Тиля56 Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Спсибо! Буду ждать адрес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIMIK915 Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Здарова Моряки-Пограничники!! Ищю сослуживцев!! Кто служил в В\Ч 1454 г Невельск Сахалинской обл. 2000-2005 особеннно на ПСКР"Невельск" ОТЗОВИТЕСЬЗдорово Bear,это HIMIK СЛУЖИЛ Я В Невельске на ПСКР-915 1995-1996 гг., готов по общаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Недавно мне в руки попала брошюра "Сахалинская область: пути интеграции в Азиатско-Тихоокеанский регион" и я был приятно удивлен, увидев там такую фотографию:Если не ошибаюсь, это Невельские "Светляки"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Всем привет! По моему на фото Корсаковская бригада! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Привет всем. Точно так наша бригада. Стоят "Корсаков", "Южно-Сахалинск" и кто-то из малышей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Здравствуйте. "Малыш"это кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Здравствуйте. "Малыш"это кто? 206 проект, корпус как у 205-го,большая носовая пушка, там где у 205 была каюта командира - кают-компания, а там где была КК-я- каюта командира, каюты офицеров в том месте где был 1 приборный отсек,и БП метристов и акустиков, радиорубка на том же месте. Кажется их изготовили для мавров или еще для каких-то бедуинов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 206 проект, корпус как у 205-го,..... Кажется их изготовили для мавров или еще для каких-то бедуинов.Вот оно,что! А я все думал, что это за коробки? Размером с 205-й, а вооружение как на Светляках или Молниях. Некогда было спросить у знающих . Спасибо за информацию, Александр. Теперь буду знать, что и такие корабли несут службу на морских рубежах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Здравствуйте! Выходит первый приборный отсек убрали, а радиста,акустика.метриста вместе с кодиционером куда перенесли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 а радиста Володя, по тексту ( там же), кондер на месте, куста нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Разрешите вопрос, "Светляки " -как ПСКР,лучше 205 или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Привет. Конечно. 10410 лучше, чем 205. Лучше мореходные качества,бытовые условия лучше, нет той вибрации как на Тарантуле. Я конечно не специалист в комендорском деле, но думаю такая носова пушка (махина) не нужна, при решении охранных функций границы, 200-мильной экономзоны и биоресурсов.При задержании браконьеров в основном применяется кормовая. Ну разве что ".... Если завтра война, если завтра в поход !!!.... " тогда может быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Братишки, привет! Фоток города Невельска скинуть куда-нить? Я был там в 2008 году. Бригаду тогда посетить не получилось, но город немного пофотал.С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Братишки, привет! Фоток города Невельска скинуть куда-нить?Ага, и побольше, можно в галерею, можно здесь. Если не ошибаюсь, это Невельские "Светляки"?В Невельске кормой не швартовались, ковш довольно узкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Невельчане, привет! Евгений, принимай! Если не совсем в тему - уважаемые модераторы перенесут. Заранее благодарю.С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Невельчане, привет! Евгений, принимай! Если не совсем в тему - уважаемые модераторы перенесут. Заранее благодарю.Всем привет, Виктор , спосибо за фотки , я Невельска невидел. Изменено 15 октября, 2010 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Вот оно,что! А я все думал, что это за коробки? Размером с 205-й, а вооружение как на Светляках или Молниях. Некогда было спросить у знающих . Спасибо за информацию, Александр. Теперь буду знать, что и такие корабли несут службу на морских рубежах. Юра, привет. Как-то за один из них на Форуме речь шла, У него носовая раскрашена как пасть акулы.Я на нем (как и на других) бегал, командир там отчаянный. А может я путаю, терли в группах на ОДНКЛ. Так это наш Корсаковский и этого П-та Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Юра, привет. Как-то за один из них на Форуме речь шла, У него носовая раскрашена как пасть акулы.Привет,Саша! Да, видел я "зубы акулы" и тоже не помню в "Одн.кл." или здесь. По какой-то фотке догадался, что корабль корсаковский, но что за проект не знал. 28мая был в балаклавской бригаде побродил по 205-му, потом по "Молнии". Честно сказать от "Молнии№ ожидал большего. Как-то неуютно. Просто здоровенный 205-й. Кажется много свободного места на верхней палубе. Столовая не понравилась. Камбуз в одном месте, а столовая в другом и с одним входом-выходом. Может первое впечатление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Столовая не понравилась. Камбуз в одном месте, а столовая в другом и с одним входом-выходом. Может первое впечатление. Привет,Юрий. Представь как после 201П мы приняли новый 205-вот это было впечатление.