Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добавлю,92 и 93 в строй вступили в 1975 году ...

Они в ролике упомянуты с 3 мин 39 сек до 4 мин 04 сек.

Да,но в строй вступили  не в 1974 ,а в 1975 году

Да,но в строй вступили  не в 1974 ,а в 1975 году

Прошу прощения, не понял значит о чём речь шла. Действительно, ещё ошибка :)

Виктор Пихтерев много роликов выпустил. Хорошее дело конечно, но "косяков" там уйма )))

Добавлю,92 и 93 в строй вступили в 1975 году ...

ПСКР-692
№623
-
-
1975

ПСКР-693
№624
-
-
1975

http://russianships.info/pogran/205p.htm

Это из этой ссылки. Заводы где построены 205 П, тактические, заводские номера, дата вступления в строй

Изменено пользователем PAN683690

В 1976 или в 1977 году ( могу ошибиться) под 23 февраля на наш 92 прибыла бригада ТВ программы  "ВРЕМЯ" .и снимали выход корабля из базы ребят на боевых постах... Мы несколько раз смотрели программу "ВРЕМЯ", тогда её можно было посмотреть несколько раз... Вот ,интересно, сохраняют ли в архивах ЦТ такие вещи  и,если да ,то можно ли посмотреть?

• 5 недель спустя...

С праздником всех, "Христос воскрес!"Ребята, давайте не будем такими строгими к человеку. Уже радует то, что человек не порвал со своими пограничными корнями и хоть как-то пытается восстановить в памяти то, что с годами затёрлось. На моём веку общения с людьми, служившими на 205-х бывало всяко. Один человек напрочь забыл название своего корабля, т.к. служил в конце 60-х и перевёлся на новостройку с 201 проекта. Помнил лишь бортовой номер и фамилию командира, да и ту смутно. Благо что корабль был новый, и командир корабля был первым, поэтому я легко ему вычислил корабль, на что человек в солидном возрасте радовался как ребёнок...Теперь по порядку. Зовут человека Валерий Абрамов, служил в Невельске с 1981 по 1983 год. О командире он написал, что тот ранее служил на тральщике, тральщик списали и капитана третьего ранга, в 1982, назначили на его 205-й. Вообще он служил на двух 205-х, и при трёх командирах... На данный момент он служит, поэтому военного билета у него нет на руках.Кстати, по поводу фильма, то он написал, что "Право на выстрел" снимали и на его корабле, но до его службы.

Я тоже служил, на двух 205, на "Мутном" на Забайкалье. И тоже на 205 с бортовым 024. Командиры на 205х были Паутов, Васильев, Серпутько.Забайкалье Дурандин. Точно помню, что бортовой был в 19ОБСКР 024 я на нем служил. Это или 681,672,693 или 692Да служил бч-3 1977-1980. Вместе Владимир ШАЛОТА, Сергей РЫМАРЬ, Сигнальщик Женя фамилию не помню.Да в это время я был лучший специалист части и округа.

В 1976 или в 1977 году ( могу ошибиться) под 23 февраля на наш 92 прибыла бригада ТВ программы  "ВРЕМЯ" .и снимали выход корабля из базы ребят на боевых постах... Мы несколько раз смотрели программу "ВРЕМЯ", тогда её можно было посмотреть несколько раз... Вот ,интересно, сохраняют ли в архивах ЦТ такие вещи  и,если да ,то можно ли посмотреть?

Владимир, приветствую. Я искал съемку про нас, в 1978 году, но не нашел. Осень 1978 года ходили на усиление в 8-ю ОБСКР. Там сработали хорошо, но в самом конце границы меня с перитонитом на чирок и в Головнино в больницу, пролежал месяц. А наших по прибытию в бригаду снимали для программы Время. Когда прибыл в бригаду, наш ПСКР 683 уже стоял на слипе. На ноябрьские праздники объявили за Курилы отпуск 10 суток, получилось 30 (с дорогой), Погранца 2 степени. В отпуск убыл в декабре перед НГ. Когда был уже дома, праздновали в компании друзей детства и юности, в программе Время стали показывать наш экипаж, с комментом, что вот мол вся страна встречает Новый год, а морские пограничники в это время несут службу по охране границы. На кадрах наши стоят в рабочей одежде, солнце, осень теплая.

Точно помню, что бортовой был в 19ОБСКР 024 я на нем служил. Это или 681,672,693 или 692

Это был ПСКР-672

• 4 недели спустя...

До лета 1980 года у ПСКР 684 бортовой  был 131

Так смена бортовых вроде как в 1981-м была, а не в 80-м. Потом 84, 87, 90.

Точно! В 81-м. Рисовал не на слипе а с беседки, и борта красили с беседки. Потом к осени краска облезла, где-то фото есть на рейде Невельска. Был момент, когда нас выгнали на рейд на недельку , что бы не маячили в базе и дисциплину не хулиганили :). Тревоги играли, красили, осмотровую группу на проходящие суда высаживали, без командира были.

post-5793-0-31832300-1527567732_thumb.jpg

Изменено пользователем KSIN

• 2 месяца спустя...

19-ю бригаду с праздником, ДНЁМ ЧАСТИ!!!

http://b.radikal.ru/b08/1808/93/7819667c6c75.jpg

С Днём части!!!

post-13646-0-98945500-1533886409_thumb.jpg

Привет, соседи !! Присоединяюсь к поздравлениям ! Всем здоровья, удачи и везения !!

С Днём части!!!

attachicon.gif034 Невельск.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям.

Всем добра!

Хорошее фото. Прямо нюхом чувствую, как один из 205-х главные двигатели запустил.

Награды

Невельчане,с Днём части!!! :chest_m4:  

Награды

http://b.radikal.ru/b19/1808/cd/f98fab581f99.jpg

• 4 месяца спустя...

Невельчане! 

Поздравляю с наступающим Новым годом!

Крепкого здоровья,счастья и семь футов!

С уважением!

Награды

• 4 недели спустя...

Невельский ПСКА-266 с Днём катера!!!

post-13646-0-92214000-1548227599_thumb.jpg

http://b.radikal.ru/b19/1808/cd/f98fab581f99.jpg

Серпутько, командир ПСКР 681, радистом был на нем наш годок Вася Ковбаса

С ДНЁМ КАТЕРА!

• 4 недели спустя...

Всем привет! Ребята, кто служил в 19 ОБСКР с1999-2002 г., отзовитесь!!!

Здравствуйте. Я Савин Владимир Владимирович, годы службы 87-90, вч 1454 д,старшина ЭМК, ПСКР 692, может быть кто-нибудь из наших есть?

Здравствуйте. Я Савин Владимир Владимирович, годы службы 87-90, вч 1454 д,старшина ЭМК, ПСКР 692, 

Приветствую Владимир! А не подскажешь, в годы твоей службы 692-й носил бортовой 094?

Приветствую Владимир! А не подскажешь, в годы твоей службы 692-й носил бортовой 094?

Вот либо 093, либо 094, к сожалению точно уже не помню, надо фотографию поискать, там номер видно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...