Перейти к содержанию

Калевальский По

Гость Konstantin

Рекомендуемые сообщения

Привет Дима.Гурбу я правильно вспомнил. А как я забыл про Стольникова Димку. Мы с ним на учебке были вместе, а потом он в Сортавальскую школу уехал. Я не знаю как по заставе, а по учебке он парень неплохой был. Да и Гурба тоже. А Дара я хорошо помню. Это катастрофа ходячая. Он на сборах с моей первой сукой поцапался. А вот Семенова я точно помню. Все больше "добрыми" словами вспоминаю.Ты на какой учебной заставе был. Не могу вспомнить фамилию Вашего "папы" системщика. По моему майор Степкин. И еще был капитан Буркут.

Привет, инструктор! Это тогдашний капитан Громовых, командир комроты. По моим сведениям, Стёпкин и сейчас живёт в Калевале, а Буркут , к сожалению , умер.

Брат а кто у тебя начальником был? Малоголовец или Смахтин?

Привет, Олег! Это тот, после кого ты принял комроту. Да-да, Громовых А.Ф.Смотрю, и помотало же тебя по свету! Знаю про Телина, он на родине, а дочь его в Калевале, замужем за пограничником. Живу в Питере. Будешь - звони. т. 89219246610

Привет, Олег! Это тот, после кого ты принял комроту.

Александр Федорович!!!! Рад тебя слышать!Сейчас я пока в отпуске, с мая планирую вернуться обратно в Сортавала.У меня все хорошо и в служебном и в семейном плане. Надеюсь, как нибудь увидимся. *ok*

Александр Федорович!!!! Рад тебя слышать!Сейчас я пока в отпуске, с мая планирую вернуться обратно в Сортавала.У меня все хорошо и в служебном и в семейном плане. Надеюсь, как нибудь увидимся. *ok*

Олег, здравствуй!Прочитал твой ответ, спасибо. Я в Петербурге. Мой тел. +7 921 9246610 *clap*

• 2 недели спустя...

Привет, инструктор! Это тогдашний капитан Громовых, командир комроты. По моим сведениям, Стёпкин и сейчас живёт в Калевале, а Буркут , к сожалению , умер.

Здравствуйте Александр Федорович. Это Инструктор СС (Сергей). Спасибо Вам за ответ. Буркута жалко. Телина хорошо помню (его политинформации). Я служил на 11-й, а потом по вместо "пролетевшего" инструктора был отправлен на пролетную "Вмятину". Там у меня был начальником майор Зюзин.(хороший мужик). В комроте со своего призыва помню только Макса Левина и Володю Энгельсберга (сейчас большой человек). Про Кирсанова я знаю от Локтионова Олега (еще раз ему спасибо). Вот еще хочу найти Рубцова Виктора Ивановича. Кстати интересно где сейчас Еникеев.Бываю в командировках в Питере. С Вашего позволения позвоню Вам когда там буду.

Мужики очень рад прочитав про Кешу сам служил в калевале в учебке пот ом на комендатуру водилойк Кеше, да год 88 - 90 дрючил он не по детски вспоминаю смеюсь как кровати выносили по команде пожар ещё был капитан Трунов прапорщик не помню и майор с Лошадинной мордой говоря что границу больше не охраняют обидно ,вспоминаю , как систему копали на заставах

"Дедов"своих в "нулевую"партию отправили-проверку на отлично сдали.Наши "сыны" тоже нас уважили-тоже "нулевая"Правда был такой нач.заставы "Череп",не слыхали?Под пистолетомнаших"сынов" по КСП ползать чуть не голых заставлял! Ну а потом получилось; я заставу "разложил"; у "Черепа" звездочку сняли,куда-то самого отправили.Мои друзья-однопризывники,слава богу,в "нулевую"все-таки проскочили ,а я, на ту-же 6-ую ,в ссылку.Отличные парни там подобрались-все как один залетчики!

череп если я не ошибаюсь 4 ая застава начальникЮ а Таратина САшу помнишь?

