Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пусть где-то хмуро ходят в небе тучи, унас денёчки, как всегда - ясны.Возможность встретить тех кого нет круче, несёт нам окончание весны.Элиту наших войск, парней отличных, с которыми наш мир - непобедим.Позволь сегодня, друг мой ПОГРАНИЧНИК, тебя поздравить с ПРАЗДНИКОМ твоим!!! Ветеранов Невельской бригады - с ПРАЗДНИКОМ!!! Днём Пограничника!!! *vic*

Viktor144 сказал:

Огромный привет всем кто проходил службу в 19 ОБПСКР. Служил водителем в роте обеспечения 86-89гг. Может кто и помнит. Виктор.

*new_russian* ты виктор лобзин???привет с урала))))

Цитата

Юра! Будешь на встрече,передавай привет от Невельчан! Увидишь Жаркова Игоря(кап.1ранга запаса)из Балаклавы привет и ему передавай (он сейчас дома,должен быть на встрече).

Володя, к сожалению прочитал это сообщение только сегодня. Офицеров запаса и в отставке было много. Спрошу у Виктора Овсюченко о Жаркове.Пока весь в делах после отпуска и празднования Дня Пограничника. Фотоотчет в галерее.
  Aleksandr 66 сказал:

приве так я чот непойму ,в каком году забайкалье пришло и Невельск

в 1980-м году ПСКр "Забайкалье" прибыл в Невельск Изменено пользователем KSIN

Невельчане! Почему молчим? Как прошел праздник? *dntknw*В Балаклаве праздник удался на славу. Невельск представляли я (ПСКр 684), Метленко Гарриан( еще проект 183) и Виктор Белов("Забайкалье")

Изменено пользователем KSIN

KSIN сказал:

Невельчане! Почему молчим? Как прошел праздник? *dntknw*

Привет,Юрий!Для меня праздник прошел как обычно.С утра на работу,ну а вечером как положено:помянул тех кого уже нет, выпил за тех кто в море-на границе.Все как всегда.Порадовался за вас,хорошо что собираетесь,жаль что столица Моряков-пограничников от нас далековато.Фото смотрел,видео о встрече-это просто хорошо!

В праздник был из ночи и в ночь. Утром у киоска человек десять погранцов собралось, всех поздравил, выпил пива с ними, через полчаса они собрались в город на митинг и на продолжение праздника, а я пошёл спать. Все были сухопутные, один правда "земляком" был - с Кунашира, повспоминали, дальний восток и природу. Он тоже на обоих форумах работает, только в сухопутных. Балаклаву на фотах всю проштудировал, молодцы!

щтк кж сказал:

Фото смотрел,видео о встрече-это просто хорошо!(Владимир Анатольевич). Балаклаву на фотах всю проштудировал, молодцы!(щтк кж)

Жаль вас там с нами не было дорогие невельчане.

Я уже писал, что в Балаклаве познакомился с ветераном невельского дивизиона Гаррианом Метленко, который служил с 59 по 61 или 62-й (уточню и попробую заманить его на наш форум) год.Корабли (проект 183) тогда стояли в малом ковше. В тот же период в дивизионе появились первые 201-е. И ребята начинали строить клуб, а здание роты уже стояло.

Привет,Юра! Фото в галерее смотрел,все отлично! Если можно поподробнее. Сколько раз ты сам был на встрече в Балаклаве?

Владимир Анатольевич сказал:

Сколько раз ты сам был на встрече в Балаклаве?

Привет, Володя! В Балаклаве я уже второй раз. Ну и каждое лето проезжая по Южному Берегу заезжаю в Листригон перекусить и полюбоваться бригадой.

ПСКР-Листригон-это те,кто встречается там?А что за путешествие по южному берегу? Я только раз в Джубгу ездил своим ходом в 1990г с семьей отдыхать.

ПСКР-Листригон-это те,кто встречается там?А что за путешествие по южному берегу? Я только раз в Джубгу ездил своим ходом в 1990г с семьей отдыхать.

Листригон- мотель на сопке рядом с бригадой. Относительно скромные номера и соответственно цены. Традиционно , начиная с 26-27 числа, в Листригон съезжаются желающие отпраздновать День ПВ в Балаклавской бригаде. Мозговой центр и организаторы проекта Андрей(Andy) , Сергей(Shultz). 27 мая неофициальная встреча с ветеранами части и совместное возложение цветов и венков к могилам и памятным знакам защитникам Севастополя. Вечером в кафе Листригона праздничный ужин с хересом и домашним вином из Молдовы. 28 мая в 8 утра завтрак и в 9-00 построение и подъем Государственного флага, флагов расцвечивания и Морской Охраны Пограничной службы Украины. После подъема флага посещение кораблей отряда (Молнии, 205-е, Сайгаки). Потом строем в Дом Офицеров на вручение наград ныне служащим и праздничный концерт. В 13-00 в спортзале части(что-бы вместить всех желающих) праздничный банкет и вечером продолжение в Листригоне с салютами. Те кто служил на ПСКр Днепр (ныне корвет Вiнниця) едут на оз. Донузлав (где находятся ВМС Украины) на подъём Военно-морского флага Морских Частей Пограничных Войск СССР. К банкету все съезжаются в Балаклаву. 29 числа часть народа разъезжается по домам, а часть едет на экскурсию по Крыму или просто отдыхает в Балаклаве.Вот такая ситуация с Листригоном.Жена у меня страдает лёгкими ,поэтому стараюсь каждый год ( хотя-бы недельку) летом посетить Южный Берег Крыма. Останавливаемся либо в Ялте, либо в Симеизе. Пару раз были в Ласпи. Изменено пользователем KSIN

