моим сведениям, Стёпкин и сейчас живёт в Калевале, а Буркут , к сожалению , умер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Есаул Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Брат а кто у тебя начальником был? Малоголовец или Смахтин?Привет, Олег! Это тот, после кого ты принял комроту. Да-да, Громовых А.Ф.Смотрю, и помотало же тебя по свету! Знаю про Телина, он на родине, а дочь его в Калевале, замужем за пограничником. Живу в Питере. Будешь - звони. т. 89219246610 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Привет, Олег! Это тот, после кого ты принял комроту.Александр Федорович!!!! Рад тебя слышать!Сейчас я пока в отпуске, с мая планирую вернуться обратно в Сортавала.У меня все хорошо и в служебном и в семейном плане. Надеюсь, как нибудь увидимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Есаул Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Александр Федорович!!!! Рад тебя слышать!Сейчас я пока в отпуске, с мая планирую вернуться обратно в Сортавала.У меня все хорошо и в служебном и в семейном плане. Надеюсь, как нибудь увидимся. Олег, здравствуй!Прочитал твой ответ, спасибо. Я в Петербурге. Мой тел. +7 921 9246610 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инструктор СС Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Привет, инструктор! Это тогдашний капитан Громовых, командир комроты. По моим сведениям, Стёпкин и сейчас живёт в Калевале, а Буркут , к сожалению , умер. Здравствуйте Александр Федорович. Это Инструктор СС (Сергей). Спасибо Вам за ответ. Буркута жалко. Телина хорошо помню (его политинформации). Я служил на 11-й, а потом по вместо "пролетевшего" инструктора был отправлен на пролетную "Вмятину". Там у меня был начальником майор Зюзин.(хороший мужик). В комроте со своего призыва помню только Макса Левина и Володю Энгельсберга (сейчас большой человек). Про Кирсанова я знаю от Локтионова Олега (еще раз ему спасибо). Вот еще хочу найти Рубцова Виктора Ивановича. Кстати интересно где сейчас Еникеев.Бываю в командировках в Питере. С Вашего позволения позвоню Вам когда там буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coba Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Мужики очень рад прочитав про Кешу сам служил в калевале в учебке пот ом на комендатуру водилойк Кеше, да год 88 - 90 дрючил он не по детски вспоминаю смеюсь как кровати выносили по команде пожар ещё был капитан Трунов прапорщик не помню и майор с Лошадинной мордой говоря что границу больше не охраняют обидно ,вспоминаю , как систему копали на заставах "Дедов"своих в "нулевую"партию отправили-проверку на отлично сдали.Наши "сыны" тоже нас уважили-тоже "нулевая"Правда был такой нач.заставы "Череп",не слыхали?Под пистолетомнаших"сынов" по КСП ползать чуть не голых заставлял! Ну а потом получилось; я заставу "разложил"; у "Черепа" звездочку сняли,куда-то самого отправили.Мои друзья-однопризывники,слава богу,в "нулевую"все-таки проскочили ,а я, на ту-же 6-ую ,в ссылку.Отличные парни там подобрались-все как один залетчики! череп если я не ошибаюсь 4 ая застава начальникЮ а Таратина САшу помнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coba Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Я вспомнил наше ПМП и светилу медицыны капитана Олехника. "Универсальный солдат". И зубы лечил и роды принимал (шутка).тоже помню Оленика как он одевал перчатку и делал анальные осмотры правда я избежал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coba Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 привет однополчане я служил в славном поселке КАЛЕВАЛА 1991-93 год телефонистом в отряде . очень рад что в бескрайнем просторе инета набрел на этот форум может с роты связи есть кто нибудьМляха я счастлив))) позывной "шипучий"А шипучий случайно не комендатура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диман Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 тоже помню Оленика Заболел зуб.С Физмата в санчасть.Олехник сказал-терпи солдат! Без уколов,мышьяка и т.д. удалял нерв,на глазок,рентгена нет. Через день выяснил:не до конца и выдрал ентот зуб тем же варварским способом! Потом я кое-какие отверстия в зубах заделывал ватойи терпел до дома, Здоровья т.капитан! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coba Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Я на комендатуре развозил на ГАЗ 66 продукты посылки письма и всякое такое с 1 по 7 кажется заставу самый геморой было ехать на 2 заставу а ещё геморойней на 1 (физмат) туда только можно было проехать зимой по зимнику и весной ранней. а было не то апрель не то май по утрам были заморозки а днём тепло плюс. И говорит мне Кеша "товарищ сержант езжай на физмат вези мешок свеклы " я говорю не проехать можно утонуть а ты утром рано езжай по морозцу ну поехал я от комендатуры до зимника 90 км если я не ошибаюсь, и по зимнику 5 км до физмата не помню точнотуда то я проехал кое как , а обратно (самое главное не льзя было останавливаться иначе засёт в болото) мох попал на глушитель и загорелся в кабине дым ехатьещё до х№я остановится нельзя засосёт я морду в окно чтоб не задохнуться проклиная Кешу газ до упора на третьей пониженной передаче кое как доехал до дороги. А ещё помню как на вертолёте Ми 8 кирпичи возили на физматэто вообще полный пипец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alle Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Да-а, Кеша-Легенда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alle Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 череп если я не ошибаюсь 4 ая застава начальникЮ а Таратина САшу помнишь?Конечно!С большой теплотой вспоминаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инструктор СС Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 череп если я не ошибаюсь 4 ая застава начальникЮ а Таратина САшу помнишь?Конечно!