Я вспомнил наше ПМП и светилу медицыны капитана Олехника. "Универсальный солдат". И зубы лечил и роды принимал (шутка).

тоже помню Оленика как он одевал перчатку и делал анальные осмотры правда я избежал

привет однополчане я служил в славном поселке КАЛЕВАЛА 1991-93 год телефонистом в отряде . очень рад что в бескрайнем просторе инета набрел на этот форум может с роты связи есть кто нибудьМляха я счастлив))) :) позывной "шипучий"

А шипучий случайно не комендатура?

тоже помню Оленика

Заболел зуб.С Физмата в санчасть.Олехник сказал-терпи солдат!

Без уколов,мышьяка и т.д. удалял нерв,на глазок,рентгена нет.

Через день выяснил:не до конца и выдрал ентот зуб тем же варварским способом!

Потом я кое-какие отверстия в зубах заделывал ватойи терпел до дома,

Здоровья т.капитан!

Я на комендатуре развозил на ГАЗ 66 продукты посылки письма и всякое такое с 1 по 7 кажется заставу самый геморой было ехать на 2 заставу а ещё геморойней на 1 (физмат) туда только можно было проехать зимой по зимнику и весной ранней. а было не то апрель не то май по утрам были заморозки а днём тепло плюс. И говорит мне Кеша "товарищ сержант езжай на физмат вези мешок свеклы " я говорю не проехать можно утонуть а ты утром рано езжай по морозцу ну поехал я от комендатуры до зимника 90 км если я не ошибаюсь, и по зимнику 5 км до физмата не помню точнотуда то я проехал кое как , а обратно (самое главное не льзя было останавливаться иначе засёт в болото) мох попал на глушитель и загорелся в кабине дым ехатьещё до х№я остановится нельзя засосёт я морду в окно чтоб не задохнуться проклиная Кешу газ до упора на третьей пониженной передаче кое как доехал до дороги. А ещё помню как на вертолёте Ми 8 кирпичи возили на физматэто вообще полный пипец

череп если я не ошибаюсь 4 ая застава начальникЮ а Таратина САшу помнишь?Конечно!С большой теплотой вспоминаю! :yaaa:

череп если я не ошибаюсь 4 ая застава начальникЮ а Таратина САшу помнишь?Конечно!С большой теплотой вспоминаю! :yaaa:

Леха, привет. Кто из "хвостов" с тобой служил.

Здорово погранцы я так понемаю буду здесь самый молодой ! !! Призыв Осень 02-04 , учебка на 6 км. потом 5 Погз (Гидрон)! !! встречал здесь знакомые фамилии и имена офицеров! ! ! Было бы очень интересно пообщаться ! ! ! часто на флангах видел надписи "Я уже дома а вы залупайтесь" и подпись ДМБ-88 и т.д. *pogran*Добрый День Стрелок пятой пограничной заставы ряд. Рудич , если есть возможность большой привет ст. прапорщику Сафину Флюру Борисовичу и к-ну Авдюшко Сергею *ok*

Привет! напиши мне на ящик о себе по-подробнее. Я Был офицером на 6 километре на ШСС, а потом замом на гидроне, так что приятно будет побеседовать.

Фотки заставы "Гидрон" вид с той самой вышки.) Ася 248 089 980.

Дай о себе знать! хочу посмотреть на гидрон, а то не одной фотки с собой не привез. Я был ТАМ ЗНЗ-2 02-03 г.

Здравствуите,защитники российской границы !

Извините, что я не совсем по теме, но ...

Может быть с вашеи помощью я, наконец, смогу узнать, где находится место захоронения Лаукканена Ивана Ивановича, 1906 года рождения, уроженца Ухты (ныне это Калевала), которыи по архивным данным погиб в окрестностях озера Леви (находится на самои границе с Финляндией в Калевальском районе)4 апреля 1944 года. Погиб во время десантирования на территорию, захваченную противником. Не расскрылся парашют ?