Еще во Владике ходили в гости на старую дизельную подлодку,вот где условия.Спать рядом с торпедой в носовом торпедном,в жилом отсеке в 4 яруса -кони шириной в две ладони и никаких цветных одеял-все грязно-серого цвета. Потом ребят с подлодки пригласили на вечерний чай к себе, душевно пообщались им у нас очень понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Володя, говорят что чем не многочисленней экипаж, тем более дружный и сплоченный. У меня товарищ служил, экипаж 800 человек, до дембеля иногда друг с другом не общались, а многие и не знали друг друга.( Как в Анапе) Это с его слов. Судить тут не могу. У каждого коробля свое назначение, как и у людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Представь как после 201П мы приняли новый 205-вот это было впечатление.Еще во Владике ходили в гости на старую дизельную подлодку...Привет, Володя! На 201-м не доводилось бывать, но об условиях службы на них наслышан ещё в Анапе. Преподаватель по морскому делу кап 3( к сожалению не помню фио) до Анапы служил кэпом на Каспии на 201-м. После его рассказов не очень хотелось попасть на такой проект да еще и на Каспий с бесконечными штормами и зыбями. (Можно подумать, что Татарский пролив спокойнее). С бытом на ПЛ знаком не по наслышке, был на экскурсии на дизелюхе в СовГавани. Кстати вспомнил прочему мы оказались в бригаде(или дивизии)ПЛ. При переходе из Невельска в СовГавань форштевнем "поймали" топляк. На рейде Гавани у нас уже был крен на нос. В форпике воды по ватерлинию. Краска "серебрянка"в воде. После швартовки подтопили ахтерпик, частично откачали воду(всю нельзя, и так скандал, заср..ли воду в бухте краской). Опустил Чирок и осмотрели форштевень. Оказалось маленькая дырочка см 2 в диаметре. Мотористы нашли длинный болт и резину. Затянули дырку этим болтом и мы так и ходили до ремонта . А с "серебрянкой " боролись недели 2, за ногами растянулась по всему кораблю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Здравствуйте!Страшилка с 201П.Кубрик ,горит ночник(малнькая зеленая лампочка),шум,удар и тишина.Утром кок- Витя Симаков говорит,что приходит крыса по кабель-трассе на уровне его глаз и смотрит на него зелеными глазами.Вот он ее вилкой для котлет уговорил. Утеплитель на 201П пробка и сверху фанера,крысы жили свободно.Когда "семерку" подняли на слипе в Корсакове,сняли оборудование,ребят на стажировку по кораблям раскидали а я,метр и еще кто-то жили на корабле было страшновато из-за этих тварей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Приветствую Мужики.Я помню во время полит занятий,в столовой,эти твари ходили пешком,на под волоке видны были ихние лапки.Бывало сидишь на вахте в машине,и такое ощущение,что на тебя сверху кто то смотрит,подымаешь глаза,а эта тварь смотрит на тебя.Короче воевали с ними.Потом сделали дегазацию,и они все сдохли.Со временем вонь была ужасная.В Сов.гавани,мы тоже посетили диз.лодку,я чуть не разбился,у нас 6 балясин,и спускались спиной к трапу,а там всё наоборот.Я по привычке разогнался,как глянул в низ,обделался, и повис на одной руке.Теснота там страшная.1985 году,начали ламать все старые постройки.Мы ещё успели по спать в спорт зале,и кушать в столовой.По весне пошли дембельские аккорды,остался до 1987 только клуб,его позже тоже завалили дембеля.С ув.Я застал ещё тральщик,куда его потом дели не знаю,мы молодые были,голову не давали поднять,всё бегом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Я застал ещё тральщик,куда его потом дели не знаю,мы молодые были,голову не давали поднять,всё бегом.Привет,Рома! Да, нехорошо с вами обходилсь старослужащие. Наши отношения с 3-м годом хоть и нельзя назвать братскими, но все же не бегали и "караси" им не стирали. Как-то все достойно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Привет Юра.Караси мы не стирали,у нас такого не было,но деды,а ещё круче годки,спуску не давали,что характерно,больше всех,дрюкали земляки с Украины.Экипаж на 693 был жесть,порядок отменный был на нём.Когда перевели на 674,там совсем другое кино,одна молодёжь,анархия одним словом.Мы в машине жили своим мирком,нам было где за шхериться,а верхолазы выхватывали по более нас,у нас во сновном день и ночь работа на первом месте была.С ув.Кстати Юр,на каждой коробке законы были разные.Поэтому и отношения к молодёжи было тоже разное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.