KSIN сказал:

Я уже писал, что в Балаклаве познакомился с ветераном невельского дивизиона Гаррианом Метленко, который служил с 59 по 61 или 62-й (уточню и попробую заманить его на наш форум) год.Корабли (проект 183) тогда стояли в малом ковше. В тот же период в дивизионе появились первые 201-е. И ребята начинали строить клуб, а здание роты уже стояло.

Да, это было бы интересно. Нам говорили, что спортзал- это был японский цех переработки рыбы.Да многие здания в городе и у нас в дивизионе остались от японцев.

Да, это было бы интересно. Нам говорили, что спортзал- это был японский цех переработки рыбы.Да многие здания в городе и у нас в дивизионе остались от японцев.

Да от японцев осталось(на тот период) очень много, в т.ч. и жилые дома где жили офицеры и мичманы. Еще мне Гарри рассказывал, что они часто заходили в ковш на Монероне и там швартовались и укрывались от шторма. При мне такого уже не было. Мы только становились на якорь. Изменено пользователем KSIN

KSIN сказал:

Да от японцев осталось(на тот период) очень много, в т.ч. и жилые дома где жили офицеры и мичманы. Еще мне Гарри рассказывал, что они часто заходили в ковш на Монероне и там швартовались и укрывались от шторма. При мне такого уже не было. Мы только становились на якорь.

А мы купались в ковше на Монероне,только в кедах,там все в ежах да заросшее все было. Терпуг классный там клевал да в ДОТах рыбу коптили и солили рыбаки -мы с ними дружили и делились.Теперь там......см фото в Гугле.

А мы купались в ковше на Монероне,только в кедах,там все в ежах да заросшее все было. Терпуг классный там клевал да в ДОТах рыбу коптили и солили рыбаки -мы с ними дружили

На работе рыбу коптим, самый вкусный получается Терпуг, представляю как в ДОТах рыбу коптили, молодцы рыбаки. Мы с ними тоже дружили, только у нас другая рыба "обменная" была, это сельдь Иваси, жирная, вкусная, объеденье! А народ с 205-х крабами угощали. Изменено пользователем щтк кж

Здравствуй,Евгений! Вопрос к тебе,как к рыбаку. У нас (например Урал),подъезд и стоянка (рыбалка) 50 метров до воды,если речка длиной до 10км,100 метров если речка длиной 100км, 200м до воды -все остальное.Штрафы,лучше покупать осетрину или семгу в магазине.Не помню всех тонкостей этого ЗАКОНА,но стоянка машин только на асфальте у реки.Как у вас,твои щуки не будут смеяться над Уральскими рыбаками? Может Урал в асфальт закатают?

Здравствуй,Евгений! Вопрос к тебе,как к рыбаку. У нас (например Урал),подъезд и стоянка (рыбалка) 50 метров до воды,если речка длиной до 10км,100 метров если речка длиной 100км, 200м до воды -все остальное.Штрафы,лучше покупать осетрину или семгу в магазине.Не помню всех тонкостей этого ЗАКОНА,но стоянка машин только на асфальте у реки.Как у вас,твои щуки не будут смеяться над Уральскими рыбаками? Может Урал в асфальт закатают?

Слышал, что штрафовали, кто у самой воды машины оставлял. Мы оставляли, где специально расчищено для стоянки машин или там, где только я на Ниве мог проехать. Но по льду не разрешают ездить - это точно. Но это для больших водоёмов, водохранилищ, а на таёжных реках асфальта нету, уху варим у воды. Смотри, Анатольевич, модератор заругает, что вопрос да и ответ, тоже, не по теме... Заходи в тему "Эх, хвост чешуя..."

щтк кж сказал:

С.. Заходи в тему "Эх, хвост чешуя..."

Добро! Завтра с внуками пойду на Урал,и отпишу в рыбацкую тему.

• 1 месяц спустя...

Позвонил Овсюченко, попросил Виктора Белова(west59) поздравить с ДР и от меня привет передать!

Ветеранов-невельчан с наступающим днём ВМФ!!! Чтоб не редели наши ряды на форуме!!! :chest_m4:

Невельск 19 ОБСКР, Братишки ПОЗДРАВЛЯЮ С Днем ВМФ!!! ВСЕМ удачи!

Братишки-сахалинцы,поздравляю вас с ПРАЗДНИКОМ!!!

Будте счастливы! С уважением!

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...