Если кто-то из Вас бывал в окрестностях озера Леви, не встречались ли вам там какие-либо места захоронения ?

Буду признателен за любую информацию.

Всем удачи !

Алексей.

ald(гав-гав)pisem.net

2 Локтионов Олег и 2 UshanПривет замполит ,привет Дима! Ещё моё погоняло было "Фил" или "Феликс" Совершенно случайно забрёл на этот форум - чертовски рад вас слышать *clap* Жаль, что нашей заставы больше нет *cray* . Завьялова звали Васькой. Он после дембеля собирался поступать в мореходку и даже получил письмо с приглашением. Ещё с нами служил Мурат Ибрагимов. Мы с ним в пулемётном расчёте были - всё время препирались кому тащить станину, а кому пулемёт. *hunter* . Серёгу Самойлова несколько раз встречал на выходе из метро (всё таки мы рядом живём), но последние года 4 больше мы не встречались.

Ещё моё погоняло было "Фил" или "Феликс"

Здорово, Фил! Рад тебя слышать! Погоняло, я как вспоминаю, образовалось от фамилии - Вержбицкий - Дзержинский - Феликс - Фил. Правильно?Давай на 28-е пересечемся. В прошлом году с Борей Тишиным встречались, в позапрошлом с Геной Бабаниным. А "сына" своего, Каплия Андрюху, помнишь? Как мне недавно Шибаев Саня ("сын" мой) сказал, умер Капелька год назад. Я пытался его три года найти, да так и не успел...Если Сома увидишь, приводи его сюда и мои координаты дай.Мой телефон 8-916-652-66-92.А твое азу по-татарски до сих пор вспоминаю! Помнишь как мы с тобой ночью после дозора его зашипели? Ты азу делал, а я картофанчик жарил. Кайф!Пиши, не пропадай!

Ребята, если кто-то помнит Гену Чибисова(разведотдел отряда). Умер в прошлом году, поднимите стаканы на праздник, вспомните, хороший был мужик.

Олег, а где ты служил в Калевалах, помнишь-ли Чепурного Олежку, придурка Сасмиля, , Сережку Ватрушкина(Вахрушина), Наймовича Артура

Олег, а где ты служил в Калевалах

Служил в Софпороге на 13, потом на Венте и на Физмате. В 1992 перевелся в отряд, там был командиром ком.роты, начальником клуба и офицером 4 отделения.Помню всех, кроме Наймовича.

2 Локтионов Олег и 2 UshanПривет замполит ,привет Дима!

Привет Андрей! Рад тебя слышать. *clap**clap**clap*

Калевальцы! Кто из Питера, Давайте по примеру москвичей, 28-го в каком то конкретном месте встречаться!Кстати недавно встретил в "Пятёрочке" у дома, майора Котова (кто был в 99-2000 на 6- км., должны его помнить). Говорит не расформировали отряд, просто там сейчас одни контрактники служат... Поэтому и заставы не нужны стали :(

• 2 недели спустя...

Служил в Софпороге на 13, потом на Венте и на Физмате. В 1992 перевелся в отряд, там был командиром ком.роты, начальником клуба и офицером 4 отделения.Помню всех, кроме Наймовича.Привет Андрей! Рад тебя слышать. *clap**clap**clap*

Привет Олег! с днем победы!телефон кабанова андрея - 89212275592звони он сам просил тебе его дать

Привет погранцы!1981-1983, осень. Застава Гример. Калевала-Кепа.1982 год дырка в охране границы: Дылык, Пакуцкас - 2 раза за одно лето прорыв границы. Оба раза их вернули финны. А потом без происшествий. Видел Бабанского - герой СССР, Даманского. Отзовитесь вологодцы, с Московской области и Москвы.(может в именах и оибаюсь уже). Живу в Бутово.

Привет, погранцы! Рад, что существует такой сайт где реально можно вспомнить 2 года. Пока знакомых вроде не увидел , но надеюсь . Св отряде на "эстраде" 86-88. Кто вспомнит пишите да и не вспомнили пишите просто читать интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...