С большой теплотой вспоминаю! Леха, привет. Кто из "хвостов" с тобой служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Black Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Здорово погранцы я так понемаю буду здесь самый молодой ! !! Призыв Осень 02-04 , учебка на 6 км. потом 5 Погз (Гидрон)! !! встречал здесь знакомые фамилии и имена офицеров! ! ! Было бы очень интересно пообщаться ! ! ! часто на флангах видел надписи "Я уже дома а вы залупайтесь" и подпись ДМБ-88 и т.д. Добрый День Стрелок пятой пограничной заставы ряд. Рудич , если есть возможность большой привет ст. прапорщику Сафину Флюру Борисовичу и к-ну Авдюшко Сергею Привет! напиши мне на ящик о себе по-подробнее. Я Был офицером на 6 километре на ШСС, а потом замом на гидроне, так что приятно будет побеседовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Black Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Фотки заставы "Гидрон" вид с той самой вышки.) Ася 248 089 980.Дай о себе знать! хочу посмотреть на гидрон, а то не одной фотки с собой не привез. Я был ТАМ ЗНЗ-2 02-03 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ald Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Здравствуите,защитники российской границы ! Извините, что я не совсем по теме, но ... Может быть с вашеи помощью я, наконец, смогу узнать, где находится место захоронения Лаукканена Ивана Ивановича, 1906 года рождения, уроженца Ухты (ныне это Калевала), которыи по архивным данным погиб в окрестностях озера Леви (находится на самои границе с Финляндией в Калевальском районе)4 апреля 1944 года. Погиб во время десантирования на территорию, захваченную противником. Не расскрылся парашют ? Если кто-то из Вас бывал в окрестностях озера Леви, не встречались ли вам там какие-либо места захоронения ? Буду признателен за любую информацию. Всем удачи ! Алексей. ald(гав-гав)pisem.net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей65 Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 2 Локтионов Олег и 2 UshanПривет замполит ,привет Дима! Ещё моё погоняло было "Фил" или "Феликс" Совершенно случайно забрёл на этот форум - чертовски рад вас слышать Жаль, что нашей заставы больше нет . Завьялова звали Васькой. Он после дембеля собирался поступать в мореходку и даже получил письмо с приглашением. Ещё с нами служил Мурат Ибрагимов. Мы с ним в пулемётном расчёте были - всё время препирались кому тащить станину, а кому пулемёт. . Серёгу Самойлова несколько раз встречал на выходе из метро (всё таки мы рядом живём), но последние года 4 больше мы не встречались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Ещё моё погоняло было "Фил" или "Феликс"Здорово, Фил! Рад тебя слышать! Погоняло, я как вспоминаю, образовалось от фамилии - Вержбицкий - Дзержинский - Феликс - Фил. Правильно?Давай на 28-е пересечемся. В прошлом году с Борей Тишиным встречались, в позапрошлом с Геной Бабаниным. А "сына" своего, Каплия Андрюху, помнишь? Как мне недавно Шибаев Саня ("сын" мой) сказал, умер Капелька год назад. Я пытался его три года найти, да так и не успел...Если Сома увидишь, приводи его сюда и мои координаты дай.Мой телефон 8-916-652-66-92.А твое азу по-татарски до сих пор вспоминаю! Помнишь как мы с тобой ночью после дозора его зашипели? Ты азу делал, а я картофанчик жарил. Кайф!Пиши, не пропадай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arthur Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Ребята, если кто-то помнит Гену Чибисова(разведотдел отряда). Умер в прошлом году, поднимите стаканы на праздник, вспомните, хороший был мужик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arthur Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Александр Федорович!!!! Рад тебя слышать!Сейчас я пока в отпуске, с мая планирую вернуться обратно в Сортавала.У меня все хорошо и в служебном и в семейном плане. Надеюсь, как нибудь увидимся. Олег, а где ты служил в Калевалах, помнишь-ли Чепурного Олежку, придурка Сасмиля, , Сережку Ватрушкина(Вахрушина), Наймовича Артура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Олег, а где ты служил в КалевалахСлужил в Софпороге на 13, потом на Венте и на Физмате. В 1992 перевелся в отряд, там был командиром ком.роты, начальником клуба и офицером 4 отделения.Помню всех, кроме Наймовича.2 Локтионов Олег и 2 UshanПривет замполит ,привет Дима!Привет Андрей! Рад тебя слышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smid06 Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Калевальцы! Кто из Питера, Давайте по примеру москвичей, 28-го в каком то конкретном месте встречаться!Кстати недавно встретил в "Пятёрочке" у дома, майора Котова (кто был в 99-2000 на 6- км., должны его помнить). Говорит не расформировали отряд, просто там сейчас одни контрактники служат... Поэтому и заставы не нужны стали :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клоун Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Служил в Софпороге на 13, потом на Венте и на Физмате. В 1992 перевелся в отряд, там был командиром ком.роты, начальником клуба и офицером 4 отделения.Помню всех, кроме Наймовича.Привет Андрей! Рад тебя слышать. Привет Олег! с днем победы!телефон кабанова андрея - 89212275592звони он сам просил тебе его дать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olet Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Привет погранцы!1981-1983, осень. Застава Гример. Калевала-Кепа.1982 год дырка в охране границы: Дылык, Пакуцкас - 2 раза за одно лето прорыв границы. Оба раза их вернули финны. А потом без происшествий. Видел Бабанского - герой СССР, Даманского. Отзовитесь вологодцы, с Московской области и Москвы.(может в именах и оибаюсь уже). Живу в Бутово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макар Александр Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Привет, погранцы! Рад, что существует такой сайт где реально можно вспомнить 2 года. Пока знакомых вроде не увидел , но надеюсь . Св отряде на "эстраде" 86-88. Кто вспомнит пишите да и не вспомнили пишите просто читать интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.